Тема № 1877766
237 15071
3
134
Обсуждение новости:
Губернатор придумал, где сделать пешеходную улицу в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/214622
237 15071
3
134
Лучшие ответы
Может, для начала обычные улицы сделать удобными для всех участников движения? Грамотно запроектировать, сделать ливневки, автомобильное полотно делать не на один сезон, и тротуары такие, чтобы можно было ходить не в грязи. А ещё заасфальтировать сколько там процентов грунтовых дорог. Почему такие простые решения, за которые население действительно будет благодарно, туристы кстати тоже, не приходят в голову?
Почему Тихоокеанской? Там другая улица есть от Думы через Дом Торговли до Комсомольской она с улицей возле музея и пересекается.
Мы думали думали и придумали
Опять таблетки не принял?
Да зачем нужна эта гостиница???
Постройте лучше школу.
В чём проблема сделать дороги, построить школы и дет сады там где в них нуждаются, а потом уже осуществлять свои воспалённые фантазии? Нет, лучше построить ещё один ситимол или очередной фаллос на кольцевой
Очередная сказка сказочника и чародея. Ведь наверное сам не понимает что не сбудется. Умора.
Чего только не придумал за время своего правления губернатор?
Пешеходная там не нужна . А вот Концертный зал НУЖЕН . Хочу слушать музыку великих композиторов сидя в удобном кресле и акустикой . Хочу и концерты в праздик посмотреть . НУЖЕН КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ . Культуру в массы !
Может быть, мы зря на человека обижаемся, ругаем его ? Может быть, у него деменция уже начинается? Ну, нормальный человек разве может об этом всерьез рассуждать с х.реновой ситуацией во всех сферах в области, стране, с кучей нищих пенсионеров, больных детей, малоимущих и без жилья, еле-еле выкруживающих средства на коммуналку и лекарства? У нас же курорт... мегаполис... нам же мало поехать в парк погулять, мы будем по бульварчику между компроспектом и тихоокеанской вышагивать... капец какой-то... еще одного объезда лишить хотят...
У нас тут девочка 14 лет с бомжами живет в полуразрушенном развалине-доме без воды и отопления, т.к. папа- бомж, а мамы нет, и дом - не их даже, нашли развалюху заброшенную и поселились... В детдом не хочет... дайте ей комнату в коммуналке, а?
Убыль населения на Сахалине и Курилах выросла втрое, мы много не уважаемый Валера, занимаемся тропинками в городе
Придумщика несет
Каждый губер хочет оставить след в истории Сахалина (спи..украсть с казны) Один построил каток на 1500 чел за 2 млрд тех рублей и поставил себе памятник в виде палки. Другой аквапарк, агрокомплекс с аэропортом. Взял деньги, не достроил и свалил, когда понял, что больше с казны не утянуть, без посадки. Этот не столь опытен, но кто то подсказал, что надо продвигать науку в массы в виде НОЦа.
Непременно надо внести в проект остановку морского трамвайчика на водородном топливе !!!
Вот не верю никому! Одни слова и без дела!
ТЬфу ты блин, читать противно... Сначала НОЦ а теперь гостиницы, магазины... И это вместо Дома Офицеров! Понятно одно; сносят здания культуры в центре города, чтобы продать коммерсам под магазины и гостиницы... Всегда одно и тоже, но врут то как... А ПОЧЕМУ БЫ СРАЗУ НЕ НАПИСАТЬ ФАМИЛИИ ЭТИХ ''СЧАСТЛИВЧИКОВ''
он себя мэром назначил или почему?
если я и захочу погулять в этом районе, то лучше в парке в лесополосе,посидеть в беседке возле речки. и кстати сейчас в парке в лесополосе такие забавные белочки и так близко подходят.
Росатом ему рекомендует. Именно Росатом его вотчина, ему подсказует и проектирует. Сам он не догадался бы..
Магазины . Совсем чокнутый? Уже куча людей закрыли свои "бутики" из-за ваших игрушек с запретами, а вы еще собираетесь наляпать
Школьники ездят к черту на рога, так как школ не хватает в мкр, также и дошкольников возят в сады, порой в пригород.
Медицина в ж@@@ полной.
Пожарным и медикам сокращают финансирование.
Зато этот Иа со своими идиотскими идеями.
Г-н Лимаренко, возвращайтесь в свой Нижний Новгород и открывайте там что хотите!
Новый хэштэг для губернатора:
#ЧАНН - (Ч)емодан_(А)эропорт_(Н)ижний(Н)овгород
На бы Фургала, а не сказочника Лима.
валера, езжай к себе в Нижний Новгород эксперементируй.
Там всего-то расстояния... Между Ком. Проспектом и ул. А. Буюклы. Какая уж пешеходная зона. Больше потеряем от закрытия проезда.
Мечта об Арбате...но Арбат не появился искусственно, а у нас хотели компроспект перекрывать! Это ни в какие рамки!
Зато Арбат изуродовали.
Моя родная улица в порядке
Арбат у нас можно открыть в скверике у обл. Библиотеки . Там даже очень так душевненько
зудит у них что ли? "креативщики" пенсионные. в центре скоро не пройти будет а он пешеход все сконстролить хочет.
Нужно там ров выкопать и морские трамвайчики пустить, вокруг музея.
Оставьте уже место под Домом офицеров для стоянки, оборудуйте это место и люди вам спасибо скажут! Какие торговые центры и магазины?? Вы о чем? Их в городе уже больше чем людей! Тем более без куку-кодов пускать не будут! На кой они нужны??
Да счас. Нужна ты со своей стоянкой в центре города . Кто ее содержать будет и за какие шиши ? Такое впечатление , что купив машину , сразу все стали просто обязаны владельцу . Ведь он 100 рублей налога в день платит .
Лучше пусть губернатор подумает, как быстрее вместе с псо покинуть наш остров. Мы и хапочкина отдадим и гомилевским пожертвуем, забирайте. Только оставьте наш край
Всевышний, избавь нас от 2х клоунов ,не от 3х , про вишневского забыл, что ни ляп, то улыбает , в парке не судьба погулять
Боже! Когда его уберут.
Как хочется увидеть на месте Дома офицеров филармонию, либо большой концертный зал...
Ты бы лучше цены на заправках остановил, губер ....
Вероятно, Лимаренко, с течением времени, если задержится на острове надолго, сделает Южный полностью пешеходным, - министров-депутатов будут возить велорикши, а остальные исключительно пешком.
Верно. Все равно в транспорт без кукода пускать не будут 😉
для пешеходов вполне достаточно площадей Ленина Победы ПСО Чехов центр-ДТ, ярмарки-базары- торговые центры - гуляй-не хочу. что за идеи, которые покоя не дают.. поехал на машине и лес и погулял сколь хочешь. людям работу надо нормальную и зарплату достойную, чтоб не ездить в южный из пригородов каждый день.. а так им гулять ВОбще неохота. гулять хотят, у кого зп полляма и заняться больше нечем
Маты не льзя, и слов нет. Авто парковку седлай для судей
ага. судейского корпуса прибывает. обслуги тоже. с правосудием правда заминка. видимо денег нет.
Валера, подкину тебе идейку, которая не нова: по аналогии с тайцами, сделай Волкинг стрит или Бангла роад, и турист попрет, и бабло бюджетное пильнете нехило тьфу, да о чем это я? Сделай просто нормальные дороги!
А ты там кем будешь подрабатывать ?
Кто-то собрался там подрабатывать? В упор не вижу, что об этом написано. То ли я ...ый, то ли лыжи не едут.
Смешно смотреть и читать этот бред, богатейший остров такой. Мы тут жить должны как в Имаратах город должен быть весь отделан по последнему писку, дороги и развязки уже давно должны быть и наземными и подземными. А он трам троминку сраную уже второй год дорисовать не может. Стыдно товарищи и смешно. Хотя уже и не смешно вроде 🤦‍♂️
Эмираты... Разница в том, что в Эмиратах 7 шейхов, и каждый управляет своим эмиратом и живёт там. Поэтому страна развивается огромными темпами. Если с Кремля переселить всех на Сахалин, клянусь не хуже будет чем в Эмиратах. А пока одна столица с Питером живёт и процветает, а остальным, плебеям только мечтать остается.)
Губернатор, заняться больше нечем, как город уродовать? Проблем выше крыши, а он фантазиями занимается
Есть ему чем заняться, он придумывает каля-маля...
Какая гостиница? Какие магазины? Постройте филормонию уже 🤦‍♂️
Гостиница уже давно построена напротив областного архива и уже который год пустует...
С лета молчал и вроде начал казаться, что поумнел....но нет, опять открыл рот и развеял все сомнения в идиотизме.
(Добавлено через 2 минуты)
А ещё там можно будет поставить пункт вакцинации или построить дворец коронавируса, которым они перекрываются.
Во что ты и твои хозяева превратили остров? ! Смотреть больно, жить тошно. Когда же ты соберешь вещички и свалишь от нас. Оставь жителей Сахалина в покое
Заниматся надо хорошо хотя бы своим делом!
Бездари всегда хватаются за не свою работу!
он ещё не реализовал "свою при-думку" на морские трамвайчики!
При-думка - это думка придурка?
Вроде морозов не было, а мозг пострадал
дядя в селе Яблочное, положите.
Не ужели для этого дела нужен губернатор ?
Лучше бы построил бы что не будь для деток для занятий бальными танцами.
Васька как обычно, занят привычным делом.
Что-то НОЦ с магазинами коряво сочетается. Или это будет ТЦ с кружками в цоколе?
Городу катастрофически не хватает дорог.Город-автопробка.Мало им столбиков,они вообще хотят дороги пешеходными сделать.
Больше гостиниц богу гостиниц! Расти Южно-Магазинск, прирастай магазинами вширь и ввысь! Аминь!
[sarcazm]
Ну вот, снесли Дом офицеров, обещали Филармонию, а выйдет очередной Магазин+
обещать не значит выполнять. когда люди поймут что сейчас нельзя делать реновацию
Ну и на хрена там гостиница и магазины, больше мест нет, нужно центр захламлять? Или уже от застройщиков в карман положили? Когда же уже насытитесь наконец, хоть что-нибудь полезное для людей сделайте.
На ту улицу выходит выезд из жилого дома, который находится за музеем, этот дом раньше обкомовским называли. Он был за высоким забором, и там жили "шишки". Другого выезда из этого дома нет. Поэтому улица априори пешеходной не получится.
И ещё: в том районе масса мест, куда люди приезжают на машинах: КДЦ, дворец детского творчества, музей, суд. Парковок здесь мало, но зато столбиков много. Есть несколько парковочных мест возле музея и небольшая парковка возле КДЦ. Но этих мощностей явно не хватает и эту улицу используют для парковки.
Да и нафига там гулять, там нет ничего интересного. Рядом много других мест для прогулок: с одной стороны - музей, с другой стороны - сквер возле "дворца пионеров". Да и парк рядом.
Идея, как обычно все новые идеи от губернатора, откровенно бредовая
А он и дом пешеходным сделает.
Там есть второй выезд. На Коммунистический проспект.
За домом? Ну, там очень на любителя выезд.
Он что - дорожник или водитель любитель, который каждый день ездит по улицам Южно-Сахалинска? Вроде нет...Тогда пусть занимается тем, что у него неплохо получается - обещаниями, гаданием на кофейной гуще, космопортом, морскими транвайчиками, мега поектами и другим. Как там говорится"Кесарю - кесарево". Ну зачем делать "умное лицо, при плохой игре", не пойму?😴
А я бы там вообще ничего не пыталась строить, уже совсем все забито, оставьте ели которые там ещё стоят, добавьте зелени , можно скамеечки, какую то зону зеленую и идите стройте свои гостиницы(никому не нужные) и все подобное, за ГоРод!!! Полей полно! Или дополнение к Дворцу детского творчества , что -то. Эти бизнес центры или ТЦ они совсем не нужны в этом месте
Круговую?
Зачем лезть в городское хозяйство? Твое дело регион.
" Лжец и убийца отец ваш". Недавно В. Ю. Катасонов разьяснял один из видов лжи, это несбыточные обещания, ко орые никто и не собирается исполнять. Это про школы!
Губернатор придумал,
- начинаю корчится от страха.
А, про лапшу Надсадина и его подручной активистки Огарковой про сахалинский Арбат уже забыли? Автор этого тоже не помнит? А лапшу загоняли в уши непосредственно за несколько дней до выборов Солнцеликого, о чем правдиво и говорила К. Семёнова.
блажен, кто верует!
А где там "пешеходить"? Таких отрезков для прогулок в городе огромное количество.
И зачем нужна именно пешеходная улица? В чем фишка?
не в чем. мутит его
0рассказывал о планах на НОЦ, который перенесли на пустырь у Дома офицеров, и сейчас идет привязка объекта к этому месту"???? Что за пустырь у Дома офицеров??? Пустырь, который остался после уничтожения Дома Офицеров.
Я так понимаю, что где-то там…среди кафе/отеля/магазинов будет НОЦ. Такое впечатление, что НОЦ повод для строительства всего остального. А если примут закон о реновации, которую планируют, то застройка на месте Дома офицеров становится объяснимой.
Там будет гостиница, магазины, зоны активности
Бизнес-центр там будет, а не студенты ;)
Перенесите сизо за город! Снесли дом офицеров, освободили себе лакомый кусок? Гостиница и супермаркеты? Совсем ошалели? Вы сами себе памятник в долинске поставили же! Так где ваше добро? Усыпетесь уже !
Зачем гостиница? Вон пасифик плаза продаётся.
Сообщение удалено
НЕТ таланта
Нам мало дома торговли, рядом нового рынка? Рядом гостиницу и ярмарки? Точно нам нужен тц очередной а те и без того еле пыхтят надо окончательно загнуть бред.
Хочется написать много слов про идиотизм, больную голову, отсутствие желания заниматься развитием области и увеличением её благосостояния, но не буду. Буду с нетерпением ждать когда воплотят эту гениальную идею в жизнь. Плюну на парк, на прогулки на природе и буду всё свободное время наслаждаться прогулкой по этой чудесной улице. 150 туда, 150 обратно! Целый день! Спасибо за мечту! И наплевать на заезд к жилым домам с этой улицы. Пускай тоже пешком ходят, радуются!
Ему бы в цирке работать. Такой клоун пропадает
~~~В следующем же году начнется строительство спортивных объектов олимпийского уровня — их тоже возводит "Газпром". Речь идет про центр водных видов спорта, ледовую арену и большой универсальный спортивный зал~~~
Господа, вы совсем офонарели??? Какие объекты олимпийского уровня??? Постройте сады, школы и больницы!!!!
(Добавлено через 2 минуты)
Сколько можно издеваться над сахалинцами?
Вы так и не поняли, что Сахалин теперь не для Сахалинцев, Сахалин , это зона отдыха для москвичей а сахалинцы их обслуга... Поэтому все деньги уходят на ГВ - собственность Москвы...
Дурак дураком...
отобрать у него служебный крузак, пусть пешком гуляет
улица маленькая, но хотя бы так, для начала. Чтобы все привыкли к пешеходной улице, ведь не было такого никогда....
А привыкнут, можно и дальше центр разгрузить от машин... попробовать разгрузить (!), без фанатизма к пешеходным зонам...
...в городе смог, пусть лучше пешеход ходит-пукает, чем машина едет-воняет...
Скоро два года как ковидобезумие происходит. А инфекционки даже в плане нет. Несчастных 300 млн.?! А сколько мрёт нековидных больных из-за перепрофилирование больниц, приспособление их под инфекционку?
Лимаренко обещает всё сделать до 2025 года, а потом, как у Ходжи Насреддина "За этот срок или ишак умрет, или эмир умрет, или я умру!"
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
19 643
8 1369
1
177 15618
7
7
0 87
6 559
1