Помню лет в 13 нашли мы с пацанами строительный пистолет, ходили стреляли из него за город. Нот мысли стрелять по автобусам или машинам не было никогда. Хотя были 90е, в стране был хаос. А ещё говорили, что мы потерянное поколение.
Кто там на органы стрелка хотел отправлять? Вам фелейный нож дать или свой есть?
Реально свора какая то. Один гавкнул и понеслось наружу у всех в прошлой теме. - Ой, да это не дети, это не русские на машине. Это бандиты, террористы, экстремисты, на зону их на органы, это вам не рогатка, это оружие и другие вопли умалишенных.
Разреши сегодня ведьм жечь, так уверен, что это будет происходить под улюлюканье стада.
Шкету ремня, родителям штраф и возмещение ущерба, коментаторов диких в клетку в зоопарк. Расходимся
Знакомому пацану в детстве глаз выбили из детского пистолета, который маленькими шариками пластмассовыми стреляет. Заметь нечаянно. И не синяк совсем вышел. Человек сейчас без глаза. Как такой тебе расклад? А эта игрушка гораздо серьезнее.
А если бы в водителя автобуса? Присекать конечно надо правонарушения и на корню искоренять, а то уже мода пошла на стрелков! На органы только не надо! А вот штраф в самый раз! И в играх - стрелялках везде забанить!!
Какой же это шкет, раз стреляет по автобусам? Типа случайно выстрелил, ага.. Прям само выстрелило. Да и откуда у 13 летнего пацана оружие взялось? Выяснить и привлечь! А шкета 13 летнего в кабинет для разьяснений и суровому выговору-уже почти 14 лет, они шаристые понимают всё только притворяются
Уважаемый ненадо путать тёплое с мягким. Рогатка это не пневматика понятно? Сейчас он с машины стрельнул с пневматики, а завтра с автоматом как в Казани да?
В детстве мы все стреляли из рогаток, но это было наше детство веселое и озорное и по автобусам мы не стреляли, чкм то увлекались, занимались, а щас у них что? Компьютерные игры Экшен где убивают, грабят. Игры на смартфонах такие же у них, и вопрос на лям, а почему? Да потому что таким вот шкетам заняться нечем, они и шарахаются по районам, как сказано в прошлой теме, где то покурят гдето выпьют, у кого то что-то отжать у слабых. Нет-я согласен кружки и секции спортивные и развивающие есть- но не каждому родителю по силу оплачивать ежемесячно по 5-10 000 на эти достойные кружки.
Вы никогда не слышали как вот эти школьники 3-5 класс общаются? Как нибудь послушайте со стороны- уши в трубочку свернуться от изобилия матов, которые даже Взрослые не знают и так не разговаривают, а так да с виду приличное дитя, что ты! Я на одних так рявкнул, что аж в штаны чуть не наложили, а то рядом взрослые стоят, а им пофигу, со мной не прокатит!
В прошлом году был случай зимой, дословно не помню всё, ехал в автобусе 62 вроде, и на заднем сиденье сидели 2 подростков лет 12-14, и что-то они бурно обсуждали через слово мат, рядом стоял мужчина в гражданском лет 45, раз одёрнули, два, потом мужчина с ними начал посерьёзней разговаривать типа находитесь в общественном транспорте и что это за поведение, ну а эти молодые бычки типа: а чё вы нам сделаете кто ты такой? Ну тут подъезжаем
к остановке Океан и мужчина достаёт корочку МВД и обоих в Горотдел под рученьки.. Эта шпана аж побледнела в 3 секунды, чем закончилась эта история незнаю, но пассажиры были довольны!
Так вот к чему это я- следите за своими чадами, чтоб потом проблем небыло!
мил человек, не преувеличивай. мы баловались рогатками, потому что пневматика была не настолько доступна. а насчет безопасности рогаток - и глаза из них выбивали, и птиц калечили, и стекла в окнах били. все было. и мелочь некоторые трясли с тех, кто послабее. никогда дети и подростки не были ангелами.
Ну и еще - агрессивные игры еще не означают, что дети все это воплотят в реальности. в пору моего детства в моде были исторические фильмы про античность и средневековье с масштабными сражениями. мы с друзьями мастерили мечи и щиты, разыгрывали целые баталии район на район. то есть у меня есть не компютерный, а почти реальный навык тыкать в живого человека имитацией холодного оружия. Но ни я, ни мои друзья по тем играм, с кем поддерживаю связь, так и не были замечены в поножовщине.
Одно дело тыкать, пусть и муляжом оружия, зная что тыкнут в ответ. При этом есть возможность испытать физически этот тык, и не всегда он приятен. Другое дело в компе, даже если и попадает тебе, то ты просто этого не чувствуешь. Разница большая.
тут можно спорить. все таки навык с муляжом дает гораздо больше, чем компьютерная война. хотя бы потому что сам однажды наблюдал, как компьютерный боец взял в руки автомат и был озадачен, как его зарядить. к игрушке то это как-то само собой происходит и т.д. и т.п.
(Добавлено через 21 секунду)
больше дает и должен больше провоцировать.
(Добавлено через 2 минуты)
по факту - тихие задроты проводящие время в комютерных битвах, гораздо реже провоцируют драки, чем те, кто проводит время в боксерских и ммашных залах.
Вот эти 13-летние от всех собак отгавкаются.Они и слезу могут пустить если нужно,а могут и избить человека,если тот им покажется не очень привлекательным.Так что здесь органами следствия на его слёзные объяснения верить нельзя.