Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1877720
70 6128
102
70 6128
102
Лучшие ответы
Грефу польза ,народу кабала.
Никак
Это чужие деньги, а нужно иметь свои.
Не залезай в долг ! Помни, что бесплатный сыр только ..- где? Именно там они и ждут тебя.
Нет денег до зарплаты - возьми карту!)) - это лучшая реклама путинской стабильности)
"Как кредитная карта сбербанка выручает Сбер"
то есть по сути сказал как залезть в долговую петлю
А что же он не рассказал проценте невозврато по этим кредитам и про просрочку платежа у населения?
Девиз: всех в кабалу!)))
Хотел я, значит, снять энную сумму, заметьте, собственных денег. А мне отвечают - вот 50тр тебе даём, а остальные - комиссию возьмём, или приходите завтра, потом послезавтра и т.д.
Это что? Вы пользуетесь моими деньгами и мне же их не отдаёте по моему первому требованию!
И, кстати, да, почему проценты стали драть за перевод со счёта на счёт, за коммунальные платежи?
Наоборот же, карта выручает сбербанк
Зачем вы обманываете? Если кредит беспроцентный на 3 месяца и проценты не взимаются, то зачем вы тут же пишете об «обязательных платежах» в размере 3%, которые я всё равно обязана буду платить за пользование деньгами? Что за развод?
(Добавлено через 4 минуты)
Мы использовали карту Альфа-Банка, самые хорошие условия овердрафта были. 50 тысяч можно было реально взять без процентов, скрытых процентов и платежей, главное вернуть за 3 месяца. В чём сложность накопить? Хотели кредит гасить досрочно, и эти вкинутые деньги овердрафта снижали ежемесячный платёж. Потом гасили эти 50 тысяч овердрафта и снова ими же (без процентов) досрочно понижали другой кредит, вот это было удобно.
«Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост» (Втор.23:19)
а Сбербанк не рассказал, когда вклады советские вернёт ?
Эх... Наши родители на страхование детей немалые суммы платили. Согласно филькиным грамота, по достижении 18 лет, потом 20 лет (или другой возраст) мы должны были получить кругленькие суммы. В итоге все сгорело. И вместо 5-10 тысяч по советским деньгам и ценам отдали в лучшем случае 400-500 р по нынешним ценам.
Вклад был 500 руб в 18 лет. 5-10 тыр - это вы загнули)
Пардон, 120 млн.
Принимаем банковский вклад у одного гражданина под 5%, выдаём кредитную карту другому гражданину под 17%. За год с миллиона имеем 130 тыс. прибыли. С миллиарда - 130 млн. В общем чем больше лохов возьмут кредитную карту, тем больше наша прибыль. С любовью, Ваш Сбер
Спасибо, не дай бог 😂
Я один раз на х... повёлся
Идите на...пол!
Халупа эта Ваша револьвьерная система, без последних штанов можно остаться, так что простите, но НЕТ
Хорошая попытка, сбер, но все равно нет!
Кабола!
Коболо!
кобла
Эбола
Ахаха
Конечно выручает. триллион прибыли по итогам 9ти месяцев.
Выручает привычка жить по средствам и финансовая "подушка безопасности".
А свой "кредитный продукт" засуньте туда, откуда выходят "сырный продукт" и "сметанный продукт" на финальном этапе пищеварения его потребителей
Кредит взял, дом построил и по тихой 'дуплимся', а не взял бы, в следующем году уже не построиться на эти деньги ..
"Бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе"
Одно дело, кредит по необходимости. Квартира, дом, строительство. А другое дело - кредитная карта, одержимое которой зачастую тратится на фигню, которая и даром не нужна.
Согласен с вами и только поэтому, живу по средствам и уже писали о обществе потребителей или "Марфушечек- душечек" (хочу хочу хочу)
И без неё нормально справляюсь, что есть то и тратим. А эта карта лишний повод запустить туда руку. Брать легко, отдавать сложно. Таким вот способами людей и загоняют в кабалу. Потом закрыть кредитку это целый геморрой.
вы так говорите как будто вас силой заставляют опустошать кредитку, чтобы загнать в кабалу
Идет он лесом, год как ипотеку выплатили, больше ни копейки сберам шмерам.
а еще можно жить по средствам
правильное финансовое поведение - это жить по средствам без кредитов. в крайнем случае, можно взять эту карту, оплатить что-то, потом расплатиться и обязательно ее сразу закрыть. Потом, снова, при необходимости, ее открыть, взять без процентов и закрыть. То есть не должно быть доступной карты с чужими деньгами в кармане. Только через поход ногами в банк. Единственный не грешный вариант взаимодействия со сбером - ипотека.
Я могу рассказать лучше способ! Берешь, открываешь счет в апреле (после всех праздников), и с мая откладываешь по 5 000 ежемесячно и к декабрю 40 000 на подарки! И никаких процентов! Бинго! Не можешь по 5 000, значит по 2 000. Что смог, то накопил и на это купил подарки. Возможно тогда люди начнут меньше тратить и больше считать. P.S. Ипотеки это касается. Единственный кредит, который я считаю правильным при адекватном отношении.
(Добавлено через 26 секунд)
ОЙ) Опечатка) Ипотеки это НЕ касается)
А Сбербанк не рассказал, как наличие кредитной карты влияет на кредитный потенциал, сколько фактически дней в грэйс периоде и прочие мелочи. А так да, при правильном планировании финансов, хороший инструмент для закрытия не объёмных кассовых разрывов.
Ну и продлили бы до 120 дней автоматом всем у кого уже есть кредитки , зачем закрывать старую , потом открывать новую ???
А оно им надо?
В Сбере взяли курс на привлечение новых клиентов при наплевательстве на старых.
Сбер суетится, народ бабок стал меньше брать
Разбогатели или поумнели? Или наконец запустили в работу кредитный рейтинг)
Спасибо, обойдёмся
Кредитка это начало больших бед, среднего населения. В начале ты вроде справляешся/опытный(типо раскусил их) .
Без кредитов до сих пор человечество в каменном веке было. Как бы это странно не звучало. Просто кредитными продуктами с головой надо пользоваться.
А если взять продрать пропить прогулят, то конечно потом стоны будут о кабале. Пока тут кабальщики носы крутили, другие в кредиты квартиры набрали, давно выплатили и уже сливки снимают.
Просто кредитными продуктами с головой надо пользоваться.
Так вот с этим и проблема как раз. Кто то берет для скататься в отпуск, кто то для сделать в квартире косметический ремонт, а то ска обои устарели а чо бы нет! Сколько таких примеров.
Так это личные проблемы.
Любой кредит это личные проблемы)
Не знаю, почему народ так агрессивно настроен против кредитных карт.
Конечно, если денег нет, то с кредиткой их точно не прибавится. А так удобно, положил свои деньги на счёт или депозит под проценты, а тратишь кредитные, время подошло, перевёл на кредитку. Тем более, у сбера онлайн банк работает хорошо, не то что в других банках.
За Сбер не агитирую, все мы знаем как много у них косяков, да и жадность его зашкаливает.
Положил под 4%, а банк твои дает людям в долг под 19%.
Кто молодец?
Ну так не бери под 19%, и будешь молодцом.
Положил деньги на счёт, а небольшой частью пользуешься. И не нужны кредитки и никому не должен. Я так лично делаю.
Раньше я тоже так делал. Сейчас уже два года расплачиваюсь везде кредиткой.
Свои пусть под процент лежат.
На накопительном счёте процент минимальный. На срочном вкладе процент больше, но там снимать низя. Зачем держать про запас лишние свои деньги? Лучше пусть они на кредитке висят, тем более кушать не просят.
Но это для ответственных людей, если проблемы с памятью, или склонен к спонтанным покупкам, то лучше не надо.
У меня с этим проблем нет, поэтому подумаю насчёт новой кредитки.
Я тоже изредка пользуюсь. Вот срочно мне сейчас понадобился ноутбук, тем более скидки были, взяла с кредитки. Знаю, что в течении 50 дней их спокойно положу обратно и без переплат. Смысл в том, что сейчас можно тот же самый ноут взять с приличной скидкой, чем накопив 120к потом его же взять дороже. А накопительный счет, он и есть счет, ту кубышку не вскрываю
Всё так.
Настало время ОФИГИТЕЛЬНЫХ историй....
Очередная кабала, раньше коммунальные услуги оплачивали без процентов теперь дерут за все, а они лапшу вешают очередную как все хорошо когда народ к ним в долги залазит, живите по средствам и не ведитесь на эту лапшу.
Мне позиция молоди нравится- покупают по такой кредитке одежду со словами "я покупаю только качественное", ну да, слово по тв крутят, но с..ка они даже не знают что это такое, как кожу от резины отличить в обувном. Поколение потребителей, при чем сильно деградированное.
В Сбербанке стартовала акция, которая позволяет снимать деньги с кредитной "СберКарты" без комиссии в первые 15 дней после подписания договора.
Вот это подарок
Другие банки давно уже предлагают бесплатное снятие наличных
По…ш…ли вы с этой картой!!!
Очередная лажа!
Нужно жить по средствам, тогда и карта кредитная не понадобится! А всякая блажь, ради которой люди влезают в долги - так на нее можно и накопить, если уж так сильно хочется.
Развод!
загоняют людей в долги, пользуясь слабостями и предлагая замануху.
Сбербанк не рассказал,как она в долги загоняет,эта кредитная карта?
Ага выручил 220 штук теперь торчу Как отдавать теперь
Родня безголовая понабрала кредиток, сейчас не знают как их закрыть. Если нет денег сейчас, через 120 дней их и не будет или жалко будет отдавать. Не было карт таких и даже открывать не собираюсь.
А потом на кредитку деньги надо вернуть. И опять вернуться к "до зарплаты ещё неделя". И так каждый месяц.
Проще один раз ужаться. И тогда проблема исчезнет.
а он не расказал как поднял бабла за год ?
6 1984
148 3756
5
38
16 2950
18 1757
2
1
2 696