Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1878305
213 10307
60
10
Обсуждение новости:
В Госдуме раскритиковали идею сахалинского губернатора сдать Шумшу в аренду
https://sakhalin.info/news/214791
213 10307
60
10
Лучшие ответы
Даже Госдума раскритиковала, там люди погибали.
Сообщение удалено
И что? Причём тут война вообще? У вас Шумшу отбирают что ле?
Да так ничего плохого, если не учитывать что недалеко на Камчатке база подводных лодок...
Такая же база, как разваленный без стёкол Маяк Анива, про который вояки написали, что это «важнейший стратегический объект, который выполняет важнейшую функцию по охране государственной границе»?
А прикинь,на некоторые праздники по городу гоняют всякий военный металлолом и иностранцы всё это видят и докладывают старшим братьям.
Кому вы упали, вот серьёзно?
Я,или ПУЙЛОвский металлолом?
Главное слово МЕТАЛОЛОМ, кому он нужен.
так же,как и твоя база подводных тазиков кому надо,тот всё знает.
Если передавать остров то только с тобой, будешь типа смотрящим маяка, Маяковским....
С удовольствием. Люблю знаешь европейский порядок,а не ПУЙЛОвский ватный пацреотизм
Не местный?
Да тут местных скоро вообще мало останется. Земля есть, а люди уехали.
плохо для некоторых то, что иностранной, но это решается легко - создается совместное предприятие, и все будет норм.
Ветряки нельзя. Царь сказал, что от них червячкам плохо
Намекнули, что пора пить таблетки, чтоб беды с башкой не было ?
Похоже губер засиделся уже на своем посту.. чудить начал..
он вообще-то с первого дня чудил, за что и получил погремуху "Сказочник".
и кстати, эта идея не такая сумасбродная по сравнению с предыдущими, только всё что приходит и в голову - реализуется через одно место, в этом и проблема псо и вообще всей власти.
Кажется, что это очередная фантазия ВИЛ. В Японии много своих больших и малых островов, где можно ставить ветряки, и не думаю, что производство водорода на отдаленном острове Шумшу с неблагоприятной ледовой обстановкой зимой, где нет никакой инфраструктуры, будет иметь какое-то преимущество. Так что все это не более чем пустые разговоры. В Японии сейчас ведутся эксперименты по снижению стоимости ветряной генерации и потерь при транспортировке водорода. На данный момент считается разумным строительство плавучих ветряков и на мелководье поблизости от крупных городов-потребителей. Так что про Японию можно забыть, И если не будет каких-нибудь "водородных морских трамвайчиков" на Сахалине, то и никакой аренды Шумшу не будет.
ветряки поблизости от крупных японских городов - это отпадает, т.к. эти быстро вращающиеся ветряки портят морской пейзаж, вызывая визуальное загрязнение окружающей среды, и японцы уже не смогут писать свои танка, умиротворенно созерцая утреннюю зарю
Как Царь скажет,так и будет!
пора ему пинка под зад
За одну только идею нужно от должности освободить. А что в глубинах мозгового центра творится, то что огласке не даётся? Кошмар,
Это только начало потом будет еще хуже
Второй Чубайс, один всю Россию матушку на ваучер натянул, работая, на америкосов, уже не скрывают по телеку на Нтв передача была сегодня, потом ему ещё они же и зарплату платили и ничего до сих пор хорошо живёт, так его ещё и приближенных Путина считают, а наш Врималенько тоже решил карман себе набить все им мало но видно не договорился ни с кем
Ну, конечно! Как же можно телевидению не верить? особенно НТВ
Да не телевидению я верю а мы жили в то время и ваучеры у нас были на цбз работали, только эти ваучеры нам в помойку пришлось выкинуть, вложить куда-то в то время на Сахалине не куда было, а вот как все заводы, нефтянка, нор никель, и много, много ещё заводов, шахт, ушло в руки, сегодняшний владельцев, благодаря Чубайс это нам известно, а что заговорили только сейчас об этом, чувствуют обстановку в стране, надо же кого-то сливать, но Путин уже один раз когда спросили, а когда Чубайс посадят ответил что он ещё пригодится, так что мы все это пережили и знаем не по рассказам с телевизоров.
госдума, отнеслась, да эта госдума просто декорация, Путин мизинцем шевельнёт, и всё отдадут, если надо будет.
Че осадили Валеру !!!!вовремя а то скоро за саней поедет !!
Никогда просто так такое от себя говорить не будет.
Валера будет ,он же как укурится и не такую хрень нести может 😃😃😃
Не стоит обычную глупость местных удельных князьков выдавать за хитроумные планы одобренные на самом верху. Примеров с Валерой уже полно. Достаточно вспомнить Северный морской путь и разворотную точку на Сахалине, о ней он уже в интервью РБК скромно молчит, ибо ему сказали сверху, что Сахалин не рассматривается в данном проекте. Сначала Трутнев, а сейчас уже и Росатом. И таких косяков когда все идет по принципу "Мели Емеля-твоя неделя" у него за три года вагон и маленькая тележка.
И поэтому эту "глупость" прогнали через правительственные СМИ (не местные).
Это частное интервью для РБК рядового губернатора, коих у нас аж 85 , которое не является официальным правительственным СМИ.
Более того про Северный морской путь и морские трамвайчики он тоже давал интервью РБК. Не я все понимаю теорию конспирологии никто не отменял
Но все устроено гораздо проще.
А уж если почитать а их читаю интервью других глав регионов, то там популистских и невыполнимых идей за десятки лет ни кем сверху не одобренных тысячи наберется.
Как же все таки у нас восхваляют власть, что даже когда глава региона несет чушь и отсебятину, то в этом проще увидеть коварный и хитрый план, чем просто то что человек несет чушь. Да вот так бывает есть на свете дураки и они бывают и среди рабочих и крестьян, учителей и инженеров и депутатов с губернаторами. Должность, да еще и по блату не делает автоматом человека умным ни какого, какое бы положение он не занимал.
Лимаренко как Управленец 0 ! И управлять регионом надо уметь и есть такие люди (от рождения) Но такие, как показывает практика России не Нужны !!! Ну или они умирают невзначай
"в госдуме негативно отнесся" - первый зампред комитета.
Кто он такой? Володин даст "добро" - и отдадут в аренду.
В Госдуме негативно отнеслись к идее временно передать остров на Курилах датской компании. Вот такой ляп получился....
Дело в Шумшу и этой бредовой идее, в самом Лимаренко. Ему скучно быть губернатором и просто невозможно в силу различных причин. И то что его сюда по дружбе прислал Кириенко не делает из него автоматом крепкого хозяйственника и грамотного управленца. Проблемы населения в виде: воды, дорог, цен, ЖКХ, и прочих обыденостей ему скучны, и не в состоянии их решить ибо нет команды специалистов в решении этих вопросов. Но есть огромный нарциссизм, и желание любой ценой засветится в федеральной повестке и угодить начальству. Отсюда все эти прожекты которые не относятся к прерогативе губернатора-это и Северный морской путь, и водородный кластер, наукограды, экополисы, мосты на материк и Японию и прочая чушь, но вся по его уверению лучшая в мире и мы центр АТР. Мы живем в стране Россия и каким бы не был супер, пупер губернатор жители любого региона в одной стране будут жить примерно одинаково. если у одного региона появились лишние деньги они не будут отдельно взятыми Арабскими Эмиратами, что и показала история с отъёмом денег у Сахалина, эти по мнению Москвы излишки заберут на всю страну. Это не плохо ни хорошо это просто данность и экономическое и политическое устройство России. И тут одно из двух или Лимаренко как никто это понимает и просто нагло врет сахалинцам или он настолько некомпетентен, что реально этого не понимает. И тот и другой вариант показывает, что губернатор он ни какой и наверно самый худший, за всю историю Сахалина.
Деградирует народ, дальше своего носа ничего не видит. Всё в кучу смешали, и компетентность губернатора, раздел продукции , мост на материк и т.д. Причём тут всё это? Вам бы поорать, а конкретики никакой. Речь идёт о развитии Северных Курил или всем всё равно как там люди живут? Лишь бы кому нибудь что то в карман упало, чем вы после этого хуже москвичей? Ну не может рук-во страны в одиночку решить вопрос по развитию Дальнего Востока, так пусть хоть иностранцы займутся. Кому от этого хуже, не надоело ещё в дерьме жить? Кстати об Арабских Эмиратах, если затронули их, экономика в этой стране как и во всём регионе Персидского Залива поднялась благодаря иностранным компаниям. Некоторые участки земли, шельфа и причалы в аренде у иностранцев. Было время, приходилось работать там.
Кто тебе мешает? Покажи пример. Возьми в аренду в США землю под ферму для начала? Без аукциона, по знакомству с каким-нибудь чиновником. И как?
Зачем, не люблю америкосов, да и сфера деятельности у меня другая.) А по части развития они конечно далеко убежали, не догнать никогда. Возьмите хотя бы Алеутские острова и Курильские, так вот, там Рай, а здесь Ад. Примерно такое сравнение.) Это не голословно, т.к. приходилось самому наблюдать всё это.
Кто хочет, тот ищет способ. Кто НЕ хочет, тот ищет причину.
Ну подскажи умная голова способ, а то кроме словесного поноса не от кого ничего не услышишь. Лично моё мнение, что бы к строительству дорог, портов, заводов и всего остального привлекались иностранные компании, т.к. в нашей стране умеют только воровать и брать откаты. Или не согласны с этим? Система эта, как спрут, повязала всё и везде вокруг. Должность Губернатора, часть системы. Можно как угодно критиковать его, но оскорблять и угрожать не кому не позволено.
...никому.
Твоё мнение очень ущербно. И это понятно. Просто ты не сталкивался с этим. Потому и ошибаешься.
Пусть будет так, хотя скажу по секрету, практически давно уже не в чём не ошибаюсь, жизнь учит. А экономику на островах нужно развивать, то что осталось после японцев давно уже разрушено и ничего нового не построено, не считая иностранцами нефтегазовых проектов. А сталкиваюсь почти каждый день, когда по сахалинским дорогам езжу)
Никому...
Посмотрим на следующего губера ...
ага, Москва заверещала, как так - лярды мимо кассы да на окраину
Какие еще лярды? Кроме одесского шума нет ничего.
Начнем с того, что это не компетенция губернатора решать такие вопросы.
Как пример закон об СРП по которому работают иностранные компании на Сахалине принимался Госдумой и подписывался Ельциным. Хотя Фархутдинов его активно пропихивал.
Но при этом распределение денег не идет мимо Москвы, а даже до последних изменений в Налоговый кодекс, львиную часть забирала Москва, а сейчас и того меньше остается Сахалину
Так что батенька вы такой же специалист как и Лимаренко судя по всему.
По СРП "Сахалин-1" условия несколько другие, чем по СРП "Сахалин-2".
Речь не про условия, а про то что мимо Москвы во первых это не проходит.
Два это не тема губернатора. И три ни о каких реальных планах пока и речи нет.
Тем не менее, условия по СРП "Сахалин-1" изменить сложнее, и через дружное голосование в Государственной Думе изменить не получится.
А в этом случае, не думаю, что губер лично это придумал. Сейчас водородные проекты на контроле у руководства стран.
Щелкнули по носу- всяк сверчок, знай свой шесток.
Это один только высказался депутат, а не вся дума. А если, Путин В.В., поддержит эту неплохую идею, то и дальнейшее развитие она может получить в части разрешений на аренду земли со стороны государства.
Серьезно прям Путин?
Путин для которого ситуация с геополитикой сейчас важнее чем экономика и мы это видим каждый день и чувствуем на примере отношения со всем миром, даст добро отдать стране члену НАТО остров в аренду вблизи крупнейшей базы атомных подводных лодок?
Видимо вы в отъезде в стране были когда были истории с Грузией, Крымом, Сирией, Украиной.
Ну так Трутневу, наместнику Путина над половиной России, ничто ведь не мешает публично и нагло лоббировать интересы австрийского холдинга "Doppelmayr", насаждающего на наших сопках свои "самые надёжные в мире" горнолыжные под'емники по самой интересной в мире цене. Почему же самому Путину не последовать примеру своего подручного?
Не стране члену НАТО, а фирме, которая является публичной акционерной компанией, и не весь остров, а определенную территорию на нем, на которой будут строиться объекты. Разберется ФСБ, если что, насчет опасности для подлодок и пр.
Почему самим не создать и не продавать? Слабо
Неужели непонятно, ума, да бабок не хватат…
Денег у нас много, у нас ума не хватает. Подумаешь 2-2,5 млрд.$. Это сколько в "захарах" (полковник Захарченко Д.В.)? Примерно 10-15? А таких "захаров" по России пруд пруди, а если ещё за границей "поскрести", можно целый Шумшу из валюты насыпать, а из золота ветряков наделать. Только оно это надо? Это же не газопровод "Дружба", "Сила Сибири" или "Северный поток" которые гонят наш газ за границу и никогда не окупят затрат на их постройку. Зато является мощным рычагом для управления мнением наших соседей. А на протяжении этого трубопровода стоят избушки которые топятся дровами потому, как газифицировать их "экономически не выгодно", да ладно бы лес не трогали (дрова), так и лес вырубают и в Китай составами гонят.
Затратно и ответственно. А так, если что, то это не мы!
А если оборудование надо везти из-за границы? Санкции?
Во как Врималенько обломали ура
За всей этой мутной затеей сильно торчат уши рыжего Чубайса, которому давно пора в места не столь отдаленные:
Чубайс назвал Сахалин образом будущего России
...Анатолий Чубайс после визита на Сахалин назвал климатический эксперимент, проходящий на острове, прообразом того будущего, что ожидает страну.
...Также спецпредставитель главы государства рассказал о проекте строительства производства «голубого водорода» и предположил, что вскоре возникнет предприятие, выпускающее «зеленый водород» (самый экологичный).
К этому должны подтолкнуть находящиеся поблизости Япония и Южная Корея — рынки, которые только готовятся к новому топливу. «Всем, кто понимает, какого масштаба преобразования предстоит пройти экономике России в ближайшие десять лет, стоит внимательно смотреть за событиями на Сахалине», — подчеркнул Чубайс.
Чубайс, который "всю страну на ваучер натянул", а ныне оставил госкорпорацию Роснано с огромными долгами, теперь вот собрался в Сахалинской области свои замуты мутить!
(Добавлено через 10 минут)
https://lenta.ru/news/2021/06/10/chu/
Нифига Валера обделался. Как бы вслед за саней не поехал по этапу
За Саней вряд ли поедет, но обделался так обделался.
В политике ложь, не опровергнутая в течение 24 часов, становится правдой.
Да что вы раскудахтались? Этот ветровой парк ждет та же судьба, что и морские трамвайчики, экополис, медицинский кластер и междупланетный космопорт.
вот межпланетный космопорт я ждал больше всего
на Марс по делам слетать?
Подготовка общественного мнения, вот что это такое.
Как только из Масквы придёт одобрение, наши депутатишки будут не критиковать, а расхваливать.
Контора работает по всей Европе, есть проекты в Америке. Контора пенсионного фонда Дании - по этому местным аборигенам только фундамент залить и дальше радоваться, шо у нас нефть, рыба была, а теперь ветер)
Лимаренко "на мыло?" Полез туда, куда не просили?
А вот с этой цитатой от депутата я задумался и засомневался:
"Была практика сдачи в аренду на Дальнем Востоке китайским компаниям массивов земельных участков для переработки леса. И мы видим, как достаточно жёстко, хищнически они относятся к этому, вывозя не просто не перерабатываемую древесину, а даже некоторый культурный слой земли. Мне кажется, практика аренды для иностранных компаний должна уйти на второй план и прекратить существование в Российской Федерации"
Госдума против, а не получится, как в басне И.Крылова "Кот и повар" "А Васька слушает, да ест?" Или, как в песенке "Остались от козлика рожки да ножки!"
Предупреждение: Все персонажи придуманные. Никто из упомянутых животных не пострадал!
тебе нечем задумываться.
Как-то прошлый год в разгар ковида, если кто помнит, наш губер сказал что тем кто привит надо типа бейджики вешать, типа для них своюодные зоны, входы, места... И как ему прилетело из Москвы, даже помню Матвеенко на эту тему высказалась, разделение людей типа Ну и что, в итоге имеем кюаркоды причем даже закон внесли, но отложили и регионам сам дали свободу по применению кодов... Так может Валерий не свою идею озвучил. Все идет именно к этому, так сказать не было неожиданно для народа, для возмущеннцев. Пошумят, утихнут через год, копья поломают и успокоятся. Это легкая подготовка. Страсти перекипят. И все вуаля, до всех доведут как это будет экологично, выгодно, а главное что Датская или не Датская компания проведет на Шумшу массовый поиск погибших солдат обоих армий, что сейчас делают наши поисковики, которым сложно охватить такой обьем работ.
Да и японцы это поддержут. Так что после сегодняшнего первореакционного негатива на следующий год все утихнет.
Покажут лучшую сторону этой идеи, Патриотизм, дань погибшим, и никаких расходов от области и Москвы.
(Добавлено через 3 минуты)
Да и посулят области рабочие места, кусок финансового пирога от продажи водорода. А дадут ли это не факт. Как и с деньгами от шельфа. Не долго музыка играла не долго фраер поплясал...
Дания - член НАТО, даже более того - организатор Пусть уж сразу в Вилючинске арендуют, че мелочиться то?
А США - не член НАТО? Вас не смущают их проекты на Сахалине?
Во первых Сахалин не Курилы. И вам правильно говорят про стратегическое положение Шумшу рядом с Вилюченском. А во вторых в аренду ни Сахалин, ни его часть никто не отдавал США.
Сравнивайте сравнимое.
А когда американская компания строит производственные объекты и офисы, земля не даётся ей в аренду по-вашему?
Не спорьте с ними
Пусть тогда сами строят...да вот не построят. Возле Невельска китайцы овощи сажают...а почему наши не сажают там ? Вот в чем вопрос. Ни себе ни людям. А от этих проектов все таки какие никакие барыши.
Да не будут сами строить. Даже оборудование толком не завезешь, многое под санкциями.
Что ж никто не критиковал идею забрать у Сахалина доходы от СРП?
Валера, ты кто такой, что бы распоряжаться о Шумшу.
Можно подумать это его личная идея.
Он конечно не кто, но не его корова бы мычала
Да ладно. Сахалин нужна альтернатива нефти и газа, а то в скором времени бюджет совсем похудеет.
Никогда бюджет уже не поправиться. Что бы не построили, все будет уходить с области. Вся забота не о бюджете, а о выгоде.
Какая-то часть всё равно перепадёт.
Под шумок и все морепродукты уйдут, а в Дании мы потом встретим Лимаренко который туда быстренько сбежит
Сдать целый остров или половину, да какая разница...
Закатили пробный шар,посмотреть реакцию народа?
конечно. Обкатанная схема
Захотят, отдадут
вот и показали пацану где его место
При этом формулировку "спорные острова" РБК после просьбы пресс-службы губернатора поменял в интервью Лимаренко на "Это исконно российские острова".
(Добавлено через 4 минуты)
Формулировку то поменять можно и даже нужно, а кто башку этому дятлу поменяет?
А губер,что местный управленец? Не так давно один управленец отдал соседям из-за Амура остров Даманский и ни чего,ни кто не пыхтел как будто так и должно быть.
Загрузить ещё
29 3067
6
6 1322
3
1
11 2337
11 1087
3
2
39 10090
9