Адекватные цены на гостиничные номера и аренду ставьте, и будут номера снимать! А то понастроили для америкосв, а те свалили после завершения работ по шельфу, а цены остались.
А почему бы не признать объект аварийным или ветхим? Или изъять для муниципальных и государственных нужд? Ну или под реновацию его- у вас, ПСО, способов отъёма чужой недвижимости много Постройте им сарай-хостел в Дальнем, а сюда студентов поселите
ПСО сюда московского застройщика группу компаний ПИК пригласила. Пусть придложат им выкупить и построят не квартиры а, апартаменты убив 2-х зайцев: под жилые нормативы подводить не надо, можно жить и "гостинично-номерной фонд" пополнить, а потом пусть либо частники сами сдают, либо какая-нибудьуправляющая компания от ПИКа.
Боятся связываться, потому что неизвестно как происходила консервация. Вот если бы хозяева здания провели строительную экспертиза полную с заключением полномочных органов вызывающих доверие, то может быть потенциальные покупатели и подумали о приобретении. А так кот в мешке, купят, а потом выясниться что легче снести чем достроить или вообще невозможно достроить только сносить.
Недострой по любому под снос ,поэтому никто не купит ,Это же потом сносить надо ,сел дороже выйдит, хорошо если бесплатно кто заберет а так еще продавцам доплачивать придется покупателю
А я бы, даже если вдруг "нежданно-негаданно" (был такой советский фильм с Татьяной Догилевой) на меня свалилось наследство в 1,25 млрд.рублей, я бы ни при каких условиях не стал этого делать...
Отбирать никто не собирается, это же форум поприкалываться. Если тут все всерьез воспринимать... то можно заболеть. Нужно как в армии, прикинулся вещмешком и нет проблем
Как ни смешно, но Вы правы.
Рельная цель программ типа "молодая семья" и "ипотека 2%" - не увеличить доступность жилья, а обеспечить рынок жильем. Если убрать текущее стимулирование строительной отрасли через различные программы, то цены вначале резко упадут, но потом вновь существенно отскочат, т. к. никто не захочет строить дома на краю земли за дешево и предложение жилья на рынке исчезнет. Стройки просто исчезнут.
Однако и текущие бешеные темпы строительства и выкупа жилья при падающей численности населения и туманных долгосрочных перспективах ничего хорошего нынешним владельцам не сулят.
Да не упадут они. Люди квартиры держать будут до талого, что вызовет дефицит квартир на рынке, что только увеличит стоимость.
Безработица и вызванная ей массовая миграция трудоспособного населения - единственная возможная причина снижения цен.
Вообще речь шла немного о другом, я говорил про гипотетический сценарий отмены гос. стимулирования. И если это произойдет наяву, на рынок выльется несколько тысяч квартир в новостройках, которые прежде планировались к выкупу под различные программы за счет бюджета, и которые придется реализовывать в течение короткого промежутка времени. При таком сценарии цены не могут не упасть. Но никто не будет отменять стимулирование ибо государству нужно много жилья и быстро.
Однако нужно понимать, что сейчас в жилую недвижимость на Сахалине все равно заложена спекулятивная премия в виде массовых закупок квартир бюджетом под различные программы. В Сахалинском бюджете на это есть деньги. ПОКА есть, в отличие от бюджетов Магадана и Камчатки, к примеру. И это основная причина, почему у нас цены существенно выше, чем у них.
Ну а по поводу безработицы - Вы правы. Но я бы сказал еще - падение реальных доходы населения - это более реальная причина. Потому что массовой безработицы не допустят, зарплаты вряд ли упадут, а вот цены могут резко вырасти, и тогда не будет смысла в высоких зарплатах, многие предпочтут уехать.
Потому молимся на Сахалин-1 и Сахалин-2 и на цену за бочку нефти. Больше ничего не остается.
Так тебе и пытаются донести что покупают их те люди, кому государство ДАЁТ на это деньги, либо ввиде субсидии как молодой семье пару миллионов, либо как этой же молодой семье ещё и ипотеку под 2%. Если это все убрать кто однушки будет по 9 млн брать? Ты что-ли?
Ага, особенно показательная история с Землиничными Холмами я пока сталкивалась только с одной гостиницей, куда сложно забронировать место из-за полного заселения... Это в Охе
и до САХГУ ближе, чем от парковой зоны или рядом с площадью Победы.
В бюджете как всегда на это денег нет. Вот заплатить за сказочные проекты, которые потом не факт, что осуществляться, на это деньги есть.