Ну господа и дамы, новый год на носу так сказать. Пора бы уже думать что готовить, что поставить на стол, а что приберечь на 1, 2...5 января. Лично я на утро первого предпочитаю пельмени домашние с бульоном под самогоночку
Фарш- свинина говядина. Лук(его побольше и помельче, но не через мясорубкувообще не то получается, если крутить. Консестенция важна) . Соль, черный перец по вкусу и на килограмм фарша столовая лодка сахара, вода пол стакана примерно. Чеснок не ложу. Не люблю в пельменях. Перебивает вкус.
Тесто. Вода, яйцо, соль мука(высший сорт) . Классика. Но тесто надо хорошо перемешать или перемять, незнаю как правильно, чтобы оно не прилипало к рукам и положить в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь и это очень важно.
Варить пельмени после того, как всплывут и закипят 3 минуты(удивился, когда узнал, что некоторые варят по 10-15 минут, в итоше получается прям не айс) . И важно, чтобы было достаточное колличество воды. По моим примеркам литр на 10-15 штук в зависимости от размера. Обязательно перец горошком и лаврушка. Естественно немного соли. Кладу с партией пельменей несколько шариков из фарша, для аромата и навара. Подачу предпочитаю отдельно. Пельмени в тарелку на них кусочек масла и бульон отдельно. В бульон добавляю укроп и лук-перо.
Фарш- свинина говядина. Лук(его побольше и помельче, но не через мясорубкувообще не то получается, если крутить. Консестенция важна) . Соль, черный перец по вкусу и на килограмм фарша столовая лодка сахара, вода пол стакана примерно. Чеснок не ложу. Не люблю в пельменях. Перебивает вкус.
Тесто. Вода, яйцо, соль мука(высший сорт) . Классика. Но тесто надо хорошо перемешать или перемять, незнаю как правильно, чтобы оно не прилипало к рукам и положить в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь и это очень важно.
Варить пельмени после того, как всплывут и закипят 3 минуты(удивился, когда узнал, что некоторые варят по 10-15 минут, в итоше получается прям не айс) . И важно, чтобы было достаточное колличество воды. По моим примеркам литр на 10-15 штук в зависимости от размера. Обязательно перец горошком и лаврушка. Естественно немного соли. Кладу с партией пельменей несколько шариков из фарша, для аромата и навара. Подачу предпочитаю отдельно. Пельмени в тарелку на них кусочек масла и бульон отдельно. В бульон добавляю укроп и лук-перо.