https://sakhalin.info/news/214710/
Режим ЧС объявили в Горнозаводске из-за аварии на водозаборе
Вот оно подтверждение того, что не только в Южном надо этим заниматься если уж на то пошло
В условиях пандемии и ничтожном уровне здравоохранения денег нет в бюджете, чтобы это исправить. Однако:
лимаренко, что вода в Южно-сахалинске с крана не течет? Госдеятели, вам не кажется что в данное время надо в первую очередь потратить эти миллиарды на улучшение здравоохранения? Ведь это гораздо важнее. Люди сейчас гибнут пачками не из-за плохой воды или ее отсутствия, а из-за коронавируса и его последствий. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА НАША ВЛАСТЬ НИКОГО НЕ СПРАШИВАЯ РАСПОРЯЖАЕТСЯ НАРОДНЫМИ ДЕНЬГАМИ БЕЗ ВОЛИ НАРОДА? И не надо говорить, что мы выбрали депутатов, которые принимают теперь решения по трате финансов из бюджета за нас. ЧТО У ВАС ТАМ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ТВОРИТСЯ В ГОЛОВАХ ТО? Да и вообще, почему в Южно-Сахалинске готовы "зарыть" 19 млрд. Кроме Южного нету других населенных пунктов? Южный, это только часть, даже не половина населения Сахалина, так как то не справедливо получается по отношению к другим городам, селам, поселкам. Или во всех населенных пунктах тоже планируются работы по приведению очистных сооружений и подаче воды населению? Есть там у вас хоть кто-то, обладающий мужеством ответить на эти вопросы? И кстати, что за бред какие то долги гасить с этих миллиардов? Эти долги чье упущение то?
Главный смысл концессионных соглашений, насаждаемых Трутневым по всему ДФО, в том, чтобы дать избранному концессионеру обязательство местного или регионального бюджета погасить все те расходы и ожидаемую прибыль, которую он заявил в своих хотелках, и которую глава местной или региональной администрации подмахнул. Даже если бюджет от этого крякнет и развалится. Сумма расходов при этом ни с кем не обсуждается, не сравнивается с похожими проектами по себестоимости, не происходит никаких торгов и аукционов, зато концессионер подбирается из числа особо приближённых к главе администрации. Вот и сейчас благодетелем выступил ВЭБ, возглавляемый Шуваловым. Тем самым Шуваловым, который приезжал на Сахалин во время предвыборной кампании Лимаренко со своей идеей реновации улицы Горького. Вот только сомнительно, что Шувалов может сгорать от желания помочь областному бюджету. За ним числится другой бэк-граунд: дворец в центре подмосковного лесопарка, приобретенный ещё в бытность Шувалова госчиновником. И история с элитным жилым районом через дорогу от лесопарка, в котором "в целях госбезопасности" все окна были спроектированы так, чтобы из них нельзя было увидеть этот лесопарк и этот дворец.
Ну все, трындец Южному-останемся без воды и канализации, потому что старое сломаю, а новое через ж сделают и всю оставшуюся жизнь будут менять недобросовестных подрядчиков и круглый год круглосуточно будут копать, копать, копать
Лучше бы рассказали сколько бабок уходит на содержание гос дачи (ЗПУ), там блин целый город дорогущий построили за народные деньги, а гасятся там на постоянной основе каждую неделю, фактически с проживанием за счёт государства.
По поводу ремонта не переживайте. Бабки уйдут, но, как обычно, исчезнут, не дойдя до адресата. Дороги не перекроют.
У нас страна большая, пока с одного в другой конец дойдут, потеряются.
Милейшая композиция на последнем фото просто шедевр для домашнего альбома! Яркая женщина в центре и парнишка из юнармии справа.
А чем так напуган мэр на втором фото?
фотограф ну просто мастер!
Уже проходили передачу Водоканала Москве - разворовали последнее, довели до состояния банкрота.
В городе ничего не делалось, а влияния у администрации на москвичей фактически не было
Что-то физиономия не радостная у Надсадина в отличии от тех двух. Насколько я помню Водоканал уже принадлежал москвичам, с трудом забрали, история повторяется.Такие же сказки рассказывали в Твери но в итоге:Компания "Тверь Водоканал", которая входит в состав группы компаний "Росводоконал" и является арендатором сетей водоснабжения в Твери, вернет имущество в муниципальную собственность города. В начале июня администрация города Твери подала иск в арбитражный суд о досрочном расторжении с "Росводоканалом" договора аренды сетей водоснабжения города, который был заключен в 2007 году сроком на 25 лет. По мнению администрации, компания не исполнила условия договора и ненадлежащим образом содержала имущество, что привело к многочисленным авариям, во время которых жители города оставались без воды.Руденя также сообщал ранее в интервью ТАСС, что областные власти изучают работу "Тверь Водоканала". По словам главы региона, компания вывела 384 млн рублей из Твери, которые должна была потратить на инвестиционные проекты. Прокуратура Московского района Твери сообщила о результатах проверки компании и о факте вывода водоканалом в зарубежные оффшоры более 400 млн рублей. Оказалось, что с 2008 по 2015 годы водоканал заключал договоры на оказание непроизводственных услуг с аффилированной организацией. Исполнителю перечислили более 400 миллионов рублей при отсутствии актов оказанных услуг и по письменным просьбам организации. В конечном итоге эти деньги оказались в офшорной зоне на Британских Виргинских островах.
так это только простые компании проверяют добросовестность свих будущих контрагентов, потому как за свои кровные переживают. а наши чинушки миллиарды бюджетные раздают по команде с москвы всякой прокремлевской шушере с непонятной репутацией, и все норм. прокуратура и проч. как всегда никаких нарушений, коррупции не видит, все за рядовыми бюджетниками следит, за их смешными ошибками в декларациях, наполняя этими опаснейшими преступлениями свои дутые отчеты о борьбе с коррупцией в России
В Горонозаводске вторые сутки воды нет! Даже подвоз воды нормально не организован! Или в селах не люди живут, в отличии от Южного?! Миллиарды они на Южный тратить собрались
Хуже, если говорить проще, то коммуникации с потрохами переданы в ООО на условиях возможного вложения них неких инвестиций. А долги Водоканала обнуляются.
В невельском районе село горнозаводск, подачу воды нормально сделайте,очистные построили вода что в речке то и в кране,чуть не погода воды нет,и сейчас вторые сутки без воды...
Инвестиции это всегда возврат и с нормальной маржинальностью и в условиях России сроками возврата не более 10 лет. Если инвестор что-то другое вам говорит он просто врет.
Вложив 19 ярдов своих денег в водохозяйство города инвестор будет возвращать деньги через тариф от населения напрямую или частично через субсидию от бюджета. И по сути дела все данные концессии это узаконенные схемы распила бюджетных денег и уход от конкретных способов закупок и оказания услуг. Но никто же не скажет прямо, что решили опять обмануть население и дать работу своим. Ужасно что творится в стране, и конца и края этому не видно. Каждый приезжий губернатор тащит с собой кучу тех кто делает себе гешефт на бюджетных деньгах.
Собственно, сами всё и обозначили: и врывной рост тарифов, и разгон коллектива с заменой на сами знаете кого, и акцент на новых микрорайонах - никто ничего в центре делать не будет. По крупной стали пилить, Хорошавин - ребенок в песочнице рядом с ними.
Если местные не работают, а порой это так, то почему не разогнать и не заменить? Давно пора.
Поймите, местный - не значит святой.
Не хочет работать - гнать метлой.
В числе приоритетных задач инвестора — масштабная замена и реконструкция ветхих канализационных сетей. Важной частью изменений станет внедрение цифровых технологий по управлению производственной деятельностью и создание удобных современных сервисов
- кто-то уже соскучился по бесконечно перекрытым дорогам и невыносимым пробкам? У меня вопрос- с вашими диджитализациями, кучей ведомств, министерств, перекрёстных функций, неужели нельзя скоординировать работу так, чтобы не приходилось вскрывать свежеотремонтированную дорогу за много десятков миллионов бюджетных денег? В 21 веке это так сложно сделать? Левая рука никогда не знает, что делает правая. Второй вопрос: сколько отремонтированных за последние три года дорог придётся вскрывать для ремонта этих сетей?
в ходе реконструкции и строительства объектов не произойдет взрывного роста тарифов.
- они даже уже не пытаются врать, что не произойдёт роста тарифов, а решили успокоить тем, что «взрывного» роста не произойдёт
У вас короткая память? Тут недавно весь форум из-за перекрытых дорог и ремонтов выл, стоит одну дорогу перекрыть- город в стоит, всё лето и осень так было, потому что они к сентябрю не успели.
Выл выл. Каждый божий день. Аж Лимаренко по несколько раз в неделю официально комментировал эту ситуацию, с неизменными «ситуацию держим на контроле» и «принимаем меры».
На второй фотографии у Надсадина какое-то огорчённое и озабоченное лицо. У Лимаренко и у Михалькова выражения лиц хитровато-плутовские. С чего бы это? Они знают то, чего не знает Надсадин? Или их рассмешил фотограф, который корчит рожицы? И слова какие пафосные звучали:
"Мы готовы реализовать комплексный подход к реализации поставленных задач, используя новые технологии, инновационные решения, цифровые сервисы и предложить жителям Южно-Сахалинска новое качество услуг водоснабжения и водоотведения, формировать новый тип отношений с муниципальной властью и жителями — на основе открытого диалога, ведения прозрачной деятельности, принятия социально-ориентированных решений".
А Говоруну (какая символическая фамилия!!!) почему не дали слова??
Никто не хочет разбираться и понимать, что бюджет не потянет сразу такие вливания и город сам не сможет справиться с ветхими сетями. Никто не хочет разбираться хорошо или плохо, просто это власть - значит плохо.
Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
«Кабы я была царица, —
Говорит одна девица, —
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир».
«Кабы я была царица, —
Говорит ее сестрица, —
То на весь бы мир одна
Наткала я полотна».
«Кабы я была царица, —
Третья молвила сестрица, —
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря».
Картина Васнецова "три богатыря"
Проблема есть но нахрапом её не решишь. Сусунайская долина не бездойная корова и пределы по запасам тоже есть. Луговской водозабор наращивать уже невозможно, всё выкачают новые, строящаяся водозаборы в Дальнем, Новой деревне и Н-Александровке. Новый микрорайон планируется в Новотроицком. Там тоже новый водозабор будет, хоть там в воде азот аммиака. Это я всё про подземные. не говорю уже о мелких в Троицком, Березовой роще, Хомутово, ТЭЦ, у каждого ЦТП в городе по 2-3 скважины, у частников вообще не сосчитать и т. д. Как бы все эти новые водозаборы не понизили динамический уровень по всей долине, как это наблюдалось в Мицулевке при запуске всех скважин. Пробовали уже построить в Елани (южнее Авиационной). Не получилось. Нет воды. Рогатка, ну там ремонтные работы нужны. Мощность не нарастишь. Был небольшой запас на Еланке, но в связи со строительством на горе Красной его загадили и вообще закрыли. Хотя это самое перспективное место для строительства открытого водозабора и наращивания мощности для города.
Но это так, вкратце. А если серьёзно - требуется очень большой анализ запасов, дополнительная разведка, разработка концепции а уж только потом что то строить.
Для того чтоб строить лижбы что, никакая концепция и исследования не нужны. Время поджимает. Стиральная машина должна запускаться быстро, и выйти как можно скорей на максимальные обороты.. Остальное - вторично.
Самое главное помнить, что новые трубы нужно прокладывать строго после того, как будет уложен асфальт. сделан ремонт дороги, двора, тротуара и т.д.. Иначе - нарушение технологий.
Помотайтесь по местам где трубы тянут и посмотрите. Уже давно никто асфальт на дорогах не ломает и траншею не роет, а пробуривают и протаскивают трубу.
Как интересно, поделитесь этой информацией с СКК, а то они по старинке разрывают всё чуть ли не ломами, пару кабелей порвут по пути Можете проследить новости за год, где люди жалуются на разрытые и не закопанные дороги, газоны, тротуары из-за бесконечных порывов труб. Чето там мало аплодисментов наклонному бурению
Научись читать и перестань тыкать, для начала. Если ты не понял о чём речь, хотя тебе уже несколько человек написало про вечно раздолбанный асфальт как стиль работы наших служб, то и нечего отвечать было.
В советское время, все решалось судьбами людей, сейчас все решается финансово, но в тоже время управляете жизгами людей. Вы кто? Боги? За бумажки в виде денег, стройте сады, школы, фабрики. За счёт ремонта, живёт целая организация, ремонт только на федиральнвх трассах, на остальные пофиг. Имидж важнее.
у этой шараги, созданной в апреле этого года, даже СРО нет. и на тебе, обязательства на лярды. небось, банковскую гарантию предоставили под исполнение обязательств. баклажановая новость для бабушек.