Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
Александровск-Сахалинский район хочет захлебываться от туристов
https://sakhalin.info/news/214853/
138 8139
8
45
Лучшие ответы
Здесь два момента - первый неоспоримый - Александровск -Сахалинский прекрасное место отдыха.
Туда даже из Южно - Сахалинска приезжают. Понятно - инфраструктуры нет в принципе, но природа чудесна и история этого места богата.
Второй момент - чисто политическо воровской, путинский, тобишь.
Если володя сказал внутренний туризм - значит вся местная шваль разобьется в лепешку, пытаясь реализовать бредни просроченного.
Попутно разворовав половину.
На Северном Кавказе "туристы" распилили почти бесследно 72 лярда.
Местные балбесы в гв вгрохали примерно 10 и еще собираются - без всяческих оглядок на здравый смысл.
Думается - санаторий в Александровске будет лишним.
Но как место отдыха САХАЛИНЦЕВ- имеет все шансы.
Смотрю на фото, и сдается мне что на Александровск-Сахалинский сбросили ядерную боеголовку...или Путина.
Очередной "Пхукет" хотят...
" туристический таракан "посетил седую голову ,,,
надо свечку в храме поставить сталобыть. обязательно поможет
Столбы освещения на "набережной" уже нужно демонтировать и ставить заново. Они уже пьяные. Интересно, на сколько их заглубили в песчаную косу? Там нужны бетонные, железо уже ржавеет от соли! Чисто ###очно распильный "проект".
(Добавлено через 45 секунд)
Ублю_но
Очередной попильно-распильный прожект.
Находимся на отшибе мира, билеты по цене золота, климат поганый, интересной истории почти нет, инфраструктуры нет - они туристов, блин, ждут.
Много ли местных, сахалинцев, будут готовы поехать? Даже почти без затрат на проживание, чтобы мимоходом посетить водопад да мыс? А они ждут, что в нищей стране из других регионов кто-то за бешенные бабки поедет смотреть на водопад? Серьезно?!
Как верно заметили ниже, вы восстанавливайте промышленность и инфраструктуру, создавайте рабочие места для местных. Но ведь на этом бабки так просто не попилишь, верно?
Просветите, кто знает ?? Какое направление санатория ? Не встречал информации о наличии в тех краях каких либо природных источников или грязей. От чего реабилитировать собираются ?
Солёный морской воздух, ветра с моря. Именно там на берегу среда агрессивная, почему там все жилые дома и не выдерживали долго ( деревянные), а люди заселили долины и сопки. Для домов отдыха там есть сказочные места, но не ПСО и Владик.
Судя по фото в статье, там "есть что посмотреть"
Если считать среднее время нахождения в санатории 24 дня, условно 150 человек в месяц Х 12=1800. Всего 1800 в год! Для реабилитации, возможно, это и не мало, но нам озвучивают цифру в 100 раз больше. И причем здесь туризм и лечение больных? Многие санатории на грани банкротства, долги, долги («Кульдур», например) А те десятки типовых, детских санаториев, которые закрылись в Евпатории, находящихся в прекрасных климатических зонах, это как?! Не рентабельно, обременительно. Воспаленное воображение рисует утопическую картину восстановления экономики района больше потому, что на-гора нужно выдать хоть что-нибудь. Сами идеи всегда здорово, но озвученные, такие воздушные, мистические, с явным оттенком популизма.
Это и правда будет настоящая тропа в историю - живая и настоящая! Каждый выступ скалы над тоннелем - это тропа каторжан, что прикованные цепями к тележкам рубили камень, загружали на тележки и ползли вверх. Нет лучшего места для туризма на Сахалине! Но туристы разные бывают.. Не засорили бы, уникальное историческое место. Тут нужный большие вложения и со стороны ПС.
Мдя... А с какого перепугу тех, кто рубил тоннель приковывали к тачкам? И зачем они ползли наверх с гружеными камнем тележками, когда просто делали отсыпку в море не отходя "от кассы"?
😀😀😀 вы всерьез?
Нужны мощные долгосрочные инвестиции, подразумевающие строительство дороги, гостиниц, современных лечебниц, ресторанов, саун, пляжа, организацию туристических маршрутов, хорошее снабжение, подготовленный персонал, общий кластер с Арги-Паги, Особенно Арги-Паги! Это же готовая лечебница, просто облагородьте! Так бы сделали в любой развитой стране. Тогда эта вся махина начала бы работать и потихоньку окупаться, притягивая все больше и больше туристов и больных...
Но таких огромных инвестиций местный бюджет и предприниматели не потянут, а иностранные и материковские не захотят, ибо их либо кинут, либо все похерят без контроля 24 часа в сутки.
Поэтому мечты останутся мечтами, а Александровск скоро умрет как умерли свыше 200 городов России с населением менее 50 тысяч человек за последние 20 лет.
Да. Арги-Паги это наше забытое все!
Для начала сделайте приличную дорогу на трикамня. А потом хотите...
Нормальная там дорога, припарковал машину и пошел пешочком гулять) или вы хотите асфальтовую дорогу прям до камней, чтобы никуда идти не требовалось?
Как я понимаю, главное это выбить деньги из бюджета, а там уже по накатанной...
Построить отели, концертный зал, теннисные корты, стадион, ледовый дворец, спа центр, аэропорт с посадочной полосой для боингов, горнолыжный центр, центр биатлона, автобан до Южно-Сахалинска... ничего не забыл?
А морские трамвайчики где строить? Судоверфь ещё ведь нужна, как воздух!
Аквапарк забыл)))
Точно! Сорри...
Началась турист эпопея... как всегда, теперь каждая деревня будет просить денег для развития туризма
Была 2 года назад в музее. Понравилось. Но не потому что экспонаты интересные, экскурсовод был просто замечательный.
...26 ноября приезжал инвестор, заинтересованный в строительстве санатория...
У меня лишь один вопрос, у этого инвестора всё в порядке с мозгами? Ему что больше деньги девать некуда?
Инвесторы, и прочие бизнесмены, люди прижимистые. Без просчитанной заранее прибыли они ни копейки не будут вкладывать в мутные проекты.
А в Александровске-Сахалинском получение прибыли от какого то санатория очень призрачное. Местные барыги то еле концы с концами сводят.
Скорее всего, это был не инвестор, а продюсер, который ищет места, куда вложить деньги из бюджета 😂
Свои деньги никто вкладывать не будет, они же не идиоты
точно.
И столица автоматически переносится в Нью Васюки... Чем-то напомнило)
Что в этом умирающем районе смотреть на пьяных моргиналов? На разбитые дороги и полуразрушкнные дома? Конские цены? И т.д.. Ну как власть у нас в своем уме?
а вы там были?
Скорее всего нет) Мне там очень нравится( Первый год, когда не получилось туда поехать отдохнуть(((
так и я про тоже...всегда с удовольствием ездим, музей замечательный, экскурсоводы интересно рассказывают, климат приятненький...но туристов не надо, канеш, ну по крайней мере пока не научатся делать все не через *опу
В последнее время только и слышно одно бла бла бла. То цементный завод в смирныховском районе, то лесоперерабатывающей завод в тымовске, то порт в новом... Хоть бы не позорились что ли....
Ещё один фантазёр объявился.Хватит нам одного Лимаренко.Мэр в порту вобще был? Ковш там вобще развалился к чертям собачьим,захочешь утопиться-не получится,так как мелко очень,какие маломерные суда?Как говорил Милославский в фильме Иван Васильевич меняет профессию-Ой дура-аак!В городе дороги как после бомбёжки,вода в кране как с лужи,и т.д и т.п. Там уже лавки на набережной уже все в ржавчине,а осенью шторма будь здоров там, сгниет этот санаторий за пару лет.Какой туризм...А зимой что делать будет санаторий.
Начать нужно с того, что не детское отделение «Тополек», а истинный санаторий под этим названием. Изначально с 1947 выполнял функцию туберкулёзного для детей, а в 1972 стал пульмонологическим, детским нетуберкулезного профиля, в летнее время для подростков, 9 месяцев для детей от 3-х до 7-ми лет. Санаторием он стал по большому счету по глупости, не знали, как распорядиться помещением. И вот одноэтажное здание по форме буквы «П», на семи ветрах, деревянная, холодная сараюшка, не располагающая абсолютно никакими климатическими факторами, иными словами, бальнеогрязелечение отсутствует по причине его отсутствия априори. Не смотря на замечательный персонал, «санаторий» выполнял и выполняет, больше функцию социальную, своего рода круглосуточный детский сад с усиленным питанием, примитивным физиолечением. Поэтому неоднократно ставился вопрос о его закрытии, как предприятии малоэффективном и невостребованным, принимающих преимущественно детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Поэтому и сократили вдвое. Что касается сказаний мэра, сочетающих ретроспективность изложения с поэтической трансформацией в будущее, звучит как издевательство и наивное видение предмета. А каких больных, позвольте узнать, планируют реабилитировать, неврологических, после инсульта?! Даже в Южно-Сахалинске нет полноценных, мульти дисциплинарных бригад. Везти больных за 550 км на сомнительную реабилитацию, чтобы уже точно не выздороветь?!. А кто посчитал рентабельность и окупаемость? Судя по заявлениям и согласованиям- двоечники. А странный инвестор лечебный процесс бесплатно будет осуществлять? В городе и селах уничтожено все, а теперь в знаменитом «ковше», кораблики запустить мыслят, славно! Итогом строительства набережной и чего-нибудь там еще, станет закапывание денег в песок, в прямом и переносном смысле. Еще одну баню остров не переживет. Какое предназначение городу определяли губернаторы, начиная с Фархутдинова И.П.? Лесопереработка, рыбопереработка, уголь, туризм, общеобразовательный и культурный центр и т. п. Рабочих мест завались! Вот именно, давали, озвучивали, обнадеживали-все, а по итогу- ничего ни от одного! Очередной пук. Плюнули нитки асфальта, да десяток домов построили (правда «крыши-убийцы» летают) Людей то осталось тысяч восемь, поди. Где работать?! Местный музей с квалифицированным персоналом, Дом культуры с народными артистами излучают тепло, не давая совсем умереть бывшей столице области, которая остается один на один с проблемами тридцатилетней давности с водоснабжением, энергообеспечением, и не только…
Сообщение удалено
Прям крик души.
Ваши бы слова власть имущим: всяким трутням, врималенькам, ющукам и остальной срани, прожирающим бюджет страны зря..
А почему бы и нет, вернее, да!
Побывала в Калининграде, там из любой деревни в глубинке делают экспонат из средневековья, восстанавливают дома, дороги, тащат туристов на развалины замков. Что здесь главное? Найти хороших гидов, чтобы умели заговаривать зубы так, чтобы туристы пищали от восторга! Там гиды с 10 утра до 19 часов беспрерывно болтают. Сейчас и не разберешь досконально, где правда, а где ложь, да туристам это и не важно, с первого впечатления обычно невозможно вникнуть в суть прошлых эпох
Кенигсберг-это германский город с окрестностями, мы его не успели угробить
Мне там понравился асфальт поверх брусчатки
Его правда почему-то пучит, но это никого там не смущает
Нашла с чем сравнивать...
Туристы приедут пробовать техническую воду из местных кранов?
До Александровска-Сахалинского даже дороги нет нормальной, вот с неё и начните. Сколько народу ходят смотреть на тоннель и старый маяк, туалетов там нет и в помине, все укромные уголки там загажены , что страшно сходить с тропы...
"...Ох уж эти сказки!... Ох уж эти сказочники..." (М.Ф."Падал прошлогодний снег")
А мне это очень напомнило Нью-Васюки....
А пока захлёбывается знамо чем из кранов в квартирах.
Санаторию "Тополек" не место на ветренном берегу... Настоящее его здание не с проста построено там где оно расположено! Зрите в корень!
Фантазер, ты меня называла!))
мэр из компании фантазера
Владлен, ты там родился? приедь позырь что творится с набережной Охотска, Корсаковский район. это для понимания, что делает Сахалинская природа, с этими ноухау. Хотя весной позыришь...
Второе, вы собрались строить санаторий на берегу? Ты точно там родился?
А насчет туризма, если ты город в порядок приведешь, да пару фирм откроешь по маршрутам александровского района, вполне может быть туда и поедут.
Хочу напомнить, были там песенные сборища, СПП на берег выводили, делая концертную площадку, и пели. Народ собирался с всего Сахалина. Было такое.
А вот это, смело могу сказать, тупо отмыв бабла, причем придурковатый отмыв. начни с малого. Развивайся, а не могилу копай
Охотского. ВадЛен писал, что он из Быкова или окрестностей.
да да да иностранного инвестора,а соинвесторами назначить дмитриева и болутенко,у них опыт громадный,и крайним будет болутенко,тк дмитриев пенсионер
откуда МЕГАВАТ??? возьмите самую крутую гостиницу в южном и анализ сделайте сколько она кушает
утырки когда же вы сами захлебнетесь
Дорога да решает.
Отличная статья была у Любови Барабашовой в 2020 году https://www.sibreal.org/a/30775534.html , вот всё доступно и наглядно про туризм в Александровске, почитайте.
На берегу,что это?
Ну, название статьи такое себе... с чОрным юморком
дайте телефон инвестора 😁
я готов его деньги потратить по назначению.
21 век
всё есть
только не у нас😁
спасибо володя...
У нас сейчас неорганизованный отдых — это 93 тысячи человек в год. В этом году летом нас посетило очень много гостей. При наличии санатория на 150 койкомест это будет порядка 200 тысяч человек в год.
150*360=54 тыщи. 93 было, итого 147 тыщ. Откуда ещё 50 взялись?
Чувак инвестор, беги отсюда подальше, либо потом не говори, что не предупреждали
🤣🤣🤣проходили и знаем как осваиваются бабки ! А как же туры от лимаренко в магадан за 600 тр ? Уже не актуально 😄
Хоть один морской туристический круиз до Магадана состоялся?
Какие то вы все не добрые,даже гродононачальнику помечтать не даете!
Товарищ мэр, напоминаю Вам, до Вас в этот кабинет занимал не безисвестный любитель запрещенных веществ Гейченко прошу вас, проветрите, пожалуйста, рабочий кабинет и начните уже работать, моногорода, шахты и другие мегапроекты мы уже проходили, просто - начните работать.
Здорово, а асфальт до Алеасандровска будет?
Да Тымовска никак немогут положить, а ты на Александровск замахнулся!
Парк вырубили и подход к речке согласно проекту до сих пор не сделали, так мол и санаторий на кладбище нефтепродуктов строить собрались.
А кого, это, нафик волнует? Тут планов громадье, а город в руинах....
Посещал я в этом году Александровск-Сахалинский, элементарно пообедать негде было, ни одного кафе, ни одного ресторана. (((
И ни одного бара) ваще нифига)
Пронесет. Как обычно.
После летнего загрязнения нефтью там акватория 10 лет "чиститься" будет...
Жонглирование словами - одна из главных слагаемых успеха чиновника, побольше кластеров, хедж-фондов, тренингов и.т.п и пудрение мозга состоялось!
А если бы мэр, по примеру своего сказочного шефа, ещё вспомнил бы слова - рекреационная зона, технопарки, хабы, кейсы, структурные преобразования, венчурные инвестиции, инновационная экосистема и т.п., то успех от его росказней и наплыв частных инвесторов, в том числе зарубежных, был бы просто ошеломляющий!
Не знаю, как в санаторий, а в базу отдыха в Александровск я бы поехала. Места там, действительно, красивые - есть где побродить, что посмотреть и море там ласковое
Я знаю этого человека ещё с г. Оха он сделает. Зря вы его так хаете...
Летом там здорово
А где летом плохо?
Критиков много, но здравое зерно в этом предложении есть. Если за дело возьмутся не пильщики бюджетных средств и мастера сотрясания воздуха, а профессионалы с государственным мышлением.
К сожалению, в нынешней власти таких немного.
Профи имеют собственное мнение и дорожат своей репутацией, не размениваясь на соглашательскую позицию (как ныне депутаты комитета Сахалинской областной Думы по законопроекту о QR-кодах, наплевавшие на здравый смысл и мнение народа).
Но проект нужно разрабатывать на перспективу, также как и над возобновлением работы порта и массой других животрепещущих вопросов.
Успехов и упорства новому мэру!
Зам?
У вас там здание казначейства скоро развалится, а они санаторий хотят, сохранить не можете что есть , а туда же, идиоты ей богу!!!!
Кстати, вы на туалеты, що на берегу моря, двери повесили?! А то были там как то, года 3 назад, туалеты стоят , а двери отдельно
Хватит уже плодить секретность! Открытость и прозрачность во всём!
Ещё один Валера мечтатель сказочник
Где то эта песня уже звучала, только слова другие были, про Горный Воздух и миллионы туристов, плагиат однако
Тюрьму надо строить , причём срочно
с одной ссаной гостишкой?) где надо в рукомойнике умываться,кто был поймет.
А зачем мне санаторий с морской водой? Залез в море искупался.
Прочитала комментарии., просто перлы. Сатирики отдыхают.
А что не так.Дуэ уже туристам построили что там обещали домики ,беседки,спорт школу ещё не сдали. ул Чехова строили строили и наконец не построили и очки вы
Ничего против не имею. Просто комментарии к данной теме отпад.
Дорогу сначала заасфальтируйте Тымовск - Александровск. А потом уже думайте о тысячах туристов.
Эта песня хороша, начинай сначало...
Уже проходили, сказочники
Походу у Лимаренко научился мечтать,или протеже его
— Никто не хочет что ли, — пожимает плечами Антонюк.
Вы, господин Антонюк, наверное думаете, что никто из предпринимателей не в курсе того, как кинули японцев, вложивших деньги в строительство бани здесь, в Южно-Сахалинске.
Но они в курсе. И по этой самой причине вероятность финансового подкрепления ваших туристических фантазий мало отличается от нуля.
Вы можете надеяться только на то, что ваш прожект будет признан ТОРом, то есть на присасывание к бюджету. Но всё вымя дойной коровы уже занято "Горным воздухом", так что такая надежда вряд ли оправдается.
Так что начните, с чего бы... Ну, с дорог, например.
более-менее здравое предложение...
Загрузить ещё
6 1148
2 518
8 1129
4
1
4 964
4 953
1