Нынешная"пирамида"не планировала играть в долгую.Енто у Хорошавина получилась-зак рыли устья наглухо,поставили эсковаторы и "навсегда".А тупому обывателю наплевать.
Вот такие парадоксы российского хозяйствования, по реальным результатам своего труда мало кто способен иметь достойное жильё, но бюджет, кормящий управляющих бюджетом, продолжает покупать квартиры для распределения квартирной халявы
И дальше будут дорожать, предпосылок для снижения нет- стройматериалы подорожали сильно, какие-то позиции в 4 раза, и это ещё не конец удорожания. Но сейчас ещё есть те люди, кто за эти пиковые цены покупают квартиры. Людей, способных платить такие ипотеки всё меньше, и завтра уже не факт, что я бы за эти деньги продала.
...ещё есть процесс "стагнация"- характеризуется невзвешенным предложением, которое не может осилить спрос, активность на длительное время пропадает, рынок силится нащупать инструменты оживления... время приведёт к снижению ценового предложения на вторичном рынке, следом понятен неликвид из новостроя, как сегодня продажа недостроенной гостиницы на Мира, следом переориентируется строительство - реновацию будут планировать не с увеличением площадей нового из 40 квадратов в 69, а из 40 в 19....
Пока будут делить людей на нужных и не нужных, будет всё хуже и хуже. Тотальное разделение общества на "белых" и "черных". Это нарушение конституции о равных правах и свободах. Всех делят на категории или касты. Тогда уж вводите дворянство или пэрство! Ну чтоб уж всем всё было понятно. Не пэр, пшёл на х.р!
Высокая стоимость жилья - это неэффективность социалистической "экономики".
Соотнеся стоимость жилья со средней зарплатой можно прикинуть насколько она не эффективна.
В Японии, я читал, ипотека тоже есть, но там дают ипотеку на 100 и больше лет. При этом ежемесячный платеж мал, на наши деньги, примерно одна тысяча рублей. Получается что платеж символический, и жилье, действительно даровое.
При советах жильё было бесплатным почему? Кто знает?
Я думаю, что знают все.
Потому что экономики не было вообще. Она деньгами не измерялась.
Ничто в СССР не измерялось деньгами. Планы были в натуральном измерении.
Планы выполнялись, с низким качеством. То есть делали сразу мусор. Это нонсенс! Ипотек не было потому, что не было цен, и не было денежной системы. Вот и вся бесплатность. Не могли посчитать что сколько стоит. Если бы могли, то ипотека была бы. Люди безграмотные были, поэтому вся эта фигня. То есть 70 лет удалось прожить в условиях тотальной безграмотности целой стране. Это удалось, и это, наверное, достижение. Удалось прожить без объективных показателей обо всём, чисто на байках. По сути, всё шло самотеком. По любому плану можно было отчитаться, написав лживые цифры. И так далее, и тому подобное.
С одной стороны, оно и неплохо. Оказывается, такое возможно.
С другой стороны, поскольку знать ничего не надо, то поподнимались просто дураки. Слабоумные. Поэтому вся эта фигня не могла существовать без помощи Запада, т.е. тех, кто как-то поможет что-то посчитать, в чём-то разобраться. Физически построить можно всё, что угодно. Только вначале чертеж надо составить, того, чего строить надо. Для дураков это проблема.
Говорят, что Запад сейчас одибилился, и прогрессивно движется по пути одибиливания дальше. Ну так... давайте догоним и перегоним. Нет. Появляются придурки из прошлого, и начинают ныть как хорошо жить по дурацки и т.д.
Слов нет.
… начнём с азов, нет ничего дорогого, есть только то что можешь себе позволить приобрести или не можешь. Ни в СССР, ни в РФ нет адекватного денежного вознаграждения за проданный труд(время жизни), нет нормальных рыночно-трудовых отношений, основа существование - халява, её распределение - это власть
… эх, сама стоимость вполне сопоставима при сравнение со сравниваемым подобным в мире близкому к российскому, однако, недоступность этого жилья одна из высоких мире, если в том же Тае стоимость квадратов можно сравнивать с нашими, то там нет естественной необходимости иметь жильё за эти деньги и мирятся с жильём, которое для нашего климата могло бы быть только навесом. Но самое восхитительное, люди обсуждают иную власть, но всего лишь способную им давать желаемую халяву, а не способную обеспечить работой, дать самодостаточность и перестать быть нуждающимся, жить от итогов собственного труда, а в этом все единодушны, от малоимущего пенсионера до досиживающего пятый срок депутата. все озабочены обеспечением халявы.
в семье трое детей
то есть троим детям вскоре понадобится жилье
смысла покупать жилье за 10-12 мил в ипотеку на 20 лет под офегелиард% нет однозначно
купить жилье за 10-12 мил тоже нет возможности учитывая что надо 3 квартиры это 30-36 мил
жду встречные аргументы мотивированные
Когда вы планировали ТРОИХ детей , какие мысли у вас были по этому поводу или думали ,форум подскажет . Варианты есть - с вами будут ютиться жениться, снимать комнаты в деревнях . Если с мозгами дети и получать хорошее образование, значит съем жилья на зарплату и копить на свою .
не надо все воспринимать буквально
у меня 4 детей
2 мальчика и две девочки и ни одного дитя не планировали
как то само собой все вышло, процесс нравится очень
смотря для каких целей. Знакомые взяли в ипотеку кв в москве, платят 70 в месяц. Со временем продадут тут свою, загасят там и спокойно переедут.
Если в планах есть переехать в центр россии, есть возможность пару лет повыплачивать ипотеку и нет возможности купить квартиру сразу, почему бы не взять в ипотеку квартиру там. У многих дети не возвращаются на сахалин и зная это, люди идут на ипотеки. А что делать - хочется быть рядом с детьми, помогать им, а не приезжать когда тебе за 60 - здравствуйте, я болен, ухаживайте за мной и с твоими внуками сидели няньки.
Это не только инструмент банка. Для меня это был удобный инструмент для фиксации стоимости недвижимости, я закрыла ипотеку за 4 года, при этом не пришлось гнаться эти 4 года за взлетающей ценой квартиры. И банку я за 4 года отдала не так много процентов, как если бы платила ипотеку все 20 лет. Ипотека становится кабалой в том случае, когда люди живут от з/п до з/п и платят ровно по графику без досрочных гашений.
тебе повезло ты не такой как все(С)
согласно статистике средняязряоплата на дв гораздо ниже чем у тебя и не позволяет за 4 года закрыть цену трешки
квартиры меньше не вижу смысла покупать кроме как под сдачу для студентов
и вот тут возникает вопрос целесообразности приобретения жилья малой площади дерьмового качества без парковки( концепция двор без машин рулит)
за сопоставимую цену и возможно даже меньше строится дом на купленом участке большей площади с парковкой для ам и без множества соседей.
Кому как, не всем нравится жить в доме, а вы так пишите, будто это непременно мечта каждого здравомыслящего человека. Я бы не стала строить свой дом, у меня просто не было бы на него времени. Там столько возни, что нужен мужик, который бы этим занимался постоянно, а одной это лишние хлопоты. Квартира в городе меня более чем устраивает.
Вы количество Лексусов и Тундр считали? пускай их всех вместе взятых 4000-5000 машин в области, а население 485 тыс. человек
вот и посчитайте процент людей способных осилить ипотеку по вашей логике. А если учесть тот факт что зачастую те кто владеет подобным транспортом это обеспеченные люди у которых в собственности не один подобный автомобиль то процент еще меньше будет.
У многих и машины по автокредитам! А как ни взглянешь вокруг - все сплошь с айфонами! - но это не значит, что все "богатеи", у большинства и это тоже в кредит...
И если такие небольшие и авто кредиты им одобряют, то с ипотекой сложнее - и первый взнос нужен, и кредит побольше - не все могут себе позволить!
А что у нас половина населения ездит на лексусах и тундрах? В Сахалинской области около 20 тысяч предпринимателей и даже из них нет столько лексусов и тундр.
Да это ж форум, одни и те же аргументы: якобы «все» на лексусах, парковки на ситимолле забиты, вот и все аргументы А то, что эта видимость не составляет даже 1% от всего населения области, им догадаться ума не хватает.
Вот-вот, постоянные форумские завывания, что от лексусов с бугатими не протолкнуться, а народ банальную ипотеку взять не может, а не то что жильё без кредита купить.
Ипотека? Смешно. В СССР все поголовно работающие люди имели право на бесплатную от советского государства жилплощадь. Имели и получали её. Все стоящие со времен СССР жилые многоэтажные дома, это квартиры, которые советские граждане получили от государства бесплатно. Просто потому что государство это было социалистическое, а не капиталистическое, как сейчас. Всё было для простых людей, для миллионов советских граждан, а не для кучки олигархов и обслуживающего их персонала: журналистов, «творческой» инлетегенции, верхушки силовиков и тп.
Не совсем так радужно. Многие ютились в бараках, туалет на улице, ожидая очереди да так и умирали с надеждой... Но были и те счастливчики кто умудрился получить две квартиры. Собственно как и сейчас у одного пяток у другого только надежда. Стало более честно , а справедливость наоборот с каждым новым указом уменьшается...
Собственно советская страна это тотальная очередь за всем от еды до штанов. Молодым нужно смотреть старые фильмы о том как оно было, например фильм Гараж Эльдара Рязанова семидесятых годов.
Ну посмотрим мы советские фильмы, что изменятся то? Жизнь в этой стране как то поменяется, наоборот современное время только ещё больше ненавидеть начнём…
Не изменится но инфантильных иллюзий, что тогда был Рай уменьшится.
Жить хорошо все никогда не будут, нужно приспосабливаться и не ждать милостей.
Не верь, не проси, не бойся!
Простой пример аферы совка.
Кооператив. Тоесть как сейчас аналог долевого строительства.
Создавался кооператив. Кооператив занимал деньги у совка. Пайщики платили вступительный пай и взносы до полного выкупа. Тоесть по сути покупали в рассрочку. Но за тем исключением, что квартира оставалась в собственнлсти кооператива и продать ее можно только члену колператива. Охренеть как бесплатно а кооперативного жилья было предостаточно. А комуналки? Даже песни пели, слагали истории и анекдоты про низ. Насколько это было популярно. По сути это малосемейки общаги с одной кухней на 5 квартир(если повезет, а так и больше бывало) только там не малые семьи проживали. И с двумя и с тремя детьми это обычное дело. И если уж кто и знал, что в ссср был секс, то это дети родителей живших в этом бесплатном жилье. И это город. По перепеси 76 года городское население составляло 61 процент. Но обьективно большая часть населения тех городов жила на окраинах в бараках без централизованных септиков, тепла и прочего. И редкость в тех бараках была вода в доме. А так колонки и колодцы. Ну и отопление углем. Даже более молодое поколение может помнить сколько благоустроенного жилья было в южносахалинске в начале девяностых. На пальцах пересчитать. А где остальные то жили ? Правильно. В бараках и деревянных некачественных домах с печным отоплением и без воды многие, а ктото еще со времен японской постройки. Так что хоть заминуситесь. Ладно лень читать, но если память отшибло, то тут уже диагноз. Как бы я не ругал власть, но за последние 20 лет было больше построено в южно сахалинске и пригороде жилья чем за весь совковый период. Да и дороги хоть со скрипом, хоть воруют, но хоть чтото сделали. Совки сколько дорог построили с твердым покрытием?
Я только одного не пойму, на дворе 21 век, а мы всё сравниваем с совком. Посмотрите на развитие других стран, Сингапур за 50 лет из нищей страны стал передовой, Турция из аграрной превратилась в промышленную, на поставках комплектующих для машиностроения которой весь Питер сидит, и так далее. Мы отстали от кого и как только смогли, нашли чем гордиться…
Я не говорю, что у нас все хорошо. Но сравнивают, как раз фанаты преступника сталина и совка. Типа а вот в совке было лучше. Когда им начинаешь фары фактами полирлвать, то хрен хоть один аргументированно восклицать начнет. Унылые минусики молча лепят и все. Потому что нечего сказать. Ну самые упоротые в болтологию погружаются, начиная тупить.
В ссср 90 процентов жилфонда составляли бараки с козлетом во дворе. А в принципе живи как в ссср, без мобильника пк интернета, авто, не кушай "сникерсы", ходи в одних и тех же тряпкахпо десять лет, а костюм так один, на свадьбу и на похороны и легко без ипотек накопишь на жилье в бараке с козлетом во дворе и будешь ностальгировать по слвку счастливым.
В ссср небыло внутренней экономики как таковлй. Цены на товары и услуги брали тупо с потолка. Зато были очереди десятилетние практически на все, что имело ценность.
Плановая экономика явилась основой современных бизнес-планов и проектов. Не было рынка и конкуренций, финансирование экономики и всех остальных отраслей как правило исходя из остаточного принципа, все практически шло на вооружение и ее гонку. Хотели быть первыми и в итоге мы ими и стали где-то в глухой заднице. История с сожалению не чему не учит не народ не власть
Плановая экономика, это лишь политический термин в совке. Это к экономике не относится от слова вообще. Вот от балды чиновник сказал, что колбоса будет рубль стоить везде невзирая даже на элементарную логистику и будет она стоить рубль. Это по вашему экономика? Или экономика когда дебильный дятел нарисовал в своем плане борщевик выращивать.
Если во времена Совдепии не работал на производстве тогда, что могу сказать. На то она и плановая, что бы планировать в зависимости от возможностей и потребностей и норм расхода на потребителя или производство той или иной единицы.
Это не так. Экономика была но совершенно не по сегодняшним лекалам. Были даже планово убыточные предприятия но безработицы не было и тд...
О тотальном дефиците и очередях я писал.
Коммунизм это и есть феодализм измененный в связи с научно-технической революцией 19 века. Можно назвать его неофеодализмом , Россия в нем и живет во многом благодаря населению которому близки понятия вертикали власти
Так и есть. За то, с пеной у рта доказывают как плохо было бы жить в СССР без сотового телефона. Да. Перегибы были. Как и во всем мире. За то сейчас при феодализме хорошо живётся. Потребительскому поколению. Все в долгах, как в шелках. Без кода скоро на улицу не выпустят. Подыхай в своей хате. Электронный концлагерь. То ли, ещё будет.
Не у всех были родственники , либо родственники уже стояли в очереди на получение жилплощади от государства. Схема пожизненного найма в СССР это временное жилье на срок жизни