— Датская компания Copenhagen Offshore Partners действительно проявляет интерес к тому, чтобы реализовать на Шумшу проект по производству водорода с помощью энергии ветра.
А с чего это губер наложил лапу на это??? Хозяин что ли? Давно по лапам не давали...
А вообще непонятно почему наши то ничего похожего не строят? Была бы дешевая энергия...
Если этому государству ничего не нужно, так пускай другие пользуются и платят, москва не будет сюда вкладывать деньги, далеко и глупо. они лучше в крым и в сочи их вложат.
У датчан, своих территорий полно, Исландия Гренландия. Зачем Им Шумшу с дикими рисками все потерять? Тут СПГ с трудом достроили, только по тому, что местные не лезли. Бани строили, известно чем кончилось. Уж очень мы любим отжать у иностранцев бизнес.
(Добавлено через 53 секунды)
На Шумшу нет пресной воды. Или они морскую воду собралась перегонять?
Мы то думали, что водород будем производить сами, все возможности для этого есть. И продавать на экспорт. А оказывается, эвона как. Неправильно мы понимали. Иностранцы на нашей территории будут производить, получать прибыль, развиваться и отправлять на экспорт. Вот, что имел ввиду губернатор. А мы в сторонке будем сопли на кулак мотать.
Едем на Байкал. Моя девушка смотрит в навигатор и говорит - «нифига сколько на материке зарядных станций» (на мониторе 8 штук). А потом говорит: блин, не туда посмотрела, это уже Китай
А вообще - занимательная история про этот Шумшу. Как на ладони все: кто-то видит в Шумшу будущее, а кто-то только прошлое!
Подвиг дедов не умаляю. Но пора что-то самому сделать замечательное. А не это все
вот каждый чиновник чувствует себя богом и считает что он не служит народу а народ считает за холопов и все где он правит все его личное и что хочу то и делаю, полная анархия
Почему мы всё сдаём, продаём, ломаем? Почему сами не вкладываем, не развиваем, не строим? Понятно, что затрат меньше и деньги легче. Но с каждым таким проектом (иностранных компаний) мы всё больше отстаём от мировых стран. Мы ни чего не производим и не выпускаем.
Нет, именно мы. Мы, не ходим на выборы (касаемо тех кто постоянно бурчит, что всё решено), мы, не отстаиваем свои права, мы, позволяем им тварить, что им заблагорассудится. Поэтому мы несём за это всё ответственность. Они делают столько и то, что мы, позволяем.
не ходим на выборы (касаемо тех кто постоянно бурчит, что всё решено), мы, не отстаиваем свои права, мы, позволяем им тварить, что им заблагорассудится.
На диване же лучше лежать, ну или с пивом и с шашлыками на море красиво отдыхать! На радость едросам и их прихвостням!
А зачем самому строить, это долго и деньги тащить будет боязно, а тут слил остров и нная сумма в карман упала. Обжился, сам себе князёк. Скоро всё "Партнёрам"сдадут.
Как освобождение от налогов повлияет на создание рабочих мест?
Отчисления в пенсионный
Налог 13% с начислений зарплаты..
Блин у вас что за образование?
Какие налоги? Даже оффшорные зоны до такого не додумались! Там если прибыль получаешь за пределами оффшора, то налоги не платишь. А если на территории оффшора, то плати по полной, как миленький. А у нас Мишустин, щедрая душа. Ребята, делайте, что хотите, 10 лет налоги не платите. Живи, не хочу.
Какая работа? Привлекаться будут только иностранные специалисты. Никто нас обучать не собирается. Будут привозить вахтами и все.
мил человек, вот просто интересно. Всей информации по проекту - короткое интервью. Вот откуда ты взял, например:
Какая работа? Привлекаться будут только иностранные специалисты. Никто нас обучать не собирается. Будут привозить вахтами и все.
Igor1967 10:36
...полностью освободим бизнес от уплаты ключевых налогов на прибыль, на имущество, земельного и транспортного налога, причем на десять лет" - это из статьи. Что касается работы, то, думается, привлекаться если и будет местное население, то в крайне незначительных количествах.
магазины объявляют скидки, чтобы в условиях конкуренции привлечь покупателя. Что удивительного, что на территориях тоже будет поначалу льготный режим чтобы привлечь инвестора?
В прошлом году минфин от имени России "инвестировал" в облигации американских займов лярды долларов.... И так каждый год.
Отчего правительство России не инвестирует в российское производство?!
Все регионы получают налоги с этих предприятий и рабочие места. Здесь ни того, ни другого. Просто аренда земли, стоимость которой вам никто не скажет и куда уходит эта оплата вы тоже не узнаете. Кроме этого, я сильно сомневаюсь, что производство водорода- это экологически чистое предприятие.
съездить по дороге, построенной иностранной компанией на пляж в Пригородном - нормально.
работать на субподряде Эксона - нормально.
услышать, что появятся датчане на необитаемом острове и что-то там начнут строить - разворачивать диван в сторону ПСО.
А почему наши компании не могут там же, заниматься тем же. Кто ему дал право Российской землей распряжаться. Даже коммунисты в свое время тек не борзели. Как эти доморощенные капиталисты.
Понятно, что тут без указа кремлевского опг не обошлось. Сибирь и половина ДВ и так уже под китайцами, теперь ещё датчане присоединятся к дружной компании. Ну что, потихоньку всю Россию отдадим в аренду. Оставим тока Москварепию в виде правящей верхушки.
Да и так все ясно,Сахалин для него, место работы и приличного дохода плюс возможность обогащения за счет бюджета и т.д, все остальное ему до одного места, кстати все про себя, это знают.
И когда это, губер, стал наделен полномочиями сдавать госземли в аренду? Журналисты, ну, дэбилами нас и себя не делайте!!! Хайповать научитесь на интеллекте!
Уродская политика. В СССР всё сами делали и ни кого не ждали. Почему так всё поставлено, ждём инвесторов иностранцев?. Да зачем они там нужны? Есть в бюджете деньги, вкладывайте в проекты.
У нас кроме космических кораблей и оружия что то путное ещё могут делать?) Пусть занимаются датчане, шельфовые проекты тоже иностранцы начинали разрабатывать, ничего же страшного не случилось. Наши специалисты будут наблюдать, может чему то хорошему и научатся.
Соглашение о разделе продукции - Помните эту историю? Инвестора освобождают от налогов, для того что бы он построил производство. Когда проект окупается, начинается раздел продукции 50% им 50% Государству из этих 50% - 75% в региональный бюджет и 25% в федеральный. Настал день и Госдума благодаря подложному письму Хапочкина, приняла закон о том что 75% теперь уходит в федеральный бюджет, а 25% нам.
То же самое хочет провернуть и Лимаренко, но уже с производством водорода. Ну а что, по статистики датское производство пройдет как наше, будет другой очередной губернатор от партии Единая Россия.
А главное все наверное поняли, что на такой проект у нас в РФ нет не технологии, ни людей, деградация в каждой области.
А ничего, что на Курилах все инвесторы будут освобождены практически от всех налогов (кроме НДФЛ) на 20 лет, и ни о каком разделе продукции в данном случае речь вообще не идет?
Вот такая ситуация. Гиперзвуковую ракету мы можем построить, а установку по производству водороде, нет? Чем занимается правительство? Позализали бездари, удобные люди, их передвигают с одного кабинета в другой, но они постоянно там. Развалили всё; образование, медицину, промышленность. Экономику не развалили, её вообще нет в стране.
Вот что значит хорошую идею про экономическое развитие и инвестиции не смогли правильно преподнести, подать в выгодном ключе для общественности. А ведь на выгодных для области условиях это был бы прорыв с привлечением иностранных инвестиций и технологий
… у народности севера была гора золота за юртой, ему инвестировали в дорогу добрые самаритяне, теперь он сидит у этой дороги и смотрит вдаль - куда увезли золото из-за его юрты?
Это смотря на каких условиях договор заключать. Надо прагматично и с умом к этому подходить. От нефтепроектов область много получила все таки. Я прекрасно помню как жили до их начала