Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1877919
132 18731
44
Обсуждение новости:
Эхо стрельбы в храме: пострадавшая сахалинка может навсегда остаться в коляске
https://sakhalin.info/news/214673/
132 18731
44
Лучшие ответы
Как жалко девушку...
А мразовьё не четвертовано?
Что с мразотой-то, знает кто-нибудь?
А впрочем... плевать.
Мы же не можем унижаться настолько, чтобы интересоваться, что с мразотой.
Плюс мусульманства. Казнь должна осуществяться представителем потерпевшей стороны. Палач предоставляется тогда, когда у потерпевшей стороны нет того, кто может физически осуществить возмездие лично.
Страшная и печальная история. 43 плюса и 0 минусов
Читаю и смотрю все на медицину, на церковь валят проблему. А стрелок то что, в стороне? Способ отработать и оплатить лечение можно найти, но закон как-то не продуман. Он сидит сейчас на народные налоги бездельничает. В начале сахалинских нефтегазовых проектов иностранцев когда много было, каких там кренделей только не было. Был там хлопец проигравший в казино кучу бабла, ему дали альтернативу, или отрабатывать в тюрьме или в Россию на нефтянку. Так он погащал долг. У нас альтернативы такой почему не дают, на рудник стрелка, а зарплату пострадавшей. А сейчас он там что высижывает, кому с этого польза?
Реально. А раньше не могли начать ей помогать? Ждали когда будет совсем нечего лечить? Только зря даму на страдания обрекли. В России медицина на плачевном уровне, тем более щас у них истерия по ковид
Самое плохое в этой ситуации то, что в масштабах области, финансирование данной операции - это капля в море. Тут другое, не готово наше государство вкладывать в нуждающихся. Оно готово доить народ. Я уверен, сумма на операцию не превышает стоимости одной-двух свежих машин из автопарка администрации.
Пусть подаёт в суд на рпц, они не выполнили своё обещание "бог всех спасёт".
Ага. Оказание услуг не соответствующих требованиям безопасности
В крайнем случае ампутация пораженной некрозом области и современный протез.
Зато губернатор хочет пешеходную улицу сделать между компроспектом и тихоокеанской... денег-то некуда девать... лучше бы таким больным помогли...
Очень много и смертельно-больных людей, которым помогли бы выжить деньги из бюджета. А продуктивнее - улучшить базу местной медицины. Но, увы 🤷‍♂️
всех этих стрелков бы на органы разбирать, а вырученные деньги пускать на лечение их жертв.
Всех террористов и им сочувствующих надо на органы разделывать, а то что осталось, на удобрение.
Ленина тоже со сталиным?
Комментарий уровня дна Марианской впадины...
А их то за что? :-)
а сбора не будет?
я не понимаю всех этих квотных операций,честное слово.
Может кто-то может объяснить суть? То есть,через два года сделают операцию,когда женщина уже станет инвалидом и ей будет еще труднее восстанавливаться.
За два года можно ракету собрать и в космос запустить. Почему так долго ждать?
Молодая женщина поставлена на общую очередь,наравне с теми ,у кого артроз или еще какие-то хронические,долгоиграющие заболевания? Наравне с бабушками/дедушками,у которых разрушения суставов длятся годами? Разве нет преимуществ в таких делах?
Хотя о чем я. Это же чиновничья медицина,все сидят с сочувствующими лицами на своих окладах,но они же такие маленькие сошки и ничего сделать не могут
Да просто таких больных как Валерия по стране много... а кол-во бесплатных операций ограничено (типа, одна в день)... вот если бы за деньги в этих же центрах, то тогда совсем другая очередь... сомневаюсь, что бабушек с артрозами отправляют в Москву и Питер на лечение... бабушек совсем не лечат.. их отправляют на "дожитие" .. у меня, например, грыжа и гимангиома на пояснице (я не бабушка, 43 г) бесплатно мне назначают при обострении всего 5! раз сделать одно физио (раньше хотя бы по 10 делали и хотя бы пару вариантов физио назначали)... или после инсульта отправили меня на реабилитацию: раньше я своих законных 10 рабочих дней в стационаре лежала и проходила лечение 10 дней, а сейчас 8! Потому что раньше было исчисление дней по-другому, а сейчас я в неудачный день попала - в среду. Это что за лечение вообще? При таких серьезных заболеваниях...
Владыке СПАСИБО , а власти городской и областной презрение полное, всё никак не наворуются .
Ну раз Боженька не защитил, пусть тов. Никанор раскошелится.
У города денег нет а у церкви есть))) вот он ваш Бог
Он не мой, а иудейского народа :-)
Владыке...Признала значит
Обещать - не значит жениться.
Выходи за меня
Она взрослая и с целлюлитом :-)
Опять обманешь?
Никогда не обманывал девушек, на всех всегда женился
Никогда не обманывал девушек
А бабушек?
Ну тут владыке уважение, достойный поступок, оказать реальную помощь, а не словоблудие.
Учитывая, что это произошло в обители божьей, они должны первые на помощь бежать. Как это понимать? Господь не может защитить своих детей в своей обители? Дьявол сильнее? Прихожане грешники и их постигла кара? Церковь грешна и её постигла кара? Верь я в эту хрень, именно такие бы вопросы бы возникли.
Верно.
Кто сказал что должны. Никто ничего не должен
Такие же вопросы можно задать руководству школы в Кащани, где была стрельба, медикам больницы, где уммирают люди и т. п.
С какого хрена? Там просто люди, а церковь - обитель бога, его слуг и рабов. Он вроде там всех должен защищать
(Добавлено через 39 секунд)
Хотя вы же рабы, кому вы интересны
Наверное этот стрелок так же рассуждал, поэтому попёрся туда стрелять. Ну ходят люди и ходят туда, что вам так неймётся? Разве все эти церкви чему-то плохому учат? Помогают наркозависимым, алкоголикам, бомжам. На которых все давно плюнули. Учат детей не курить, не пить, не шляться. Что плохого в этом? "обитель Бога и его слуг" - это не место, а люди, которые туда пришли. Насчёт того, что Бог должен непременно защитить, так-то люди сына Бога распяли и Бог им тут же ничего не сделал. Как вы рассуждаете о том, в чем вы разбираетесь только со своей колокольни?
В чём логика веры в Бога и помощи от него? Мы же не знаем что есть Бог. В него можно только верить или не верить. А вера или неверие никак Бога не обязывает в чём-то, тем более непонятно что это вообще такое. Может он создал вселенную и забил на нас занимаясь теперь другими проектами. А может следит, но не вмешивается и в этом его принцип. А может он и вовсе плохой! С чего все взяли что он обязан всем помогать?)
Нахрена вы тогда в церковь ходите?
Сказать - это еще не сделать. Все эти мразотные церкви и их служители - мафиозники и обманщики, как и вся нынешняя система. Удивляюсь тем кто туда ходит. Неужели вы думаете, что "бог" вам поможет??? Надеяться надо только и только на себя. Неужели это не понятно
Когда в очередной (который уже?) раз смотрю по федеральному каналу как Обнулённый Гарант истово молится в церкви и ставит пред Святыми Ликами очередную свечу, я невольно задаюсь вопросом-предположением, что этот Персонаж обладает каким-то дополнительным знанием о Боге и Церкви, которые недоступны нам, простым смертным...
(прим. Озвучено моё частное насквозь субъективное непрофессиональное суждение, слегка приправленное иронией)
Он ещё ничего не оказал, а вы уже аплодируете.
Терпения и сил девушке.
Дай бог ей здоровья, чтобы все получилось, а наше правительство - изыскало финансовую помощь на операцию и реабелитауию Валерии.
Как много сарказма на эту тему можно изреч
Надо церкви все позакрывать. А то один вред от них.
Начни с мечетей, если такой смелый.
Вся суть религиознутых на твоем примере. Угрозы, убийства и т.д.
Сообщение скрыто пользователями,
А раньше они не могли помочь?
Дела в бизнесе шли плохо...
из-за психически нездорового упыря пострадали люди, которым пол жизни пришлось не радоваться, а страдать..
А где стрелок?
Сидит на острове в Чёрном Дельфине
На каком острове?
Ой я не знаю, загуглите, гдето читал что тюрьма Чёрный дельфин на острове откуда не выберешься
Сидит
Не понимаю конечно, почему такие люди приходят в школы, университеты, клубы, церкви и там стреляют в не знакомых людей. Нужно в Правительство, в Думу, в Мэрию, на олигархов, типо Сечины, Миллеры, ... идти😉
(Добавлено через 1 минуту)
Девушке выздоровления
(Добавлено через 3 минуты)
Может кто её счёт скинет или карту
Как ты это себе представляешь? Там не дураки и все меры исключающие такое приняты профессионалами.
Попам надо то всего 3 лексуса продать....
Смотря каких. И одного хватит.
Попы говорят, что вера лечит.
Ну вот не абы кому, а своей прихожанке пусть попы и помогут. А то вечно у них отмазки, что не разглашают помощь от скромности. Или только молитвой? В принципе пусть и молитвой помогают. Прихожане ведь в это верят и спонсируют попов, как и в целом эту торговую организацию.
Да, я цинично выродаюсь, но если ьы эти все прихожане вкладывали в науку, медицину бабки, а не в кресты и свечи, то думаю, что медицина была бы доступней.
А то как все хорошо, так им бог помогает, а как что случись так люди помогите. Да там и верующих в приходах масса. Как религиозный праздник, так куча лексусов стоит, а как от пиндежа про добро и помощь ближнего до дела дохрдит, так никого не найти.
Чувства верующих легко обидеть, законом прикрылись, а вот чувства атеистов, людей науки никому не интересны. Тоже считаю, что РПЦ оплатить должна все затраты.
Кошмар!
Хорошь кадилом трясти,давайте скидывайтесь долгогривые.
епархия получающая от государства фантастические плюшки и псо местное купающееся в деньгах - вы где были эти все годы гады?
Ходила в храм, а бог видно не помог, только деньги
Надо ехать в Корею и там восстанавливать сустав, а не здесь его заменять протезом. Отрезать всегда можно. Знаю похожую ситуацию, когда в России сказали только отрезать,а в Корее успешно восстановили своё
а у этого отморозка стёпы нет родителей или родственников? взыскать с них по полной за то что такого дебила вырастили!
Так мы от адама и евы. Вперед родственничек беги квартиру на лечение продавать
Какая разница где сейчас живет эта девушка на Сахалине или нет, но я думаю, что люди не равнодушные к чужому горю, скинутся кто чем может, если она даст реквизиты.
Дай Бог ей здоровья 🙏
Серьёзно? И сейчас к боху этому обращаетесь? до чего наивный люд
Бог? мде
На днях новость была с реквизитами Леры.
Сообщение скрыто пользователями,
был бы он мужиком, да еще и таким боевым и смелым, поехал бы в любую другую горячую точку давным давно, а это трусливый шакал, который стрелял в беззащитных неповинных людей. он не мужик и никогда им не был.
С такими размышлениями тебе самому в психушку надо.
Да что вы говорите! А почему он пошел и лично не расквитался с теми, кто его довел? Потому что у этих людей куча охраны и ему самому досталось бы? Легче же в храме свой гнев выместить, конечно
(Добавлено через 53 секунды)
Не выдерживает психика - иди вздернесь, зачем вымещать на беззащитных. Ууу, бесит
Кто его довел ?может жена или теща довели,может наркотик или еще что ,почему сразу какие-то большие люди? 🤗 кукушку сорвало и все .
Вы не читали про него? Не было там еще ни жены, ни тещи. Он был недоволен системой и в храм он шел, чтобы пообщаться с конкретным человеком.
Да даже если бы жена или теща довели - решай проблемы в семье, зачем на других-то вымещать
"пообщаться с конкретным человеком"... ПООБЩАТЬСЯ, ЭТО С ОРУЖИЕМ-ТО?
Есть такое предположение. Не моё
Где эта тва.ь на пожизненном, вот и нужно эту мр.зь на органы разобрать))
Всю жизнь сломал, бедной девушки, на сколько я знаю, они там работают (шьют одежду) надеюсь, он выплачивает ей пенсию.
Дай бог, чтобы ей помогли врачи....
Пожизненники ничего не шьют. Они там как в пионерлагере.
Они там как в пионерлагере.
как в больнице. жрут. спят. ходят на прогулки. читают газеты, журналы, книжки.
Открой интернет, и почитай. На ,, Чёрном Дельфине,, даже своя швейная мини фабрика, жаль фото сюда не знаю как выставить.
Легко. Написать текст и нажать на "добавить изображения". Но предварительно на рабочий стол выложить свои фото. Это если с компа делать
Я уже почитал. Неправ. Но там и то, если человек хочет работать, а не хочет, ну не будет. Плюс зависит что за заключённый, и некоторых ни при каких обстоятельствах не допустят ни то что до работы, вообще до каких бы ни было контактов с другими заключенными. Только одиночка.
Да гады они, одним словом.
Виновник в момент совершения преступления находился при оружии и при исполнении служебных обязанностей, а следовательно отвечать за всё обязан работодатель. Что мешало ПСО помочь пострадавшей даже с адвокатами и требовать оплаты лечения и возмещения морального вреда, который можно взыскать в течение 10 лет. Очень жаль девочку и стыдно, за Правительство (ПСО). И уж тем более стыдно за Патриарха во владениях которого произошла трагедия. А где от него помощь пострадавшей? Благодаря чему и кому девочка мучается уже 7 лет? Видимо правда, что говорят в народе и про высокого ранга чиновников, что не в этом мире они живут.
В его владениях уже чего только не было.. и педофил развлекался, и похороны чиновников ПСО и стрельба с убийствами.. Это местечко стороной давно пора обходить, а не приходы проводить..
По суду именно виновник должен выплатить 7500500 рублей пострадавшим и родственникам погибшим. Но где он их возьмёт?
А чем руководствовался суд сажая виновника и тем самым лишая его возможность заработать. Можно было и на урановые рудники его отправить или в конце концов органы пусть свои продаёт. Суд может так и миллиард с него "взыскать" да только все эти решения не от мира реальности. Все эти по сути решения имеют виртуальное исполнение и каждому еле мыслящему это очевидно, когда пожизненно осужденный может возместить ущерб и вред.
все его имущество и имущество родителей конфисковать и возместить вред
Он совершеннолетний, с имущества родителей не получится. А своего, судя по возрасту, ещё не было.
Почему не объявить сбор средств на лечение? Или взрослым людям не нужно помогать?
Поищите Леру в Инстаграмм. Сбор идёт, в том числе на «соседнем новостном ресурсе» но почему то Сахком не стал писать, что собираются деньги на лечение именно в Корее. По квоте в России будет очередное кратковременное улучшение
Сообщение удалено
ПСО отдает миллиарды Москве, а люди не могут получить нормальную помощь.
И никогда не могли, даже когда миллиарды были.
Так при наличии денег хотя бы аакой-то шанс есть, а при их отсутствии его нет вообще
Загрузить ещё
193 7355
2
86
7 746
1
66 4957
7
2
4 617
1
44 4266
29