Тема № 1878397
101 7883
1
1
Обсуждение новости:
Водитель маршрутки сбил женщину на остановке в Холмске
https://sakhalin.info/news/214826/

Новость обновлена в 09:43 08 декабря
7 декабря в 11:05 минут 47-летний водитель, управляя пассажирским автобусом, в районе дома №8 по улице Морской, по предварительным данным, отъезжая от автобусной остановки, совершил наезд на женщину, которая в нарушение ПДД РФ двигалась по краю проезжей части во встречном направлении при наличии тротуара.
101 7883
1
1
Все ответы
Я сам с недавнего времени водитель, хотя 40 лет был пешеходом. Меня мама в детстве научила не переходить дорогу, не убедившись, что водитель тебя видит. Независимо где ты её переходишь. Сегодня я за рулём и удивляюсь бессмертным пешеходам, переходят по зебре даже по сторонам не смотрят какбудто их стены в этот момент защищают, дети по ней бегают. Как люди не понимают, что если я собью, я буду неправ, понесу ответственность, но здоровье Ваше никто не вернёт. Переломы с Вами на всю жизнь останутся, практически никогда они не заживают бесследно. Сегодня даже на тротуаре нельзя чувствовать себя в безопасности, что уже говорить о проезжей части. Будьте бдительны.
Тут пишут нерусский водитель,да хоть бы был и русский.Надо задаться вопросом,почему она находилась в парковочном кармане,с какой стороны обходят автобус.Скорее всего бежала сломя голову на этот автобус и оказалась вплотную перед автобусом.Если же она хотела дорогу пересечь ,то делается это сзади автобуса, а не перед автобусом.Так что национальность тут не причем.
Водитель отвлёкся, а пешеходу уже не надо смотреть по сторонам🤦
У меня ребёнок более вдумчиво передвигается, чем большинство взрослых...
Несколько лет назад был в Комсомольске-на-Амуре. На всех маршрутках пассажиры заходят и спокойно садятся, оплачивают только на выходе.
Когда я на входе пытался заплатить, водила недобро глянул, попросил проходить пошустрее и не задерживать народ. Пассажиры в маршрутке вообще посмотрели на меня как на неадеквата.
За границей наоборот оплачивают (картой изредка налом) на входе. На ходу нигде никто категорически не станет брать оплату. Да и оплачивать никому даже в голову не прийдёт.
Может и у нас пора уже что-то менять и быть более цивилизованными.
Я сегодня был шокирован, еду в сторону колизея с севера на юг, и стоит женщина она пытаетса перейти дорогу выходя из-за машины, а пешеходный переход в пяти метрах от неё, и в тот момент когда я приблизился к пешеходному переходу я увидел как простой дворовый пёс переходит дорогу по пешеходному переходу и еще по сторонам оглядываетса соблюдая правила ПДД, теперь я видел всё 😰.