Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
анонимный 90314
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации.
Есть 3-х комнатная квартира,в ней два собственника. Один собственник выжил меня. Делал все специально чтобы я съехал. Сейчас он хочет остаться в этой 3-х комнатной квартире. У него есть ещё две квартиры. А у меня только эта доля. Может кто знает что можно делать в такой ситуации? Кто то может тоже сталкивался с такой ситуацией. Заранее буду благодарен!
117 4304
2
Лучший ответ
доля понятие растяжимое, можно 1/2 иметь долю, а можно 1/20. Для начало надо знать какая доля и насколько реально через суд выделить натуральную долю и/или сделать разделение квартиры.
Оу я так 10лет с тёткой мучалась,она стирала круглосуточно,музон врубала,окна настежь зимой,в обуви по квартире,пьяная истерики закатывала,эту дуру еле уговорили приватизировать и продать,а так врятли что вы с ними сделаете,либо жить нормально,либо ругань .есть такие люди,делите счета,вы там не живёте ещё и долг на вас повясят и подавайте в суд на нечинение препятствий
Сдавайте свою долю! Создайте и ему условия.Вы в праве распоряжаться вашим имуществом так,как захотите.Пока, время продажи...и Вам лишние деньги не помешают
Без согласия второго собственника, сдать он её не может
Через суд значит
Через какой суд? Это законом запрещено.
Родственник хочет вашу долю сдать, так подумала, свои те две сдаёт, и вашу возможно сдать хочет, если знаете адреса, то узнайте, кто там живёт, и насолите родственнику, и подавайте в суд, он не имеет право вас лишать жилья
1. Через суд определите порядок пользования квартирой, тогда можно будет и двери поставить в свою комнату и нервы родственнику помотать.
2. Обратитесь к риелторам, те с удовольствием помогут вам продать долю в квартире (скорее всего сами выкупят) и купить однокомнатную квартиру
Обращался чтобы долю продать,сказали их не покупают🙁либо очень очень редко 😞
А если оформить в собственность?Или я что то не правильно поняла? Или квартира не приватизирована?
В другие места обращайтесь. У вас просто выхода нет. Я бы из принципа бросила все силы на то, чтобы продать свою долю. Как так, выжили из квартиры! Ну тогда и вам не будет спокойной жизни.
Я продала долю в 1ком. А у вас в трешке. Не будите с ценой жадничать, влет продадите.
Они пи. . . врут. Доли покупают и не плохо
(Добавлено в 09:41)
Главное выделить её в натуре.
тогда первый пункт и об устранении препятствия в пользовании жильем, в этом случае вы платите свою долю за содержание квартиры и тепло (пропорционально квадратам, что у вас в собственности) и кап.ремонт
Сделать его проживание в квартире невыносимой очень легко. Для начала на свою комнату железную дверь. Камеру на общие помещения с записью, если кто кидается. Не креативный вы какой-то. Заселяйтесь обратно, рано сдаётесь.
Продайте долю. Они явно вам жизни не дадут и тем более не уступят квартирку. А нафига она такая нужна?
Продать долю.
Не станет выкупать, продать киргизам.
Всё.
Думаю не все купят долю.
А вы поменьше думайте за других людей. У них своя голова есть.
С Риэлтером пообщайтесь
Сказали тяжело долю продать
Не тяжелее ,чем они холупы продают по завышенной цене . Рублём заинтересую
Но продают же. Вы сами чего хотите?
Может лучше талибам?
А че в МИДе же говорили, что они адекватные мужики😁
Заселить нельзя конечно, но "пригласить" в гости цыган или друзей из ближнего зарубежья вам никто же не мешает? А пребывание в гостях, понятие ооочень растяжимое. Если война, то война всеми средствами🤷‍♂️ Ну или вечный ремонт своей доли с перфоратором.
А если им сделать временную прописку?он же не сможет никого выселить через суд?
Прописка тоже только с согласия всех собственников.
Он прописал ребёнка,без моего согласия,странно как то
Несовершеннолетних детей регистрируют по месту жительства родителей без согласия других собственников
Своего может. Вы тоже кстати своего можете прописать.
Ответьте взаимностью.
Разделите квартиру внатуре. Поставьте в свою комнату железную дверь. Устраивайте шалман с утра до вечера, зовите гостей, шумите, бродите по местам общего пользования, сидите долго в туалете, общайтесь трехэтажным матом, можно ароматизатор на всю квартиру, чтоб голова болела от него. А ночевать уходите в другое место. Учитывая, что там живет жена и ребенок, жизнь им светит не сладкая. А там можно и к диалогу приступать.
У вас выбора в принципе и нет. Либо просто оставляете долю и они там живут в свое удовольствие, а вы платите, либо продаете за бесценок. Так что ничего вы не теряете.
Слушал громко музыку, выключал свет. Да и вообще устал нервы с ними трепать. Съехал. Если бы можно было не русских заселить ,давно бы уже сделал так. Ну без его согласия к сожалению нельзя🙁
Не достаточно активно и всесторонне подходили к вопросу. Заселить не можете, а звать ежедневно в гости - можете. Я больше скажу - и заселить можете, а выселять ему придется через суд.
Точно можно заселить? Ну а если он суд выиграет? Выселят же всех, и все. Я ему сказал что буду комнату сдавать,он сказал только через суд.
Потому что он мне начал предъявлять счета за квартиру. А я там не живу,и не водой,не светом не пользуюсь. Должен платить только за ПРОПИСКУ. А не как он сказал и за воду и за свет. Я и сказал,не тянешь квартиру,заселяю тебе соседей.
Конечно можно, кто вам запретит то? Незаконно, да. По суду выселят, да. Но сначала они помучаются, суд это не три дня. Он вот нарушает закон и ему пофик, а вы переживаете.
Тогда думаю можно смело заселять людей. А если временную прописку если что сделать людям ? Чтобы через суд не получилось их выселить
Прописка делается с согласия собственников.
Вышвырнут с полицией в этот же день.
Чушь
Наряд полиции, и никакого суда.
Ничего подобного, полиция сама не выселяет, отправляет сначала в суд.
Посторонние люди в вашей квартире - вы в суд пойдёте? Серьезно?
Вызывается наряд и все, не имеющие регистрации и не являющиеся членами семьи, выдворяются.
Вы чего такая наивная?
Это вы наивная. А у меня личный опыт.
Возможно, размещено ботом,
Законы почитайте.
Если бы полиция выгоняла силой всех, кого вам, как второму собственнику, захотелось, не было бы такой огромной судебной практики по выселению. Это не ваша квартира, а общая. И если они не нарушают уголовный и административный кодекс, то у полиции к ним вопросов нет. Вы должны будете в суде решать вопрос выселения, а уже после обращаться в органы/к приставам.
Выселяют через суд в случае, если жильцы зарегистрированы. Посторонних выдворяет наряд полиции легко и непринуждённо.
Я и говорю,если сделать временную прописку? Они же там временно прописаны
Я и говорю, что без его согласия вы никого не пропишете.
Вселяться и жить. Больше ничего. Если противоправных действий сособственник в отношении вас не совершает, то повлиять на него законными методами невозможно.
К сожалению это не жизнь а ужас там. Просто ад. Настоящая общага. У него своя жена. Тронутая на голову, которая лазила в моих вещах,и говорила что это ее. Потом начались драки…она кидалась..потом этот ребёнок, которого она даже успокоить на могла, а просто закидывала в коляску и думала что он успокоится, а ребёнок орал по 2 часа. Это просто ужас. Поэтому выживали они меня как могли.
Вам дают советы, вы их не слышите. Так зачем дальнейший диалог
Его жена не имеет право проживания без Вашего согласия
Имеет, она член семьи собственника.
нет,только несовершеннолетние дети имеют право
На регистрацию - да. А на проживание - еще и супруги, и родители. Даже если не зарегистрированы на жилплощади.
Не имеет ни на регистрацию,ни на проживание.
Без согласия второго собственника никто не может ни зарегистрировать,ни дать право проживания никому,кроме своих несовершеннолетних детей.(ст.246,247 ГК РФ.)Можно попробовать выделить доли в натуре,но вряд ли это получится,поскольку жилье находится в мкд.
Эти статьи совершенно о другом. Распоряжение имуществом - это продажа, дарение, залог, завещание.
А вот ст.31 п.2 ЖК РФ даёт право проживать в квартире членам семьи собственника: детям, родителям и супругу.
(Добавлено через 2 минуты)
Я не о регистрации, а именно о проживании.
Эта статья применима в том случае,если собственник один,здесь же долевая собственность,поэтому вступает в силу ГК РФ.В данном случае неважно что это будет,регистрация или проживание,без согласия сособственника посторонние ему люди могут только приходить в гости,в 23 ч они должны покинуть это жилое помещение.
именно это я и написала
Ой ,дико извиняюсь,ошибочка вышла,писала нашей собеседнице
И как ее выселить от туда?
Заселяете в свою комнату киргизов,всем говорите ,что это гости.В случае заявления на Вас в полицию,пишите встречное-на заселение без вашего согласия жены совладельца
Никак.Может она ежедневно в гости ходит)
Ну уже же не жить там)
Да будет она там жить) и будете по судам таскаться
Ну зато нервы свои помотает) так же как мне мотает)
Вы не меньше нервов потратите психанет, съедет в две свои квартиры, долю продаст киргизам
Возможно, размещено ботом,
Он та как раз и боится продавать эту квартиру,потому что хочет в ней остаться 😂
Да откуда вы можете это знать? У него есть варианты. Ну мож не продаст, а заселит кого-нибудь и вы кого-нибудь. И кто от этого выигрывает?
Потому что он сам говорил что хочет там остаться ,и не продавать эту квартиру,и делает все возможное чтобы там остаться. И заселять наврятли туда кого то будет,потому что боится, и слишком шикарно ему там живётся. А в других квартирах ужасно
Вы ниже пишите, что вы общую на продажу выставили и в случае чего, бабло пополам пилите
Ну это потому что я поставил,сказал если против,то я долю свою продаю. А он этого боится.
Так если бы он был против, вы бы не продавали полностью квартиру, а только свою долю ведь
Ещё раз говорю,он боится что я продам долю,поэтому согласился чтобы продать полностью квартиру!
Че то не логично. Боится потерять эту квартиру, но при этом согласен продать? Вы ниже пишите, что он готов купить вашу долю, дело времени. Че к чему тогда демагогию здесь разводить, подселять/выселять кого-то и тд?
Потому что он выжил меня с этой квартиры! Со своей женой и ребёнком! При этом мне пишет чтобы я платил за квартиру,когда я там не живу сейчас,и ничем не пользуюсь ,только должен платить за прописку. Поэтому я и хочу туда заселить кого нибудь. И если он у меня выкупает долю,и даёт мне 2-3мл и я остаюсь на улице ,а он в трешке ,и с двумя хатами. Весело че!!
Возможно, размещено ботом,
Платите только за прописку и все. А то что вы останетесь на улице, вы же сами согласились долю продать и выставили квартиру 🤷🏼‍♀️
Вы сами определитесь че хотите вообще, продать/заселить/выселить и проще будет вас понимать. Сначала говорите, что просто ждете, какая быстрее продастся, потом начинаете про то, что вас выселили и вообще вы останетесь на улице
Потому что вариантов больше нету. Я тоже хочу семью. А не эту общагу. У него все для жизни есть. А у меня ничего.
А какие вы варианты хотите? Его выселить и занять квартиру одному? Выкупите его долю, либо живите вместе
(Добавлено через 5 минут)
И он разве виноват в том, что у вас ничего нет, кроме доли в этой квартире? Понятно, что он не прав, в том, что житья спокойного не дают, хотя выводов мы делать не можем, тк вторую сторону мы не услышали)
Через суд
Через суд. Вот сходите в отделение и спросите «а что мне делать, если там без моего согласия проживает человек?». И вас отправят в суд. И их отправят, если вы поселите жильцов.
Вызвали бы ИДН, они бы быстро ребёнка успокоили вместе с мамашей.
Замок на дверь комнаты. Фото-видеофиксация нападений на вас, дебошей и ненадлежащего ухода за ребёнком. Тут уже кто кого.
Съедь на съемную, а на свою половину засели кавказцев, цыган, киргизов. И пусть тот собственник прифигеет...
А,если, он замок в двери поменяет и как кавказцы будут права предъяалять на вход в квартиру?
Не может он без согласия второго собственника никого вселить.
Договариваться друг с другом
К сожалению такие отношения,что никак нельзя договорится.
Предложите выкупить вашу долю.без вашего согласия товарищ с квартирой ничего не сделает.а вот когда его приспичит,тогда и вкйте из него веревки
Так он планирует остаться в этой квартире, ему не скоро приспичит
Жизнь очень непредсказуема.завтра может рещко все измениться
Это маловероятно, учитывая отношения и наличие еще двух квартир. Можно ждать вечность.
Загрузить ещё
Пока наши корабли бороздят просторы вселенной, разрабатывается сервис биометрической идентификации личности россиян, развивается цифровая трансформация, на Сахалине практически приступили к строительству Экополиса и тд. и тп... Юг города сидит второй раз за неделю почти сутки без света. И никому никакого дела. Подумаешь, что от света зависит подача воды... Вопрос: у нас когда-нибудь порядок в стране наступит?
4 339
3
0 131
11 445
Добрый день. Подскажите мастера: частный дом 2х этажный, на первом этаже нужно повесить люстру с вентилятором (вес около 5кг) - по документам нужно усилие около 50кг. Комната обшита ГКЛом, зазор до потолка около 100мм. Пол второго этажа как я понял: доска - бруски - доска. Провода протянуты.
4 475
1 221