Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1877718
107 8630
56
Обсуждение новости:
ПСО продолжает слать лесом сахалинцев, требующих допгарантий при реновации
https://sakhalin.info/news/214600/
107 8630
56
Лучшие ответы
А как полагает ПСО и Правительства РФ, нужно ли продолжать выплачивать ипотеку в квартирах включенных в расселение, что будет делать банк с доставшимся ему социальным жильём?
Хапочкин специалист по продвижению принятия непопулярных у населения региона решений, вспоминаем его участие в передаче бюджета региона, свою должность он получил благодаря выдающейся кулуарной деятельности и она была не в интересах населения … какой идиот желает его привлечь к решению проблемы, это диверсия?
В целом прорабатываемые проекты расселения - проекты абсурда, расчёт экономической целесообразности обновления жилищного фонда этих микрорайонов требует увеличение плотности заселения площадей в 3,5 раза, при этом требования жителей остаться жить на прежних местах весьма сомнительны с позиции разумности, жить в дальнейшем в стеснённых условиях, когда даже сейчас в этих микрорайонах острый недостаток комфортного существования и предлагается всё это уплотнить в 3,5 раза, что это если не абсурд? Но вариант застроить микрорайоны под миллиардеров, а на доходы от проекта расселить в достойные условия ныне живущих не менее абсурден… дурдом в дурдоме, цугцванг региональной власти
Так зачем вы местным идиотам пишите? Пишите выше и не надо ждать...
Чем ВЫШЕ лучше этих?
Если активировать выше, то можно возбудить там выше кулуарный интерес к сковыриванию местного идиота и замене его на нового другого, назначенного на место нынешнего с выше, при этом возможно решение Ваших проблем
Это Не первое обещание хапочкина которое он спускает в унитаз. Че народ к нему ходит? пустота там
Некуда бедному крестьянину податься.
в свою очередь Сахалинцы шлют лесом ПСО в полном его составе жаль смайлика нет средний палец
Это - пробный камень.
Прокатит - и тогда под этот КАТОК попадём мы все, увы...
только не все это понимают
Самый дельный совет, это идти в суд. Тоько судя по содержанию статьи в суд то идти не с чем. Или может быть ПСО нарушило закон? Т.е. по закону должны были что-то там предоставить, но не предоставило ? Или может быть с гражданами уже заключен договор и ПСО не выполнило условия договора? Какие конкретно права граждан нарушило ПСО?
Какие доп гарантии, не понятно? Страна в попе, зарплаты "схлопываются", цены растут на всё...Попытаться понять жалующихся можно, но и люди должны понимать, что любая "халява" заканчивается...Ну не выгодно застройщикам вместо "гнилушек" выдавать в этом же микрорайоне новое жильё, ещё и с ремонтом и большей площади! Социализм был, большинство населения не устроил и его "просра..и"...Вопрос прежде всего к себе, как сходили на выборы, за кого поголасовали и главное, что САМИ сделали для того, чтобы жить лучше!👎Если ответ НИЧЕГО, тогда претензии - самим себе!
Тупее высказывания по донной теме , я ещё не видел . Какие " гнилушки" , какой "социализм", какие "САМИ сделали"?!!!! Вы вообще о чём? Писать такую чушь, может только оооочень далёкий от этого вопроса человек.. ну нужно хоть буквы в тексте осиливать, сложить потом весь материал в текст, а главное понять, что же там написано! Поймите, Реновация и переселение из "гнилушек" это совершенно разные вещи! Реновация - это когда ты копил, зарабатывал, брал ипотеку и купил жильё себе в собственность сам, то, которое выбрал сам, в том районе, где хотел сам! А вот теперь представьте себе, к вам домой, в вашу квартиру, заявляется некто и говорит вам, это больше не ваша собственность, мы здесь будем строить новое жилье, а вас, ну уж куда нибудь денем, подальше от сюда , крышу над головой предоставим, но не факт что в собственность, а так, на пожить, не факт что по жил.площади получите вместо ваших квадратов столько же, но меньше можно, не факт что с ремонтом и плевать сколько миллионов вы вложили в свой ремонт в свою квартиру, которую у вас, без вашего согласия и без видимых проблем и причин хотят забрать. Вот когда и к вам домой постучатся с такими же претензиями на ваш дом, тогда и поговорим!
… а как быть с социальными обязательствами, закреплёнными последними изменениями, они должны обеспечивать лишение собственности граждан? Что останется гражданину на момент выселения его из старой квартиры, которая в ипотеке 15 лет из 20 или выкуплена в день выселения?
Как будто вы не знаете, как прошли выборы и каким образом большинство голосов оказалось у ЕР
Так ходить надо, проголосовало всего 30%
Не нужно передёргивать. Жильцы ренновации не хотят. Если ПСО хочет ренновации, то пусть они и платят
(Добавлено через 2 минуты)
Причём тут вообще халява
Старое жилье стоит одну цену (условно 6 млн.за двушку), новое на его месте - другую(условно 8,5 млн.), никто не дагадывается за чей счёт разница...Правильно, за счёт налогоплатильщиков области и стоительной компании (условно назовите их "реноваторами")...Тогда давайте просто раздавать жилье всем: приезжим, местным, "блатным"...За халяву большинство? Поймите, ничего не бывает бесплатным - за это всегда кто-то платит, а бесплатный сыр бывает только для мышек...в мышеловке.
Жильцы новых квартир НЕ ХОТЯТ. Похоже новых квартир хотите вы. Включили непонимайку.
Уговорили, пусть их квартиры в 70 летних домах, признанных как правило аварийными в центре станут памятниками культуры и музейных экспонатами, а новые дома построим в радиусе 5 -10 км от центра, хрен с ними "с пробками" на Анивской, Корсаковской, Долинской трассах, всё равно через 3 года кольцевую 6 полосную дорогу начнут строить вокруг города, в пригороде же домов и дач нет...денег возмут немного в медицине и образовании, еще и социальной сфере взять можно...👍
Цели замечательные, как всегда. Подумаешь, какие то там люди. Да и немного их. Лес рубят - щепки летят. Все идеи начинать воплощать нужно с себя. Давайте ваш дом реинновируем.
(Добавлено через 2 минуты)
А о деньгах должны думать те, кто за это зарплату получает.
Анекдот вспомнился. К старому еврею приходят революционеры . Говорят, мы тут весь мир осчастливить хотим, но нам нужны деньги. Отвечает, хорошое дело, счастье для всех людей. Как будут деньги, так обязательно займитесь этим.
тогда пусть нас не трогают а идут к вам с вашей реновацией
Вы один в обществе живете или думаете только о своей семье?
(Добавлено в 09:33)
Но мысль хорошая, а лучше вообще прекратить строить и как это раньше я не догодалась...😴
Я так понимаю вы о моей семье постоянно думаете))Вот получается по вашему на общество можно переложить все мои обязанности по содержанию семьи))) О своей семье я постоянно думаю, где она будет жить, чем будет питаться, что надеть на себя! И чем общество мне помогло?
Дать гарантии это очень сложный и долгий процесс, это вам не перераспределение нефтегазовых доходов (росчерк пера и нет в Сахалинской области доходов, всё в Москву).
Если есть среди них знающие юристы, значит смогут через суд признать закон о реновации противоречащим конституции
Прочтите немного ниже мой ответ.
1. судьи областного суда получают зарплату из федерального бюджета и назначаются Указом Президента, поэтому им фиолетово на мнение депутатов субъекта или губернатора.
2. Всегда можно пойти в Конституционный суд.
Толковый совет. В отличии от остального фуфла.
Ахахах, Смешно
вам может и смешно, но с идиотами можно бороться только одним спсобом, ткнув носом в собственное дерьмо
Точно. Обязательства должны быть зафиксированы на бумаге. А то получится как у Горбачева с объединением Германии и расширением НАТО на восток.
Господи ну и наивные вы люди,ведь обещания давались до выборов,выборы прошли все остались на местах можно дальше вешать лапшу на уши,голосовать надо было идти умом,а не одним местом лежа на диване или с шашлыком во рту.
а подайте на них в суд. там много статей навесить можно в этом ключе.
просто интересно, суд признает неисполнение обязательств? должен признать, обязан просто. там ведь можно будет до конституционного дойти.
самое интересное, что это будет своего рода прецидент, мало того, огромная ложка дегтя, в карму этому персонажу и на его карьеру
Как вы думаете, из каких средств судьи получают зарплату?
Почитайте, как проходит инновация в Москве. Точно также и здесь будет. Ничего нового, по тем же законам. Нужно не соглашаться на переселение ни одному человеку из дома. Если хоть один согласится, то остальных законно выселят. Так что держите оборону домами и точка.
А интересно, москвичей тоже слали лесом, когда у них была реновация. Или прислушались к голосу народа.
Тоже самое было. Помню тогда люди жаловались везде, что было прописано, что переселение "в рамках одного района". А у них один район - это 4-5 станций метро. И бабушек от больниц и магазинов переселяли куда-то к черту на кулички, но в рамках одного района
Ну их районы с нашими не сравнить. У них они гораздо больше.
Правильно. Потому что у них районы, а у нас микрорайоны.
Но им тоже было от этого совсем не легче.
Так вот и интересно, чем там дело кончилось.
Так то , москвичи! Они центр и делают политику. А вы кто? Народ на обочине...
Ну да "до бога высоко, до царя далеко". Вы правы.
У южносахалинцев, которые отстаивают свои права на законное и справедливое переселение при реновации, плохие новости.
У всех россиян, которые хоть как-либо отстаивают свои права в принципе плохие новости. Провластные бандиты не любят помехи на своём пути.
Сам живу в 7м микрорайоне и в какой то мере даже рад, что так получается, что власти плюют на вас! Вы сами, господа, выбрали это, вы именно за это голосовали или не голосовали. А теперь они харкать на вас хотели. Когда я вошёл в одну из групп 7го микрорайона в ватсапе, то на мои предложения собраться и пойти с митингом к сахинцентру меня там чуть ли не фашистом назвали. Так что просите, просите.
Ты прекрасно знаешь про литовские голоса за Карлова
Дурень ты ,да ты хоть за кого голосуй ты как был для них холоп так и останешься им !
В этих спальных микрорайонах оставят тех, кто сможет сделать доплату за предоставленную квартиру ( превышающею квадрадые метры изымаемой общей площади квартиры). ПСЫ пряняли данный закон на местном уровне в марте сего года... И приняли не просто так.... Цена за доплату квадратного метра будет зависить от многих составляющих... Кто не имеет возможности доплачивать наличными, или с помощью ипотеки, те жильцы поедут туда где предложат. А, таких не мало будет, кто не сможет сделать доплату По этому не дают ни каких гарантий, так как понимают, что люди могут обратиться в суд....
Даже если и дадут письменные гарантии, то потом отрекутся и останется один путь в суд, А какой сейчас суд? Правильно, угадали.
Да никто никого не будет переселять! Кожемяко слил все деньги предназначенные на реновацию федералам, а при таком софинансировании областного бюджета МСКвой (стремится к нулю) старый жилфонд просто НЕНАЧТО расселять и тем паче строить новые сети для обновленных микрорайонов. Соответственно без нормальных сетей возникнет ситуация схожая с происходящей сегодня в южной части Ю-Сах (стабильный запах фекалий, прыжки напряжения в сети и слабый напор х.воды на верхних этажах многоэтажек) отсюда вывод: нет денег, НЕТ переселения
Сообщение скрыто пользователями,
поп гапон тебе родственик или просто коллега:
Ты ознакомься, что по легенде сделал поп Гапон+))
Матчасть Вам в помощь. Изучать историческую личность по легендам - странно.
Спорить не буду. Только объясните, как мой комментарий может ассоциироваться с действиями Гапона?
это вопрос к автору ассоциации логично адресовать.
Ну так я у него и спросил, а вы встряли в разговор
Вы всерьёз полагаете, что общение на форумах и чатах строится по принципу диалога? Вы сказали глупость, я Вас предостерег. Вот и все. Казалось - умный человек, про Гапона знаете.
Ну если не по принципу диалога, тогда почему вы со мной в диалоге??+))
потому что диалог - одна из форм беседы, ну очевидно же.
Вы сами себе противоречите. Чуть выше вы же усомнились в том, что общение на форумах и чатах ведется по принципу диалога.
Нет противоречия. Так как беседа не равно диалогу. Это следует из значений слов.
не зря Уюн такой большой ведь, всем места хватит
Видимо кто-то глаз положил на землю в этих районах, вот и игнорят по полной. Ждем строительство очередных элитных комплексов или торговых центров в этих районах.
...предпродажная подготовка, в ней обязательно должен быть район где могут полноценно жить состоятельные люди и вокруг них не роились нищеброды
… законодательной инициативой обладает по ФЗ решение территориального общественного самоуправления, чтобы не наблюдать за происходящим со стороны, необходимо действовать в рамках существующего законодательства способного вмешаться в процесс законотворчества органов местного самоуправления -
Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 19.11.2021, с изм. от 23.11.2021) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
Статья 27. Территориальное общественное самоуправление
… головную боль, наваленную на население, необходимо возвращать с избытков инициаторам этой боли.
(Добавлено через 9 минут)
… не позволяйте брать инициативу по вашим проблемам в реки лиц из местного самоуправления, в этом городе сложились очень тесные родо-племенные отношения в органах власти местного самоуправления, они действуют в единодушном порыве, никто не позволит принимать решение не в интересах местной власти. Привлекаемые к вашим проблемам должностные лица, действуют по принципу "если не удаётся ликвидировать проблему, то её необходимо возглавить и развалить изнутри", власть в этом случае не помощник.
(Добавлено 1 дек. в 06:38)
http://www.consultant.ru/docum...4455e1519/
к сожалению, придётся стоять у своих домов как неравнодушные люди стояли в парке в Екатеринбурге в 2019, что бы был эффект.
Вас переселят силой в ином случае. А пучеглазому губеру зря писали - она вас вертел на одном месте как и всех тут на Сахалине, не за тем он приехал сюда работать)
Последнее слово лишнее..
В такой ситуации, даже те кто не имеет отношения к этому району и к этому вопросу, весь город должен встать на защиту прав этих людей, Наших жителей, Нашего города!У нас много районов где дорогая земля, завтра и до Вас доберутся, те кому вся эта застройка выгодна.Поэтому ВСЕМ надо поддержать людей!Это беспридел в чистом виде.
...правильно. не стоит полагать что грубейшая несправедливость не наступит, не лишишься квартиры при переселение. даже если она в ипотеке или выкуплена пару дней назад.
Если не хотите жить в дальних уголках Южно-Сахалинска, объеденяйтесь и вместе боритесь, а по одиночке вас быстро переселят на задворки!
Что ПСО, что другие властные структуры, единственное, что хорошо умеют, это врать!
<<жилые помещения взамен изымаемых должны предоставляться в собственность и без доплат>>. Да никаких гарантий они давать не будут. Программа федеральная. Не для этого всё затевалось.
На момент включения дома в территорию КРТ рыночная стоимость квартиры будет одна, в новом доме - другая (с учетом общего роста материалов и цен, отнюдь не меньше ).
Кто компенсирует эту разницу - Застройщик, Инвестор, ПСО? Ответ очевиден )
https://sakhalin.info/news/214417/
https://sakhalin.info/news/214573
Да фуфлометы там с двойным гражданством нет доверия к власти для Народа чего хорошего сделали слуги "бабла"
Переселят куда скажут, ещё доплатить заставят
Ему нечего сказать. Правду - так вы пойдёте митинговать, неправду - он уже говорил.
Смысл реновации (т.е. обновления существующей застройки) - в коммерческом использовании лакомых территорий, исторически изначально застроенных. По факту - это, обычно, самые лучшие земельные участки.
А что за коммерция, если 7 из 10 хотят остаться там же?
Вот и получается, что в этих планах сами жители не вписываются, да и планировались к оставлению изначально.
(Добавлено через 34 секунды)
да и не планировались
Отправят этих жителей жить в "дальнее 2" жить
Разговор о какой-то вере этим обещалкиным бессмысленен.
Это никчемное ПСО , должно извиниться перед жителями Сахалинской области, за все то что натворили и самораспуститься.Самое бездарное руководство областью.Кучка делитантов.
А они на другое и не способны
В этом всё ПСО. Сборище тунеядцев, демагогов.
Ни чего не меняется, а вы говорите верить вакцине, это во благо. Во чьей благо??)))
тогда уж "Во чьё"
Тоже как думал, но решил по другому написать)))
От этих самозванцев ни чего хорошего не дождаться. Они лоббируют интересы определённых бизнесменов. Им на население по фиг.
Ну и толку что скулите,рисуйте плакаты и вперед к белому дому,пусть вас из бункера увидет великий пуууу
обещать не значит жениться. Врачам с материка тоже обещали.
Сообщение скрыто пользователями,
Справидливость и законность в том что, люди этих районах всю жизнь прожили, кто то в этих районах купили квартиры, в том числе взяв ипотеку.
Сообщение скрыто пользователями,
Кто здесь из нас Упоротый, это очевидно. И мы не хотим,, старую машину менять на новую ''.
Для особо упоротых скажу, а может государство новые дома построит в другом месте, а дом в котором я проживаю оставят в покое.
А в чем наглость и борзость?
ну возьми старую побитую жизнью тойоту и придите в тойота центр поменяйте на новую без доплат
А если я не хочу менять старую на новую?
Если им необходима моя старая тойота, пускай и условия предлагают те, на которые я соглашусь.. Я сам им ничего не предлагаю и не навязываю...
Сравнил.
Загрузить ещё
167 5361
1
111
39 3230
8
9
75 3078
2
4
16 2072
1
4
39 2834
36