Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1878154
12 4096
5
Обсуждение новости:
Дороги и инженерка Уюна в Южно-Сахалинске становятся ближе к реальности
https://sakhalin.info/news/214752/
12 4096
5
А где экологи и защитники природы, постоянно орушие про вырубки леса на ГВ?
Или тут лес не такой важный?
Во, первых, см. 4 репликами ниже. По этим единичным краснокнижным растениям, которые у них в текущих планах, сделаю запрос в Росприроднадзор, как только чуть разделаюсь с авральными делами. А ничего другого и не получится противопоставить - ни здесь, ни на ГВ. И то все видят, каков конечный результат таких попыток. Во-вторых, исследования кардиокринума на участке планируемой ими третьей очереди, уже проводившиеся этим летом, будут продолжены. Со всеми вытекающими привлечениями прокуратуры и Росприроднадзора. Потому что сейчас, по поступающей информации, официальную инвентаризацию краснокнижных там проводят те же два деятеля из ИМГиГ, что занимались "пересадкой" кардиокринума в Долине туристов.
Ну а если Вы имеете в виду, что ГВ - белые и пушистые, а ПИК - крутые беспредельщики, и этим объясняется разница в реакции... При "бодании" с ПИКом, риски, конечно, могут возрасти - https://moment-istini.com/news...lyudi.html
«ПИК» вытесняет всех несогласных: квартиры жителей Кунцево обстреляли неизвестные люди
Но, учитывая методы устранения предыдущего директора нашего ботсада, бенефициары обоих застройщиков друг друга стоят. И лично я не вижу особой разницы. А если Вы про крики и шум - то вред для города от ГВ гораздо больше, чем от ПИКа чисто в силу разницы масштабов вырубки и застройки. И, главное, в силу разницы мотивации. Тут хотя бы жильё появится - пусть и через задницу. А вот какая польза 99% жителей города от раскорчёвки Майорского массива, пика Чехова, горы Красной и Долины туристов с намечаемым там коттеджным городищем - это вопрос куда более интересный.
400 лямов только проект!? Градоначальник в своей стихии, все проекты разрабатывает. Сейчас понятно, почему город в долги уходит.
За 400 млн своих специалистов не нашли! Везде Москва !.
Уюн. Как много в этом слове, для сердца сахалинского слилось
Ну наконец-то стало понятно, где у них будет первая очередь строительства. А то ни по кадастровой карте, ни по публиковавшимся картам земельных участков этого было не понять. Стало быть, те карты были планами второй и третьей очереди застройки. А сейчас они обступят склоны вокруг заброшенного Уюновского карьера. Потом перекинутся на склон, прилегающий к нынешнему участку с востока, застроив в итоге весь бассейн ручья Складского. Ну а третьей очередью развернутся уже по-крупному, застроив и юго-западный склон горы Тургеневская, и места массового произрастания краснокнижной лилии Глена в долине Уюновки. Сейчас, кстати, у них в зоне строительства тоже есть растения из Красной книги России - два тиса и куртинка аралии сердцевидной - сам инвентаризировал по заказу мэрии. И сильно сомневаюсь, что у "ПИКа" есть разрешение от федерального Росприроднадзора на их пересадку. Росприроднадзор со скрипом даёт такие разрешения, осознавая их незаконность (по закону можно было сносить или пересаживать красноунижных только при строительстве сочинских олимпийских об'ектов, и никаких других).
Почему не Сахалингражданпроект? Все москвичей прожорливых подкармливаем. Не стыдно властям?
Кто выиграл в аукционе, тот и работает
САхалингражданпроект уже почил в бозе. Убили его уже не вчера.
Два человека там еще, вроде , были в прошлом году.
Сторож и уборщица?
Я ж не сказал, что там никого не осталось.
8 1637
20
23 3087
1
41
16 2967
19 3907
1
Обсуждение новости:
Очередные залежи бетонных шпал обнаружены на берегу моря в Корсаковском районе
https://sakhalin.info/news/221592/
Обновлено 16:22 24.05: Как сообщили в ДВЖД, на данном участке существует большая опасность разрыва пути, для предотвращения проводятся берегоукрепительные работы.
34 3865
2