Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1877768
69 4844
1
22
Обсуждение новости:
Лимаренко призвал сахалинцев не платить за горячую воду, когда её нет
https://sakhalin.info/news/214623
69 4844
1
22
Лучший ответ
Ух, ты ж, какой! Бунтует... А выходить на митинги и не подчиняться властям не призывал?
А можно транспортный налог не платить? Дорог нормальных ведь тоже нет 🙄
А пеню за неуплату с нами платить будешь?
Даёшь указ не выходить на пенсию! Пока Всемогущий всенародно не признает, что бес попутал и за ###елся он уже давно...???
Валера
Губернатору зарплату не платить, так как работу он не исполняет.
Капремонт не платить по той же причине. ( после таких ремонтов, при первом же ветре все летит к чертям собачьим).
Транспортный налог в топку. За такие дороги(плохое дорожное покрытие/ отсутствие его, посыпание реагентами) наоборот, должны доплачивать владельцам.
ОМС. Возвращать налогоплательщику уплаченный налог, если человек не обращался к медикам.
Баклажан! У нормальных людей давно счётчики стоят! Он, наверное, их (счетчики) и в глаза не видел
если течет вода холодная из горячего крана а платить то все равно придется как за горячую. счетчик температуру не фиксирует.
Он бы лучше призвал не платить "оператору ТКО" когда тот мусор не вывозит месяцами...
В точку!
И такая картина каждое утро каждого понедельника!
Оплата то по счетчику Сказочный уругваец
Жизнь на острове и так нелёгкая, вот приезжают, поглумятся над народом, потом уезжают. Власти наверное думают если остров, то тут все отсталые? Всё прекрасно понимают, кто назначает цены, в ЖКХ, цены за мусор, за уголь, нефть, газ, свет, абсолютно все они находятся в Москве. Он что прям решил руку откусить кто оплачивает присутствие на острове? Нет конечно, просто решил поприкалываться.
А задолженность он сам будет оплачивать? Пусть скажет это СКК нет тепла - не выставляйте счета!
А за услуги губернатора?
А Когда перестаним платить за ненужные тепло или платить по по счётчикам особенно в осенний и весенний период.
Позорный неадекват.
А как же незабвенное «Платить за горячую воду так, будто она у вас есть?» Странно, что эти предложения губернатор сам не применял, когда банкротил строителей…
Как задолбала вся эта (умная)шелуха. Сделать вам всем зарплату как у простых людей. Поселить в хрушобы да и то роскош. В бараки, вот тогда и посмотреть как вы запоете!
а чё, так можно было? и пеню потом тоже не платить
А насчет воровского фонда капремонта он так же точно скажет, интересно ??
Госпидя,как ляпнет чего
А за капремонт можно не платить, если его нет?
О, и за мифический капремонт можно получается тоже не платить )))
вот-вот
Денег нет, но вы держитесь!
И как не платить? Я СКК скажу, что Губернатор сказал не платить?
Счетчик поставить. Врда есть - счетчик крутит, воды нет - начисления нет.
Ключевое слово "горячая вода", которая должна быть температурой не ниже определенной температуры. Поставлю я расходомер и что? А если мне ещё нужно минут 5 воду спускать
Ну СКК скажет,не плати. Мы с пенёй с карты заберем )) А бакл скоро на повышение укатит,и как бы не говорил ни чего про неплати
Это из той же басни где Губер рассказывал о бесплатной рыбе. Можете не платить, приставы сами снимут со счета.
платите как будто на есть!так будет точнее!
Цитата от Лимаренко: "Если услуга не оказывается — за неё платить не надо".
Если посмотреть, как действует ПСО и муниципалитеты, не оплачивая выполненные работы и услуги, то можно продолжить мысль Лимаренко в следующем изложении: "Если услуга оказана, то за неё тоже можно не платить, берите пример с нас!"
Или, другой его пёрл: "А вы работайте, как будто вам заплатили".
А за капремонт зачем платить?
А когда перестанем платить за тепло когда онр не нужна , у кого стоят счётчики платят по показания за горячую воду Что не говорить о отопление когда приходится платить за тепло в полном объёме даже если батареи закрытый приходится платить за не справедливо навязанную услугу .
(Добавлено через 4 минуты)
Можно разделить отопление по площади батареи и центральной трубы а на батарее поставить счётчик по пропущенным кубометра через него то есть батарея закрыта платишь только за тепло отдаваемой центральной трубой и это мой взгляд будет честно
тогда вырисовывается неплохой вариант! не платить за отопление в октябре , потому что на улице ещё тепло , а в радиаторах гоняют холодную воду , и в мае , когда на улице уже тепло , а продолжают топить дома и высчитывать за отопление по полной..
Сколько можно изобретать велосипед? В цивилизованных областях стоят общедомовые счётчики тепла и после завершения отопительного сезона делают перерасчёт. Каждый год без жалоб и советов губеров. Но СКК выгодно это не делать, а это банальное и должно быть наказуемое воровство денежек у населения. И топят они до 6- июня не из доброты широкой, а потому, что маломощные градирни энергетиков не справляются с охлаждением воды, и они в качестве охладителя нелелю держат город. Иначе бы им пришлось заканчивать отоп сезон на 7-8 дней раньше, а не могут, обещали 1-го, а в этот срок только начинают процедуру
Недопустимо, чтобы в наше время жаловались на обеспечение теплом. Люди жаловаться не должны, — отметил Валерий Лимаренко.
Наверное, правильнее было бы сказать, что недопустимо в наше время, чтобы были проблемы с обеспечением теплом?
Его перл звучит так, чтобы все закрыли рты и не жаловались
Гениально! Эти слова должны быть высечены в камне!
Так продолжим великое предложение не платим еще за не уборку в подъездах и во дворах а какой градус "горячей" не оплачиваем 20 или 30.
Последний день осени, обострение закончится?
Круглогодично у него
А ведь прикольно все таки🤭
Где ж мы так нагрешили? За что нам этого бездаря сослали?
толку от слов то ? типа карму решил себе почистить ?
Так за горячую воду, впрочем и за холодную тоже, платим по счётчикам... Нет её, значит счётчик не крутит! И оплата будет 0,0.
Ну а если сэкономили на установке, то простите... платите по норме (количеству прописанных в квартире).
У меня больше вопросов по отоплению. Кому-то 20 жарко, кому-то 25 холодно... Вот у меня на первом этаже на подаче (в моей спальне и на кухне) батареи хорошо горячие, а вот на обратке, а это "самый конец" перед подвалом, во второй спальне и в зале батареи гораздо холоднее... По определённым причинам двери в комнатах и на кухне закрываются и передача тепла с более тёплых помещений невозможна. Разница температур между помещениями ощутима... Как сделать так, чтобы на обратке температура была не намного ниже подачи...
Дому скоро 30 лет, но вот с теплоснабжением лично по моему мнению какой-то косяк...
Дому скоро 30 лет
Вы же не так давно писали, что заселились в "мудровский" дом по адресу: Корсаков, ул.Краснофлотская, д. 21/1
Оды еще хвалебные пели Л.Б., что Вам бедной-несчастной квартирку благоустроенную дали, и как Вы ею довольны.
Вы меня явно с кем-то перепутали. Я никогда не жила в Корсакове и мне непонятно что такой мудровский дом...
Я свою получила в 1993 году от организации СГФЭ в которой проработала более 15 лет.
Вы меня явно с кем-то перепутали.
Возможно. Приношу извинения.
Это же очевидно почему: Ваша квартира на 1-м этаже, по сути, первый потребитель тепла, поднимающегося по стояку с подвального помещения, вернее, те комнаты, где батареи горячие, ну а на "обратке" вода по сути прошла 5 этажей вверх и 5 этажей вниз, по пути отдавая свою тепловую энергию. А вот что делать, не посоветую...
---
У меня ситуация несколько лет назад была куда хуже: живу на 5-м этаже и живущие на 3-м, как выяснилось, этаже по моему стояку взяли такую дурную привычку перекрывать периодически весь стояк. Им, видишь ли, было жарко. А у меня батареи холодные, зимой! Подо мной (на 4-м) люди живут не всегда, иногда кто-то снимает, для них не критично, на 1-й и 2-й этажи частично тепло проходило, но без циркуляции тоже недостаточно горячие были радиаторы отопления...
Это же очевидно почему: Ваша квартира на 1-м этаже, по сути, первый потребитель тепла, поднимающегося по стояку...
Так это и ежу понятно. Не понятно почему такая разница температур в подаче и обратке? Хотя наш дом концевой на трассе, а после подключения 9-тиэтажки и началась котовасия с отоплением... Опять виноваты проектировщики, не умеют считать сколько и чего можно на ту или иную трассу подключать без ущерба имеющимся строениям.
Сейчас недалеко введёна в эксплуатацию одна многоэтажка, вторая запущена под отделку с подключением отопления... Если на нашей теплотрассе, то это полный трэш...
В понедельник "планово" отключали отопление... Сегодня приходила в наш дом комиссия из СКК, батареи стали ещё холоднее...
Вечный вопрос: "Кто виноват? и Что делать?"
Поставьте у себя вентили на стояки и тоже полностью их перекрывайте, когда из дома уходите. Они имеют право перекрывать только свою батарею, а не стояк. Пусть изолируют трубы, если не нравится.
Это я как бы итак знаю, что "они" не имели права перекрывать стояк.
Изначально проблемой стало найти вредителя по всем этажам: то дома никого нет, то могут просто не открывать. Пришлось написать заявление в ЖЭК и те уже нашли виновных. После этого всё вроде "устаканилось" (тьфу-тьфу)...
Вы теперь не получатель услуги а абонент. А это большая разница. Он сказал про получателей услуги.
Ну а про отопление - при чем тут подача, обратка. В комнате 18 градусов есть - значит всё нормально.
Давно уже это признано не нормой
В комнате 18 градусов есть - значит всё нормально.
Ага... На первых этажах и в угловых квартирах нормы несколько другие...
Вы теперь не получатель услуги а абонент
Объясните разницу... Вот по мне, так Абонент это тот, кто обладает правом постоянного пользования какой-либо услугой. Т.е вы хотите сказать, что раз у нас отопление и горячее водоснабжение не круглогодичное, то мы переходим из одного разряда Абонент, в разряд потребителей?
У абонента нет воды - не платит, есть вода - платит. А у меня нет воды - я всё равно плачу за неоказанную услугу и значит я поражен в правах, ну и т. д. со всеми вытекающими последствиями для неоказателя услуги.
Пусть подпишет губернаторский указ. Нет воды- нет денег.
Капитан очевидность прям
Валера,словами делу не поможешь так то
О, за тепло буду платить 50% от суммы, т к нет его толком.
А потом он скажет, что пеню платит надо в обязательном порядке
Харе Валера,, посмотри цены на топливо🙄
Долги то идут
Вы живите так, кагбудто долгов нет.
А я именно так и живу - без долгов!!! Видимо от этого и сплю по ночам спокойно
Прекращайте это шоу, уже не смешно!
Переигрывает?
Под путку косит
Не то слово!
193 9382
6
89
150 4323
5
63
70 3548
12
32 4326
5
76 4798
4