Как раз муниципалитету не нужны акции транспортных компаний, так как он выступает заказчиком. Иначе он сам себе контракты будет раздавать и претензии за ненадлежащее исполнение себе предъявлять, что в принципе сейчас и происходит.
… последовательненько так проводится вывод активов, сперва аукцион на новое помещение, а тут же следом на приватизацию старое. а куда и зачем 2, 5 лярда на новое?
В передаточном акте укажите:
сведения о земельных участках, подлежащих приватизации в составе имущественного комплекса унитарного предприятия.
- http://cmokhv.ru/materials/mat20200713/. … новые производственные мощности с земельным участком будут к 2025 году в Хомутово, но уже в следующем году будут с МУП приватизированы земли на старлм месте? Может не зря такой одесский шухер затеяли не завтра?
С чего Вы решили что сервис частного предприятия хуже государственного? Как раз всё наоборот. И не только у нас, но и во всем мире. Создайте условия для конкуренции и вуаля. А здесь создали одного доминирующего перевозчика за счёт бюджета - убили конкуренцию. Всё это сделано искусственно. Если одному деньги давать, а другому нет, то соответственно он займёт доминирующее положение на рынке. Замысел понятен, но исполнение хромает.
У кого то короткая память,наверно все помнят когда многочисленные частники рулили в городе на сараях всех форм размеров и лет, сколько было открыто мелких лавок и точек.
Это всё задавлено за редким исключением .
Капитализм неизбежно приведёт к монополизму,а в феодально- капиталистическом государстве неизбежно,впрочем остальной мир не исключение.
Этот бизнес - городской общественный транспорт - дотационный по определению своему, и должен таким оставаться, а в этом случае конкуренция сводится на нет, и на этом деле особо не разбогатеешь. Будешь едва достигать рентабельности в 8-10%, это в лучшем случае, если сильно экономить на з/п персонала, новой технике, ремонтах и пр. Частное такси - вот где раздолье для конкуренции и вуаля!, а внутригородские и междугородние автобусы, троллейбусы, трамваи, а также электрички, метрополитен и пр. - дотирует поддерживает государство
Это для тех кто не знает основ организации пассажирских перевозок. Если государство начнёт субсидировать государственное такси, то поверьте не останется частников и там и будет то же самое. Такой подход конечно имеет свои плюсы, но с учётом того кто приходит руководить процессом производства сводится к растаскиванию бюджета при плохой эффективности.
А если в организацию, в которую вливаются муниципальные деньги, приходит руководить бывший чекист. Какие будут прогнозы? Просто хочется почитать мнения людей. А вообще, тут от нас мало что зависит
Не понятно, а каком растаскивании идет речь. Государство регулирует стоимость проезда в общественном транспорте, а также доплачивает перевозчику за обслуживание льготников и детей, а пассажиров этих категорий хватает. Такси дотировать будут, если стоимость проезда в такси будет такая же как в городском автобусе. Кстати, во всем мире городской общественный транспорт поддерживается/содержится муниципалитетами.
Все Ваши высказывания пустышка. У нас МУП обслуживает маршруты более прибыльные и на очень низком уровне, получая субсидирование. А маршруты нерентабельные обслуживают частники без каких-либо субсидий, потому что муп от них отказывается. Что будет , если частникам предоставить субсидирование? Поверьте муп не выдержит конкуренции ввиду объективных причин. За время доминирования муниципального предприятия в южно-сахалинске бюджет потерял десятки миллиардов рублей. Поверьте это очень большая сумма. За эти деньги можно было сделать намного больше и лучше. Но самое главное - этим убили малый и средний бизнес и большинство транспортных предприятий в южно-сахалинске. А теперь вопрос: Кто будет перевозками заниматься, если мупа не будет?Альтернативы нет! Если в бюджете денег не будет на перевозки, то проезд будет 60 или 70 руб.
По какой причине в бюджете может не быть денег на субсидирование общественного транспорта? Революция? Если был убит малый бизнес с его грязными и тесными скотовозками 80-90-х годов выпуска, то туда этого бизнесу и дорога. Что там бюджет потерял, меня как потребителя не волнует, главное, что уровень обслуживания пассажиров значительно вырос, хотя и оставляет желать лучшего, и в общем-то постепенно все движется к дальнейшему улучшению.
А как же финансы, которые поступают на зарплату водителям автобусов, слесарям, которые чинят эти автобусы, на запчасти, на содержание зданий, которые и так в плачевном состоянии, электроэнергия, водоснабжение... и т.д. и т.п. Продолжать можно долго. Нужен лишь грамотный хозяин. А у нас как в поговорке: дураков у нас мало, но они расставлены так грамотно, что попадаются на каждом шагу...
Ну и ... поступают финансы из муниципального бюджета на покрытие недостающей суммы, т.к. того, что выручается от продажи автобусных билетов, не хватает, чтобы содержать все это хозяйство. И что? Также и при АО это все будет дотироваться из муниципалитета, который будет держать контрольный пакет, а может и на 100% будет собственником, т.к. в такой бизнес вряд ли кто-то захочет вложиться из частников.
Пусть даже АО, но, чтобы акции торговались свободно (интересно, кто их купит тогда?), и доля государства была 50%+ 1 акция, а то ведь бизнес магнаты, которые захватят городской транспорт могут манипулировать и саботировать, когда будет нужно - например, перед выборами президента или губернатора, или мэра
На сколько же дремуч здешний обыватель.
АО это не обязательно частные руки каких-либо физических лиц. Смотрите структуру АО Тепличного, АО совхоз Южно-Сахалинский и АО Сахалинской коммунальной компании.
Если ТК будет АО тогда какого лешего давать бюджетные деньги на новый автопарк? Почему другие создав АО "рога и копыта" не могут получить сотни миллионов с бюджета? К тому же став АО как вы собираетесь контролировать цены на билет если это уже полностью коммерческое предприятие? Как в тепличном с помидорами? Разворовали всё уроды. Доворовывают то что рыжий не успел спереть. Точно Сталина на вас не хватает. Быстро бы вас к стенке поставили.
Тратим бюджетные деньги на строительство нового автобусного парка, закупаем дорогущие, неоправдывающие себя электробусы и дарим всё в частые руки? https://news.drom.ru/73342.html
Электробусы только закупили. Они всего неделю в городе. Пускай ездят. Всё же новое лучше старого. А вот когда закончится зима, тогда посмотрим. Всё же знают как сделан автобус? Это каркас из металлического профиля, обшитый железом, а на полах фанера и линолеум.Так вот в этих электробусах железа нет. Фанера просто лежит на каркасе. И к концу зимы у людей ноги будут проваливаться в прогнивший пол
Электробасы... с виду нормально, но...если иметь всю положенную структуру и будущую замену использованных аккумулятллров, их утилизацию, то я бы подумал трижды
Плюсы
1. При высокой стоимости на данный вид транспорта, в долгосрочной перспективе, они быстро окупятся, т.к. зарядка батареи дешевле покупки бензина, газа или дизельного топлива.
2. Тишина в салоне. Нет шума от работающего ДВС. Хорошая динамика при разгоне (ну это скорее минус, в условиях нашего города)
3. Высокая пожаробезопасность.
Минусы
1. Низкий запас хода. 300км. От Сити Молла до Северного городка (Ново - Александровка) - 250км. Судите сами.
2.Трудности с обогревом салона (только дизельный отопитель)
P.S. Раньше дизельный отопитель трудностей не вызывал.
3. Возможность неожиданной разрядки батареи. Если это случится, в парк автобус можно будет доставить только с помощью тягача. А как мы выяснили, парк переносят к черту на кулички.
4. Утилизация отработавших батарей. Из-за содержания в них токсичных элементов, она должна происходить в специализированных пунктах приёмки, которые есть только в крупных городах.
Анализируя положительные и отрицательные стороны использования электробусов, водители отмечают большие перспективы в развитии такого автотранспорта. Вопрос заключается только во времени. Все технические трудности преодолимы. Что касается организационных моментов, то ответы на существующие вопросы зависят от властей.
(Добавлено через 17 минут)
Дико извиняюсь. От аэропорта до Северного городка 22км. Так что с учётом пробок, думаю зарядки на пол дня хватит
Ну, что де, через 5-6 лет город будет создавать новый МУП, так как АО к тому времени благополучно помрет, а автобусы, купленные за бюджетные деньги, а потом ставшие собственностью АО, проданы на металллолом в счёт погашения долгов умершего АО. Сказка хороша, начинай с начала…
В этом законе, явно не написано подарить, а произойдёт именно это. А по факту имущество МУПА должно быть реализовано через торги, аукционы. Но такое не допустят так как МУП тогда может уйти не в те руки и впоследствии будет тяжко включать стиральную доску которая там явно присутствует. Если память не изменят там директора доход был за 100 миллионов в год и по совместительству он был депутатом, но могу и ошибаться, очень давно это новость была.
Схема стара, как мир. МУП акционируют, вкачают в него бюджетных денег, потому как на начальном этапе акции этого АО будут принадлежать, скорее всего, области, потом это АО включат в план приватизации, и акции уйдут нужным людям, которые и станут выгодоприобретателями.Вуаля, как говорится, "ловкость рук и никакого мошенничества".
Отменяйте строительство нового автобусной парка за бюджетные деньги!т Сначала акционируйтесь, ищите инвестора, пусть он и строит. Умные, капец На школы у вас денег, значит, нет, а на автобусный парк, который потом уйдёт в частные руки, есть. # цитаталаврова
Классика вывода Сахалинских денег по карманам, как с аэропорта:
1. Вбухать миллиарды бюджетных рублей в проект-стройку-развитие
2. Сказать "государство неэффективно, надо сделать частным"
3. Деньги государственные, карман частный - PROFIT
У нас по-моему и гос- во частное. А зачем они построили этот памятник возле Сити Молла? Аквапарк называется. Сколько денег они туда зарыли? И ничего, стоит. Пока не рухнет, сам, от старости
30-60 миллионов стоит один такой автобус. К низким температурам он не подходит. Обогрев( печка) работает на топливе.
Из-за быстрой зарядки, быстро приходит хана аккумуляторам
Идея прикольная, но не для нашего региона.
Не думаю что там кто то особо наварится, но убытки для региона будут колоссальными. В плане закупки и последующего ремонта. Экономичнее на газ переводить то что есть.
В вашей ссылке автобусы из Татарстана и Московской области. А нам автобусы... пардон, электробусы прислала братская Белоруссия. Мне кажется, качество сборки совершенно разное