Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Тема № 1877607
295 11016
33
2
Ну господа и дамы, новый год на носу так сказать. Пора бы уже думать что готовить, что поставить на стол, а что приберечь на 1, 2...5 января. Лично я на утро первого предпочитаю пельмени домашние с бульоном под самогоночку
Фарш- свинина говядина. Лук(его побольше и помельче, но не через мясорубкувообще не то получается, если крутить. Консестенция важна) . Соль, черный перец по вкусу и на килограмм фарша столовая лодка сахара, вода пол стакана примерно. Чеснок не ложу. Не люблю в пельменях. Перебивает вкус.
Тесто. Вода, яйцо, соль мука(высший сорт) . Классика. Но тесто надо хорошо перемешать или перемять, незнаю как правильно, чтобы оно не прилипало к рукам и положить в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь и это очень важно.
Варить пельмени после того, как всплывут и закипят 3 минуты(удивился, когда узнал, что некоторые варят по 10-15 минут, в итоше получается прям не айс) . И важно, чтобы было достаточное колличество воды. По моим примеркам литр на 10-15 штук в зависимости от размера. Обязательно перец горошком и лаврушка. Естественно немного соли. Кладу с партией пельменей несколько шариков из фарша, для аромата и навара. Подачу предпочитаю отдельно. Пельмени в тарелку на них кусочек масла и бульон отдельно. В бульон добавляю укроп и лук-перо.
295 11016
33
2
Самое главное лепи пельмешки из заварного теста 😁
Пельменях, даже домашние, это обыденно. Надо что-то праздничное.
Вот я тоже так думаю. А муж требует, чтоб налепила. Из оленины, которую он добыл. Что ж делать, налеплю, но есть их будем либо перед НГ, либо после, т.к. на праздничный стол я задумала другое меню))
И муж у вас есть и оленина коммент засчитан
Это вы так зависть проявили? )) у меня ещё и лосятина, и перепелки, и стерлядь, и другие деликатесы есть благодаря супругу. 31 год терплю его, заслужила 😉
Это вы так ради зависти себя проявили
Возможно, размещено ботом,
Я Вам тоже завидую теперь))))По-белому)))
Возможно, размещено ботом,
Много слов ни о чем.
Возможно, размещено ботом,
Пельмени на новый год это не для гурманов конечно.
А здесь собрались одни гурманы?
Да я и вижу
Возможно, размещено ботом,
Какие извращенные вкусы у некоторых форумчан....
Угу, в кулинарных темах самые извращуги собираются.
Столовая лодка-это круто
Уважаемый автор, после прочтения вашей темы о пельменях, мои пельмени, заранее налепленые на новый год, половина была съедена сегодня на ужин моей семьёй, уж очень вкусно и смачно вы описАли.
Вот и я, наверное, куплю пельменей.. И вообще, на Новый год, да ещё и в 00:00 объедаться, это ещё то "удовольствие"... Предпочитаю 1 января и шампанского попить и покушать. А 31 первого декабря, шум, гам, со своими фейрверками народ, как безумцы.. (( Бесы что ли крутят в это время человека?!!?
Зачем объедаться в 00.00? Можно накрыть стол и поужинать в 8, 9 вечера. А в ноль-ноль уже не есть.
Согласен, но лучше на 1 января, когда всем неадекватам дурно. Извините за выражение.
Ну и 1 тоже. А дурно всегда с похмелья, не только первого января. Что за стереотип.
Если кто-то не сидит в тишине на новый год, то по вашему бесноватый? Совсем ку-ку?
У меня дома птички живут, от этих взрывов петард у них стресс, падают на дно клетки. У кого-то пенсионеры, им тяжело в эту ночь. Ну Вы сами понимаете, что русский человек не знает границ пределу.
Да Господи, дайте вы хоть раз в год людям расслабиться, отдохнуть, попускать фейерверки, пошуметь, потанцевать. И так жизнь стала тяжелая, одна печаль-как денег заработать, да с ковидом этим уже жизнь людей в ад превращают.
У меня кошка уши затыкает от этих фейерверков🤦🏻‍♀️
Но это не значит, что в них бесы, ну ей-богу. Мои соседи тоже фейерверк любят запускать на НГ. Моя домашняя собака боиться, но что поделать? Празднуют люди.
Возможно, размещено ботом,
Большая, которая на улице жила, вообще спокойно относилась к бабахам, а малая, дома, лает, аж в ушах звенит.
И ВЫ считаете это смешным...
А что, плакать нужно?
Без комментариев.
Огромное спасибо, что воздержались. От ваших комментариев дурно пахнет.
Как часто вы исповедуетесь?
Человек заранее переживает как плохо ему будет 31 декабря и 1января, оставьте его с его страхами
Бурый рис+ палтус запечённый
Салат руккола + креветки
Салат греческий
Салат крабовые +рис (по просьбе)
Закуска- ракушки из слоен.теста с начинкой из рыбы и твор.сыра
Закуска- сырная тарелка с медом
Тортик из первого)
Хемультан по традиции- 7 января)
В общем так.
31 декабря: холодец, профитроли с начинкой из рыбы/огурцов/творожного сыра, кальмар фаршированный и мясной салат.
1 января: хемультан, рис, ким-чи (покупная), папоротник (сама приготовлю) и еще какие-нибудь салаты.
2 января: поедем на рыбалку, а значит: мазюкалка на хлеб яйцо/половые крабочки/сыр/ майонез, хлеб и грудинка собственно приготовленная. Чай с шиповником в термосе.
А рецепт хемультана можно? Как вы его готовите?
Беру листы нори, которые для ролл и в кастрюлю. Закипело, минут пять и сцеживаю бульон. Корейскую соевую пасту(в коричневых коробочках) перетираю через ситечко, смешиваю с кочудяном и в бульон. Все по вкусу, посолить, добавить дошиду рыбную. Закипает, добавляю редьку свежую дайкон, режу полукольцами, лук репчатый (полукольцами) и зеленый туда же, плюс перец стрючковый острый. Закипело, добавляю палтус и трубача, через пару минут закидываю креветку и гребешок.
А я вместо пасты в коричневой коробке и кочудяна,просто покупаю пасту в зелёной коробке и добавляю прям чуть красного острого перца.И еще-трубач нужно класть самым последним,он варится мгновенно,и в конце добавляю зубчик чеснока.Есть ещё конечно отличия-я варю бульон из сухих креветок или анчоусов,добавляю болгарский перец и обязательно краб,но это на мой взгляд не существенные отличия
А у вас есть группа корейских блюд можно включиться
Нет,и желания нет участвовать.При надобности все легко находится в инсте или ютюбе
Я чеснок отдельно не добавляю. По остроте пробую и янним добавляю.
А я сверху каждому в тарелку еще краб кладу. Гулять, так гулять!
Краб да, забыла. Но не всегда он есть.
Надо чтобы был!
Та нам и всего вышеперечисленного хватает. Но если ты так настаиваешь, можешь приехать к нам с крабом
Неть, мой краб для новогоднего салата
Наша встреча была ошибкой
Ура половым крабочкам!
Вкусно написано, хорошо что поела только что
Что ж такое, теперь пельменей хочу.
Говорю мужу на днях. Надо бы на нг заказать еды. А он мне выдал, сами будем готовить. Только что, ещё не решили. Торт заказала. А остальное мне до лампочки 😁
31 на столе точно будут тарталетки с икрой, крабовый салат.А первого будет хемультан
Ну давайте рецепт значит)
крабовый салат для себя - краб, яйцо, редиска, лук, зелень, майонез.Для гостей побольше лука и кукуруза Хемультан - палтус и редька без этого не обойтись в принципе этим можно и ограничиться
Палтус и редька- это хемультан?
без палтуса и редьки будет рыбный суп.
Так вы же пишете, что палтусом и редькой можно ограничиться. Вот это, как раз, рыбный суп. А без палтуса и редьки- просто вода с солью.
Палтус редька. Записал. Приготовлю отпишусь.
Возможно, размещено ботом,
Еще и бульон надо правильный готовить.
Возможно, размещено ботом,
Погрыз, перед фоткой палтуса и готово
Нет уж. Все строго по рецепту)
Возможно, размещено ботом,
В принципе палтус лишний. Можно обойтись редькой. Сварить в водичке и хорошо. 1 января само то
Да просто кипяток с перцем.
Это в будни, а на праздник допустимы некоторые излишества
Разоришься с этими праздниками
Возможно, размещено ботом,
Редьку посушить в кастрюльке?
Возможно, размещено ботом,
Ну вот и изобрели праздничное блюдо сахалинца
Возможно, размещено ботом,
Да норм конечно. Оливье ведь готовят у нас по рецепту, где с классическим оливье из ингридиентов совпадает лишь отварная картоха и мазик)
Возможно, размещено ботом,
Я тесто для мантов тоже в холодильник убираю или на ночь ли на пол дня, как получается. Каждый год традиция - лепим манты и утром 1-го так вкусно их покушать Муж пельмени лепит на свое чудо "пельменнице", в которой за раз 20 штук пока я пару мантов делаю, он 20 пельмешек нафигачит. Вкуснотища! Но я манты больше люблю.
А как Вы тесто на манты готовите? Не знаю, как сделать, чтобы пухленькое такое было, как пянсе и манты у нас продают.
у меня как раз тесто не пухленькое, я не люблю пухленькое Тесто на молоке у меня. Еще моя мама так делала, я всегда любила ее манты, теперь я так делаю, а сын любит покушать манты, при том, что он очень плохо ест тем более мясо и тесто, а манты мои уплетает
А можно рецепт? Спасибо.
да конечно , рецепт простой,
0,5 молока комнатной температуры,
1 яйцо,
соль,
1 кг муки (просеять предварительно, но в зависимости от муки +/- 100гр.)
Тесто замесить не очень крутое, и я оставляю на пол дня или на ночь завернув в полотенце в холодильнике(потом оно эластичнее)
Мясо - какое вы сами предпочитаете, я беру свинину (шею) и куриную грудку. Сын говядину не ест. И лук, берем 1 к 1 , т.е. если 1 кг мяса, то и 1 кг лука. это обязательно. Мясо крутим в фарш, лук режем мелко. Специи по вкусу.
Спасибо!
Подскажите, а домашние пельмени рыбные, в горшочке в духовке, как правильно варить?.
В горшочках вкусно, но хлопотно. Я делаю так. Главное, по-моему, наваристый бульон в этом деле. Поэтому, сначала обжариваю с лучком, порезаное соломкой любое мясо, можно и грибы, раскладываю по горшочкам на 1/3. Отдельно готовим бульон: соль, перчик, лаврушка, укропчик. Закипел, закидываем пельмешки по шт. 5 на горшок, варим до полуготовности и разливаем, раскладываем по горшочкам. Добавляем горсточку, порезанного лапшичкой тонкий омлет. Духовка уже разогрета. На горшочки тесто пельменное и в духовку до подрумянивания лепешки. Усё. Когда приоткрываешь лепешечку...м...запах аппетитненький!
Вообще не эксперт по готовке пельменей в духовке в горшочке. А зачем? В чем смысл такого приготовления?
Вообще такой вариант интересен, как версия подачи. Т. е., например, пельмени подрумянить на сковороде, потом порционно в маленькие горшочки, туда же овощей кидануть, добавить бульона, это всё закрыть вместо крышки лепешкой из пресного теста и в духовку, пока лепёшка-крышка не зарумянится. Подача будет прикольной, а вкус, пельмени, как пельмени.
Разварятся ведь? В чем проблема просто сварить, в горшочках подать, ну сверху лавашом накрыть подрумяненым)
Для того на сковороде и "прихватываем" до горшка, что бы не развалились. Я тоже не фанат этой возни с духовкой, только ради подачи, но, как вариант, почему и нет.
Ну на сковороде уже вкус не тот будет. Не знаю. Как по мне мутная история какая то. Мож кому и нравится.
класс
Ау форум, вы что творите, весь аппетит перебили своими новогодними блюдами, аж сыр с плесенью не лезит, приходится кофэ запивать.
Сначала подумала, что это флирт
Запала, да ?
на тебя?
На мои таланты)
Вот пришла мысль-новый год как то приелся, всё одно и то же. Под пальмами было, на островах было а вот в тайге где то под настоящей растущей ёлкой и без связи с телеком не было лишь бы погодка не подвела и в баню эти ритуалы
Загрузить ещё
0 291
108 4544
4
12 1560
3 580
2
2
3 625
1
2