Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1877769
376 22512
34
4
Обсуждение новости:
Участкам южносахалинцев вновь угрожает продление улицы Горького
https://sakhalin.info/news/214616/

Новость обновлена в 13:26 01 декабря
Мэрия уведомила жителей района о том, что решение о сохранении трассировки продления улицы Горького в версии действующего генерального плана уже принято.
376 22512
34
4
Лучшие ответы
Бодаться надо до конца. Не исключено, что берут людей на понт. На самом деле, как человек, который участвовал в таких мероприятиях неоднократно, могу утверждать, что властям критически важно как пройдут слушания, хотя на публику они говорят обратное. А решение дело такое..как приняли, так и отменят.
(Добавлено через 5 минут)
Уверен, что не менее 90% одобрямсов поставили живущие в МКД. Жаба, она такая..а ваше время тоже придет, ваше Дальнее уже не за горами
надо продлевать через Зимы там всякие, Грушывые сады😉😄
Смысл строить дорогу рядом с мира? Тогда уж мира расширить в том районе.
так я и к этому говорю😉
Как же завозмущались те кто когда-то по различным основаниям приобретал участки в интересном месте организуя местную "рублевку". А теперь кто-то южнее приобрёл участки. Город растёт, покайфовали, дайте другим. Только сейчас вам и аукнутся ваши хитрые игры с налогами в виде участков снт в соток 6, на которых юридически ничего нет, а по факту стоят коттеджи. Ну а про "я тут 30 лет прожил!" спросите у тех, кого переселяют с "родных" мест в Дальнее например
что за чушь ты пишешь? По каким различным основаниям? Купили участки и строились. Мы готовый дом купили. О каких хитрых играх идет речь? Может я чего то не знаю?
Купили участки и строились.
- в СНТ?
да, в СНТ. У нас полгорода строятся в СНТ. И, поверьте, не от хорошей жизни..
я верю вам. Что не от хорошей жизни строят дома для жилья в СНТ. Но сути дела это не меняет. В СНТ земли выделялись практически бесплатно. А то что вы их покупали это уже другая история. И полноценные дома на этих землях в большинстве случаев незаконны.
В нашем СНТ все законно, все документы оформлены. Строительство в полной мере оплачено. А вот у жителей СНТ на Охотской трассе, куда собираются вести дорогу, все ли в порядке? Или по ним тоже пройдутся бульдозером?..
Бульдозером "пройдутся" по всем кто попадёт под стройку. С этим ничего не поделать. И вот тут есть нюанс. Тем у кого всё законно заплатят как положено. Сразу или через суд. А вот тем у кого самострой заплатят то же как положено. Или совсем не заплатят. Последние тут будут больше всех кричать о несправедливости. Всегда интересна логика людей которые кричат о нарушении закона нарушая закон. Времени всё оформить и перевести в собственность было десятилетия. Но...
Как снежный ком растут беды в России, потому что тем кто обижен, вместо того чтобы дать обитчику сдачи, приходться радоваться бедам соседей. Справедливо считают они, если я по шею в болоте, то и другие тоже должны быть в таком положении. Все это результат низкой самооценки и тяжелых социальных последствий, рабского положения
Насекомое ты, ничтожное и завистливое.
А за что этой чудовищной теме столько плюсов?
Ужас какой.
Зависть, люди живут плохо и хотят чтобы комуто тоже было плохо. И все это они оправдывают необходимостью дороги, которая по сути и не нужна.
Дороги стоят на века, потому они должны быть прямые
Дорога, это не взлетная полоса. Вы что-то путаете.
Да без разницы прямые кривые, главное дороги и хорошего качества.
Как раз и есть разница, порой ценою в жизни
Дорога не должна быть прямой, иначе точно беды не избежать. Пример - московские прямые где убиваются из-за сумасшедших скоростей
Вам никто и не говорит про десятки километров абсолютно прямой дороги от которой засыпают. Но и зигзаги лишние ни к чему.
А как думаете в каком году до Зимы дотянут?
делаю ставку, не раньше 2030г.
В лучшем случае года через четыре.
Хочется надеяться не раньше, а хотелось бы попозже. Хочется насладиться тишиной, пением птиц и относительно неплохой экологией этого чудного района.
Возможно, размещено ботом,
там у многих по кадастру только участки. Фактически стоят дома. а юридически их нет (чтобы не платить налоги их не регистрируют). Действовать надо по имеющейся на сей день ситуации в силу закона - у кого есть разрешение на строительство и правильно оформленная документация на участки и дома - если их участки попадают в зону строительства дороги, то , естественно выкупить по рыночной стоимости, а те кто экономил и мухлевал, или строил, надеясь, что потом глоткой буду требовать правды и справедливости , то и компенсации нет. Люди должны понимать. что своевременное оформление документации защищает их права.
Дорога в продолжение Горького должна быть нормальной 4полосной, а не так как сделали Пограничную, когда не смогли нормально выкупить землю и дорога стала кривой и узкой.
честно говоря, я не пойму о чем Вы.. У нас и наших соседей дома зарегестрированы, все как положено. Налог платим (не очень то и большой- до 1000 руб., о чем тут вообще моожно рассуждать??)
Ну вот выкупят у вас дом, где вы прожили 40 лет. И что вы дальше будете делать?
И за 40 лет не оформили?
Это касается только не оформленных?
А если в улице из 10 домов, оформлен один - будет изящный изгиб?
С языка сняли, Вам за это плюс!
С какого языка?
Вы понимаете, я строила дом и тут приходит Дядя и выгоняет меня.
Пусть ищут другой вариант.
если ваш дом правильно оформлен, то вам дадут за него рыночную компенсацию (в том числе и на переезд).
Но если вы не законопослушный гражданин и построили его без разрешения и даже не воспользовались дачной амнистией, то с на каком основании вам должны что-то платить?
А вы попробуйте дом правильно оформить дагун дагиз или как там еще, такой филиал ада на земле, вам и не снилось.
вы добровольно приняли на себя риск быть с домом фактически, но быть без него юридически и я вам могу только посочувствовать. Ни один суд не встанет на вашу сторону, тем более что много лет была дачная амнистия и можно было все зарегистрировать по факту.
А если я не хочу переезжать (куда?), а хочу свой родной дом, в который я вложила всю душу?
По-моему это как-то нечестно.
Строить надо оформив все юридически и получив разрешение.
но мы не в Китае, а в России...
О Дааа! Как же комфортно ему там жить!
есть понятие частной собсвености и закон ее уважает даже в тоталитарном китае
Есть. Случай известный. Ему предлагали компенсацию. Даже в тоталитарном Китае. Могли и через суд решить вопрос. В любом государстве есть статья о отчуждении собственности в общественных интересах. В некоторых даже прописано в конституции такая возможность. Даже в не тоталитарной Швеции
(как пример)
.
Это если не смотреть на фото сбоку. А то выяснится что дорога проходит над участком. И фактически он живёт под дорогой.
Форумчане могут не переживать за большую часть собственников этих участков. В основной массе они их недолюбливают))
почему?я бы тоже хотела иметь там домик с участочком,но увы-никто медикам не сообщил,что там можно было взять участочек.
На мой лично взгляд, дорога должна идти прямая, независимо есть там участки или нет, она строится на века, а людям компенсировать с лихвой
..
С лихвой? Люди которые там выставляют дома на продажу в цену вкладывают три этой самой лихвой
Независимая оценка, предоставление такого-же в другом месте и вуаля - всё получится. И согласие собственника на геморрой с переездом тоже должно денег стоить, не?
а ларчик просто открывался... "на публичной кадастровой карте дорога уже намечена, новые микрорайоны обозначены". Ключевое слово-новые микрорайоны. только для того, чтобы продать ( и поиметь) с земельных участков под жилую застройку администрация по головам пройдет.
(Добавлено через 2 минуты)
и все красивые слова о необходимости разгрузить пр.Мира и проч лабуда про соединение с Охотской трассой- это все для отвода глаз.
Дагун - прибыльное место, поговаривают...
Там всё на взятках. Помню, специалист у них был, фамилия Гаврильчик, вроде бы. Писали на Сах.коме, что за взятку в 3,5 млн был помещён под домашний арест. А вот чем закончился суд над ним - интересно было бы узнать. Зато корчил из себя великого юриста. Место очень злачное.
Вариант 1 - самый оптимальный. Вариант 2 - запасной.
вариант номер 4 сразу может отпасть. там есть реликтовые растения ТИС и это еще не все есть там и КРАСНО КНИЖНЫЕ растения. ЕСТЬ НА САХАЛИНЕ СПЕЦИАЛИСТЫ по этим ВИДАМ?
Ты что, смеёшься? Специалисты-то есть, но это не мешает крушить долину Туристов, разевать рот на Острую и т.п. "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте" - Трутнев - а ему пофик наши растения. У него есть личный опыт, он себе особнячок забацал в природоохранной зоне в Москве. Что ему какой-то Сахалин?
может под горой гранит какой ни будь есть?
Не знаю, на всём Майорском хребте просто ОЧЕНЬ красиво, божественно красиво. На Красной тоже было красиво, а теперь там грязные дороги.. Пока что вроде на Майорский лезть повременили, отказались, но веры никому нет.
в международную ассоциацию отправлять видео по красно книжникам пусть смотрят что варвары делают это своего рода реклама.
Ну и станешь "иностранным агентом" как Дима Лисицин.
А ведь "оне" приняли закон о том. что если "им" надо, то они снесут ЛЮБОЕ ЖИЛЬЁ...
Так что - снесут.
Людей жаль - в наше время лишиться жилья это равно КАТАСТРОФЕ ( заплатят за снос копейки. на которые и однушку не купишь )...
Мозгов то нет - при проектировании, выдаче разрешений на строительство частного жилья, увы.
Так что - будет ещё продолжение - где, когда, кого будут сносить, увы...
https://yandex.ru/images/searc...rpt=simage анти вариант дело на четверть миллиона. ТИС ОСТРО КОНЕЧНЫЙ РЕЛИКТОВЫЙ. Есть по маршруту номер 4. начнём снимать видео весной как они уничтожают КРАСНО КНИЖНЫЕ! ОК! внесенный в международную красную книгу!!!
Какая-то зараза поразила местную администрацию и прививка не поможет
Эта зараза называется "деньги". Мир скатился в пучину алчности, похоронив под собой такие понятия, как совесть, честь, достоинство. Остались только челюсти да шерсть (В.Высоцкий).
Вот не пойму, зачем дом сносить?
Неужели нельзя скорректировать дорогу?
Вам не понять, любая корректировка и извилин дороги, будет стоить бюджету как построить деревню из этих домиков
чаще скорректировать дрогу превышает по стоимости десяток таких домов.
(Добавлено через 3 минуты)
Ни в коем случае нельзя пускать дорогу по частному сектору и сносить дома. Нельзя решать вопросы благоустройства за счет других людей.
- там всю жизнь были Дачи. И вдруг они стали частными домами.
Это не "вдруг". Законодательство постоянно меняется. Сначала разрешали садовые домики, потом - домики с обогревом (печками). Дальше было разрешено строить "зимние" домики. А теперь можно возводить и жилые дома с пропиской в них. Так что, все претензии - к законодателю.
жилые дома там не разрешалось возводить. А прописка на даче не означает что сарайчик автоматически превратился в дворец.
Что у тебя за каша в голове - на даче и садовом участке закон не запрещает строить жилой дом, но по правилам и нормам. Это должен быть Индивидуальный жилой дом, высотой не выше 14 м. Стройматериал не имеет значения. Если кто-то построит многоквартирный жилой дом, у него будут проблемы с регистрацией. Но для прописки нужен именно жилой дом, в садовом домике тебя не пропишут. Сейчас в инете полно всякой информации, поинтересуйся.
Ты хоть на кадастроакю карту зайди и посмотри, что написано. А написано там "Жилой дом".
"Там"-это где? Горького-Больничная дома не мешают, речь идёт об участках южнее Зимы. И там как раз садоводство.
Открой кадастровую карту и посмотри.
Везде в графе "назначение" написано "жилой дом".
Странные, конечно, принципы планировки. Где находится лес, там вырубаем деревья под застройку. Где чистое поле - создаём парк "Дальнее".
К продленной ул. Горького бонусом идут жилые микрорайоны, к ним - жильцы со своим автотранспортом. Поэтому эффект, в плане пропускной способности улиц, всё равно будет в районе нуля, а может даже ещё хуже.
Но главное - это чтоб мэру казалось, что он город по "гипподамовой сетке" строит.
Сообщение скрыто пользователями,
Ты что-ли исстрадался?
Моя хата с краю, ничего не знаю. Когда до вас доберуться, никого не останется.
Это ерунла. Вот когда октябрьскую расширять будут, тогда щепки полетят конкретно. Сначала землю давали, строить разрешали людям, а потом дорогу вздумали расширять.
Просто непутевые и тупоголовые какие то. И людям щло и из бюджета сколько бабок на компенсации надо. Хреново для всех делают.
Там есть место для ещё одной полосы точно.
и комсу да карьерной😉
Там тоже " умные" чиновники разрешили строить дома на сопочке.А теперь снос грозит? При том что этот план по продлению ул. Комсом- ой витал в планах с 198 какого то года .
До корсакова
Кто то реально думает, что на этих дорогах уместятся все машины города и пригородов, а в городе хватит стоянок, когда уже даже места возле мусорных баков нет, наивные
дорога уже намечена, новые микрорайоны обозначены
видимо на них дорога и закончится, хитрозадый план захвата земли под очередное "элитное" жилье
кто тут размечтался о выходе на охотскую трассу? как дети прям
Бездарное управление городом.. Раздача земли, гектаров без генпланов зажало возможности развития города в подобных проблемах. Перспективный генплан и нормы проектирования по ключевым моментам, определяющим комфортную городскую среду - даже не снятся нам.
Всё снести и построить там пешеходные улицы. Пусть народ гуляет.
Возможно, размещено ботом,
Губеру для отчетности, чтобы больше к народу не приставал с Арбатами.
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Зависть - плохое чувство. Вот оттого в стране плюют на права людей, потому что всем плевать друг на друга, пока тебя лично не коснется. И никто не вступится. И вот так, по отдельности, будут отбирать нажитое, а другие злорадствовать будут. Думают, что не коснется. А коснется. Рано или поздно. Реновация какая и на выселки. Человек человеку волк, вот уж точно. Эти участки многие десятки лет - частная собственность, где вы там грибы собирали? Вы бы лучше спрашивали про дома Надсадина и Ко у Ботанического сада - вот где выход в лес перегородили.
Да ладно там. Но гектарщики перегораживают спуски к морю за пригородным.
Причем здесь гектарщики? Гектары не раздают ближе 15км от города. Чего с темы съезжаете то?
Вы сейчас вижу семки лузгаете сидя на четвереньках. Гектарщики ничем не отличаются от Н и Ко так как даже в 15 км от города закрывают выезды на берег моря.
Да согласна с вами, что гетращики козлы, а точнее наше государство которое придумало, что можно взять землю где хочется. Но сейчас разговор то не о них....
Хорошо, доехали до охотской трассы..., а дальше куда? Прямо через военные городки, Дачное, Соловьевку... по горам и лесам прямо в Корсаков?
Я просто в ахуе!
Да хотя бы до Охотской трассы. Там много уже людей живёт, я молчу уж про Весточку и город-герой Охотск. До Корсакова там тоже есть дорога. Ну а в выходные сколько людей едет на море, сплошные пробки? А зимой рыбаки. Разгрузка была бы очень нехилая.
Там много уже людей живёт
- а на проектируемой Горького не люди живут? Почему по их головам надо вести дорогу?
Село-герой Охотское.
Давно не были на Охотской трассе? Там уже до Весточки живут люди.
Там дофига народу уже живет, по охотской трассе.
Дофига это сколько ? У кого то в понятии дофига это и 10 человек . И строить им дорогу ща миллиарды , что бы они могли на 15 минут быстрей проехать . Смысл . Для чего дорога там на Охотское ? Кто Туда поедет и что повезут ?
Загрузить ещё
40 2798
8
19 1826
4
3 993
2
32 2436
13
20 7509