Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1878370
262 11283
17
15
Обсуждение новости:
Трутнев опроверг заявление Лимаренко о сдаче Шумшу в аренду
https://sakhalin.info/news/214817/
262 11283
17
15
Лучшие ответы
Ну я там не был поэтому не знаю какие там сейчас понятия
Вот народ думаете центр даст такие вопросы самим решать да уж лего верные
Ну почему же народу дали выбрать Путина, Карлова, что будет изображено на 2-х тысячной купюре, а ещё как будет называться аэропорт в Южно-Сахалинске... ну и так по мелочи.
Скоро уже найдут ручку? Ну вы понимаете
Мы как всегда что то не правильно поняли???
Ващето баклажан сказал, что датская компания имеет намерения взять землю в аренду. Не более.
И тут такая истерия по поводу, что он, мол, уже готов сдать остров в аренду. Т.е. ему и Трутень и госдуиа приписали сходу то, чего он не говорил.
Ещё раз убеждаюсь, что это организованная подстава баклажану.
Валера, так ты же писал, что ВИЛи скоро снимут.
А в чём то предположение противоречит написанному сейчас?
То, что его готовы убрать с поста губера, не значит, что не нужен "убедительный" повод для снятия. Ведь его ставил лично Путин, а никаких тёмных пятен на его облике допустить нельзя.
Ну, тогда ВИЛи Баклажанов умышленно себя выставляет в плохом свете, чтобы у боссов основания были. А тем временем ему уже теплое местечко нашли. 😂😂😂
Насчёт тёплого местечка не могу знать, но предположу, что не на пенсию в 30 тыс. его отправят (опыт жизни даёт основания так думать).
А вот за что снимать - это важно.
Где-то уже написал по этомму поводу: Лимаренку, по сути, заставили прочитать такой нелепый, провокационный и эховызывающий текст.
А будет ли именно это поводом для отставки или что-то другое - никто не знает. НО уверен на 100%, при всей его проявленной глупости на ниве управления областью и квазиунофантазированием, он слишком опытный аппаратчик, что бы не понимать, что вопросы территориальные, граничные и глобальные - табу для чиновника его уровня.
Так они постоянно приписывают людям "то чего они не говорили". Недавние выборы это показали, взять хотя "прибалтийских избирателей" которые проголосовали за Гошу Карлова (они его хоть в глаза видели?). А по "подставам" они мастера, опыт приобрели при продвижении по карьерной лестнице. До сих пор живут по правилам "питерской подворотни".
Прибалты не голосовали за карлова, только за списки партий
Не важно кто за кого голосовал, важно кто победил. А "прибалтам" объяснили что Россия уже не та что была когда СССР "окупировала" Прибалтику? Они наверное думают если к власти придут коммунисты то это повторится? Хотя что можно ожидать от страны которая входит в блок НАТО? Сильная Россия им не нужна, вернее не нужна их "западным хозяевам".
А что можно ожидать от коммунистов в принципе?!
Ничего хорошего, что прибалты и подтвердили
А до коммунистов прибалтийских республик и не было как и Украины и др. республик. Жителей Прибалтики использовали в качестве обслуги паны из Польши и херы из Германии это были люди второго сорта. Моя мама ездила в Прибалтику и увидела как они живут, коммунисты из кожи лезли чтобы показать как они заботятся о прибалтийских республиках.
(Добавлено через 2 минуты)
Вы даже не представляете, в стране был дефицит, а там достаток.
Да, Прибалтика после второй мировой была витриной совка, "социализмом с человеческим лицом".
Но, РСФСР жила впроголодь.
Но, это не отменяет преступлений коммуняк против прибалтов при захвате стран в 1940м и геноцида народов РСФСР в целом
Ещё одна жертва пропаганды. Мне Вас жаль. Видимо рассекретили дневники Йозефа Гебельса и доктора Менгеле (тоже Йозефа) и кто-то ими воспользовался. В Прибалтике во время выборов в государственную думу наверное в ходу были лозунги типа "За Единую Россию без ж**ов и коммунистов". Учитывая местную специфику и менталитет могло прокатить "на ура".
Вам бы матчасть подучить, милейший.
Трофейными дневниками Геббельса совки вдоволь попользовались.
Хотя, и своя пропаганда была отточена до совершенства.
Ну а причём здесь доктор менгеле одну вам известно
Я Вам не милейший если Вы не знаете доктора Менгеле- он ставил опыты над узниками концлагерей. Испытывал на них разные препараты. Скрылся от правосудия в Бразилии где и умер от старости.
(Добавлено через 1 минуту)
И что это за "СОВКИ", "КОМУНЯКИ"? Новодворская что ли?
Я не спрашивала кто такой менгеле, а как он относится к пропаганде и к вашим умозаключениям?
Да тут смешалось всё в кучу кони, люди...перепутал аппонента Извените. Тем более они тёзки.
Так неужели притеснений по национаььному признаку не было в СССР?
На бытовом уровне было не спорю, но это было "порицаемо". Это было последнее дело, когда остальные доводы уже закончились. Мне сосед постоянно говорил: "У хохол, уши отрежу". Видать вспоминал как его мой дед по-молодости по горам гонял когда он "басмачил". А бабушка говорила, чтобы я его не слушал так как он от старости умом тронулся.
А как же закрытие японских, корейских, венгерских, болгарских, еврейских, немецких и т.д. школ, учреждений культуры, газет и т.д. по территории СССР? Это разве не притеснения по национальному признаку?
Я родился и вырос в Средней Азии и большинство ходило в русскую школу, рядом были казахские, узбекские школы. Меня сначала хотели отдать в узбекскую- я не знал русского, а лишь "сурджик"-(смесь украинского и южно-русского) и узбекский. Потом решили, что лучше отдать на год в русский детский сад чтобы выучил русский. Ну наверное нац.школы не пользовались спросом если так можно сказать. Потому, что носители языка уже не ходили в эти школы по причине возраста, а дети общались уже на русском. У нас в классе иногда появлялись дети-иностранцы, но они без проблем разговаривали на русском хотя были из ГДР, Болгарии, Югославии и т.д.
Это не совсем так. Национальные школы пользовались спросом. Школы просто решили закрыть и все.
Ну пусть будет так раз вам в это хочется верить. Но никто кто учился в этих школах так не считает. Я в школе изучал немецкий, русский и казахский. Никто ничего на моей памяти не закрывал и сейчас все школы работают.
Тут уместно вспомнить историю со снятием Малахова с поста губернатора.
Путин в прямом эфире спрашивает Шойгу - Так получается, что губернатор Сахалинской области не приехал в Невельск сразу после землетрясения?. Шойгу (потупив взгляд в стол): "Да/, он не приехал. Только гораздо позже."
Страна это восприняла за правду и возмущалась. Но мы-то знали, что это откровенная ложь!
Форумцам можно порадоваться. Музей под открытым небом и никаких датчан.
А чему радоваться? У нас и так страна как "музей под открытым небом".
Тут большинство за музей
Когда это "большинство" последний раз в нашем краеведческом музее было? Кто туда поедет и за какие деньги? С Камчатки вертолётом или с Сахалина пароходом? А может с Парамушира вплавь? Там всего то 2 км через пролив. А обратно как если погоды нет?
Кои-то веки решили что-то стоящее построить в сахалинской области и все зарубили.
Кому там нужен тот музей? Сколько будет там посетителей?
Туда лайнеры заруливать будут, построят международный аэропорт
В статье же написано "7-8 человек, смотрители маяков". ))
Технично Лимаренко подставили, кинули кость))). Жизнь идёт, а методы не меняются)).
Я гражданин РФ, прошу сдать мне в аренду 1 метр государственной границы (чтоб чемодан проходил) и тогда мне не нужны будут ни водород, ни электричество, ни другие "народные" богатства которые утекают за границу мимо меня.
Эх валерка, не подумавши болтанул и башкой в говно окунули на всю страну. Но ничего, не переживай валерка, все пройдёт, забудется. Но чемоданы пора собирать тебе валерка, а то с такими идеями как враг народа варежки жить и валенки катать поедешь.
Если бы народ что то решал то Валерка и ему подобные давно бы уже варежки шили и фуфайки с ушанками носили когда тачку катили или лес валили. А так он высказался как "враг народа из МАсквы которые переехали туда из Питера". А так ему сказали: "Чтож ты щучий сын казённые земли разбазариваешь, такие вопросы с кандачка не решаются, тут с "хозяевами" поговорить нужно, условия оговорить....а пока скажем людям что музей построим.
А слабо, самим поставить оборудование и добывать водород, и продавать его в Японию?
Можно. Только у нас всегда получается аэровокзал.
Это вы махнули поперед бацьки в пеко) Там аэровокзалом только название пахнет)
Я - про горемычный аэровокзал в Южном.
Так и я о нем))))
К сожалению, слабо. Наше хваленое импортозамещение работает только на китайские овощи и автоматы калашникова, но не на высокотехнологичное оборудование. Китайские овощи и индийские автоматы калашникова. Пока только так.
А как же Сколково и Чубайс?))
Володин сказал что главное богатство России это Путин. Какое такое Сколково, какой такой Чубайс? А это тот который потратил на создание ч/б планшетов для школьников из Китайских деталей и китайской сборки 12 млрд.? Они уже морально устарели на стадии производства, но зато на них можно было с ледяной горки съезжать.
Тонко
Можно на них хлеб или лук резать)
Дорогая доска получается. А так дали Чубайсу 12 млрд на разработку планшета через пять лет он сказал что не получилось, предоставил "прототип" и вернул 12 млрд. Сколько взял столько и вернул претензий нет, ну подумаешь через пять лет. Только когда он брал доллар стоил в два раза меньше. Вот такие у нас "нанотехнологии", сейчас он вложился в вакцину от КОВИДа...
ну доски из эскорт-агентств для отдыхающих в Уюне не дешевле выходят, раз псо закрыли информацию по расходам)))
Объект "секретный" и расходы тоже "секретные". Так Вам всю правду взяли и рассказали. Переизбыток информации тоже вреден и правдой "можно отравиться". Поэтому и скрывают, чтобы народ не сошёл с ума и не стал вести себя "неадекватно". А так всё по плану -люди работают за копейки, часть тратят на выплату кредитов, часть отдают в виде скрытых налогов (за продукты, топливо и т.д.), часть за ЖКУ. А что остаётся? Не помню кто сказал "Людям нужно платить ровно столько, чтобы они не дохли с голоду и не лезли на барикады". Вот нам и добавили МРОТ ровно столько и не копейкой больше.
неужели думаете, что если б такая необходимость была, Япония не смогла наладить его производство?
Возможно, затраты на производство водорода в Японии будут больше чем у нас, смекаешь?
С теми же ветряками нужен определенный уровень ветровой нагрузки и есть подозрение, что на северных Курилах дует получше чем в Японии.
а только на этом острове ветра есть? и какие надо получать прибыли для строительства завода, инфраструктуры, портов, узлов перекачки и прочего...а учесть, что это почти что офшор, ну по крайней мере, место с налоговыми ништяками, наш какой интерес то?
Инвестор должен провести изыскания и оценить место. В принципе это и собирался сделать.
Области ништяки в виде трудоустройства населения и потом после окончания льготного периода - налоги в бюджеты всех уровней.
Могли бы, но не на своей земле, по-нескольким причинам, сейсмика,цунами, а строить в сопках и вырубать лес и другие ресурсы им по закону запрещено! На курилах тоже сейсмика и цунами, но нашему закону пофигу где строить!) Или вы думаете что добыча и продажа водорода только предлог? Тогда какие секреты прикрывают под этим водородным соусом датчане и японцы?
а вы всерьез думаете что в Японии все острова заселены и у них проблемы с площадями и деревьями?
У них дефицит ресурсов, вчера только читала статью о цунами, почему японцы не селятся на сопках по логике вещей, а строятся в прибрежных полосах, у них законом запрещена вырубка лесов, снятие плодородного слоя почвы и тд, вывоз из страны ценных пород дерева и изделий из них, углубляться не буду, думаю и так понятно, ну и не забывайте про ветер, там где он есть, возможно опасно строить, а там где не опасно строить ветра сильного нет) Нюансы, мы же там не живем, откуда нам знать)
беря во внимание уровень развития страны соседа, для них не проблема была б создать подобное производство. строят же мостовые многокилометровые переходы в условиях этих. все работает
(Добавлено через 27 секунд)
даже острова отсыпать можно оказывается.
Значит по-вашему все таки собака где-то зарыта?)
глде то в кремле, в одной из башен есть ответ и на ваш вопрос...
Эбеко, Алаид, Такетоми, как- бы намекают о возможных неожиданностях при реализации проекта
вы думаете это когда-то кого-то останавливало? АЭС Фукусима яркий тому пример!
Безусловно, очень яркий пример, который должен заставлять задумываться при планировании места реализации сложного инфраструктурного проекта. Вы с этим не согласны?
Так я вам ничего против и не говорю, я к тому и веду речь, что где можно строить, там возможно ветра нет, а где нельзя, там ветер есть)
Ну и болванчика вы нам прислали господа. Он бы так принимал решения по возврату налогов Сахалину. По улучшению медицины, уровня жизни сахалинцев. Только на баклажаны способен.
Получается, что Лимаренко вёл переговоры о сдаче в аренду российского острова келейно, не ставя в известность Путина? За такие "переговоры" можно не только отставку получить, но и в места не столь отдалённые попасть! Помните, как три "деятеля-богатыря", Ельцин, Шушкевич и Кравчук, на тайной Беловежской вечере, под "Зубровку", закусывая салом, галушками и драниками, подмахнули документ, который уничтожил государство под названием СССР? Правда, им сошло с рук. Сойдут ли с рук такие "переговоры" для Лимаренко? Или для него приготовлено кресло министра иностранных дел России? Уж слишком много он на себя берёт!
К моменту подписания Беловежских соглашений от совка уже ничего не осталось, это была лишь констатация факта
Этим "деятелям" никто таких полномочий не давал. Это государственное преступление. Их нужно было судить. Всё остальное неважно.
Краснопузым тоже никто полномочий не давал захватывать власть в 1917. Это государственное преступление. Их нужно было судить.
Вы не понимаете, для них это другое
Никого не осудили, значит народы все устроило
Полномочия им не давали. Но эти трое чертей были в вашей системе комми высшими лицами. Выходит, что сами комми развалили СССР.
В семье не без уродов...
А судьи кто??? )))
В кожаном пальто.
Какая за наивность! Компания могла выйти на губернатора с предложением, или министерство по инвестициям ПСО вышло на эту компанию, а губернатор уже с этой идеей обратился в Москву. А попутно дал интервью СМИ о такой идее, с оговоркой, что все это может и не реализоваться. Так быть не может?
Так быть не должно. Вот мой ответ.
Плохо, что вы так думаете. Отстаете от жизни. Инициатива должна исходить не только сверху, а вот окончательное решение - только сверху. Ваш пример показывает результаты развала системы государственного управления, который был допущен руководством страны много лет назад, и не касается вопросов аренды земли предпринимателями. Пример вообще ни о чем. Кстати, в нынешнее время Россия располагает соответствующими законами, пресекающими отчуждение территорий.
Какая тут "инициатива?" Болтология, фантазёрство, желание выделиться! Лимаренко не для того избран, чтобы заниматься фантазиями. На Сахалине проблем, хоть отбавляй. Он местные проблемы не решает, а только фантазирует. Если все начнут фантазировать, а не заниматься делом, то, как говорится "суши вёсла". Вы, насколько я понимаю, никогда руководителем не работали? Поэтому так поверхностно рассуждаете. Знал я, ещё в советские времена, одного директора совхоза, который тоже всё фантазировал, а в совхозе был полный развал и бардак. Недолго он руководил. Освободили от занимаемой должности.
Музей, это креативно.
На острове 7 человек, один директор музея, три сторожа (посменно, экскурсовод, и 2 посетителя.
Похоже Трутнев там сделает горнолыжный комплекс эта тема ему нравится
Похоже, но Лим. поторопился и проговорился.
Мне кажется, что вот эта забавная песенка в исполнении Аллы Пугачёвой "Волшебник-недоучка", как раз про Лимаренко:
"Есть у меня диплом, только вот дело в том,
Что всемогущий маг лишь на бумаге я.
Даром преподаватели время со мною тратили
Даром со мною мучился самый искусный маг,
Да, да, да
Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно.
Все что ни задавали мне делал я кое-как
Сделать хотел грозу ,а получил козу
Розовую козу с желтою полосой
Вместо хвоста нога а на ноге рога
Я не хотел бы вновь встретиться с той козой"
Лично я считаю, что памятники и музеи надо делать там, где проходило то или иное событие. На Шумшу, в первую очередь. надо навести порядок, и сделать музей под открытым небом. Это первое. Второе: Не понимаю почему такой шум. Когда здесь сдали японо-американским и другим иностранным компаниям остров все почему-то молчали. До сих пор без знания английского на территории РФ туда устроиться невозможно. Третье: Лиморенко сам в своей речи сказал о создании музея. Читайте повнимательнее. И вообще: учили, японский, английский теперь учите датский . Что знать - за плечами не носить.
Сдали остров Вам не нравится, что в нашем регионе есть реально крутые международные проекты? А как же налоги, рабочие места, инвестиции?
зачем датский. может еще гамлета выучить.. английского хватит, кто захочет на более-менее солидную позицию, связанную с производством
зачем тебе английский на территори России Будешь отрабатывать зарплату которую получает пЭрЭводчица Зачем себя в рабство пЭрЭводчице продавать Матвиенко ошиблась сказав, что когда плохо, русские бегут в военкомат
Мне Матвиенка ничего не говорила, мне собсна и все равно, что она сказала
лично я сомневаюсь, что безработный из Дании будет знать английский
Безработный из Дании, из Дании и никуда не уедет. Ему и так хорошо. А спецы их конкретные какие-нибудь... с дипломами колледжей, может, поэзию английскую и не знают, но для работы их знаний достаточно.
Музеи делать надо там, где их можно посещать. А нанимать катер, что бы сходить в этот музей вряд ли кто станет. Разве что за бюджетные деньги
музей надо делать под открытым небом, где проходили события и много исторических памятником. И делать надо так, чтобы люди, посещая их, ноги не ломали. А то уже прославились на всю Россию со своим сахалинским туризмом.
Делают музеи для кого? Для музея? Или все-таки для посетителей, что бы те могли прийти и ознакомиться с какими-то историческими фактами и событиях. Людей на необитаемом острове для этих целей брать где?
Ах вы скот такой не благодарный! Не оценили нашей супер-пупер гениальности? Ну вот вам МУЗЕЙ тогда на острове!
А то аренда им, видите ли не понравилась, а кто строить всё будет, мы что ли??
Юрий, не знаю, как вас по отчеству, вызовите тогда этого недогубернатора на поединок, пусть ответит за слова уже.
"Принято решение о том, что земельные участки под реализацию инвестиционных проектов на Курильских островах будут распределяться под контролем правительственной комиссии"
Вывод простой , это не уровень ЛИМа. Сдавать в аренду землю будут, но нас и не спросят. ЛИМа на землю опустили, это да. А то полет фантазии у него просто без границ.
..но нас и не спросят..
это вы прямо в яблочко - с участниками форума сахком это решение точно согласовывать не будут
Глупость гибельнатора выскочила наконец то за пределы островка...
Загрузить ещё
5 1260
1
13 4594
1
19 2209
7
5 695
2
62 5946
2