Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1878259
3 451
9
Если исходить из библейской версии, что "Эго", это Бог, а "Альтер эго", это дьявол, то, раз человека создал Бог, то коронавирус создал Дьявол? Вот, например, появились исследования учёных по штамму "Омикрон".
В штамме коронавируса «Омикрон» найден фрагмент генома человека.
Штамм «Омикрон» вируса SARS-CoV-2 содержит уникальную мутацию вирусного или человеческого геномного происхождения, что обнаружили ученые Кембриджского университета.
https://iz.ru/1259596/2021-12-...um=desktop
Коронавирус, это своеобразный библейский Адам, внутри которого зреет новый человекоподобный "Альтер эго?" Смотрите, он, получается, умнее человека, пока люди с ним справится не могут. Он уже мутирует и приобретает элементы человеческого геномного происхождения. Специалисты религиоведы и теологи, которых на форуме множество, объясните, что происходит? Это борьба Добра и Зла? Темноты и Света? Бога и Дьявола? Нашли и открыли ящик Пандоры?
3 451
9
Вы оказывается действительно без мозгов живёте. Трудно так жить?
Опять слишком толсто
Идиотию не стоит тиражировать
0 102
4
75 1460
1
5
3 299
2
2
У Жюля Верна описывается метод каким образом десяток работорговцев перегонял многотысячные массы невольников через пол Африки. Эта масса пленников могла легко с полтыка смести жалкую кучку белых, но не делала этого. Парадокс. А почему?
А метод был такой - отсеивалась где-то одна пятая колонны и им говорили:
— Теперь вы – надсмотрщики, следите за порядком, вот вам хлысты. Бейте, убивайте, издевайтесь. Чем жёстче – тем лучше. За это мы будем вас кормить.
И дальше невольники в общем-то все делали сами… (читать далее)
13 918
11
2
71 1036
1
5