Про мародёров
Господин Трутнев, я рад услышать ваши слова про музей на Шумшу.
Только танки исчезают. С поля боя. Их воруют мародёры.
Вот пример. В этом примере я буду не точен, потому что сам этого не видел, но знаю от верных людей. Пусть меня поправят, но это и не важно: я пишу суть, а не детали :
Приземляется вертолёт на Шумшу, из него выбегают вооружённые люди. Кладут лицом вниз всех случайных людей, кого видят. Потом цепляют к вертаку японский танк, и улетают.
Было это года 3-5 назад.
Юрий Петрович!
Вы пол-пред президента - я народ-пред обычный, как все. Меня с Вами объединяет чувство гордости за победу на Шумшу - и чувство утраты, там много наших погибло в августе сорок пятого.
Объясните мне: как долго будут грабить потенциальный музей на Шумшу? Кто эти, с вертолёта мародёры которые? Ведь вы наверняка знаете. Ответьте мне, пожалуйста
Мродёрство, это:
"Военное преступление, грабёж убитых.Хищение имущества". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%...81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Все, кто ворует танки - они грабят убитых! Обкрадывают тех, кто ценой своей жизни подбил эти танки!
...моя работа на Шумшу, поваром: https://sakhalin.info/weekly/112244
Вертолет мог зафрахтовать кто угодно, между прочим, т.к. любая авиакомпания это коммерческая организация. Вертолет военный (хотя бы по раскраске), вооруженные люди были в военной форме? Хотя с перепугу можно и охотников, которые носят камуфляж, принять за вояк, и охотничьих карабинов на базе АК полно.
Даже если вояки с Камчатки стырили, допустим, откуда это знать Трутневу? А вот когда там будет завод водородный, тогда так просто туда никто не залетит, т.к. наверняка остров будет снабжен своим радаром и диспетчерской службой, и погранзастава и таможенный пост там тоже будут.
Трутнев по ДВ целый полпред президента! Ему ли не знать.
Не хочет знать, имхо. Видимо, большие люди украли, зря бодаться с ними смысла нет ему, могут и рога обломать.
...наверняка это не уровень Камчатки, бери выше.
Ну-у, если назначит сам себя Губернатором Шумшу, пусть сидит там до конца своих дней и охраняет свой музей. Думаю сахалинцы будут не против, один вред от этого кадра.
И сегодняшняя новость...
Полномочный представитель Президента РФ в ДФО, вице-премьер, Юрий Трутнев заявил, что привлечение иностранных инвесторов на острова Курильской гряды являются частью плана правительства страны по модернизации и улучшению качества жизни на островных территориях. https://vostokmedia.com/news/society/07-...trovnyh-territoriyah
И в этой же новости:
Принято решение о том, что земельные участки под реализацию инвестиционных проектов на Курильских островах будут распределяться под контролем правительственной комиссии», — приводит ТАСС слова Юрия Трутнева.
Ничего он не опроверг.
... все решает правительственная комиссия.... так что подготовка общества ведется на информационном фронте. Плюшки будут, и в деньгах от проекта, и в рабочих местах, и в организации туда сообщения, и создании памятника, и перезахоронении всех солдат двух стран.
Это будет музей с рекордным посещением людей, 0 человек в год. А вот если там построят инфраструктуру, причал дороги и тд. то музей очень даже будет востребован.
Да кому они там нужны? Это только "кормчий" их тут держит и платит им большие деньги "что бы их не переманили на Запад" (мне кажется для него было самое трудное это сдержать смех от своих же слов). Ну кто будет платить им такие деньги? Вот кому к примеру нужен Сечин за зарплату 4,7 млн $ в год? https://www.bbc.com/russian/ru...ry_rosneft Датчанам? Норвежцам? Англичанам и американцам?
Собственно, Трутнев, по сути, ничего и не опроверг! Единственное, он лишь подтвердил, что целый остров в аренду никто сдавать не будет:
— Никакого разговора о сдаче каких-либо островов в аренду быть не может.
Об этом и пресс-секретарь губернатора Литвинова уже заявила ранее.
Зато тут же, не моргнув глазом, Трутнев заявляет:
Принято решение о том, что земельные участки под реализацию инвестиционных проектов на Курильских островах будут распределяться под контролем правительственной комиссии
В тексте новости нет ничего того, что он что-то якобы "опроверг"!
Вот придурки. Наш губер, за годы своего правления, первый раз что-то здравое задумал и то не дали. Ну да, было время, воевали. Был стратегически важный объект. Хотят оборудовать музей-нужное дело. Память, всё-таки. Но, ведь сейчас войны же нет. Вот музей, а рядом современное производство. Обязать в договоре с датчанами, чтобы профинансировали строительство и дальнейшее обслуживание этого музея. Вот вам инвестиции, вот вам движение к азиатского рынку, а там и до моста(Сахалин-материк), рукой подать.
(Добавлено через 4 минуты)
Чиновники, ау! Нефть, газ закончатся или цена упадёт, рыбы уже давно нет, леса тоже, уголь скоро нахрен ни кому не нужен будет ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ?
Так про это никто и не спорит. Я же написал, что хоть раз что-то здравое., а главное не с бюджетных(наших с вами), денег. Ещё раз про наш- я, житель сахалинской области, а губернатор Лимаренко, это факт. А как я или вы к нему относитесь, это субъективное мнение.
Земляки вы о чём, музей конечно очень хорошо, но вы просто попробуйте съездить до Парамушир а для начала, местные люди не могут прорваться, а как же туристы, или их без очереди возить будут, тогда местным на Камчатку переезжать прейдётся
от куда нынешнему губеру знать что да как , он решил наверное что ШУМШУ , тоже самое что и ДАМАНСКИЙ? Он вообще знает что и где на вверенном ему регионе?
Кого нового? Лучше уже старого выпустить Видели мы уже их обещания в гробу Как там? Острова На Которых Хочется Жить?? Или реки Баклажанновой икры с Речными трамвайчиками
Треть срока уже отсидел, перевести его на "колонию-поселение" и пусть отрабатывает остаток срока на прежнем месте работы, а мы жители Сахалинской области возьмём его на поруки. Будет "режим нарушать" вернём опять в колонию. Как вам такое рац.предложение? В качестве проекта "обкатать" на островах,а если получится внедрить по всей России.