Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1877634
362 12728
11
2
Обсуждение новости:
Половина дальневосточников не может себе позволить ипотеку
https://sakhalin.info/news/214573
362 12728
11
2
Лучшие ответы
Как бы перейти в ту половину,которая МОЖЕТ себе позволить?
Нынешная"пирамида"не планировала играть в долгую.Енто у Хорошавина получилась-зак рыли устья наглухо,поставили эсковаторы и "навсегда".А тупому обывателю наплевать.
а про кормушку?)
"тупой" обыватель голосует ногами. Бороться с ветряными мельницами не собирается.
А мы бы хотели воспользоваться ДВ ипотекой, но как это сделать в Корсакове? Если продается только вторичка
… вторая половина не знает как продать, хотя бы с участием ипотеки, имеющуюся недвижимость
Месяц назад продавала однушку в Луговом, решили скинуть на пике цен, продалась за 1 день.
.. сегодня хочешь десять -никто не даёт, после хочешь восемь - опять не дают...лучше сразу хотеть шесть.
То есть Вы думаете, что дальше квартиры будут дешеветь? Про пик цен
Вот такие парадоксы российского хозяйствования, по реальным результатам своего труда мало кто способен иметь достойное жильё, но бюджет, кормящий управляющих бюджетом, продолжает покупать квартиры для распределения квартирной халявы
И дальше будут дорожать, предпосылок для снижения нет- стройматериалы подорожали сильно, какие-то позиции в 4 раза, и это ещё не конец удорожания. Но сейчас ещё есть те люди, кто за эти пиковые цены покупают квартиры. Людей, способных платить такие ипотеки всё меньше, и завтра уже не факт, что я бы за эти деньги продала.
...ещё есть процесс "стагнация"- характеризуется невзвешенным предложением, которое не может осилить спрос, активность на длительное время пропадает, рынок силится нащупать инструменты оживления... время приведёт к снижению ценового предложения на вторичном рынке, следом понятен неликвид из новостроя, как сегодня продажа недостроенной гостиницы на Мира, следом переориентируется строительство - реновацию будут планировать не с увеличением площадей нового из 40 квадратов в 69, а из 40 в 19....
и отведать рыбу Сибасссс!
Пока будут делить людей на нужных и не нужных, будет всё хуже и хуже. Тотальное разделение общества на "белых" и "черных". Это нарушение конституции о равных правах и свободах. Всех делят на категории или касты. Тогда уж вводите дворянство или пэрство! Ну чтоб уж всем всё было понятно. Не пэр, пшёл на х.р!
разные рост, вес, возраст, здоровье, цвет волос и работоспособность надеюсь не является нарушением Конституции?
когда начнут за "не тот цвет глаз" не пускать в самолет, магазины и прочие общественные места, тогда будет нарушением прав
Высокая стоимость жилья - это неэффективность социалистической "экономики".
Соотнеся стоимость жилья со средней зарплатой можно прикинуть насколько она не эффективна.
В Японии, я читал, ипотека тоже есть, но там дают ипотеку на 100 и больше лет. При этом ежемесячный платеж мал, на наши деньги, примерно одна тысяча рублей. Получается что платеж символический, и жилье, действительно даровое.
При советах жильё было бесплатным почему? Кто знает?
Я думаю, что знают все.
Потому что экономики не было вообще. Она деньгами не измерялась.
Ничто в СССР не измерялось деньгами. Планы были в натуральном измерении.
Планы выполнялись, с низким качеством. То есть делали сразу мусор. Это нонсенс! Ипотек не было потому, что не было цен, и не было денежной системы. Вот и вся бесплатность. Не могли посчитать что сколько стоит. Если бы могли, то ипотека была бы. Люди безграмотные были, поэтому вся эта фигня. То есть 70 лет удалось прожить в условиях тотальной безграмотности целой стране. Это удалось, и это, наверное, достижение. Удалось прожить без объективных показателей обо всём, чисто на байках. По сути, всё шло самотеком. По любому плану можно было отчитаться, написав лживые цифры. И так далее, и тому подобное.
С одной стороны, оно и неплохо. Оказывается, такое возможно.
С другой стороны, поскольку знать ничего не надо, то поподнимались просто дураки. Слабоумные. Поэтому вся эта фигня не могла существовать без помощи Запада, т.е. тех, кто как-то поможет что-то посчитать, в чём-то разобраться. Физически построить можно всё, что угодно. Только вначале чертеж надо составить, того, чего строить надо. Для дураков это проблема.
Говорят, что Запад сейчас одибилился, и прогрессивно движется по пути одибиливания дальше. Ну так... давайте догоним и перегоним. Нет. Появляются придурки из прошлого, и начинают ныть как хорошо жить по дурацки и т.д.
Слов нет.
… начнём с азов, нет ничего дорогого, есть только то что можешь себе позволить приобрести или не можешь. Ни в СССР, ни в РФ нет адекватного денежного вознаграждения за проданный труд(время жизни), нет нормальных рыночно-трудовых отношений, основа существование - халява, её распределение - это власть
Да.
Хм, подозрительно сразу соглашаетесь
А с чем спорить?
Не поспоришь.
Всё так и есть.
… эх, сама стоимость вполне сопоставима при сравнение со сравниваемым подобным в мире близкому к российскому, однако, недоступность этого жилья одна из высоких мире, если в том же Тае стоимость квадратов можно сравнивать с нашими, то там нет естественной необходимости иметь жильё за эти деньги и мирятся с жильём, которое для нашего климата могло бы быть только навесом. Но самое восхитительное, люди обсуждают иную власть, но всего лишь способную им давать желаемую халяву, а не способную обеспечить работой, дать самодостаточность и перестать быть нуждающимся, жить от итогов собственного труда, а в этом все единодушны, от малоимущего пенсионера до досиживающего пятый срок депутата. все озабочены обеспечением халявы.
Держите на Вашу страницу.
Ой, спасибо
Для хорошего Человека ничего не жалко.
А я только себе ничего не жалею, эх
вы КОВИДом переболели? то ли ум за пальцами не успевает, то ли ушел на заслуженный отдых?
Есть непонятные моменты?
Спрашивайте. Я отвечу, только чтобы воду в ступе не толочь.
Воду в ступе неохота.
Мне кажется что изложено просто на пальцах.
Так есть же люди не способные что то осмыслить, они даже не способны осмыслить то что не могут что то осмыслить
Какойй какой экономики?
Неужели у половины дальневосточников нет жилья, что им нужна ипотека?
в семье трое детей
то есть троим детям вскоре понадобится жилье
смысла покупать жилье за 10-12 мил в ипотеку на 20 лет под офегелиард% нет однозначно
купить жилье за 10-12 мил тоже нет возможности учитывая что надо 3 квартиры это 30-36 мил
жду встречные аргументы мотивированные
то есть троим детям вскоре понадобится жилье
- вот они сами и разберутся где и когда оно им понадобится.
ты своей единственной дочке в калуге сам покупал или она заработала с малыми детьми на руках?
ты своей единственной дочке в калуге
- начиная с этого ты попал пальцем в опу.
Когда вы планировали ТРОИХ детей , какие мысли у вас были по этому поводу или думали ,форум подскажет . Варианты есть - с вами будут ютиться жениться, снимать комнаты в деревнях . Если с мозгами дети и получать хорошее образование, значит съем жилья на зарплату и копить на свою .
не надо все воспринимать буквально
у меня 4 детей
2 мальчика и две девочки и ни одного дитя не планировали
как то само собой все вышло, процесс нравится очень
Ипотека более-менее доступна разве что молодым семьям и льготным категориям граждан. Простому несемейному человеку ее потянуть очень сложно
и это логично, с точки зрения государства
Только половина?
смотря для каких целей. Знакомые взяли в ипотеку кв в москве, платят 70 в месяц. Со временем продадут тут свою, загасят там и спокойно переедут.
Если в планах есть переехать в центр россии, есть возможность пару лет повыплачивать ипотеку и нет возможности купить квартиру сразу, почему бы не взять в ипотеку квартиру там. У многих дети не возвращаются на сахалин и зная это, люди идут на ипотеки. А что делать - хочется быть рядом с детьми, помогать им, а не приезжать когда тебе за 60 - здравствуйте, я болен, ухаживайте за мной и с твоими внуками сидели няньки.
Из 70 сколько основного долга, не заглядывали в график? Мне бы было стрёмно 68 каждый месяц просто так отдавать Банку.
Когда до вас дойдет, что не все грезят переездом в москву или еще куда либо?
А если не для переезда то что? На улице жить?
просто взять и платить если жить негде, другого варианта нет. и то, что есть возможность взять ипотеку и жить в своем жилье - это хорошо
У всех свои обстоятельства. Разговор о том, что ипотека как таковая это инструмент и если умеешь им пользоваться то только польза.
это инструмент банка. и банки этим пользуются.
Это не только инструмент банка. Для меня это был удобный инструмент для фиксации стоимости недвижимости, я закрыла ипотеку за 4 года, при этом не пришлось гнаться эти 4 года за взлетающей ценой квартиры. И банку я за 4 года отдала не так много процентов, как если бы платила ипотеку все 20 лет. Ипотека становится кабалой в том случае, когда люди живут от з/п до з/п и платят ровно по графику без досрочных гашений.
тебе повезло ты не такой как все(С)
согласно статистике средняязряоплата на дв гораздо ниже чем у тебя и не позволяет за 4 года закрыть цену трешки
квартиры меньше не вижу смысла покупать кроме как под сдачу для студентов
и вот тут возникает вопрос целесообразности приобретения жилья малой площади дерьмового качества без парковки( концепция двор без машин рулит)
за сопоставимую цену и возможно даже меньше строится дом на купленом участке большей площади с парковкой для ам и без множества соседей.
Кому как, не всем нравится жить в доме, а вы так пишите, будто это непременно мечта каждого здравомыслящего человека. Я бы не стала строить свой дом, у меня просто не было бы на него времени. Там столько возни, что нужен мужик, который бы этим занимался постоянно, а одной это лишние хлопоты. Квартира в городе меня более чем устраивает.
и люди пользуются
А слово "ДАЙ" или "ХАЛЯВА" в этом словаре есть?
знаешь ли ты что такое халява и откуда оно взялось? не путать с шарой
Сообщение скрыто пользователями,
У нас Лексус, а вот на новую квартиру вряд ли потянем
Вы количество Лексусов и Тундр считали? пускай их всех вместе взятых 4000-5000 машин в области, а население 485 тыс. человек
вот и посчитайте процент людей способных осилить ипотеку по вашей логике. А если учесть тот факт что зачастую те кто владеет подобным транспортом это обеспеченные люди у которых в собственности не один подобный автомобиль то процент еще меньше будет.
Lexus LX470 в объявлениях на сахкоме стоит в среднем 1,5мнл. Однокомнатная квартира 6 млн.
На что проще получить кредит думаю сами догадаетесь
Эта та половина сахалинцев, которая может себе позволить
У многих и машины по автокредитам! А как ни взглянешь вокруг - все сплошь с айфонами! - но это не значит, что все "богатеи", у большинства и это тоже в кредит...
И если такие небольшие и авто кредиты им одобряют, то с ипотекой сложнее - и первый взнос нужен, и кредит побольше - не все могут себе позволить!
Сколько лехусы и тундры стоят и сколь ипотека
А что у нас половина населения ездит на лексусах и тундрах? В Сахалинской области около 20 тысяч предпринимателей и даже из них нет столько лексусов и тундр.
Да это ж форум, одни и те же аргументы: якобы «все» на лексусах, парковки на ситимолле забиты, вот и все аргументы А то, что эта видимость не составляет даже 1% от всего населения области, им догадаться ума не хватает.
Вот-вот, постоянные форумские завывания, что от лексусов с бугатими не протолкнуться, а народ банальную ипотеку взять не может, а не то что жильё без кредита купить.
Это значит, что "пузырь" цен на недвижимость перестал надуваться
Ипотека? Смешно. В СССР все поголовно работающие люди имели право на бесплатную от советского государства жилплощадь. Имели и получали её. Все стоящие со времен СССР жилые многоэтажные дома, это квартиры, которые советские граждане получили от государства бесплатно. Просто потому что государство это было социалистическое, а не капиталистическое, как сейчас. Всё было для простых людей, для миллионов советских граждан, а не для кучки олигархов и обслуживающего их персонала: журналистов, «творческой» инлетегенции, верхушки силовиков и тп.
Не совсем так радужно. Многие ютились в бараках, туалет на улице, ожидая очереди да так и умирали с надеждой... Но были и те счастливчики кто умудрился получить две квартиры. Собственно как и сейчас у одного пяток у другого только надежда. Стало более честно , а справедливость наоборот с каждым новым указом уменьшается...
Собственно советская страна это тотальная очередь за всем от еды до штанов. Молодым нужно смотреть старые фильмы о том как оно было, например фильм Гараж Эльдара Рязанова семидесятых годов.
Ну посмотрим мы советские фильмы, что изменятся то? Жизнь в этой стране как то поменяется, наоборот современное время только ещё больше ненавидеть начнём…
Не изменится но инфантильных иллюзий, что тогда был Рай уменьшится.
Жить хорошо все никогда не будут, нужно приспосабливаться и не ждать милостей.
Не верь, не проси, не бойся!
Простой пример аферы совка.
Кооператив. Тоесть как сейчас аналог долевого строительства.
Создавался кооператив. Кооператив занимал деньги у совка. Пайщики платили вступительный пай и взносы до полного выкупа. Тоесть по сути покупали в рассрочку. Но за тем исключением, что квартира оставалась в собственнлсти кооператива и продать ее можно только члену колператива. Охренеть как бесплатно а кооперативного жилья было предостаточно. А комуналки? Даже песни пели, слагали истории и анекдоты про низ. Насколько это было популярно. По сути это малосемейки общаги с одной кухней на 5 квартир(если повезет, а так и больше бывало) только там не малые семьи проживали. И с двумя и с тремя детьми это обычное дело. И если уж кто и знал, что в ссср был секс, то это дети родителей живших в этом бесплатном жилье. И это город. По перепеси 76 года городское население составляло 61 процент. Но обьективно большая часть населения тех городов жила на окраинах в бараках без централизованных септиков, тепла и прочего. И редкость в тех бараках была вода в доме. А так колонки и колодцы. Ну и отопление углем. Даже более молодое поколение может помнить сколько благоустроенного жилья было в южносахалинске в начале девяностых. На пальцах пересчитать. А где остальные то жили ? Правильно. В бараках и деревянных некачественных домах с печным отоплением и без воды многие, а ктото еще со времен японской постройки. Так что хоть заминуситесь. Ладно лень читать, но если память отшибло, то тут уже диагноз. Как бы я не ругал власть, но за последние 20 лет было больше построено в южно сахалинске и пригороде жилья чем за весь совковый период. Да и дороги хоть со скрипом, хоть воруют, но хоть чтото сделали. Совки сколько дорог построили с твердым покрытием?
Я только одного не пойму, на дворе 21 век, а мы всё сравниваем с совком. Посмотрите на развитие других стран, Сингапур за 50 лет из нищей страны стал передовой, Турция из аграрной превратилась в промышленную, на поставках комплектующих для машиностроения которой весь Питер сидит, и так далее. Мы отстали от кого и как только смогли, нашли чем гордиться…
Я не говорю, что у нас все хорошо. Но сравнивают, как раз фанаты преступника сталина и совка. Типа а вот в совке было лучше. Когда им начинаешь фары фактами полирлвать, то хрен хоть один аргументированно восклицать начнет. Унылые минусики молча лепят и все. Потому что нечего сказать. Ну самые упоротые в болтологию погружаются, начиная тупить.
А нам и сравнивать больше не с чем не жили боХато, нечего и начинать
При Совке загуглите сколько населения было в Сахалинской области, а сейчас сколько? При всём при том, что квартир стало в 2 раза больше!!!
лимита понаехала макаровская да тымовская
оха нефтегорск невельск- все прутся в неризиновый южносухосранск
Ну правильно. Населения было больше, а дилья меньше. Вот и ютились в комуналках по 20 человек на одну кухню и толчек в бесплатном жилье)
В ссср 90 процентов жилфонда составляли бараки с козлетом во дворе. А в принципе живи как в ссср, без мобильника пк интернета, авто, не кушай "сникерсы", ходи в одних и тех же тряпкахпо десять лет, а костюм так один, на свадьбу и на похороны и легко без ипотек накопишь на жилье в бараке с козлетом во дворе и будешь ностальгировать по слвку счастливым.
Ну вы не путайте экономику с научно техническим прогрессом. Так то сегодня и голопопые африканцы с телефонами...
В ссср небыло внутренней экономики как таковлй. Цены на товары и услуги брали тупо с потолка. Зато были очереди десятилетние практически на все, что имело ценность.
Плановая экономика явилась основой современных бизнес-планов и проектов. Не было рынка и конкуренций, финансирование экономики и всех остальных отраслей как правило исходя из остаточного принципа, все практически шло на вооружение и ее гонку. Хотели быть первыми и в итоге мы ими и стали где-то в глухой заднице. История с сожалению не чему не учит не народ не власть
Плановая экономика, это лишь политический термин в совке. Это к экономике не относится от слова вообще. Вот от балды чиновник сказал, что колбоса будет рубль стоить везде невзирая даже на элементарную логистику и будет она стоить рубль. Это по вашему экономика? Или экономика когда дебильный дятел нарисовал в своем плане борщевик выращивать.
Если во времена Совдепии не работал на производстве тогда, что могу сказать. На то она и плановая, что бы планировать в зависимости от возможностей и потребностей и норм расхода на потребителя или производство той или иной единицы.
Это не так. Экономика была но совершенно не по сегодняшним лекалам. Были даже планово убыточные предприятия но безработицы не было и тд...
О тотальном дефиците и очередях я писал.
Мозгов как у корюшки
Проверялся? Ну а зачем мне информация эта? Ах да. Как у корюшки же. Ну ты не хандри. И такие живут.
до капиталистического строя нам еще надо пережить феодальный
Коммунизм это и есть феодализм измененный в связи с научно-технической революцией 19 века. Можно назвать его неофеодализмом , Россия в нем и живет во многом благодаря населению которому близки понятия вертикали власти
от советского государства жилплощадь. Имели и получали её.
-
Лучше всего знают как хорошо жилось в СССР те кто при нём не жил!
А результат банкротство.
Так и есть. За то, с пеной у рта доказывают как плохо было бы жить в СССР без сотового телефона. Да. Перегибы были. Как и во всем мире. За то сейчас при феодализме хорошо живётся. Потребительскому поколению. Все в долгах, как в шелках. Без кода скоро на улицу не выпустят. Подыхай в своей хате. Электронный концлагерь. То ли, ещё будет.
А у вас по натуре мода выбирать из сортов дерьма?
Это была не собственность а пожизненный найм. После смерти квартиру изымало государство. По сути общага
Чьей смерти,поконкретнее.
Того кому выдано временное жилье
Последнего жильца, вернее последнего прописанного.
Ничего не изымали.
Что за чушь пишете. Все оставалось прописанными там родственникам
Не у всех были родственники , либо родственники уже стояли в очереди на получение жилплощади от государства. Схема пожизненного найма в СССР это временное жилье на срок жизни
А частную собственность можно и в загробный мир забрать что ли?
Зато сейчас единственное жилье могут изьять, выгнать на улицу за неуплату той же ипотеки
Загрузить ещё
58 3887
126
1 1637
4
52 3324
17
23 1790
1
5
147 7331
1
57