Nik11
Тема № 1878285
13 1037
Добрый день! Может у кого была такая ситуация, ДТП по вине дорожных служб, не были выставлены ограждение, знаки, освещение, в ГАИ оформили ДТП, завтра на разбирательство. Так вот у меня вопрос, будет ли это страховой случай ОСАГО?
13 1037
Если ещё актуально, то...
Советую написать заявление в ГИБДД, что установили виновника в данном ДТП и привлекли к административной ответственности, предусмотренной ст. 12.34 КоАП РФ. В этом деле Вас признают потерпевшим. Из данного дела Вам нужна только информация, кто ответственный...
Дальше, вызываете это лицо на осмотр повреждённого автомобиля для проведения оценки (оно может не явиться, главное вызвать его).
После оценки направляете претензию в адрес виновника (будущего ответчика по гражданскому делу) и, в случае неудовлетворения, - обращайтесь в суд.
в данном случае застрахована только ваша ответственность.
Читайте п. 10.1 ПДД РФ, в данной ситуации "учитывая дорожные и метеорологические условия". Речь о чем, если дорожное покрытие неудовлетворительное, не стоит лететь 60 "тут же разрешено". В дтп всегда виноват кто-то из участников, скользко - не надо лететь! Надеюсь, у дорожной службы толковые юристы и не дадут халяве сбыться. Есть такая категория водителей, у которых летом дороги узкие, а зимой скользкие. Как влетят куда-то так начинают искать виновных вокруг.
Нет , это не тот случай .
Возмещать ущерб в подобной ситуации только через суд .
Земляк, ты ежегодно отдаешь деньги за ОСАГО, но хоть разобрался бы что ты страхуешь.
Отдаю деньги, потому что по другому нельзя, это навязаная услуга
Т.е. ты отдаешь деньги, считаешь это "навязанной услуго", но при этом даже не понимаешь в чем она заключается?
Только каско. Ваша гражданская ответственность тут не при чем!
Скорее безответственность дорожных служб, а это уже гражданские правоотношения.
Темный народ до сих пор за 10 лет существования «Автогражданки» не понимает ее сути.
Не страховой. Делаете оценку за свой счет, далее претензию дорожникам, еще нужно будет найти, кто за это отвечает), если не оплатят- тогда в суд.
Не понятно... ДТП с одним участником? Т. е вы куда то въехали? Или столкнулись с другим авто?
ОСАГО - это ваша ответственность перед другими, поэтому если вы из за дорожников куда-то въехали то возмещение вам от виновника только через суд (если добровольно не захотят
а эти моменты зафиксировали на месте дтп ?
Ну да, всё зафиксировали, они сразу как приехали сказали, что косяк дорожной службы. До меня ещё одна машина туда влетела, но водитель не стал оформляться и уехал.
Ну это тогда через суд можно решить. Осаго вряд-ли тут при делах
Раздел Авто, Мото
20 5083
1
Всем привет!
Выскочела проблеммка...
Во время метели прогревал машину с сугробам под капотом, в итоге начала временами подтраивать. Прокатился по городу и потом совсем перестала заводится, раньше было пофиг, заводилась вся залита, а в эту метель что то пошло не так. Движок 6g72, менял топливный фильтр, насос работает, искра долбит, плюётся в воздухан...
За 13 лет первый раз такое
Кто что может подсказать
12 1169
1
1
Всех приветствую! Кто знает с чем связано перекрытие участка от ул.Чехова до ул.Амурской мимо д/с "Аленький цветочек "? Последнее время там было одностороннее движение, а сейчас с обоих сторон висит "кирпич". Не пойму, это делается для того чтобы усложнить жизнь родителям, которые и так без матов не могли там припарковаться, для того, чтобы забрать ребёнка? Мало того, что Амурская толком не чищенна,так ещё и какие-то дебилы постоянно заставляют одну полосу своими "корытами"… (читать далее)
25 994
3
40 1357
3
8
Опять ДТП Ленина - Фархутдинова. Такое же как обычно. Все съезжают с внутреннего кольца сразу на Фархутдинова на запад. Пересекая внешнее кольцо. Блин сахком сделайте уже обзор на это дебильное кольцо, чтоб водятлы уже поняли что приоритет у внешнего кольца, а не у внутреннего в котором все вечно стоят стадом.
60 1901
2
3