Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
213 9553
23
30
Лучшие ответы
Правительство области в тюрьму
Кто же в рамках санкционной политики позволит создать датчанам энергетическую зависимость от РФ? Датчане то об этом проекте сами что то знают? Где ранее обещанные населению российские смартфоны?
Кожемякинские фермы разобрать и там построить,чем хуже?
Опоры кожемякинских канатных дорог на горном воздухе куда лучше подойдут. Только пропеллеры прикрутить..
Новость на гугле, Трутнев против, тут же он, это решать правительственной комиссии, и далее о тексту переговоры ведутся. Все.
Позвольте и я добавлю свои 5 копеек. Во-первых в тексте уйма грамматических ошибок, сильно бьёт по глазам. Во-вторых, автор упоминает о том, что без нефтяной истории Сахалину было бы намного хуже. Вы о чём? Нефтяная история в виде СРП действительно хороша, но была хороша до прихода господина Кожемяко, с которого и начался процесс перелива львиной доли прибыли от Сахалинских проектов в сторону Москвы. Автор знает об этом? Господин Лимаренко это продолжил и теперь область имеет от этих проектов корку хлеба, а так же вынуждена быть закредитованной ввиду недостаточности доли от прибыли. Обычно учатся на ошибках, но если проводить аналогию предыдущего опыта, то с уверенностью можно сказать, что честное и добросовестное население области в своём кармане не увидит прибавки благосостояния и от этого проекта то же. Но если островитяне хотят увеличить благосостояние иных лиц из столицы нашей Родины, то да, об этом стоит поговорить..
Долями в СРП ещё Хорошавин начал с Москвой делится. Каждый новый губернатор, все больше % отделял в центр.
Да ладно. Как раз господин Хорошавин этого не допускал, потому и остро ощущается переход от Хорошавина к его последователям. Вы видимо этого не ощутили)
вы оба шедевры. Местечковый губернатор не может влиять никаким образом на соглашение федерального уровня. Не его это дело.
СРП подписывалось в 94 году между инвестором (Сахалинская Энергия), администрацией области и РФ. Каждый из этих подписантов имеет свой голос в СРП. Изучите вопрос
Формально - да. А еще формально у нас демократия и федерализм
Вот то, что формально у нас демократия это в точку. Да и вообще. Сама идея о СРП изначально была вот прям хороша, приносила плоды области и позволяла быть независимым регионом. Теперь это закредитованный регион... Я вот заметил такую тенденцию. Если в самом начале какой-то проект был продуман и оказался удачен, то его последующий рестайл будет вести к деградации. Это как с 80-кой (ТЛК 80). Идеальнейший вариант внедорожника, но стоило его довести до 200-ки, как посыпались плевки и объявления об обмене той же 200-ки на 80-ку..
Изучи для начала кто за что отвечает и не надувай щёки.
Ны вы уважаемый, мы с вами вроде не buhali
ну там щёчки не порви от важности.
Уважаемый! У вас какие-то проблемы со здоровьем или вы просто обиженный?
Проверь свою кукуху на предмет адекватности.
Уважаемый! Съебит..сь с эфира и не появляйтесь пока вас не пригласят😁
О! Олигофрен подл голос и щёлкнул хлеборезкой. Видимо обиделся вместо того что бы изучить НК и поправки и не козырять бреднями от СРП. Ты так и останешься с диагнозом.
А ну-ка, набери меня 89095293699 пообщаемся
Проверь свою кукуху на предмет адекватности.
Buharikk 20:25 + -
-
Что и требовалось доказать. В инете орёл, в реальности ссыкло. Иди лучше накати водяры
В реальности я реальный. За твою пробитую кукуху сидеть нет желания. К тому же тупую. Финансами область не управляет. Этого тебе достаточно знать.
На самом деле заманчиво,с другой стороны стратегически важна
А Шойгу в курсе?
Хорошее прикрытие для пункта слежения за нашими подводными лодками на камчатке
Эх щас заедут Датчане и заживёём. Автор твою заказную статейку за версту слышно.
Начнем с того, что Датчане одни проект тянуть не собираются и не смогут. Им нужен будет партнёр и даже не один.
Проект по сути будет мега дорогой, а водород по цене золота. На данный момент инфраструктуры там нет вообще.
Проект чисто популиский, не больше, не меньше.
Я от этого стану жить лучше🙄
и посещать это уникальное место на морских трамвайчиках!
Только что в другой теме про аренду я описал это. Плюшки уже начались. И предлагаются.
Так что аренде быть. У гнас столько необжитой земли что по Охотскому что по Камчатскому побережью до Чукотки. Арендуй и осваивай. Как Тайвань.
Автор статьи посторался и эту идю аренды расписал подробно. Но не учел кучу других проблем, пример последний протест Японии и их требования которые они предъявили России про это тишина. Какой можно построить порт на Шумшу, вы о чем? А японцы как туда добраться найдут способ. На юге от их судов места на море не осталось. Не трогайте Курилы. Какая аренда иностранцами вообще идет речь?
Японцы на Шумшу ничего не предьявляют. Они за 4 южных острова да будет тебе известно.
Второе какое дело жо мнения Японии оно когда-нибудь учитывалось?. Нет.
Производство водорода для какой страны будет? По Южным Курилам на канале Достоверно прочитайте последние требования Японии. Может быть тогда поймете о чем речь.
-"О я я кемская волость" Что же вы сукины дети казённые земли раздаёте, так никаких земель не напасёшься. Вот придёт к вам сосед скажет дай в аренду комнату лет на 20 или 50, я обязуюсь ремонт евро сделать, но Нос туда свой совать не смей до конца аренды. Ну что кто сдаст?
Гонконг тоже был в аренде на 99 лет. И ничего, все довольны остались и Китай получил кучу ништяков.
Ключевое слово ПОЛУЧИЛ.
В Китае тоже, небось, местные поцреоты истерили: англичане и рыбу всю выловят, и природу загадят, и базы НАТО поставят
Я осторожно плюс поставлю, я за современные технологии, но пока это выглядит только красиво на словах и призрачно в реализации.
Вот только почему в эти современные технологии не инвестируются деньги, которые вкладываются в облигации США...
Задайте вопрос министру финансов РФ, главе Центробанка в том числе.
А что не Путину...
Могильник будет вот и всё. У меня вопрос... А почему именно Шумшу что других островов нет? А почему к примеру не Уруп? Там ГНИЛОГЕО уже пол острова в скалу превратило ветров там хоть отбавляй и до Японии недалеко.
рельеф. Шу плоский,везде пройдёшь-проедешь, Ур гористый, неудобный.
Отдать в аренду и сдать в аренду - две большие разницы.
Никто никому ничего не собирается отдавать, а сдать в аренду и на этом заработать святое дело.
За последние 3 года добыча только нефти составила 20млн.тонн в год. Т.е. если её продать, получим 9,5млрд баксов! Черт с ним, убираем половину, типа производственные расходы. Остается 4млрд баксов. Т.е. каждый год только одной нефтью зарабатывается 280млрд.руб. А еще есть газ, а еще уголь... И при этом у нас на 2021 год бюджет области 109млрд, да еще и дефицитный на 22млрд. Вопрос: а кто же тогда зарабатывает?
(Добавлено через 8 минут)
газа добыто около 29млрд.куб., т.е. по 250баксов за 1000, получаем 7,25млрд баксов. Опять убираем половину типа производственных расходов и получаем еще около 200млрд.руб. Т.е. на нефти и газе заработали больше 400млрд.руб.
Понятно, что расчет примитивный, но для понимания ситуации вполне сгодится.
Полное понимание ситуации добавляем местечковая убеждённость местных что все недра должны принадлежать исключительно местному населению. Все те баксы с убитого медведя отправились в основном в федеральный бюджет.
Большая часть налогов уходит в федеральный бюджет. Если бы у нас не было СРП, а было обычное налогообложение, то область получала бы ещё меньше денег с этого. Посмотрите, как живут ХМАО и ЯНАО, у которых добыча в десятки раз выше, чем у нас
А Вы посмотрите какие там заработки и какие у них бюджеты! А то что они так живут это вопросы к руководству их округов, на что они такие деньги тратят! И климат там далеко не сахалинский!
Ну так они добывают нефти и газа больше раз в 10-15. А бюджеты различаются раза в 3.
Сахалинская нефтянка с 2,5 работающими проектами - просто карлик.
Карлин-некарлик, а с 2016 года уверенно держится в Топ-5 добывающих регионов. При этом только в ХМАО добывают 250-300млн.т., а все остальные из этой Топ-5, включая нас - 25-35млн.т.
Ну таки я с этим не спорю. Я говорю, что в относительных цифрах с нашими уровнями добычи мы имеем больше профита для региона, нежели Западная Сибирь)
Молодец Володя, браво. "Не отдадим японцам". Зато остальным странам без проблем. А что Сахалинцам останется? Кое что без соли? Как сбирякам от аренды тайги Китаю.
Мне одному кажется, что данная статья представляет собой попытку реализации второго этапа окон Овертона?
Если сдадут , то я представляю как взвоют японы ! А может быть там еще чего нибудь есть , о чем никто не знает ? И почему нельзя сделать совместное предприятие ?
Японцы на Шумшу и не претендовали, там более датчанам собираются сдать в аренду только часть острова.
А что касается совместного предприятия - так в него тогда нужно сначала деньги вложить, не факт, что какая-нибудь российская компания на это пойдёт
Вы не читали последние протесты и требования Японии по поводу Курил ? Прочитайте и этот пазл сложиться.
идите вы нахРэн со своими протестами и пазлами. И лечите голову. Тупость ваша прогрессирует и переходит в заболевание. Анонимное пускание газов очень ценно для нас.
Так то оно так . Но на картах ихних .курилы и пол сахалина ипонские . А по большому счету д.в. и пол сибири .
Что за карты такие с ДВ и пол-Сибирь?
Ипонские , внутри страны . Они не забыли как имели всех . Самураи блин .
Покажите хоть одну такую карту. Лично я в Японии не видел, хотя жил там одно время.
Сразу видно, что статья заказная, интересно кто автору статьи заплатил, губернатор или датская компания? Автор статьи никогда не был на Шумшу и на Северных Курилах, ему даже было лень зайти в интернет и поинтересоваться островом Шумшу, кто там живет, какие там животные, какая рыба и что этот остров значит не только для истории, которую с каждым годом все больше людей хочет посмотреть и не только жителей Р.Ф но и иностранных граждан, а так же для жителей Северо-Курильска! Этот факт еще раз подтверждает что статья заказная! При таких обьемах строительства будут уничтожены олени, медведи, красная рыба и нанесен ущерб природе тяжелой техникой, от этого никуда не деться! Практически все речки на острове Шумшу нерестовые и их там очень много, мало вероятно, что будут строить такое большое количество мостов как того требуют федеральные законы! Про налоги для Северо-Курильска и области ниже в комментариях граждане уже написали, мало что достанется, так же и про уничтожение природы тяжелой техникой. Про строительство порта на Шумшу автор красиво написал, только вот для какого размера судов он не обьяснил. Второй Курильский пролив узкий с сильными течениями и является одним из самых опасных для мореплавания на Дальнем Востоке, доказательства этого лежат на обоих берегах Второго Курильского пролива разных размеров! Про работу для местных жителей обещают все кому не лень, итог всем известен, работа производится вахтовым методом и местных стараются не брать, примеров на Сахалине хватает.
какие олени и медведи? Камчатские, что ли?
оленей люди завезли, а медведей никто не захотел, поэтому они сами переплывают с Камчатки.
Какие люди на Шумшу, геологи поисковики!?
не понял вопроса. Про людей я не писал
Вы наверно перепутали датскую компанию с роснефтью,в которой про сохранение экологии вообще не в курсе.
Сохранение экологии европейские компании волнует только в Европе. При выносе производства европейских компаний в третьи страны экология уже никого не волнует.
Сравни экологию проектов Сахалин-,2 с экологией проектов Роснефти и не неси ерунды. Это небо и земля.
Мадам, я не советовал бы вам искать экологию Сахалинов в сравнении. Неудобно получится. И проекты Роснефти существуют с ....вышки Зотова. В те времена экология никого в мире не волновала.
Еще не начали строить, а уже все минуса ищите. Я думаю что найдут метод утилизации как и везде. С Вашим подходом вообще ничего в этой жизни не возведешь!
Стоит земля! Согласен, что там прах наших дедов и прадедов. Но все это можно перезахоронить с почестями, как это делается везде.
Считаю, что это нормальный проект, который принесет доход государству и области.
Если проект и его реализация выстрелит, то респект губернатору. Ранее Фархудинов десятки лет назад начинал шельфовские проекты, тоже много было не довольных.
Ни чему не учит жизнь.
Ключевая фраз: Если проект и его реализация выстрелит
Не всё ещё угробили.
(Добавлено в 16:14)
В Госдуме раскритиковали идею сахалинского губернатора сдать Шумшу в аренду
https://sakhalin.info/news/214791
И слава Богу.
Да нормально все. Как Япошек кинут по итогу😂
Что смеёшься? Сахалин уже давно кидают. Нефть и лес за бугор уходят. Теперь ещё и Европа преперлась
Не кидают а доят как ту корову.
Бензоколонка , с ядреным оружием .
Я думаю что сдадут в аренду, мнение народа не кто спрашивать не будет.
Респект зеленой энергетике
А почему именно Шумшу? В Сахалинской области только один остров, где дует ветер? Да, и не захотят датчане порты строить и всю инфраструктуру, чтоб поймать дорогой курильский ветер. Очередные прожекты, которые раздражают людей.
раздражают иноземные башмаки на политых кровью землях
У нас полстраны кровью полито, что вы предлагаете? Зону отчуждения сделать?
рядом полно островов
Если вы откроете карту среднегодовых скоростей ветра, то увидите, что в сравнении с другими островами Шумшу хорошо и весьма однородно продувается. Кроме того, у него не очень сложный рельеф, довольно крупные размеры + близость к обжитым территориям (Парамушир, Камчатка) и отсутствие территориальных споров.
На мой обывательский взгляд, это лучший вариант для подобных проектов
Интересный проект для развития Сахалинской области и Курил , сдать необжитую землю в аренду, это перспектива ее развития, аренда оговаривается сроками, это не как с Аляской. Поисковые работы наших солдат полагаю тоже ускорятся.
Проекты Эксон,Сахэнерджи кого-то раздражают?
я за проект, но против того, чтоб это делать на Шумшу.
Тунеядцев
Ещё тех, кто пишет и говорит: "мы же ни на экзамини" и "да зачем мне эти формулы"
Как можно отдать в аренду то где еше лежат наши деды и прадеды?
как можно проводить торжества и праздники на красной площади,где покоится мумия и похоронены люди?
Что то я посмотрю спг вам бедненьким совсем благ не приносит? Да если бы не проекты нефтяные, ни дорог, ни тротуаров и прочей инфраструктуры не было на Сахалине. Не знаю как в деревнях, но Южно-Сахалинск, Корсаков, Холмск очень сильно преобразились за последнее время. И если вы не в курсе то деньги совсем недавно поступают в бюджет от завода спг, ведь строили не за свои, и весь газ ехал в Азию. Но одного не пойму почему Москва отжала 75% денег. Я считаю пусть строят, это рабочие места, доход опять же. Сдать в аренду, не значит что Датчане там поселятся на всю жизнь. А вы про свою ягоду и гребешок... Не пойму чаще в лес ходите, или все таки ходите по тротуарам и ездиете на автомобиле, автобусе?
особенно Холмск,прям "преобразился"
Ну, пока мэром был Сухомесов, в городе хоть что-то двигалось, чего стоит только строительство ул. Победы...
холмск убожище при японцах лучше выглядил
как же все остальные регионы ДВ без СПГ выживают? или там все уже рухнуло и закрылось а мы не знаем?
Когда на Сахалине будет так же развита экономика и будет столько же населения, как во Владе или Хабаре, тогда и можно будет поговорить о том, нужен ли нам СПГ или нет
Извиняюсь, о Корсакове да и Холмске, Вы слишком загнули. Дороги отстой, везде грязь, посетите частный сектор и прочее.
Я про центральный улицы говорю, в частном сектор и в Южном срачь. Корсаков 2003 года хоть помните? Холмск 2010?
Загрузить ещё
37 6724
4
8
7 1809
26 2887
20
153 8320
10
22
3 720