Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
47 6546
2
7
С такой проводкой само сгорит
Оспидя, у нас все для детишек, однако!
Наш старый дом в деревне тоже примерно этого года постройки 1886 вроде. Тоже скоро рухнет - некому заниматься. Пока дед жив был - поддерживал в нормальном состоянии.
не бережете дедово наследие...
Дом каторжных времен. В то время там даже начальник каторги жил. Соседи свою половину запустили - уже балка рухнула. Жалко конечно, но средств нет на "реабилитацию".
На два хозяина- это конечно так себе вариант..
Старых хозяев уже лет 15 нет. Как бы не больше.
А в какой городе дом? Или деревне?
А двухэтажный дом с колоннами на той же улице, что и музей каторги - не отнесён к культурному наследию? Он, похоже, не намного моложе указанных в статье строений.
Это бывший клуб рыбозавода. Его снесли в 2019 году.
Я в 19-м был в августе. Он ещё был. Или я что-то путаю? Красивый дом был, хоть и ветхий.
через 2 месяца его и сломали, в октябре.
Что имеем - не бережём.
Так будет всегда, пока решение принимает некий безымянный чиновник.
знаем, кто будет реставрировать. Те же, кто сейчас все строит. Тяп-ляп.
Да снесите уже эти халабуды
Достали со своей каторгой и шизой Чеховым
Последнее время , что ни новость про объекты культурного наследия , то одна печаль и тоска
Снести, построить новый дом творчества, этажей 25.
(Добавлено в 21:41)
Да, с пониманием сарказма у народа туговато.
У тех, кто не помнит ( не хранит) историю, нет будущего.
ПРО маяк на мысе стыдливо не упомянули, молодцы!
Вы про маяк в Александр-Сахалинском? Там вроде как предполагается объёмная реконструкция в которую включено будет и туннель и принимающая территория.
Где об этом писали? Я пропустил? Писали только обвиняя штаб в Хабаровске. По моим данным областные власти просто волынили.
Об этом ни где не писали. Говорю же я про это потому что сам лично занимался занимался проектом реконструкции данного объекта и даже проходил экспертизу с этим самым проектом.
Армия согласна восстанавливать? Или передадут землю области?
(Добавлено через 1 минуту)
Вопрос в том, что маяку дают время разрушить я, а людям его разрушить и раздербанить-подход чисто капиталистическая, антироссийский.
(Добавлено через 5 минут)
Вопрос в том, что маяку дают время разрушить я, а людям его разрушить и раздербанить-подход чисто капиталистическая, антироссийский
Ваше "вроде как" говорит о вашем сомнении, хотя сами разработчик?
Моё "вроде как" относится к тому что я лишь разрабатывал проект реконструкции, но не занимаюсь его реализацией. Данный объект относится к объектам культурного наследства и в их части очень много различных юридических нюансов. Его не так просто разыграть на торгах и суммы контрактов там чаще всего очень большие, а из за урезания бюджета в этом и прошлом году реальзация таких объектов может отодвинуть на пару лет или более.
(Добавлено через 54 секунды)
У них поидее свой бюджет должен быть из соответствующего фонда.
Если маяк на балансе у МО, то и на содержание, могу предположить, деньги должны выделяться. Судя по тому, что пресса молчит о действиях властей, ситуация не очень. Если не секрет, предполагается новодел, или капитальная реставрация?
фивти-фивти. То что касается непосредственно туннеля и маяка - то там реставрация с укреплением существующих конструкций туннеля. Туннель претерпит больше всего изменений, так как он не имеет исторического описания и пока находится в аварийном состоянии, то о восстановлении его вида согласно исторических сведений - не представляется возможным, он будет укреплен, а входные арки будут воссозданы по историческим фотографиям. Площадка же перед туннелем будет облагорожена в более современном варианте для создания точки притяжения туристов.
Сам же маяк предполагалось именно что восстанавливать, кажись хотели его немного модернизировать с сохранением его стилистики, что бы он опять начал выполнять свои функции как маяка, но тут я могу ошибаться, так как я не занимался его электронной начинкой.... это как бы не совсем в моих компетенциях.
По тоннелю, площадке перед ним и за ним понятно,, я знаком. Здесь сто процентов будут применяться современные технологии и реставрация фронтонов. Вызывает опасение, что здание маяка испортят. Было-бы великолепным сделать рабочим сам маяк!
(Добавлено через 27 секунд)
Туннель
ну если проект на этапе обсуждения и принятия в министерстве ни как не изменят, не будут урезать и переделывать, а оставят таким какой я его сдал тогда, ну и у реставраторов будут руки не из пятой точки, то за маяк можете быть спокойны.=)
Надеюсь!
Построить.каторжную деревню и гнилье из Александровска перед псо.Болотникова начальником каторги,а из соседнего здания всех туда определить.
Болотников начальником каторги не пойдёт - болтун и не далёкий, отсутствуют деловые и во левые качества, несли только бутафорский начальником, ряженый-тогда можно. Так, там вся дума такая - бутафлрскач и ряженая. Интересно, кто там Сонька? Которую десятки раз под фотографа заковывают в кандалы.
Ж...а чего не коснись,а Корсаковский банк,куда японцев водят на сетку посмотреть, тьфу
Людям жить негде Расселить не могут а они о гнилушке рассуждает тьфу блин
Если бы правительство Российской империи в свое время не построило эти "сейчас гнилушки" нас бы на островах и не было, и Тихоокеанский флот мог бы тренироваться только в прибрежных водах. То, что сделано в 19 веке каторжным, хотя-бы, освоением острова требует благодарности и вечной памяти. Каждый такой домик имеет ценность и право быть музейным экспонатов, к сожалению ьольшец части населения, тем более власти на это плевать с большой колокольни.
Эта гнилушка представляет собой кусок истории, которую еще можно сохранить.
Тут тема про один домик, который требует внимания властей для сохранения, а вы пытаетесь сюда другие проблемы приплести.. Сколько людей по всей Сахалинской области переселили? Тысячи ? Тысячи семей получили новое жилье.. а один домик может рассчитывать на продолжение существования? или для вас история ничего не значит .. хату подавай на халяву?
В смысле негде жить людям? Бараки расселили же вроде все.
Сколько таких уже снесли и ничего, особо никто не печалился. Тоже нашли "памятник к зодчества".
Лишь бы нормально сохранили, в том виде, в котором оно должно быть. А то как то видел в интернете, навтыкали пластиковых окон, сайдингом обшили и т.д.
И крыша на месте, за 140 лет, может не надо реконструировать.
Обидно очень, почему у нас всё так, как не у людей? Зато думают как на одиноком острове шумшу сделать музей! Вливают миллиарды в горный воздух, а здесь совсем недалеко именно интересная история нашего острова и вот так.
(Добавлено через 3 минуты)
Помню много лет назад тоже очень старое с кругляка интересное 2х этажное здание музея на берегу тыми было, так его незаморочились отреставрировать, а просто снесли и построили прям на этом же месте пластиковое кафе, потом рынок, потом опять кафе или что-то ещё...
Состояние зданий очень запущено. Они попросту сгнили. Внутри Дома творчества стойкий запах гнилой древесины. А в здании на Ул.Кондрашкина летом внутри живут собаки и бомжи.
Время уже ушло. Ни одна контора занимающаяся реставрацией не возьмется за их восстановление.
Что вы называете конторой, занимающейся реставрацией? Вы говорите про страну, или область? У нас в области по определению таких нет. Только в Японии.
Согласен.
Кому нужно это гнилье?
Що, ещо не сгорело?
Да уж… Дом Творчества, детство его и не красили видать, как был в таком состоянии когда в 95 уехала, так и остался, жаль…
Зато какие люди городом руководили-спросить не с кого!
49 2290
26
39 5226
2
13
36 5752
7
6 1126
1
5 5127
2