Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1878349
36 774
3
4
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих не опасаться заболеть коронавирусом в храмах, так как в них соблюдаются ограничительные меры и присутствует «благодать Божья».
«Сожалею о том, что обстоятельства, связанные с пандемией, конечно, сокращают количество верующих, посещающих храмы. Понятно, кто-то опасается заболеть, поэтому меньше всего нужно опасаться заболеть в храме. Во-первых, здесь благодать Божия, ну и во-вторых, определенный порядок преследуется, чтобы люди не входили в тесное соприкосновение и чтобы храм не был местом распространения инфекции», — сказал патриарх после литургии в храме Христа Спасителя в понедельник.
https://news.mail.ru/society/49098579/?frommail=1&utm_partner_id=936
Интересно, а за такие речи надо привлекать к ответственности? Не божьей, а светской? Или это бизнес и ничего личного? "Божья благодать" спасает от заражения? До этого ведь ещё додуматься надо!
36 774
3
4
Божья благодать" спасает от заражения?
Все мировые религии не только утверждают существование Высшей энергии, но и предлагают методы к ней приобщения и Православие в этом не исключение, многие верующие , мне думается, имели возможность ощутить её присутствие ( пусть частично) на собственном опыте и не только в храмах.
Зачем вообще слушать этого клоуна в рясе
Вообще по идее она и не должна спасать от заражения иначе в чем подвиг? Практически все апостолы принесли себя в жертву ради Христа за исключением Иуды, поэтому не все так просто
Церкви много чего надо бы предъявить... например, разорение могил и расчленение трупов...
А инквизиция? Скольких сожгли, замучили, сгноили? А запрещение мыслить не по божьему писанию?
папа хотя бы признал и извинился за это...
Когда чекисты извинятся за сотни тысяч невинно убитых?
иди в... болезный...
А, если я не извиняю? Вот вы, например, извинили? Примерно одну тысячу двести лет держать человечество в страхе мыслить! На каком этапе развития науки и культуры сейчас было бы человечество, если бы не религиозное мракобесие? И ничего, сошло с рук, лишь робкое "извините?"
Гундев, вон - фашистов в длань господнюю определил, ниспосланную за грехи - и прокатило... И это при том, что погибшие есть в каждой семье...
К счастью, мысль человеческую можно на какое-то время запугать, но умертвить её невозможно! Если бы церковь могла человеческую мысль уничтожить, то она бы это непременно сделала. Ибо, человек разумный и мыслящий опасен для церковной догматики, такими людьми нельзя управлять и повелевать и с них не сдерёшь "церковную десятину".
Иквизиция-это католики. Немного некорректное сравнение с православной верой.
"православные" жгли подольше католиков...
Не жгли. Учились вере.
жгли и пытали...
Школа Соловьева и Киселева
У тебя? Это заметно...
пехотинец Пуйла?
зачем ты отражения в своем зеркале перечисляешь?
забавно смотреть нервоз форумских невежественных чуваков
ничего в тебе забавного нет, клоун...
чууувак))если ты с калуги)) зачем на веру гонишь))) твой город славится соборами и церквями)) а ты такой редиска)))) забавный малый))))
В православии было не лучше. Там лишь название было другое. Но, если вы прочли, в комментарии написано, цитирую: "Церкви много чего надо бы предъявить..." Нет разделения на католиков и православных. Общее название "Церковь"
Несогласен. Есть разделение на много ответвлений христианской церкви. Почему возникло ответвление-протестанты? Не были согласны с действиями католиков.
Повторяю ещё раз. Сравнивать католиков и православных-ошибочный путь. Вы написали,что православные использовали методы католиков-это неправда.
На самом деле с учетом культурной отсталости страны и огромной роли абсолютизма и тоталитаризма в истории России масштабы инквизиционных процессов здесь многократно превосходили западноевропейские. Насилие играло в истории России огромную роль на всех этапах ее истории, а поскольку после крещения Киевской Руси церковь была едина с государством и властью, то можно констатировать единство тоталитарной имперской идеологии с практикой русской православной церкви. Начав свою деятельность как опора абсолютизма и гонительница прогресса, науки, демократических преобразований, русская православная церковь (РПЦ) стала к настоящему времени оплотом дремучести, реакции, авторитаризма, а заодно и рассадником ксенофобии и антисемитизма.
("Православная инквизиция в России" Игорь Гарин)
Читайте больше. Это я лишь вам так, "навскидку" процитировал. Есть великое множество авторов, приводящих исторические факты, основанные на архивных документах и очевидцев той эпохи, которые показывают, как православные попы уничтожали культуру, науку, саму мысль путём физического уничтожения инакомыслящих. И какая разница, как называлось это мракобесие? Не в названии дело, а в делах гнусных и мерзостных. "Жажда прибыли и власти", вот девиз на религиозных знамёнах.
Спасибо за плагиат)))) как нести пургу,так своих глупых мыслей достаточно))) как надо,что-то умное процитировать-обязательно нужно скачать чужое мнение))) просто мнение)))) не аксиому))))
Какой плагиат? Я указал автора. Надеюсь, вы знаете, что такое "плагиат" и что такое "цитирование?" Или вы только с Библией знакомы?
Считаю,что религия-опиум для народа,любая))) Однако я с вами вел дискуссию опираясь на своё видение веры))) а вы мне чувака цитируете)) и хотите,чтобы я и кто либо другой были согласны с его мнением))) это глупо))
Я с вами тоже вёл дискуссию, опираясь на своё видение веры.
ты с какого захолустья выполз то?
Он из епархии...
ну телефон явно не калужский
очередная потуга родить остроту? Ты на карту страны то хоть глянь для общего развития...
чууувак))) не смеши)))
45 1021
5
3
Чтобы тебя начали ценить, надо исчезнуть. Конечно лучше на время, ты же связан с окружением многочисленными незримыми нитями судьбы, кармы. Люди так редко ценят хорошее отношение. И чем оно лучше, тем зачастую пренебрежительней бывает их реакция. Конечно, человек же никуда не денется! И только когда он уходит, устав отдавать всю свою любовь, заботу и тепло, не получая взамен элементарной благодарности или уважения, вот только тогда начинается некая переоценка… Человека не хватает. Без него пусто и… (читать далее)
71 2138
9
5
9 862
3
2 316
6
7
16 1643
3
7