В СССР ходила такая присказка: "Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона".
В текущем случае, чем больше идиотов в так называемом ЦРГС, тем больше идиотский идей и конкурсов.
Мне не нужно призов. Пусть лучше чистят края дороги и тротуары.
Особенно от Лесной до Украинской. По краю, ехать не возможно. Наледь в виде бруствера, вдоль тротуара.
На тротуаре вообще не чищено.
проблемы с лёгкими она принесёт... - наш прогрессивный мЭр в очередной раз залил и засыпал весь город химической дрянью. Катать на веле и дышать всем этим - даже не знаю, стоит ли оно 100тыщ.
И это не говоря про ставшую теперь обыденностью зимнюю грязищу (имени надсадина) на дорогах.
15 минут в машине, где чисто, тепло, есть салонный фильтр и ты на пульсе - 70-80, или 15 минут на велосипеде- где ты по уши в грязи, в холоде и на пульсе 100 - 120 дышишь соляными смесями от Серёжи Надсадина...
Я понимаю что для слабоумных разница не очевидна, но ты постарайся.
Салонный фильтр чистит выхлопные газы? И у тебя проблемы с пульсом , ты на веле что тли гонки устраивашь ? На велосипеде ты сидишь выше большинства водителей . И где ты грязь нашел на тротуарах ? Нравятся мне теоретики .
Организатор конкурса центр развития городской среды "Наш город" запускает программу обоснования своей предстоящей деятельности по "развитию покрасочных работ на тротуарах" выдаваемых за велоинфраструктуру.
Попутно разыгрывается 100тыс руб на покрытие медицинской страховки для любителей зимних фото на велосипедах
Из крайности в крайность. Согласен, должны быть безопасные места для катания на лыжах, коньках, велосипеде. Но не на перегруженных автомобильных дорогах. И это не главная проблема Южного, что бедным велосипедистам мешают автомобилисты.
меня тут в пятницу симпатичная девушка идиотом обозвала, когда меня на велосипеде увидела она наверное просто подумала, а мысль сама случайно озвучилась.
Вы думаете их будут чистить? Эти ночные дорки сыпят соль везде по поводу и без. Потом образовавшуюся кашу отгребают на обочину, как раз туда, где и могла-бы быть велодорожка.
В мире все уже придумано, например в российском городе Альметьевск впервую очередь зимой чистят велодорожки, у нас в городе считаю очень хорошо чистят тротуары, без проблем всю зиму по ним езжу, кто мешает зимой так же чистить велодорожки.
Водятелы по дорогам ездят, а велосипедеры либо впритык к тротуарам, либо по ним, а из под колес летит мама не горюй. В целом идиотская и утопичная идея пересадить сахалинцев на велик, тем более зимой
Даже в Голландии на великах едут 36% жителей, ты хочешь всех пересадить, размечтался. Все люди разные, кому на чем удобно тот на том и едет или идет. Вопрос только, что бы возможности создавать для всех, для машин везде дороги, для пешеходов тротуары за редким исключением, для велосипедистов тоже нужны велодорожки.
Причем тут Голландия, посмотри среднюю температуру в российском Альметьевске, Финляндии, Норвегии, Канаде, на Хоккайдо, полно городов где развита велоинфраструктура и зимой холоднее чем у нас. А насчет Голландии это приморское государство, там ветров и дождей поболее будет чем у нас в городе. Еще путаешь велопрогулки с вело транспортом, езда на велике как на транспорте удобнее чем пешком ходить, мне удобнее чем в автобусе, до остановки еще идти надо, ждать, и толкаться в нем часы пик. Еще раз используй то что тебе удобно, никто никого не заставит, только условия для всех видов транспорта надо создавать, а не только для машин.
Тыщ 10 стоила в прошлом году одна нормальная покрышка. Только на заказ.
Даже велошипы стали продавать. 20 руб штука. На замену выдранным. Найти легко поиском.
Мы сахалинцы, позитив это не наше Ни горонолыжная база в городе, ни аквапарк, ни новые дороги со стадионами и скверами и торговые центры нам не в радость. Верните помойки, уличную торговлю и разбитые дороги, как в 90-е годы!
Я прям представляю, как я в платье, колготках, при макияже и причёске лечу на работу на велике. Начальство влепляет мне выговор за него подлежащий вид, а после работы мы с ребенком на великах едем на развивайку, на рисование, на спорт (этакая разминка прям). И прям это все так весело и задорно по зиме: холодный ветер в лицо, макияж плывет. Со мной, наверно, многие работающие мамы согласятся: надо прям срочно бежать за зимней резиной.
дополните спсок, а на велике в аэропорт с двумя чемоданами не опоздаю а до Поронайска доеду? как про велики речь заходит обязательно мамочки отмечаются минимум с двумя детьми и в ступор входят, как деток на велике везти в разные школы и детские сады
Жулан-2 все правильно сказал, кому удобнее тот поедет на веле, я своих троих вырастил, возил на машине, сейчас могу себе позволить ездить на веле, хотя машина новая в гараже рядом с домом стоит и до работы, без пробок еду когда необходимо, но больше на веле нравится. Жаль ведодорожек в городе почти нет, а так бы и по делам ездил, а не на машине.
Это не может быть удобно, потому что это небезопасно. И пока у нас этого не признают и спокойно продолжают призывать пересаживаться на велы, трагедий будет больше. Три калеки в городе катаются, и тех насмерть сбивают. Про удобство говорить и призывать, не замечая явной небезопасности езды по тем же дорогам и отсутствие элементарной инфраструктуры, - ну такое себе, в стиле недоделанных урбанистов. И я против любых призывов на эту тему, хотя бы потому, что поддавшись на весёлые картинки о датской принцессе, кто-то и впрямь может решить, что у нас это безопасно, как «там», а это совсем не так. При таком минимальном количестве велосипедистов, их и то сбивают насмерть, это полное Средневековье.
Опасности идут уже как вы встали с кровати, пешеходы и водители каждый день у нас в городе погибают, сосульки падают, при соблюдении элементарных правил велосипед не опамнее пешей ходьбы. Естественно что бы получить масмлвость нужны не пяники а безопасная инфраструктура, хорошие велодорожки везде. На великах зимой ездят не калеки а достаточно много людей и я в том числе, я еще и водитель авто с более чем 30 летним стажем, везде поездил и заграницей в том числе, и пешеход когда надо. В даном случае не вижу ничего плохого, лучше чем ничего
Вот это дааа!! Я мы и не знали даже, понятия не имели Только и дороги там, наверное, получше, и велоинфраструктура вся есть, и безопасность на дорогах и правовое регулирование работает со штрафами, ну и почище совсем на чуть-чуть Вы как Лимаренко, только он спит и видит в центре города Монмартр сделать, а вы - всех на велы пересадить. Только у нас не Монмартр тут, и совсем не из-за отсутствия Мулен Руж
Я никого не призываю никуда пересаживать.Не надо демагогировать. Если человеку удобно передвигаться на велике-он будет ездить. Мне удобно.Тем более,что могу осуществлять необходимый ремонт.
А при чём здесь ты, ты можешь спать с велосипедом, ни кому до этого дела не будет, а эта принцесса публичная личность и ей то как раз понтануться лишний раз, самое то
Понтуются у нас на джипах в городе, у нас же велосипед это отстой, пасаны не поймут, там менталитет другой и джипов в разы меньше, велосипед просто удобный транспорт и мусор без понтов они не бросают под себя.
Удобнее всего на диване лежать, где по статистике больше всего умирает людей насчет лисапеда, не сложнее чем пешком идти в слякоть, снег, дождь, а главное двигаться полезнее в любом случае, уж такие мы родились все без исключения
...а потом все это (посты, количество участников итд) ляжет мэру на стол в качестве докозательсва эффективной работы АНО "Наш город" и самого градовода.)
Это ты себя обманывай убиваешь свою машину в соли за сколько лямов, давно днище смотрел, подвеску снизу? И велик за 30тр например у меня, три зимы отьездил, не ржавый.
Не, спасибо, зимой катать сильно на любителя с нашими то паршивыми нечищенными дорогами... Короче вел разобран и спит до весны! А досочку пора парафинить
Ну что когда мы там Пьеро и сергуню( мега чела) на велах в городе увидим обьежающим территории сахалинской области для первого и территории южно сахалинская для второго
И из каких это внебюджетных источников финансируется, интересно знать? У АНО «Наш город»,- учреждения, входящего в структуру муниципальных органов власти,- есть спонсор? Как это вообще возможно? Коррупционной составляющей пахнет
А цифра значения не имеет, там такие портянки с предостережениями на получение подарков свыше 3000 рэ (если мне не изменяет память, это предельная сумма подарка, который можно дарить чиновнику). Так что 100 штук- это уже прям коррупция коррупция