Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1877913
40 3106
7
Обсуждение новости:
"Спецстрой" построит долгожданную поликлинику в Дальнем за 760 миллионов
https://sakhalin.info/news/214672
40 3106
7
Насчёт детской поликлиники молчок!!!!
(Добавлено через 2 минуты)
А вторая школа тоже не нужна в Дальнем? Хотя, это заведомое вредительство - нужна была на 1000 мест, они построили на 550.назовите с одного раза вредителей.
так там 2 школы - одна в старом дальнем, вторая в новом, второй садик строят
Ага! Увидел этот Таджмахал - пришёл в ужас! Это про садик. Очередное псевдоэстетическое уродство : отражает взгляды руководства города и министерства образования.
вы из тех которым лишь бы бухтеть да?! всё не то, все не такие
Я обсуждаю архитектуру строения, а вы меня? Там действительно отвратительное уродство, безвкусица, если вам понравился новый детский сад - напишите свое мнение! Это называется полемика, это наш город и наша страна - говорить никто не запрещает, чем вы недовольны?
а как архитектура может повлиять на качество оказываемы услуг? т.е. то что садик строя - это хорошо, а вот то что он замок выглядит - это плохо конечно и я предположила и решила уточнить
Там, с архитектурой и качеством воспитания и образования прямая связь во всем, это конечно не формат нашей переписки, но именно вся архитектура с древности, так же как и образование имеет прямое воздействие на личность. Я по основному образованию первому, да и второму этим занимаюсь всю жизнь, не много, но почти сорок лет. Если вам интересно, могу написать статью, но не здесь, где нибудь в контакте, например.
Сначала, вы предположил, что я любитель побухтеть, и не только предположил, но и написали об этом, как будто это кому-то интересно. Так что не нужно оправдываться, смысл слов я понимаю с первого раза.
Архитектура формирует эстетические взгляды подрастающего поколения, наш главный поп даже предложил преподавать архитектуру в школе и внести это положение в Конституцию, накануне этой чехарды устроенной Путиным. У меня друг провел раннее детство напротив зоны в Норильске - его любимой игрой была табуретки, обмотанная колючей проволокой - рассказывает это и плачет! Недаром горожане требуют убрать Сизо из центра города, а как нравится людям из переселенческого дома по Железнодорожной - Пограничной смотреть на Зону номер 1.
Не путайте два здания школ и потребность в местах для обучающихся : если построить сейчас третью школу на 500 мест, то она заполнитс я одномоментно. Это без учёта строительства новых домов.. 20 школа переполнена наполовину! Она при открытии уже не вмещала школьников. Мы живём рядом со школой, но места нам нет.
А переполненный классы, это стопроцентное снижение успеваемости, те. с первого класса из за немыслимых нарушений санпинов, школа не выполняет свою функцию.
Картинка напоминает лагеря.
Лагеря,не лагеря,а люди живут и радуются.Не каждый может построить себе 1 комнатную квартиру за 9 млн,да еще и в ипотеку,да еще и по качеству не лучше.
Как с языка снял, бараки в Освенцине
Первый раз с тобой соглашусь.
Как будто по лекалам проектировщиков концлагерей. Только там было более основательно - из кирпича.
Что за чушь? Такого вида планировки есть абсолютно везде.
Очень удручающий вид современного Сахалинского строительства, для переселения. В которое вложены не малые деньги. Однотипный цвет строений. напоминает городок вахтовиков. Правильно как выше написано напоминает лагеря пионерские 1980годов. Куда смотрели архитекторы !? Очень грустно.
Такие планировки есть везде в мире. А что касается однотипности, то во многих странах мира, даже если вы покупаете или строите дом, то порой не имеете права менять расцветку отличающуюся от принятой в данном архитектурном комплексе.
Что за чушь?))). По Вашему мнению если все прыгают с крыши, то и вам нужно!!! Или просто включить голову и сделать не как у всех. Я Вам четко написал, что данную расцветку и расстановку можно было принять в начале строительства домиков (АРХИТЕКТУРНОМ КОМПЛЕКСЕ вахтовиков)
Это не по моему, а так заведено.
кем?
Местными властями конечно же, или общиной
Теперь я увидел как выглядит современное Гетто.
И вы бы с удовольствием жили там,если оно вам досталось особенно за бесплатно.
Фотка вселяет страх 😟
А про новое здание 6 поликлиники тишина
На кой черт там новая поликлиника? Чтоб она пустовала? Они в этой то не лечат.
Я тоже считаю, что еще один корпус для 6 поликлиники не нужен. Лучше бы построили небольшое здание для сотрудников подстанции скорой помощи в Ново-Александровске. А освободившееся восточное крыло детского корпуса вернули бы 6 поликлинике
А зачем делать отделением 2поликлиники, а не самостоятельной поликлиникой?
Может чтоб лишнее руководство не разводить?
И врачи одни и те-же, будут разрывается на 2 здания
Ситуация прям как в 6 пол-ке. После объединения в 2013 г. 5 и 6 поликлиник происходит дурдом
не надо было объединять!
Жители Лугового изначально были против такого решения, но кто бы их стал спрашивать? Это тогдашнему министру здравоохранения области Зубкову надо сказать "спасибо" за реорганизацию в целях оптимизации расходов областного бюджета. Когда врио губернатора ЛИМ встречался с жителями Ново-Александровска (18.05.2019), тоже было высказано недовольство по поводу объединения, и они просили рассмотреть вопрос о разделении поликлиник, но ответ не помню какой был. А в целом, 5 поликлиника при Алборовой Е.И. до объединения была нормальной поликлиникой. У нее была своя КДЛ, свои врачи. После объединения всё уходит в Ново-Александровск. КДЛ похерили, окулиста перевели в Ново-Александровск, сейчас вообще убрали кабинет окулиста
Спасибо сказать надо едросам за их оптимизацию.
Вам виднее.
"оптимизация" чертова
Дааа...всё хорошо, вот только в очередной раз работа ради работы.
Даже не так. Ввязались в заведомо убыточное дело. Вообще государство тот ещё шулер. И карты крапленые, и шесть тузов в кармане.
Всё это только в проекте. Пусть хотя бы начнут строить
В каком проекте? Его ещё нет.
3 1004
1
8
56 4351
3
34
438 14111
11
201
13 3458
59 5308
2