Martyshka
Тема № 1878193
55 2243
38
7
Всем привет! Вот интересно, мне одной надоедает скрежет и пищание тракторов, дерущих снег до асфальта, за окном.
Вот раньше, лет 20-25 назад, зима была зимой. Как вспомню, какие сугробы были по пути к бабушке в Шанхай, аж душа радуется!
А сейчас, техника всю ночь дерет, дороги и тротуары. Дороги то понятно, чистить надо, но вот тротуар, зачем его так драть, аж плитку выдерают! Реагенты всякие сыпать, по которым ребёнка ни на санках, ни на аргамаке не прокатить.
Может я и не права, раньше зима была, действительно, зимой, а сейчас не зима, а грязь сплошная!
Как вы считаете?
55 2243
38
7
Не чистят снег - вы охренели? Весь город в снегу!
Чистят снег - вы охренели так сильно чистить?
Эту страну идиотов не победить
В этой реальности постоянны только изменения. Одно мгновение и вы уже старая женщина которая не может самостоятельно ходить в туалет , а мнговение до этого были восторженной девочкой. Обычное дело для тела. Но вы не тело.
Ответ прост, надо драть брусчатку и бордюры что бы потом украсть денег с этих ремонтов!
(Добавлено через 2 минуты)
Раньше была статья вредительства давали хорошию статью за это!
Просто драть
В шанхае снежно и тихо
А вы шкреб слушайте.
Вам не угодишь, одни кричат почему не чистят других шкреб задолбал.
Это у меня бабушка там жила, царствие ей небесное. А я в р-не бань живу. И каждую ночь, есть снег или нет, ковыряют.
Привыкли они, все доходы уже расписаны. Планов было на много лет вперед, а тут снега мало. Как еще заработать? ))
Если бы во Владимировке так соскребали, я была бы рада, но в дгх как оглохли, не слышат, не читают, не видят
... да что считать? можно почитать - https://forum-v3.sakh.com/?sub=311606 счастье народное по повод настоящих зимних дорог фонтаном брызжет
у нас после полуночи начинают и иногда до часов 4-5
Мэру надо зарабатывать. И его прикормленные МАУ, АНО и прочие прихлебаи.. Отсутствие снега им не помеха. Приходится, так сказать, работать с тем, что есть.. Скрести асфальт, предварительно рассыпав на него десятки тонн песка и камнями... Потом героически вывозить самосвалами то, что привезли и насыпали.. Работу работают мэрские службы. Пока широка труба и лохи платят налоги..
Паразитам сейчас все сложнее, время не их
Считаю,что дороги нужно чистить,помню лет 10-ть назад,стою на остановке жду автобус,а на противоположной стороне дороги плетётся набитая людьми маршрутка на боку просто вот так накатали колею,страшно было даже смотреть,какого там пассажирам было и представить сложно и многие машины и автобусы в итоге лежали в итоге на богу,ну нафиг такие "карусели" Но вот на тротуарах уж лучше пусть снег лежит,а то реально чистят до льда и потом как корова не идёшь,а едешь и молишься чтоб не убиться,хоть и обувь с протекторами ,но это не спасает.
Транспорта в городах стало гораздо больше. Соответственно изменились требования к содержанию дорожной инфраструктуры.
Возможно, размещено ботом,
Это старость,лишь бы до чего-нибудь или кого-нибудь докопаться.
Да ладно, не такая уж и старая, всего-то ничего. ПРОСТО ХОЧЕТСЯ НАСТОЯЩЕЙ ЗИМЫ, а не грязи на дорогах и тротуарах. Как лет шесть назад, сугробы выше головы!)) 🤗
Зима только начинается, всё ещё впереди. Февраль месяц обязательно подврит, сугробы выше головы, ну и апрель может. Вообщем впереди этого счастья ещё будет много
Скрежет и рокот тракторов это одно. Но вот то, зачем они выдирают до асфальта, тем самым и не сдирают толком, и оставляют скользкий лёд, не совсем понятно. Счищали бы верхний слой, и пускай люди ходят по снежному покрову. И не скользко, и чисто.
Здесь полностью согласна 🤝 с вами
Приезжайте в Невельск, снега много, но весь чёрный от угольной пыли. Горки деревянные.
Не, хочу чистый, чтоб прям купаться в нем!)
Так все хотят. Только в лесу и остался. А в городе полная хрень.
Задолбала эта химия на дорогах, надо возле думы все засыпать...
Лучше обитателям северной части Ботанического сада..
А я часто вспоминаю новый год в Углегорске. Когда Родители нас Детей водили на снежный городок и всем было весело. И разные фигуры были и горки, а вот буквально приезжал к Сестре в 2017_м в новый год. Нет уже такого, и городки совсем не те и в основном пьяная молодеж у ёлки тусуется. Эх(
Да, было классно!
Помню дядька с крыши частного дома кирпичи из снега накидает, а мы с братом из них чего нибудь выстроим себе, или в сугробе пещеру сделаем, сосулек натащим, и вкусно было, никакие леденцы не нужны были и не болели так часто, как сейчас дети болеют.
Сейчас попробуй не почистить до скрежета. Вой будет стоять из-за нечищенных дорог и тротуаров. Закидают мэрию и управляйки жалобами.
А так, да. Зимы были классные, снежные. Если надо, никто не возмущался, брали лопаты и чистили, помогали.
Да еще лет 10+ назад нормально было. Потом начали реагенты сыпать тоннами просто.
Да и авто-пешкхододятлов как грязи стало. Чуть снежок, так визгу больше, чем проблем, как будто снег, это чтото не естественное на сахалине.
Зимы были знатные и никто не плакал.
Площадь Ленина , лет 50 назад. Одна тетка даже на лыжах прет.
тогда был РАЙком, сейчас там АДминистрация

Только тогда и машин мало было)
Бронетранспортеры стоят-развозили хлеб-молоко,ну и как Скорая помощь.
Тогда еще в городе можно было встретить конные повозки,сани.
Вот так чистили,техники мало было.
Сейчас даже грунтовку химией посыпаю последние 2 года))) жижа днем, а ночью все замерзает и капец!так что все для нас🤣🤣🤣🤣
вспомните 90е, когда ни черта не чистили, все дороги в колее ледяной, по Мира едешь и не можешь перестроиться в соседний ряд,или развернёт поперёк дороги с колеи выбросит, или поддоном или глушителем или днищем скребешь, у всех пороги замятые, скорость от20-30км/ч.и до самой весны такая шляпа, сейчас круглый год асфальт, мойки на каждом углу
(Добавлено через 2 минуты)
многое зависит от спеца в кабине, кто-то плавно, быстро и не слышно, а кто-то кидает этот отвал, по сто раз юлозит туда сюда
У мяня за окнами каждую ночь дорогу дерут, удивляюсь, как ещё асфальт не содрали. Тротуарную плитку, уже не раз наблюдала, как сдирают.
к сожалению это будет продолжаться пока есть деньги
(Добавлено через 2 минуты)
других вариантов нет, час назад ехал по сахалинской напротив комсомольца прям по тротуару едет грузовичок ДГХ, а в кузове двое мужичков сидят и руками разбрасывать соль на плитку
Что касается машин, дорог, не спорю, нужное дело, да и машин щас очень много для такого маленького города. Тротуары зачем так драть?
сейчас деньги есть в бюджете и их нужно освоить, раньше не было
Лучше по острову трассы в порядок привели. Особенно где грунтовая дорога.
И не говорите, раньше на каблуках на тротуаре можно было в снег воткнуться и не скользить. Сейчас начистят, блестит как стекло этот тротуар и ты катишься по нему.
Хотя и каблуки я давно по улице не ношу.... Санки, аргамак согласна
Рано списываешь себя и каблуки снимаешь всего-то 89 го года выпуска, ещё молодая самка
Раньше просто не убирали снег, впрочем как и не делали ещё многого чего. И кстати интернета тоже небыло. Почему бы вам не перестать им пользоваться, если вы ностальгируете что было 20-25 лет назад? Электричество тоже в щитке вырубайте по вечерам после работы. Сидите уютненько голодные перед свечкой всей семьёй, играйте "в города". Ведь так же было в те ностальгические времена когда зима была зимой и снег не убирали
Интернетом очень редко пользуюсь, времени нет. Это сейчас бессонница напала.
Свет раньше хоть и часто выключали, но голодные никогда не сидели, газовая плитка в помошь и бабушкина чудо печка. А в "города" мы с детьми и так играем часто, и не только в них.
(Добавлено через 12 минут)
Забыла про ужин при свечах упомянуть. Было здорово!
Новые правила чистки все новое нам не понять
В Охе, в Ногликах, в Тымовске и морозы и снег и есть где ребенка покатать, начало зимы только а сугробы уже как раз для души. Только нафиг все эти удовольствия Лучше уж ненастоящую Южно-Сахалинскую зиму без снега.
Надо всю технику туда на пару месяцев отправить, мы хоть снегу порадуемся!
Да на севере им есть где разгуляться, действительно работать прийдётся. Только дорогу пусть реагентами не поливают а то зимник расстает, и не будет зимнего асфальта.
А зачем вам зимник, если вы так хотите Южно-Сахалинскую зиму без снега?
Работать. Летом пока от Онор до Охи доковыляешь, по грунтовкам, вся задница отбита. А сейчас кайф везде асфальт по всей трассе, от Южно-Сахалинска до Охи То что не может сделать ни один Губернатор, с лёгкостью, каждую зиму делает дедушка мороз.
Да, грунтовая дорога- это убойная сила 💪 😄
Потому зимой мне больше всего нравится работать. Дорога чистая, ни грязи ни пыли. Балоны не лопаются, проколы редкость , острый щебень не впивается в протектор. Дорога ровная, топи и топи. Если морозец, вобще кайф, дорогу держит машина отлично, как на рельсах. Лунная ночь, снег искрится под светом фар, промёрзщее белое полотно дороги, морозец за тридцать. Километры пролетают вместе с ритмами любимой музыки. Не успел как следует раскайфоваться, а тут раз и стелла ОХА😁
Я считаю, Слава Богу и городским властям, что снег чистят до асфальта.
Почему вы так считаете!? 🤔
Потому что я тоже помню всё это снежное, утоптанное и раскатанное.
Я помню как на этом всем падали мои девушки, и мама моя тоже падала, и бабушка. Я и сам падал, но реже. А разок так упал, что растяжение в паху получил, неделю не мог ходить.
Я помню и перестроечное, когда на дороге, на центральной улице, были колеи, пробитые колесами авто. Мой друг, управляя грузовиком, врезался в стоящий на обочине автомобиль, он объехал бы его, он повернул руль, но его машина не выехала из колеи.
Я помню как по непосыпанным и нерасчищенным дорогам летали автомобили, крутясь волчком, не слушаясь ни тормозов, ни руля, сметая друг друга, пешеходов, детей и животных.
Слава Богу и городским властям, что наша культура наконец дошла до понимания, что чистить надо, чистить до асфальта, и посыпать тоже надо. Лучше песком, чем солью, но.... чем уже богаты.
В северных странах, типа Финляндия, в асфальт вмурованы электропровода типа "теплый пол". И там не чистят дороги, там на дороге все просто тает. Там нет рёва техники, асфальт бесшумно нагревается. Но мы до этого не дошли, и, видимо, не дойдём. Ну... что же делать...
Раздел Авто, Мото
24 1598
8
75 7244
4
8 538
Водители Южно-Сахалинска вопрос к вам; вы на светофорах что спите ? Или выходите из машины и куда то уходите когда горит красный. Три дня находился в южном , так на каждом светофоре после того как загорается зелёный народ просто спит и начинается трогаться когда уже прошли 10-20 секунд , а потом ноют на форумах что пробки. Так же и тошнотики которые вечно тормозят поток , едет 30 впереди до горизонта чисто , нажми на газ чуть чуть !!!
85 1901
45
16
72 1760
6
6