Если машина стояла без габаритных или аварийных огней, и грязная тоесть цвета асфальт то не он так другой бы въехал, так утром еще темно плюс к тому ещё и дождь дороги мокрые свет отражает, в общем видимость не очень.
То есть, если вечером (утром) в городе кто-то оставляет на время автомобиль у бордюра вдоль дороги, где нет знака (зашел в магазин, аптеку и др.) должен включать габаритные огни, а лучше аварийные, или только машины цвета асфальта и только в дождь?
ЛИЧНО Я в темное время вот так на обочине машину не бросаю, но если нужда то всегда либо габары оставляю либо аварийку врубаю они меньше акум жрут, я сам с Холмска, и я скажу что машин очень много просто на ноч бросают по обочинам что утром в потоке очень сильно затрудняют движение.
Водила автобуса врет по самое не балуйся! Дорога на подьем. Широкая. Отлично освещена. В каждой полосе спокойно умещаются 2 машины. Говорит что ехал 40кмч и его подрезала учебка?! Значит учебка шла минимум 60кмч? В горку? Всех обгоняя? Ну ну! Не фиг просто клювом щелкать! Не можешь оценить дорожную ситуацию - катайся на общественном транспорте! Меня недавно так же дед на ниве чуть не протаранил. Вылез почти на встречку, сам в это время куда то в ноги смотрел. Толи телефон уронил, то ли еще что. Еле свалил от деда по обочине.
Как вы по спине определили возраст? Я иногда смотрю на людей, даже не оборвань, обглодыши реальные. Думаю бомжи какие то пропитые, нет, трезвые отпрыски, одетые по моде.
В точку! У меня тесть ездит, туши свет, я не сажусь с ним, жена всячески избегает, но если попадает, то молится Просто возраст, нет вообще концетрации, внимательности на дороге. Но только попробуй ему сказать, что он уже ездить не может...
Торопыга -это стиль жизни 90% сахалинцев. Ощущение нехватки всего (времени, денег, счастья, ) это наследие коммунизма. Торопливость основная причина всех аварий .
не из-за торопливости! а из-за НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ! смотрим куда угодно, по сторонам, в телефон, в магнитоллу, летаем в облаках... а на дорогу за рулем и по зеркалам, смотреть некогда!
Невнимательность и берет свое начало от торопливости, торопливость же истекает из мыслей что всего мало . Чем выше скорость жизни,тем больше невнтмательность к деталям. Тем быстрее ваше существование становится похожим на День сурка.Все сахалинцы попавшие в аварии находятся в вечном дне сурка. А авария способ остановить этот бег.
Основное внимание занято например мыслями, что всего мало(денег, времени, счастья), а что остаётся не хватает, что бы увидеть препятствие, знак, цвет светофора, пешехода
Все что вы видите вокруг на самом деле не существует. И по сути является отражением ваших мыслей.
Вы погружены в мысли,что вы телои живете в окружении врагов,которые сжимают ваше кольцо
Че к чему? Да, стиль жизни, сами сказали 90% так живет, это что упрек? Надо всем стать тормозами и никуда не спешить? Торопятся тысячи, бьются единицы, так что нам теперь всем остановиться? Это первое, и второе, причем тут коммунизм?? Жизнь такая. Что за дурацкая манера искать то, чего нет и лепить эти пережитки прошлого куда не попадя?
Когда вы торопитесь,жизнь проходит мимо. Этот парадокс отражается в присказке: Кто понял жизнь,тот не спешит.
Конкретнее ,все аварии на Сахалине связаны с этой привычкой жить торопыгой. Все сахалинцы (за очень маленьким исключением) это торопыги.
Вполне может быть... Но это не значит, что всем нужно теперь снизить скорость, не пользоваться телефоном, а то и машиной вообще... Единицы были будут, статистика была и будет, но прогресс это точно не остановит.
такие повреждения на королле и практически отсутствующие у микроавтобуса старенькой модели (возможно хайс 96-98 годов), подтверждают, что японские кузова последние
лет 15 делают из "фольги".
Элемент пассивной безопасности заранее заложенные зоны деформации. Гасят энергию удара спереди и сзади, зато салон с людьми целым остаётся. https://www.youtube.com/watch?v=xidhx_f-ouU
Ну и что помешало аварийку включить?Аккамулятор бы не посадил,а авто бы было целое уж поверьте с аварийкой авто видно и на нее обращают внимания даже олени.
Действительно. А как же пдд? Сломался, кончился бензин, выставлять знак аварийной остановки уже не нужно? Случай не рядовой, но бесят люди, которые просто бросают машину на центре улицы, и уйдут по своим делам, включив только аварийка. Так вы заморочтесь хоть , поставьте знак!
А в том месте запрещена стоянка/остановка?
Он стоит у бордюра, зачем там знак аварийной остановки, который, вероятнее всего, кто-нибудь в течение 3-х минут собьёт и этот знак перестанет выполнять свою предупреждающую функцию, улетев на 8 метров в сторону...
А потому что нефиг бросать свои вёдра как попало. Кончился бензин, выставь знак аварийной остановки, включи аварийку. В конце концов оттолкни машину дальше от развязки перекрёстка.
Правильно, погода плохая видимость не очень, включи хотябы аварийку, а по ПДД должен поставить знак аварийный так как это проезжая часть а не парковка.
Да во дворе даже такое прилететь может. У наших знакомых почти 2 года назад припаркованую во дворе разбили. Бабенка въехала в заднюю часть машины, она отъехала и повредила другую машину. Получается и сзади повредили и спереди.
Вообще разучились знак на улице выстовлять аварийной остановки. Захотел корыто бросил и пошёл. Ну и правильно что в ###у въехали в следующий раз умнее будет.