Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1878430
48 3114
5
Обсуждение новости:
Проблемы животных на самовыгуле вновь взволновали сахалинских депутатов
https://sakhalin.info/news/214841
48 3114
5
Долго Вы еще будете воздух сотрясать пустыми разговорами? Дальше болтовни дело никуда не идёт уже который год.
Давно пора, достало весной по какашкам ходить, все обосано. Да и контролю за животными нужны решения. Некоторые заводят живность, надоест выкидывают втихоря на улицу, бабушки пождкармливают стайки кошек и собак. Когда порядок будет.
Потрепались, плюсик поставили, разошлись. Без базы ничего не реализовать, неужели это так сложно понять?
Опять вы не тем заняты господа депутаты. Совсем оторвались от насущных проблем, сидя в своих кожаных креслах и разъезжая на дорогих джипах. Гораздо более серьёзная проблема - это беспризорные собаки а не самовыгул. В последнее время в городе бегают стаи собак и нападают на людей. Все что с ними делают - это вылавливают, держат немного в приюте и выпускают. Вот реальная проблема которую надо решать. Чипирование не работает, стерилизация происходит только на бумаге в большинстве случаев, а если и делают стерилизацию, то как мясники потрошат бедных животных и выкидывают на улицу полуживых. Давно пора снова начать усыплять бездомных животных, иначе уже опасно детей выпускать гулять во двор становится. Это гораздо гуманней и к животным и к людям. Не будет у нас к сожалению никогда как в Голландии, где не осталось бездомных собак в принципе, потому что они там на улицу щенков не выкидывают и подбирают бездомных животных домой. У нас самим бы прожить на такие зарплаты.
В (условной) Голландии люди более цивилизованные, они не допускают самовыгул и бесконтрольные вязки, им не надо указывать на прямую связь между самовыгулом домашних питомцев и ростом численности бездомных животных, они давно научились нести ответственность за поступки общества и думать не только о себе.
Поэтому да, у нас не будет как в Голландии. У нас принято не замечать или сметать со своего пути ненужное.
Самим то не смешно Сами крышуют "собачий бюджетик по ним" и сами "ойоййокают " ... Смотрите, 80 % владельцев Домашних собак за ними убирают, а вот ОСНОВНУЮ ЧАСТЬ ФЕКАЛИЙ В ГОРОДЕ оставляют, как раз Безнадзорные с клипсиками не знали? так по улицам надо Ходить) по дворам - Ходить... ну - это, если ты конечно заинтересованы Проблему решить.
Ведь если по-честноку, то расчет тупой до идиотизма
1 собачка = 100 гр говна в день, а это 36 кг в год ))) ... и этим всем дышит наши дети ... хотя кому-то пофиг ))) живут на 1 -этаже, собаки им срут под окна, а они еще им и подкидывают ))) ... Люди разные ...
80 % владельце собак только говорят, что всегда убирают за своими животными, но не делают этого.
А ты сам то мусор постоянно выкидывает в мусорку,не боюсь едешь в машине и в окно бычек выкидываешь. Так уж помолчи на счёт собак. Самим надо смотреть за собой
И где эти 80% которые убирают за своими собачками? Пару недель назад была в Южном, вечером с балкона наблюдала за так называемыми хозяевами со своими питомцами, из троих человек не один за собачкой не убрал, а одна вообще позволила своей псинке нагадить прям на площадке где лавочки и столик стоит!
Содержание большого количества животных на малых площадях ведет к нарушению экологии, загрязнению окружающей среды и ущемлению прав других лиц, например, соседей, которые постоянно жалуются на нарушителей
Проживание большого числа мигрантов в съемной однокомнатной квартире ничьи права не нарушает?
Или многодетная семья с пятью детьми и двумя взрослыми в двухкомнатной?
Животные порой живут лучше, чем те, чьи права они якобы ущемляют.
И куда будут девать якобы "лишних" животных"?
Убивать закон не позволяет, приюты переполнены
Кого будут штрафовать за какашки бездомных собак? И что собираетесь делать с бездомными кошками, которых прикармливают сердобрльные, которые ходят в туалет в песочницы на детских площадках, которые плодятся во дворе и их численность растёт каждые полгода.
Знаете, у нас во дворе в соседнем доме тоже живут в подвале кошки. Многие их кормят, вокруг частный сектор и недалеко лес - так кошки спасают многоэтажки от полёвок.
У меня во дворе детская площадка и там несколько песочниц - так мамочки каждый день к вечеру после детских прогулок сами закрывают песочницы брезентами. Это не только от кошек спасает, но и дождь песок не промочат, лужи вперемешку с песком стоять там не будут. Я тоже если иду мимо вечером и вижу неприкрытые песочницы - накрываю их брезентом.
Кто брезенты приобретал не знаю. Кошек не привечаю!
Чистота песочниц наших детей зависит от культуры жителей домов, а не от наличия во дворе кошек!
У нас не живут в подвалах кошки. Лес и частный сектор рядом. Ни мышей ни крыс в доме нет. А на детской площадке, и именно в песочнице в основном гуляет 3 частных сада с соседних дворов. А ещё пару раз собаки разорвали кошек прям посреди площадки детской.
Рада за Ваш подвал! Вроде, я про "свой подвал с кошками" писала к ситуации с гадящими кошками, без разницы, откуда бы они не появились! Думаю, это не принципиально откуда кошки - из "своего" подвала или из "соседнего", или с ближайшей мусорки! Хотят жильцы не за кошками охотиться, а чистоту песочниц поддержать - способ найти можно, брезенты - как вариант.
Но можно, конечно, не за двором следить, а писать о "плохой" власти, что они ничего с этими кошками не делают!
Поверьте, с нынешним бюджетом области - еще долго ни с собаками, ни с кошками, ни с коровами ничего власти не решат.
именно в песочнице в основном гуляет 3 частных сада с соседних дворов дети жильцов не играют в ней. с появлением рядом сквера все гуляют там, и в соседнем дворе, т к там качели и более интересные конструкции, на площадке во дворе только подростки на спорт площадке.
"И что собираетесь делать с бездомными кошками, которые ходят в туалет в песочницы на детских площадках" - вроде, это Вас интересовала данная проблема, я Вам написала, как решают её другие дворы!
Что значит,, отчуждение жилищных площадей,,? Долю собаке или корове выделить?
Собаководы, купите совок-щипалку для собак и гуляйте спокойно. Пакеты покупать не экологично и не выгодно.
А лучше саперную лопатку сразу закапывать
Совок-щипок это фуфло, поверьте. Самый лучший способ, это пакет на руку, собрал и в урну выбросил, или домой в мусор унёс.
И миллионы пакетов, которые сотнями лет пролежат на свалке, конечно же принесут пользу природе.
Я правильно понимаю, чипированые собаки принадлежат государству и администрация будет нести полную ответственность по выгулу и содержанию в соответствии с законом?
Чипированые (те, которые на самом деле не чипирвоаные, а с клипсами на ушах) собаки никому не принадлежат, государству на них глубоко безразлично.
Собаки с клипсами наверное, которые прошли отлов и прочие процедуры?!
Собаки, привезённые из-за границы практически все чипированы, и с какого такого боку они будут принадлежать государству, когда за них платил владелец, записанный в документах на собаку?!
Часть собак чипирована в клубах по просьбе их владельцев, так при чём здесь все остальные?!
У нас нет чипированных государством собак, есть только клипсованные . Это разные вещи☝
Ограничение свободы и нарушения Конституции не волнуют, а бездомные собаки волнуют. Не парьтесь, вы себя уже ни когда и не чем не обелите.
По заголовку подумала речь пойдет о пьяных детях чиновников и депутатов...
Да не только их дети, они и сами частенько теряют человеческий облик.
Года 2 назад гуляла с собакой, нашли пекинеса. Страшный, глаза больные, забрали домой, отмыли, прочесали, свозили в ветку, начали лечить глаза, раскидала объявления по соцсетям. Тут звонят: "собака нашей мамы, давайте встретимся". Ну я без проблем, при встрече уточняю когда потерялся, я реально думала, что минимум 2 недели собака на улице провела. Оказалось самовыгульный и "пропал" он когда я его подобрала. Собака была в ужасном состоянии. Я была в таком шоке, что потерялась. Пса они забрали, а я когда отошла уже поняла, что собаку не нужно было отдавать. Бедный пёс
Я только за двумя руками. Но вот есть замечание насчет этого, в частности по
с отходами их жизнедеятельности.
так вот у нас в месте выгула 95% владельцев собак за своими животными убирают. 5% новичков бывает нет, но быстро учатся. Так что в этом плане у нас порядок. А вот что делать со стайками безнадзорных животных, которые с бирками в ушах? Это они гадят где не попадя, а люди порой грешат на добросовестных владельцев и их собак.
Так что толку будет мало, кто убирал, тот и будет убирать за своими собаками, но отходов жизнедеятельности собак меньше на улицах не станет.
Я только за двумя руками.
но отходов жизнедеятельности собак меньше на улицах не станет.
Ты бы определился сначала, чего ты хочешь.
Иду домой никого не трогаю,думаю о своём и тут с рыком на меня бросается здоровенный пёс,хватанул за руку порвал куртку.Я его убью.
И о собачках они беспокоятся, и о коровках, и об экологии, и о чистоте.
Так сказать, идёт подготовка общественного мнения.
А в итоге всё сведётся к банальной регистрации всякой живности, чтобы больше содрать с людей разных налогов и поборов, а про экологию, чистоту и порядок больше вспоминать не будут.
Вон, и хапремонт расхваливали, и мусорную реформу, да и пенсионная затевалась, типа чтобы пенсии были больше. Результат всем известен.
А почему нет? Я например за повальную чипизацию собак. Это во первых и учёт, и для самой собаки полезно, при потери ее можно опознать по номеру. А сейчас чипируют только породистых собак, да и то не всех.
Понимаешь, что им нужно??? Нет ,подумай, людей уже по чипирывали прививками,а теперь и животных. Зачем ? Это же просто бабки отмывать за счёт нас.
людей уже по чипирывали прививками
Что за бред?
Да и под чипизацией я тут имел клеймение, просто описка произошла.
А что по бабкам, то везде у нас бабки, и с этим ничего не поделать.
Я даже за то, чтобы всех путиротов чипировать, а то симки меняете, не успеваешь вас запоминать.
Речь вообще не об этом. А о том, что польза сомнительна, а денег с людей стрясут, ничего не давая взамен.
Я же привёл в пример хапремонт, реформы. А ещё есть Платон, курортный побор, всякие ЕГАИСты для разных продуктов и лекарств. В итоге ничего не изменилось в лучшую сторону, но всё стало дороже.
Дошло? Или тебе методичка думать не позволяет?
Сообщение удалено
У основной массы породистых стоят клейма в паху или в ухе и его можно прочитать без применения аппаратуры. Чипированны и без клейм собаки, привезённые из-за границы... Да и чип под кожей в районе холки ставится, он может сползти куда угодно, ну и чтобы его прочитать, нужен сканер...
У меня собака без клейма и с чипом. И не из-за границы. И за 5 лет никуда он не сполз 🤦🏻‍♀️ Сканер есть в большинстве ветеринарных клиник.
Ну, значит вам повезло, но поверьте, случаев когда чип не могут найти на положенном месте - куча, даже в районе локтя находили, а бывало что и не находили почему-то вовсе.
В России тоже ставят чипы, но по требованиям РКФ клеймо обязательно, а чип по желанию.
Беспородным собакам их тоже некоторые ставят, но представьте картину нашли собаку вечером, когда клиники уже все закрыты, чип прочитать нет возможности, а клеймо, пусть иногда даже плохо читаемое, опытными людьми опознаётся. Не так давно находили собаку, так по клейму быстро нашли сахалинского заводчика и сразу владельца.
И про клейма: у подруги собака из приюта очень похож на австралийского терьера, так мы его, как только он привык и стал нормально в руки даваться, на ухе проклеймили - номер телефона владельца.
Я не против чипов, но за клейма.
Я о клейме и имею ввиду, не так выразился. Просто во всех темах этот визг про чипизацию стоит, вот и выскочило из под пальцев и тут
Да и кстати Холмск. Заодно гаражи уберите, самовольно установленные владельцами во дворах, плюс парковочные места-также самовольно устаноаленные-столько места появится для собачьих площадок. Например 60 лет Октября, территория напротив д/сада.С одной стороны дорога, с другой дорога-сквозное движение, а чуть поодаль гаражи. Всё для людей!
Так может сначала надо убрать из города ничейных собак, а уж потом начинать учить владельцев. В том же парке стая ничейных, а в том, что везде следы их жизнедеятельности, виноваты владельческие собаки...
Во, тоже самое написал. Не увидел ваш комментарий.
Ну а они то чем помогут будут сами убирать за собаками?
ну да, собственным примером покажут...если не могут работать с мэрами!
Да уж
57 8138
1
34 14956
3 816
1
18 3365
1
153 8090
2
145