Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1877865
72 5085
9
Обсуждение новости:
Жители Поронайска остались без тепла из-за мокрого угля
https://sakhalin.info/news/214661/

Новость обновлена в 19:50 01 декабря
Администрация Поронайска комментирует ситуацию так:
72 5085
9
порода гореть не может даже политая напалмом.проверено на собственном опыте
Спасибо Сахкому за эту новость! зато теперь, прочитав все комменты поронайцев, ясны следующие вещи: 1) вчера менялся насос в Центральной котельной Поронайска. Насос, который должен был быть поменян ещё летом или осенью. 2) в городе по очистке улиц от снежных заносов, работало и работает всего аж целых 2 грейдера. Почему ? Потому что, как пишут люди: "посокращали всех работников в ЖКХ", "маленькие зарплаты у работников в ЖКХ", "за ночную смену не доплачивают и люди отказываются чистить снег ночью". Очень бы хотелось привлечь внимание к проблемам ЖКХ Министерство ЖКХ Сахалинской области и Губернатора. как говорится: "где деньги, Зин?"....
О людях ник то не думает ,после ледяного дождя в холодную квартиру с мокрой одеждой.
именно подмокший, а не плавающий уголь горит лучше. Так что чиновники поронайские чушь спороли.
Водяной пар при прохождении через раскаленные угли разлагается, причем образуется водород, окись углерода и угольная кислота. Количество последней зависит от температуры, при которой происходит разложение. При 500° происходит полное разложение на водород и углекислоту, а при 1000-1200° на водород и окись углерода
суммарное уравнение процесса будет выглядеть так: С + Н2О = H2 + СО.
если все это происходит в специальных установках, то мы получаем "водяной газ", если в обычной печи, то получаемые продукты вступают в дальнейшую реакцию горения, тем самым ускоряя горение и следовательно теплоотдачу.
но это если св топку кладут именно уголь а не шлам всякий вперемешку со следами угля. скорее всего на котельные завезли "грязи" вместо угля, она ни черта ни горит, следовательно, шуруди не шуруди а тепла нет, вот и пытаются как-то отбрехаться.
но что в этой новости хорошо, то что люди мерзнут это конечно плохо, но ведь может же быть и хуже и страшнее: могут прийти коммунисты!
###ец, ###, на ###, через запятую
В Южно-Сахалинске продаются инфракрасные обогреватели, например, в торговом доме Профнастил, цены от 3 до 7 тыс. Крепите его на потолок, крепите теплорегулятор на стену и ставите на нем нужную вам температуру, к примеру, 20 градусов, все, через 15 минут в квартире будет именно такая температура. В любое время года, даже когда отключат центральное отопление, вам будет тепло.
Ну и по существу темы, если в отопительный период температура жилого помещения снизилась ниже нормативной отметки 18 градусов, порядок действий следующий, вызывается комиссия, составляется акт с подтверждением нарушения норм. Один экземпляр данного акта останется у вас на руках, а на его основании вы имеете право обязать управляющую компанию произвести вам как потребителю перерасчет по оплате за фактически отсутствовавшее отопление.
Ну пусть и покупают каждому жителю.
Всё верно!
Пусть руководители, которые должны это контролировать и предотвращать такие ЧП, возьмут свои годовые премии и купят каждому замерзшему жителю обогреватель! А кто простыл - тому пусть и лечение оплачивают за свой счет! И еще пусть моральный вред каждому возместят!
Люди сейчас навтыкали обогревателей по все квартире, чтоб согреться, а потом будут платить непомерные суммы за электричество коммунальщикам!
Конечно, это только в мечтах... Потому что ответственные чиновники не бояться за своё теплое местечко и за свои премии!
Вы серьёзно? Ахаха, я не удивлюсь, когда появится новая новость:
В связи со сложной экономической ситуацией в этом году отопление в квартиры Поронайска подаваться не будет. Но оплату нужно производить в полном объёме. С Уважением администрация.[/qoute]
Раньше специально уголь поливали водой чтоб лучше горел, чиновник нынче совсем плохой пошёл даже спиндеть по уму не может
Тоже посмеялась.
Уголь мокрый. Ну и клоуны
Он даже в обычных печах мокрый горит , в котельных и подавно.
а что вам электричество? на котельной есть свои дизель-генераторы! или соляр уже продали?! а что в платёжках за сумма будет? небось 100% оплата! мокрый уголь? топите дровами!!!
(Добавлено через 4 минуты)
теплотрасы по Восточной полуоткрытые! атмосфэру греем! рублём платим!
Недавно же была новость, что уголь отличного качества....
... а он и в огне не горит, и в воде не тонет
Ну вот! Какой долгоиграющий уголь! - отличный! Может, это и имели в виду!
А если честно - людям совсем не смешно в этой ситуации...
Да что Вы всё ноете, тепло дома хоть и батареи еле тёплые , всё ноете ноете в этом городишке, если бы не прочитал бы и не по трогал бы батареи то и не заметил что не топят , тепло дома☝️ смотреть за своими квартирами надо а не вату катать да в гаджетах сидеть звездуны и звездуньи
При чём постоянно одни и те-же 9 человек
Ну вот те, кто должен этим заниматься, как раз и катают вату, сидя просто в гаджетах и выписывая себе премии
Вчера были перебои с электро энергиеей. Сегодня котельная не работала с 11 до 19. Делали врезку новых насосов в теплотрассу. (Насосы должны были прейдти летом, а пришли в конце ноября)
Чушь полная! Жил в деревне, уголь специально мочили, чтобы лучше горел!
Вчера тоже отопления не было.
Итак с 11 утра и до сих пор (21:05) батареи в городе холодные!!!
Уже дали отопление.
Где? Уже почти 21:30 , батареи еле-еле-еле тёплые, почти холодные. Или это и есть "дали отопление"?
Чтоб прогреть всю теплотрассу надо часов 6. Котельную запустили в 19.00.
Это путинские прорывы и рывки в реальной жизни россиян. Главное что наказывать некого.
Пишите через инсту в ГЖИ,министерство ЖКХ,звоните на горячую линию *0065. Будете молчать,толку не будет. И в прокуратуру,если отпление не дадут. Как всё это надоело. Строят,строят,а коммуникации из строя выходят. Работяги в этих УК получают копейки. Зато начальство и в тепле и с деньгами
помнится месяц, полтора назад администрация Поронайска рапортовала о готовности города к зиме. И вот она наступила "внезапно". В ноябре стали менять трубы теплотрасс, электричество отключают и воду по 3-4 раза в неделю, дороги расчищаются плохо, им наконец котельная (сердце города в зимний период) встала. Так сегодня по календарю всего лишь только первый день зимы, а она у нас долгая. А ещё квитанции за отопление придут по полной, без вычета за низкую температуру в домах. МЫ ещё будем оплачивать, разгильдяйство, преступную халатность и некомпетентность чиновников и руководителей из своего кармана. Я думаю, что прокуратура должна проявить свою принципиальность. (наверно прокурор тоже мёрзнет). Не дай бог такое случится в сильные морозы.
Читаю и смеюсь.. ПКК1 бездельники. Город к отопительному еле готов, к простой уборке снега и то приготовиться не смогли..
А я думал бездельники только в комментариях сидят. Вот как мы с тобой вместе
Я как и многие интересуюсь что происходит в этом городе. Читаю и вношу мнение..
Вранье полное. На 20.25 радиоторы холодные.
А вы не платите если отопления нет.(Губернатор сах.обл.)
Не, живите как будто отопление есть
Ну если бы он сказал, что за Вас он сам оплатит то можно было бы и не платить. А так ляпнуть только наш губер и может.
Странно, мокрый уголек наоборот хорошо горит у него нет пыли он чистый. Работал я на котлах с автоподачей. мокрый самое то.
Сегодня 1 декабря, целый день отопления небыло, только вода циркулировала чтоб не переморозить!
Как то странно слышать вечные отговорки и сваливание всех бед на погоду, то уголь сырой то не качественный. А человеческий фактор когда будет учитываться. Все знают руководители, что на котельных обязаны быть генераторы они как раз и покрывают недостачу электричества в его отсутствие. Хватит народу мозги пудрить, а признайтесь, что просто не готовы к зиме.
Открываю вселённую - просто нет таких денег на поддержание в достойном состоянии инфраструктуры теплоснабжения и на зарплаты сотрудникам. Денег таких нет, нет способов заработка для национальных властей. Только у бизнеса крупного есть такие ресурсы, через механизмы иностранных банков и тд., а нашим банки просто не дают, или только под нереальный процент. Так работает система, странно, что вы не знаете, буд-то в другом мире живёте.
Все дружно идём к мэру греется в его котеджик. У него полюбому все самое лучшее.
20 часов батареи ледяные .не тепленькие .аааа лёд
Администрация Поронайска комментирует ситуацию так:
"В период прохождения циклона из-за скачков напряжения в период с 14:00 до 17:00 произошло снижение температуры теплоносителя, вследствие чего понизилась температура обогревательных элементов в жилых домах. В настоящее время теплоснабжение в районе осуществляется в штатном режиме".

Это ВРАНЬЕ!!!Отопления нет с утра! Ночью и до часов до 11 утра топили еле-еле!! На данный момент отопления до сих пор нет!!! Уже 20.00.
...а за что мер со своими марионетками там дэньги получают?!
Так тамже ангар в который завозят уголь.Или что-то пошло не так?
В смысле намок? Кого вы лечите? С детства печку топим и специально на ведро угля ковш воды наливали, что бы горело лучше и жара больше
Нормальный уголь на экспорт,а нам всякую гадость пропихивают.
Можно и газовую электростанцию и газовую КОТЕЛЬНУЮ построить недалеко от Поронайска, так как рядом в 15 км пос. Гастелло, где находится узел нефтегазопровода "Сахалинской Энергии" ...
Ты что. Этот газ идёт друзьям и партнёрам Путина. Простые россияне перебьются. Разрешили валежник собирать бесплатно
Врагам Президента - ресурсы уходят зарубеж иностранцам, под звон санкций и обвинений.
Лучше бы национализировать все нефте-, газо- и тд трубопроводы.
Капиталисты диктуют условия, заводы принадлежат им
Чего? Уголь намок? Вот насмешили... Почти всю жизнь топлюсь углём и всегда его смачиваю, чтобы лучше горел и больше жара давал. А как-то привезли с глиной так замачивала и отмывала его в ведрах и из воды сразу в печь.
Да, отопления нет до сих пор в Поронайске. Мэр должен по идее объявить ЧП. На улице уже минусовая температура. Очень хочется привлечь прокуратуру, так как замерзает город. А счета за отопление мы получаем все больше и больше.
Кто там рулит? А Толмачев ? Тогда все ясно!
Это который был в Смирных, а сам, из Красноярска, там отбывал за финансовые махинации.
Не ,этот из Саратова,но тоже сидел долго.
Когда за подобные косяки будут бошки лететь?
Уголь действительно намокает и значительно хуже горит, залипает и т. д. Но гореть он всё равно должен. Плох но будет греть. А в этом году вообще беда какая-то с углем качество совсем плохое. А тот, что горит не подходит для котлов.
Намок уголь... свежо
4 месяца готовились , готовились к отоплению и не приготовились. Расстреливать когда уже руководство начнут?
Не стоит призывать к насилию.
ВРАНЬЕ! А почему тогда воды в системе нет?
Опять фуфло рассказывают, в этом году одни проблемы с этой котельной, щас прокуратура проверку проведёт у них все будет хорошо и все будет повторятся, а то что дома дети мёрзнут им нас... А если включать обогреватели это какие счета придут за свет, уже в натуре ах****ни какой управы нет на эти управляйки
Так самое интересное,за отопление мы заплатим как положено и за свет тоже
Только попробуйте не заплатить то через месяц повестка в суд придёт уже просто охирели наши блогородные слуги народа
Скажите об этом моим жизнерадостным соседям, по моему, они не за что не платили целое тысячелетие
50 долларов не так уж и много за отопление в месяц, 2-3 блока сигарет. И тут мы призадумались
Ты сначало посчитай зарплату в блоках сигарет
Доход у всех разный. Возьмите хаотично 10 человек с улицы, и найдёте 10 отличий по деньгам. Уровень финансовой состоятельности каждого человека - это его личный выбор, и вспоминайте о нём когда будете смотреться в зеркало
У десяти олигархов наверное разные. У ста пенсионеров он одинаков и даже в зеркало не надо смотреть. А сигареты по всей России стоят одинаково. Ты чушь собачью несёшь
Если бы вы только знали, сколько стоит как положено. Незнание сила)
44 1476
1
2
3 2185
5
6 3824
14 3345
33
1 273
2