Тема № 1878419
213 12518
1
3
Обсуждение новости:
65-летняя сахалинка перевела более 2 миллионов мошеннице "для сохранности"
https://sakhalin.info/news/214839
213 12518
1
3
Все ответы
вот не дам соврать, покупал диски цена 30 000 руб с другого региона, так мне заблокировали перевод, я ждал звонка с 900 и подтверждал информацию о том что я всё знаю и всё норм, тут же банки как будто глаза закрывают.
сразу должен быть алгоритм у банков, большие суммы для перевода, большой возраст у человека который переводит, сразу кучу вопросов задать наводящих или напрямую сказать что это обман, никаких операций подозрительных нет.
а вообще крутяк в 65 лет держать 2 лимона.
После продажи квартиры мы планировали погасить другие кредиты, так нам банк не дал за раз обналичить эти суммы! Везде установлена куча ограничений по снятиям, максималка в сутки по карте 300 тысяч, чтобы обналичить в банке 2 с лишним миллиона надо сто кругов ада пройти, заранее заказать сумму, ещё и спросят для каких целей. А тут каждый день новости, как очередная пенсионерка вот так запросто пару лямов сняла и кому-то подарила, как вы этт делаете, научите? Там все банки в доле не пойму?
Даруй мне, Господи, мозгов в этом возрасте! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Расскажу как это было у меня... Звонят мне поздно вечером часов в 8 и высвечивается на телефоне номер известного банка, где у меня действительно открыт счёт, беру трубку, они называют меня по имени и отчеству и говорят слово в слово, что и женщине. Естественно я уже хотела ехать в ближайший банкомат и совершать те же действия что и бедная женщина, ещё очень настойчиво просят не отключаться и быть все время на связи, это и смутило. Тут сразу начали закрадывться сомнения, т.к. было слышно в специально сделанной мной паузе примерно такие же слова других операторов, когда я попросила перезвонить в банк,эти товарищи звонили мне с разных номеров в том числе и федерального номера банка и минут 10 я просто не могла никуда дозвониться,когда наконец-то я дозвонился до банка,спросила про ситуацию со счётом, на что мне сказали, что все в порядке и служба безопасности никогда не звонит клиентам и мошенники научились подключаться к номерам банков. Затем тут опять позвонили с левого банка на что я им сказала что сейчас позвоню в полицию и сдам их с потрохами,они только посмеялись в ответ. Номера были московские. Я никуда не звонила потому что не верю нашим правоохранительных органам. У меня украли велосипед года 4 назад, нашли кто украл, несовершеннолетний из детдома, его папаша нанял адвоката, который его отмазал, а моё заявление пол года из одной конторы в другую пересылали,из южного переслали в холмск потом прислали окончательный вердикт, что этот сорваннец вины не признает и дело закрывают. Привет вам большой прокуратура!