У меня вот даже мыслей не было в 16 лет уйти из дома и не приходить ночевать. А ведь тогда даже сотовых телефонов не было. Во-первых, никто бы из родителей друзей не принял бы с ночевкой просто так, т.е обязательно бы узнали у моих, действительно ли можно с ночевкой. Во-вторых, последствия "самоволки" могли быть очень серьезными. Не знаю, какими, но никогда не сомневалась в изощренной фантазии своих родителей)А соотвественно, проверять не хотела.
Временный эффект, моя рабочекрестьянская семья испытывала все методы на моей заднице,шланги,выбивалки от ковров, ремни всех фасонов, мозг тянул на приключения как лосося на нерест
Насчёт нормальных не могу согласиться. Бывшего мужа тоже чуть что ремнем полировали, так он вообще не умел адекватно проблемы обсуждать - сразу в ор и агрессию. Все, кто в детстве регулярно подвергались дома избиениям от самых близких, вырастают с отклонениями, если не прорабатывают эту психическую травму.
Конечно, на меня, не на вас же))) Да там всё до кучи: и проблемы с головой, и перенос вытесненной агрессии к матери на жену, и компенсация различных дефицитов, и паттерны семейного поведения из детства. Конечно, с друзьями другое поведение, там семейные триггеры не запускаются.
Если я вам кажусь "сладкой", то это исключительно ваше восприятие, я себя "сладкой" не считаю)) От второй стороны вы бы услышали поток нецензурной брани, ничего интересного. Воспитывать детей нужно книгами и достойными примерами, а не избиванием за двойки и прочие грехи, тогда они вырастают нормальными взрослыми.
Это жесткое наказание применялось за серьезную провинность . Вот я допустим в 1987 завёл отца жигули и вьехал в соседский забор , а там бабка цветы высаживала , благо никто не пострадал.
Да капец,вот родителям не позовидуешь.Сиди и думай,что с ребенком случилось,тем более сейчас в такое неспокойное время.Что не говори,а раньше все таки намного спокойнее было.