Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1877884
77 6311
4
7
Обсуждение новости:
После ремонта дорог сахалинское село Чехов затопило
https://sakhalin.info/news/214665/

Новость обновлена в 21:27 01 декабря
Холмской городской прокуратурой организована проверка по факту подтопления объектов села Чехов в результате прохождения по территории Сахалинской области циклона.
77 6311
4
7
Лучший ответ
После прокурорской проверки оштрафуют циклон и наругают какого ни будь слесаря.
Строители строят то, что заказывает и оплачивает администрация.
(Добавлено через 1 минуту)
Если администрация экономит то получается то, что получилось.
(Добавлено через 4 минуты)
Надеюсь прокуратура сделает правильные выводы, а не найдёт стрелочника.
Вот куда туриста вести надо , "Плейбой" снимать на обложку журнала задний план
в погоне за показателями, местная власть забыла про понятие качества и системный подход.
Возможно, размещено ботом,
Чертилы чертят по Гуглу не выезжая на место . Строят рукожопы. А принимает менеджер юрист . Что бы бумажки были правильные .
Главные причины тут - позднее выделение денег, а потом - спешка, некачественная приёмка и проекта и СМР.
Как всегда г***о потекло под Новый Год. Не знаю как в районе с жилыми домами. Есть ли в нашем районе канализационные разливы с вышедшими стоками воды. Но в районе Дома Культуры выходит вода и г.в… Вот так. Там все забито возле ДК и жилых домов, чистили.., ковырялись от чего там все забито.., не очищается. Не уходит вода.
В очередной раз народные деньги закопали в землю
Господи, какое всё убогое. Страх
Скоро все дороги будут катком!
"умнейшие", в чистом поле с двух сторон тротуары лепят, без ливневок, воде на дороге уходить некуда, вот она и будет там постоянно плескаться и переходить от жидкого состояния, до твёрдого, да и асфальт долго держаться не будет!
Такое ощущение, что всю власть захватили, вредители и враги народа!
Тротуар лепят по требованию ГАИ, потому что эти земли в городской черте или черте поселений . И им пофиг , что там никто не ходит
Проект не смотрели что-ли?Не прикидывали,что так может быть?
Потому что,ставят к власти молодёжь безграмотную,которая может только козырять,улыбаться, подхалимничать.Не все,но в основном.
Что нас ждёт в будущем,остаётся только догадываться.Уже и так ниже плинтуса..
Дело не в возрасте, а в квалификации. Когда менеджеры да бухгалтеры утверждают проекты и принимают работы, то естественно там через попу все будет.
Подхалимы и лизоблюды, могут быть любого возраста!
А то что, эти качества ставят во главе и такие личности быстро ползут по карьерной лестнице, это факт!
Не нужны властям профессионалы, нужны тупые подхалимы и казнокрады!
Летом всю Европу топило, наверняка тоже после ремонта дорог, и там тоже у власти все безграмотные подхалимы и улыбаки, проливные дожди не в счет. Погода виновата, что ты живешь ниже плинтуса.
Сообщение удалено
А что, какой-то сильный дождь шёл?
На западном побережье местами проливной дождь шел, и снега ни грамма не осталось, одна вода.
Так и вторую часть дороги в самом селе тоже сделали непонятно как, кто принимал , куда смотрел или просто не смотрел, там тоже можно сразу прокуратуре заехать по пути чтоб потом ещё раз не приезжать
Валерий Игоревич, ну наверное хватит предел уже, Любчинов и его немощная команда должны быть отстранены от управления районом. Сколько можно смотреть на бездействие и халатность?!
Прям как в Сочи..
Су-4. Что с них взять? Убогие.
Куль не видит этого срама.
безобразие, приборист вадлены везде
Тут мне ананимная 61375 пишет мне что мэр Любчинов как обычно виноват,
61375 вы не грамотная или специально косите ЗАКАЗЧИК МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ.
Хрен и редька хотя и корниплоды, но по вкусу разные.
Дорога внутри села муниципальная, Министерство транспорта без согласования и одобрения муниципалитета ничего делать не будет. По вашему оно само решило и сделало, а администрация вообще не причём, тогда на кой чёрт она вообще нужна? Пусть все Министерства ведут дела в районах.
(Добавлено через 6 минут)
Ночью никто не работал в домах. ДК определили как социально важный объект доя спасения. Да, здание важное! Но почему не пригнали несколько машин доя откачки воды в многоквартирных домах? Мобильного рабочего нет от администрации Холмска! Есть только рабочий. Вот так они оставили номера из Холмский администрации людям, чтобы узнавали о ситуации! Наплевательски. Вода не убыла. Ей некуда уходить. Немного отвели в море у ДК и все. У жилых домов никто не работал. У людей под полом на первых этажах вода хлюпает!!! Морозы встали на улице! Знаков и ограждений снаружи нет. Там от деревьев в сторону ступни и в канаву выше колен можно провалиться. Думаете все это знают? Дети пойдут в школу!
А город не мэра что ли?! Контролировать не надо? Самому не стремно, что позор такой на всю область? Как людям в глаза смотреть будете? И так в скотских условиях районы, так ещё и мэр положил на народ. Пять улиц, наверно, в Чехове этом несчастном и пройти проверить люки, когда дорогу принимали что не позволило? Тапки от Кардена? Идите теперь и ковшиком эту воду всю ночь черпайте, если мозга нет вовремя все проверить и заставить норм сделать.
Сейчас скажут что бедного мэра подставляют его же подчинённые, а он и знать ничего не знает. Губернатор сам бегает по Южно-Сахалинску, а нашему мэру западло поднять пятую точку и лишний раз проверить, как у него в районе обстоят дела. Достал уже его пофигизм.
о-о-о сам мэр,что ли проснулся когда все уже утонули
Бедные люди! Издеваются над ними, как хотят. Бездари оккупировали власть. Получают громадные зарплаты , а ничего толком делать не умеют, сидят, штаны просиживают. Как тут не помянуть товарища Сталина добрым словом! Всё, что было построено до них, развалили, а ничего путёвого создать не могут. Только гадят и вредят.
Проекты делают не люди от власти, а так называемые специалисты, и часто эти спецы с материка...
Нормально так делать проекты без учёта строения местности, грунтов, строений рядом.
Это как материковские спецы делали проект строительства проезда под ж/д путями для автотранспорта по ул. Сахалинской. Местные гидрогеологи были привлечены? Явно нет! Деньги закопали... Хотя явно на проекты было затрачено немало.
Так же как и в Омске в 2018 году делали проект планировки и межевания западного жилого района Южно-Сахалинска в границах ул. Сахалинская - ул. Холмская - северо-западная промзона - железнодорожная магистраль. Вроде всё на картинках и по тексту красиво, а вот жители копнули тщательнее карты, а там...
Обращались в ДАГИЗ по пересмотру некоторых деталей и внесению изменений в этот проект... Но увы.
Законы пишут люди от власти, а депутаты их принимают. Закон "О закупках..." придумали чиновники. Кто дал меньшую цену, тот и выиграл. Вот и выигрывают всякие "шарашкины конторы", которые делают проектную документацию, а потом ещё такие же "шарашкины конторы", которые выиграли тендер, эти корявые проекты коряво воплощают в жизнь. В итоге получается "я его слепила, из того, что было..." А страдают люди.
Красавчики. Проектировщики, строители и экспертиза, которая это всё попускала, ау! Кто наконец их всех перетрясет?
У нас двор в Южном не ремонтировали, дороги не делали, но сегодня реально наша так называемая зелёная зона, которая находится ниже территории дома и бетонного покрытия сильно затоплена водой от осадков. Может причина в том, что грунт уже подмёрз и не поглощает воду в тех количества, как в тёплое время года?
Ручеёк, который протекает севернее улицы Емельянова, тоже поднялся не слабо, участок моей знакомой подтоплен (готовится к самоэвакуации в случае продолжения дождика), хотя такое бывает не так часто даже при ооочень обильных осадках.
Не было таких температур, чтобы грунт настолько подмерз. Думаю, за счет снега и его таяния и прошедших дождей грунт водой перенасыщен. Но по Чехову видно хорошо, что уклон дороги в сторону домов и дома культуры, плюс дорогу приподняли, отсыпали, ни канав, ни ливневки - явное грубое нарушение.
Ну, не знаю... Вчера с опозданием, снимали сетку на зиму с ограждения палисадников... Не копается грунт... Разбивали грунт и лёд топором, чтобы без повреждений снять
Интересно. Мне казалось, для промерзания грунта нужны более низкие температуры, и по продолжительности чтоб были долгое время. А тут днем еще плюсовая, да и морозов больших не было, а у моря и того теплее быть должно. Но раз вы говорите, что грунт смерзшийся, то не спорю
Я то не у моря живу, а в Южном. Просто привела пример про вчерашние приключения со снятием сетки...
Да и на одном из фото видны типа палочки, к которым привязаны молодые деревца... На неделе еле вбили... Может и небольшой слой промёрз, но это уже проблема.
Не промерз грунт в Холмском районе.
Зато у губернатора в губернии Сахалинская область, все отлично!) Какие соцсети не откроешь, сплошные хвалебные песни его работе🤦‍♂️
понимаешь, в любой деревне существует местный дурачек...
кто это там в Чехове на хаммере гоняет,наверно тот кто объект принимал
Нет, он приехал на зрелище, порадоваться.
Вопросы к Холмской администрации. То баню на 4 месяца не вводят в эксплуатацию, нет обновлений, приходиться звонить по номерам в Холмск. То здесь обновлений нет. Телефоны Шмерецкий предоставил для обратной связи с населением в этот чрезвычайный период? Где обновления от администрации по откачке воды? Машины откачала воду с дороги три раза и уехала. С подъездов воду не откачивали
Это же шок для людей, которые сами ремонтируют жилые здания, следят и приводят в порядок общедомовое имущество. Такого никогда не было в центре села! Кто принимал работы по дорогам? Канализации булькают!
Сегодня была тема про рекламу туризма на Сахалине. В журнале Playboy.
Почему бы не отправить эти снимки в редакцию этого издания? Впрочем, наверное, там их не опубликуют. Журнал всё-таки эротический. А то, что происходит в Чехове, больше похоже на порнографию.
Не будет на Сахалине туризма без дорожной инфраструктуры! Чехов здесь не один. От Пионер сейчас все в каше и грязи до самого Чехова.
А причём тут вообще подрядчик, все вопросы к проектировщикам для начала
И к приемщикам и к утверждающим этот проект из администрации.
Не знаете, а пишите...Это площадка под будущий каток! Вот и заботся о Вас после этого, как говорит власть!
А здесь должна вмешаться прокуратура и лишить лицензии, того, кто просто угробил бюджетные деньги, не проявив себя профессионально, отступив или вообще не видя стандартов и технологии.
Если бы в этой стране всё делали по совести или по уму, мы бы жили если не лучше всех, то хотя бы по человечески, а сегодня государству нужны рабы...
У нас в стране отсутствует идеология, нет образцов идеалов на кого равняться в лучшую сторону? ( В худшую хоть отбавляй и каждый день). Искусство, кино, СМИ несут такие темы, от которых человек духовно опустошается, злится и радуется когда убивают. Кто нас научит быть честным, как в человеке разбудить совесть? Семья, школа? Государство? Может быть всё в комплексе, но это для России не реально.
Чехов стал селом….
Капец
Скоро станет деревней
Помню севернее Чехова была река Голубая….
Теперь «ручей Голубой»
Все деградирует…
Хватит писать про один только Чехов! Надоело !
Надоело, ищите в другую тему! Это часть Области!
Прокопать канавку поперек дороги, а потом на том месте пусть закладывают трубу, которая там и должна быть.
Зато как мэр и депутат нахваливали строителей ну хоть ленточку не удосужились перерезать. Был бардак в районе так всё на своём месте и осталось.
Ну тебя же сейчасздесь нет, вот поэтому и бардак
Совсем не удивили, везде так, после "капитального ремонта". По Украинской вода мимо ливневки до Мира течет. Ещё посмотрим как ниже будет
Эту дорогу делали или СУ 4 или стройальянс. Также они делали дорогу в Невельске в Казакевичах. Там местами стоит вода. Видать опыта работы набрались и теперь у них вода стоит не местами, а по всей дороге. Завтра там можно открыть каток. Где был Аслан, там становится все хуже
Пора морды им бить
Таких надо вместе с семьями на Колыму. В Горнозаводске из-за этого ###ка постоянно после дождя нет воды. Сегодня нет с утра до сих пор.
Крышка у ДК где то на метр поднялась от воды. Все забито мусором от подрядном работ. Вода прибывает! К черту всю эту администрацию. Они (администрация) сейчас отдыхают, спят в кроватках в тёплых и сухих квартирках! Вода прибывает.
"Спасибо" подрядчику за то что сделал Чехов маленькой Венецией...
Может и правда вредительство. Как так можно делать? Как? Где инжинеры,мастера. Поставят этих. . . .с лопатами ,а те что,те тупые. Да и выгодно это всем,кроме жителей. Скоты
Кто такие
инжинеры
?
Скоты, но больше дебилы.
(Добавлено через 1 минуту)
В былые времена всех просеивали через сито вредителя и врага народа, и там не разбирались дурак или нет. Сейчас дегенераты исключили этот критерий для себя.
Как всегда Любчинов красава, и единый заказчик👌
(Добавлено через 3 минуты)
И его молодому руководителю😉
А при чем тут Любчинов? Если подрядчик накосячил
Любчинов руководит аппаратом! Кто утверждает, принимает? Баню его же администрация в есто первого июня запустили осенью! Обновлений не было. Сами звонили. Как свиньи с людьми обращаются!
В Александровске красаве дали десятку!
И Холмскому ,,красавец,, пора давно уже десятку дать.
Публикуйте данные! Они обязаны работать по материалам прессы.
А че не максималку сразу?
Это будет беспредел ом.
24 4307
3
21
16 676
9
10 1311
2
10
7 1819
2
1 414
1