Тема № 1877722
69 3104
52
3
Забуревшие от помидоров.
Вот такой вопрос: почему совхоз "Тепличный, пользуясь всякого рода преференциями города и области, позволяет своим фирменным магазинам продавать помидоры оптом всякого рода мелким торговцам? В итоге помидоров в магазинах хватает на 30-40 минут торговли, зато в течении дня те-же помидоры от "Тепличного", если судить по ценникам, можно купить у перекупщиков с 25-40 процентной накруткой.
Совхоз "тепличный" какую задачу решает- удовлетворять запросы жителей или обогащаться перекупщикам?
Когда будет запрещено продавать продукты повышенного спроса всяким хитрованам и иметь завмагам интерес продавать "налево"?
Неоднократно видел такую торговлю в магазине на углу Сахалинской-Чехова.
69 3104
52
3
Лучшие ответы
Тепличный обнаглел: картошки стандартной в их фирменных магазинах нет, торгуют или мелкой, или нестандартной. И с морковью такая же ерунда. Зато у перекупов, в Семейных и столичных всё это есть. Картошка, кстати, отвратная у Тепличного в этом году.
Им вообще нужно отказаться от точек реализации и полностью заниматься только производством. Все жалобы у них только изза разной цены в их магазинах и других сетях
Нет, я считаю, что они Обязаны выполнять задачу снабжения населения по их ценам, продавая Весь товар через СВОИ прилавки. Причём это должно быть записано в Уставе предприятия и должностных обязанностях всех завмагов, их замов и тех, кто их замещает.
Этот коммунизм рухнет так же как и раньше, но видимо наступать на грабли это традиция для всех "вечновчерашних"
В одни руки не более 1 кг? Ничего не напоминает?
В чьи руки? Ну вы хоть прочитайте от начала и до конца то, что выше.
Рожи уже эти в лицо знаешь.. видел пару раз в Тепличном на Янтаре, нагребали в корзинку, потом на Есенина продавали
Морковь раньше в пакетах была стандартная, ровненькая. Сейчас не понять какую кладут. Корявую, мелкую, порой размером с маркер, даже почистить невозможно.
Меня это тоже удивляет. Я не люблю очень крупную морковь. Меня такая мелкая устраивает. Да и вкуснее она. Просто вопрос возникает. Что в этом году урожай такой? Или крупная лучше на хранение?
Ладно морковь,но ведь капуста вся нестандартная продается.
Полностью поддерживаю статью, наш Тепличный хорошо и нарядно пляшет на ярмарке осенней, реклама продукции красиво выложена.... По факту, на прилавках их овощи по завышенным ценам по пакетам в мытом виде неизвестно какой водой ... Морковь в пакетах чаще мягкая и с проростками ботвы, картофель тоже мягкий и внутри картошины при чистке чёрные, больные, из всего пакета 1/3 на выброс... Капусту на засолку нормального размера, кроме как у перекупщиков , от тепличного не купить. Зачем нам такая услуга, почему мы должны оплачивать за воду для мытья в два раза дороже овощи?! Цену они мотивируют как раз этой мойкоМашиной, тк она не должна простаивать. Но мы бы с удовольствием покупали дешевле, как раньше и немытые овощи....
Тепличный развивается за государственный счёт. А цены на продукцию антинародные. Но наше ПСО всё устраивает.
А сеть магазинов Тепличного уже закрыли?
а способность прочитать отменили?
В итоге помидоров в магазинах хватает на 30-40 минут торговли,
Почему-то мне хватает, захожу изредка после работы в магазин на Сахалинской.
Не знаю, я их вообще не покупаю, редкостное г... за такие деньги.
Помидоры точно г, но таковы тепличные культуры.
Покупал в этом году тепличные помидоры с алтая, просто волшебные какие-то, уже забыл, что такое вкус настоящих помидор.
Ну наверное у них грунтовые, а наши-то на гидропонике выращивают, насколько я поняла.
да пусть сами их едят
Что бы победить это зло, тепличному нужно торговать помидорами и огурцами без перерывов. Эта продукция у них должна быть на прилавке всегда.
Тепличный просто не в состоянии обеспечить такие объемы, даже в Южном, не говоря об области.
Тоже хотела создать подобный топ. Дважды уже не успеваю купить помидоры в магазине на перекрестке Пограничной -Мира. Зато они в свободной продаже на Янтаре,но конечно маржи на них накручено ого го го. Давно говорю,коль предприятие получает субсидирование от государства, оно должно регулировать цену. Хотя бы в том плане,что товар этот в любом магазине должен стоить одинаково.
Это не тепличный должен делать, а властьимущие
О государстве и идёт речь
на Сахалинской-Чехова тоже уже недели 3 не можем купить. заезжаем по будням днем и в выходные - пусто. нет даже укропа, шпината
У меня нет времени стоят в очереди в тепличном за помидорами, мне удобнее взять их в ближайшем супермаркете.
Максимум два три человека в очереди встречал даже в выходные.
Ну это частный случай, я же говорю про систематическое явление.
Известно когда. Когда экономику будет регулировать государство, а не рынок
Уже проходили. Как помнится помидоров зимой не было.
Не корректное сравнение. При царе их тоже не было, если твою логику продолжать
Не единожды в темах о "Тепличном" писала, что мелкооптовая торговля в магазинах, торгующих в розницу, недопустима, но бесполезно. Торговой точке плевать, кому она реализует продукт, - главное - реализовать.
Зато цветы у них по доступной цене)
Ну это да, согласен.
В тему о Тепличном - покупала там картофель, но, он какой то странный - вес потрескавшийся, не кондиционный,.
Кто знает, откуда это картофель и почему такой странный.
С совхоза южно сахалинский ))
Там есть 2 категории нормальный и не стандарт, вам видимо второй попался, я тоже раз с ним пролетела, еще и весь корявый был, теперь внимательно смотрю, что б не пролететь
Нормального картофеля уже давным-давно нет.
Нормальные мне не попадается почему то последние пару месяцев
Не нормальный в красной сеточке и с полосой бумажной, а хороший брала в пакете с желтым рисунком и перфорацией, но это в нашей лавке так и цена конечно разная
В этом году у них плохой картофель,не вкусный.Беру в Соколовском.Там нормальный.
наивный, тебе же он сказал, мы живём в капитализЬме, чо не ясно
И по барабану. Они от псо получают плюшек, апосля ещё и продукцию впаривают с неимоверной накруткой. Барыги
Ну при всём желании обвинить в чем-то магазин сложно.
Не продавать свою продукцию тому кто пришел ее покупать они не имеют право.
А перекупы на то и перекупы чтобы зарабатывать на перепродаже.
Не имеют, но при этом периодически начинают ограничивать обычных покупателей. Пару недель назад мне в Тепличном на Сахалинской сказали, что я слишком много взяла помидоров, и мне на кассе их не "пробьют" Много - это 6 пачек по 600 граммов. Захожу в Тепличный раз в неделю. После препирательств мне "пробили" 4 пачки. Дальше скандалить не было времени, да и желания. Самое смешное, что был вечер пятницы, и в магазине кроме меня практически никого не было.
Пару недель назад мне в Тепличном на Сахалинской сказали, что я слишком много взяла помидоров, и мне на кассе их не "пробьют"
Да блин что за хрень?
Я бы не стал спорить и доказывать что-то. Просто вежливо попросил бы назвать ФИО того сотрудника, что отказался меня обслужить и книгу жалоб.
Отказ продавать товар, расположенный на витрине и по обозначенной цене нарушение закона о защите прав потребителей. На торговую точку можно штрафы наложить.
Да это не в первый раз уже. Как-то подобное (давно, правда) было в их магазине на Емельянова. Там все продавцы стали со мной препираться. И если в том случае хотя бы людей много в очереди было, то в это раз никого. Я сначала вообще была одна в магазине, только когда на кассе уже стояла, пару человек зашли. Надо, наверное, действительно писать в книгу, хотя не знаю, насколько это действенный инструмент.
Ещё даже до внесения записи в книгу жалоб претензии к вам могут улетучиться как только вы вежливо и настойчиво попросите назвать ФИО сотрудника, которые отказался вас обслужить.
Спасибо за совет, попробую так сделать, если ещё раз повторится эта ситуация.
Бывает такое, что Тепличный, что Птицефабрика Островная в дни особого спроса ограничивают норму продажи наиболее популярных товаров в одни руки.
Продавцы там не сами такие порядки придумывают.
Да не было там никакого спроса. Я одна в магазине была в тот момент.
Это у них обычная практика. А цель простая, побыстрее распродать.
Меня тоже это напрягает, хочу помидор подешевле
А у завмагов какой интерес? Они продают "налево" по той же цене, что и в магазине.
Завмагу на тепличном, нет необходимости сидеть целый день на кассе и завешивать по 1-2 кг, приезжает скажем ИП Пупкин, забирает огурцы-помидоры ящиками, по 100р.образно,завмаг к обеду без овощей, сидит на попе ровно, Пупкин в своём магазине спокойно торгует по 130-140, и вся любовь
Да ну, пробивают по кассе по магазинной, цена договорная, разница наличкой в карман завмага- схема стара как мир
Эмм...? Разве у сети Тепличный не одна цена отпускная? В смысле- ты имеешь в виду, что из совхоза они получают товар с ценой ниже той, которая на ценнике в магазине?
Цена в их сети магазинов продажная, магазины не делают наценку, перекупщикам пробивают через кассу по продажной цене, а там завмаг договаривается с перекупщиком на другую цены продажи % на 10 выше, разница идет в карман завмага
Блин, помидоры это же не дефицит, чтобы их из под полы дороже продавать.
Не дефицит конечно, но перекупщик хочет иметь хороший ассортимент в своей лавке, чтоб люди к нему шли, мне например проще заехать в лавку возле дома и купить там, чем в магазины Тепличного, нет их у меня по дороге, а втариваться овощами,зеленью и фруктами на неделю,не вижу смысла
Перекуп, тоже не дурак, он наоборот ищет, где дешевле взять, а продать подороже, поэтому и продают китайские по цене тепличных, а переплачивать он не будет.
Зайдите на Техник, и в любую фруктовую лавку и все сами увидите, те же помидоры по цвету и форме отличаются, а вот бабульки по осени тепличные помидоры за домашние выдают
Млин. Озадачила. А на фига перекупу платить лишнее, если он может через магаз взять без этой наценки? схема рабочая только в том случае, если товара совсем мало...
А помидор реально мало, в день собирают тонну всего, больше половины прям на месте забирают мелкие оптовики, остальное по точкам, хз как у них складывается цена, но лично видел, что в понедельник огурцы отпускают по 80,к пятнице они уже 120,каждый день по 10 накидывают
Многие так делают, что б не остаться без товара, а так всегда все свежее, опять же договоренности,купить не в 9 утра, а в 11 например, там много чего, опять постоянный покупатель.
Вот тут можно и поспорить.
Даже если не берёт денег, завмаг облегчает работу своему коллективу и облегчает кошельки горожан, покупающие у перекупщиков.
Задача магазинов "Тепличный" удовлетворять запросы покупателей, а не желания навариться перекупщиков.
Не буду спорить))) просто хотела сказать, что финансовой заинтересованности у завмагов не видно. А отказывать покупателю в покупке, даже если он берёт сто килограмм...на каком основании? Ну будут они не выгружать ящики со стороны двора, а стоять в магазине в общей очереди- что изменится?
Третью задачу решают- получение прибыли.
6 552
6 476
15 576
Больше трети опрошенных россиян передумали брать ипотеку в 2022 году.
Они отложили это решение из-за высоких ставок и цен на недвижимость, говорится в материалах платформы залогового кредитования Online-Ipoteka
"В 2022 году более трети россиян отложили оформление ипотечного кредита. Согласно данным опроса, 34% респондентов планировали взять ипотеку, но отложили решение. Около 18% опрошенных изначально собирались купить жилье в кредит, но отказались от этих планов. Намерение получить в текущем году… (читать далее)
2 405
3
8 602