Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1878391
14 803
13
1
7 декабря 2018 года В.Лимаренко был назначен врио губернатора Сахалинской области. На первой пресс-конференции он наобещал жителям Сахалина "с три короба".
https://sakhalin.info/news/163142/
Как говорится "Обещанного три года ждут". Три года прошло...
Что же тогда наобещал Лимаренко? Вот "выжимки" из той исторической пресс-конференции:
Я хочу строить дороги, позволяющие использовать беспилотный транспорт и по которым бы ездили электромобили. Сахалин окружен такими прогрессивными державами, как Америка, Япония, Китай, Сингапур — должен состояться центр мировой цифровой экономики. Именно здесь, на Сахалине, нужно давать многочисленные разнообразные послабления бизнесу, чтобы он вкладывал в нас деньги. Чтобы здесь развивались самые передовые цифровые технологии. И мы должны знать, что
Казалось, еще немного, и наш украшенный канапе и еловыми ветками стол превратился бы в космический...
Вы скажете, что это фантастика, а я вам скажу, что все это уже есть... А тот, кто думает, что это фантастика, тот будет жить плохо.
"Инфраструктуру нужно проектировать под электрокары и беспилотники", — добавил он и продолжил про миссию территорий.
— Должна быть альпийская, а не совковая, простите за слово, архитектура, — продолжал Лимаренко, — не малобюджетная крыша... Кстати, в ответ на ваш вопрос о Курилах, отдаем или нет, сейчас мы с полицией встречались и решили строить на Курилах ее объекты, и другие социальные объекты строить.
Лимаренко считает: чем больше мы будем тратить, тем больше у нас будет появляться. И эти представления, дал понять врио, уже не просто его видение ситуации. Оно ляжет в основу некой "стратегии" (да-да, стратегии) "развития" (вы не ослышались — развития) и начнет претворяться в жизнь. Очень кстати здесь будут туристическая инфраструктура (здесь кто-то вздохнул о дагинских термальных источниках) и игры "Дети Азии", которые Лимаренко уже предложили повторить, но не только на Сахалине, но и в Саппоро. "Я сказал, что идея мне нравится. Мы поднимем флаг как специальное место на земле, где комфортно жить — как в Сочи, как в Крыму, как в Тироле, это в Австрии... Нужно развивать программы и летних видов спорта... Вы понимаете, если взять этот край, умыть его и причесать, у него будет чудесное лицо... У нас солнце зимой... Я работал в Индии, в Китае, там смрад. Зачем нам топить углем? Уголь надо отправлять на импорт. Давайте так: в Европе на газе 90%, а у нас 16%, а мечтаем о 19-ти. Это ненормально. Комфортная зона проживания — у нас есть все для этого, цифровые технологии".
— Мы будем жить, как в Японии?
— Лучше, чем в Японии, вспомните мои слова.
— Я планирую переманить все самые светлые головы к нам, — сказал он, имея в виду врачей. Он считает, что на Сахалине должна быть самая современная диагностика — причем мирового уровня, чтобы данными, например, для постановки диагноза, можно было делиться с Японией, Кореей и другими странами.. "Мы будем центром эмиссии цифровой валюты..."
Встреча должна была начать подходить к концу, потому что ощущение некого сюрреализма уже не просто витало в воздухе, а оседало на пирожных и креманках с вареньем.
Лучшим ответом на статью был вот этот:
Oreshka
20 дек. 2018
на середине текста челюсть отвисла, сумасшедших врио мы еще не видели но будет интересно, я думаю, хотелось бы посмотреть.
однако, не удержусь от едких замечаний, походу проще начать производить на Сахалине летающие автомобили, чем хотя бы заасфальтировать единственную дорогу до Охи может для начала спуститься с небес на землю для решения насущных проблем? впрочем, мечтать тоже надо - это дает надежду на светлое будущее, и жить не так скучно
(Пунктуация автора сохранена)
14 803
13
1
Икра, гитара и блины, три года лихо пройдены.
Да пофиг от их смены что от Коженного что от Лимаря ничего не ожидал. Их пи...ешь не собирался слушать. Тема избита давно. Они лгут.
Лимаренко сейчас может на любой прессухе забрать все обещания взад, послав при этом сахалинцев хоть лесом, хоть по матушке, и ничего не случится.
Что сделали вы? Ни-че-го
Он уже с Курилами пролетел как фанера над Сахалином
— Мы будем жить, как в Японии?
— Лучше, чем в Японии, вспомните мои слова.
Вспомнили не только слова, но и самого... не добрым словом
тот, кто думает, что это фантастика, тот будет жить плохо.
Не обманул.
обецанки и цацанки, а дурню радость!
А что обещал Путин на каждых своих выборах?
Давайте пуфы в студию. Или это был вопрос и ждёте что ссылки накидают?
Зарплату надо им платить в соответствии с исполнением обещаний 😄
В Московии ещё не всё проснулись, а старый пень с позаранку всё о сахалинцах печётся, недосыпает
8 386
9
8 545
3
8
10 347
11
Сегодня в одноклассниках в блоке Лимаренко причла что предприниматель с его подачи из Невельска помог малообеспеченной семье сделать ремонт. И у меня вопрос , а что наш товарищ губернатор только говорить может? Сколько раз собирали всем миром больным деткам на операции. помощь ветеранам ВОВ, их то остались единицы не может хоть раз помочь со своей не слишком маленькой зарплаты Ведь эти люди за него голосовали и лелеяли надежду на лучшую жизнь, почему такое равнодушие? Зато во всех соцсетях он пиарится… (читать далее)
16 843
9
4
263 4771
17
30
227