Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1877594
181 7911
68
4
Обсуждение новости:
Южно-сахалинские "Горархитектура" и "Наш город" могут остаться без денег
https://sakhalin.info/news/214546/

181 7911
68
4
Лучшие ответы
Читаешь комментарии некоторых и понимаешь, как они готовы на все, только бы у кормушки остаться.
… пацаны шли к успеху
Мэрия Южно-Сахалинска придумала предприятие, чтобы быстрее разбираться с документацией
Горархитектура работает с начала 90х  
Горархитектура вроде кадастровые работы проводит, говорят после них приходится исправлять реестровые ошибки
эх отобрали кормушку голодные теперь останутся
Несколько десятков воров потеряют распилочную - это хорошо !
Вот только возникнет пара других архитектур " Рога и Копыта" - это плохо!
только референдум, референдум прочь феодальный режим. наш острова они пиявки у них одна задача.
Если покопаться еще много учреждений можно скинуть с бюджета города.
Я то думаю что Василий притих, нет его в дорожном пространстве. А тут вон оно чё, их денег лишают. Так что форумчане не надо здесь ржать, грустно им.
Интересно, а на все эти бесконечные форумы и конференции аляпистые Вишневский летает за свои?
Ага конечно, то же скажешь, как и все депутаты, мэры, и прочие "слуги" народа.
Наивная, знаю
Нет, конечно.
когда они ржали в открытую над форумчанами в частности и широкими массами в общем - было норм, а теперь нам стебануть нельзя? ну уж нет
Не просто ржали- хамили.
Ваську с острова пнуть через урановые рудники.
Не уверен за действия уфас, но знаю, что если будут торги, бюджет потеряет гораздо больше, чем с горархитектурой
Вася прощай. Надеюсь в администрацию не пролезешь. Вали к своему пуделю лохматому столбики друг другу пихать.
Сообщение скрыто пользователями,
Точно. Особенно таких, как ты.
Ещё тут был один мздоимец, обзывая население области разными словами. Знаешь, сколько ему дают и, где он сидит? Не? Могу подсказать
Тебе столбик подарили и ты топишь за этого "сладенького".
Вы со своим дружком "Столбиковым" в Градоводе порадуйтесь, что то там нет новостей про УФАС и лишения Васеньки зарплаты... А то Столбиков там все рассказывает и рассказывает, все фантазирует и фантазирует... И как ГАИ Южно-Сахалинска на встречу не идут, не дают Столбикову в городе сделать скорость 20-30км/час, просто негадяи. Тут народ летом на великах 30-50 катает, а машины 20-30, такой смешной. Заезжаю в Зем Холмы в Зиму2, там реализовано 20км/ч, просто ад какой то, еще и радары стоят, не дай бог поехать 25
как же так ядерный электорат обнуленного кинули?
А кто это сделал?
Просто сейчас все будет проходить через торги и конкурс, поэтому весь ремонт и усовершенствование в Южном будет проходить в несколько раз дольше и хуже. Для народа это значит, что ничего не изменится
И в итоге дороже
Я бы "Горархитектура" давно разогнала эту шарашкину контору. Ни к чему они.
Не знаю чем занимается МКП "Горархитектура", но в нашем городе никогда не было ни красивой архитектуры , ни нормального градостроения- ни планирования , ни красоты ,,, Уж простите ,,, так и деньги им зачем ?
Горархитекура занимается в том числе проектированием благоустройства дворовых территорий в рамках Программ по капитальному ремонту дворов. Нам так напроектировали, что теперь мусоровозка не может вывести мусор, потому что то, что по проекту задумывалось как контейнерная площадка, фактически является автостоянкой. Мусоровозка во дворе не может вписаться в поворот и многотонная машина каждый раз заезжает на бордюр и газон, тем самым уничтожает новый капитальный ремонт. Потому что дорогу во дворе расширили до 5,5 метров и появилась возможность ставить машины на стоянку прямо на проезжей части. Между мусоркой и детской площадкой расстояние 3 метра и там, где по проекту задумывалась санитарная зеленая зона - нет никакой зелени. Отмывание бабла и больше ничего.
Прикольно. Ваши соседи понаставили машин где можно и нельзя, а виновата горархитектура
До капремонта двора мы думали, что наш двор не резиновый. После того, как внутридворовые проезды расширили до дорожного золотого стандарта 5,5 метров, мы убедились, что наш двор все-таки резиновый. Если ширина проезда позволяет ставить машины на стоянку - люди так и будут делать. Раньше такого безобразия не было. Спрашивается, для кого расширили проезд? Под благовидным предлогом, что спецтехника и другой транспорт не разъедутся. Именно это сейчас и происходит. А раньше спецтехника свободно проезжала. В наш двор ставят машины сотрудники и посетители близлежащих организаций. А с ними нам очень повезло - МФЦ, ГИБДД, ФСБ, Солнцетелеком. Сколько у нас соседских машин, мы видим в выходные - нет и половины.
На стадии создания проекта кап ремонта придомовой территории могли бы внести свои изменения, а если не хватало понимания и знаний, то можно было к тому же Василию обратиться за консультацией, помогли бы без проблем.
На стадии создания проекта жители были очень активны. Было собрание с участием Ярослава Тюняева и депутата. Но к просьбам жителей не прислушались. Ни одно из наших пожеланий не было учтено в проекте. А то, чего жители просили не делать ни в коем случае, сделали. В итоге деньги освоены, а жители страдают.
Жаль конечно. Либо депутат не помогал либо активность жителей слабая была, на словах, а не бумажках. В свое дворе удалось реализовать больше половины внесенных изменений.
Мусоровозка приезжает в 8:30-9:00. В это время все уже приехали на работу, машины с 7 утра ставят.
Мусоровоз, как правило, приезжает рано утром, у вас посетители близлежащих организаций паркуются с 6 утра? Или все таки это местные жители ставят фиг пойми как?
МКП «Горархитектура» города Южно-Сахалинска осуществляет следующие виды деятельности:
Топографо-геодезическая деятельность;
Землеустроительная и кадастровая деятельность;
Проектно-изыскательская деятельность
Наконец-то Василиса перестанет фантанировать гениальными идеями. Пусть из своего кармана платит за столбики и все что связано с бессмысленными тратами денег налогоплательщиков
Сообщение скрыто пользователями,
как правильно пишется: абморозок, атморозок или одморозак?
Сообщение удалено
Ещё газоны на крыше забыли.
Сменят название и по новой, делов то.
На фоне этих разборок УФАС/Мэрия, было бы не плохо возбудиться и прокуратуре. Несколько лет незаконного финансирования непонятных АНО - думаю вполне потянут на статью. Причем на статью не только для чиновников мэрии...
Прокуратура без официального обращения не будет реагировать, нужно направить жалобу’!
По памятнику Гагарина в Невельске возбудились очень быстро. И обращений никаких не потребовалось.
Было бы желание. В реалиях нашего времени для возбуждения должны быть "сигналы" из центра, которых пока, видимо, нет.
https://sakhalin.info/news/211311/
https://sakhalin.info/news/210643/
и не терять время из-за плохих подрядчиков
Так контролировать и принимать работу надо соответственно, какие проблемы то?
В целом нет, если не жалко денег и времени, и выполненных работ. Много тонкостей. Исполнитель может слиться с стройки, в итоге простой на полгода, год, и бесконечные суды.
вася, урбанист папкин - пака пака
Мичман, перепела поймал?
Вася!? Это же он из этой конторы.? Делал, что хотел, на свое усмотрение. Вот и конец деятельности. И да, пусть кольца и столбики с собой прихватить 😉
Двоякое такое положение...
С одной стороны, чёртовы законы о закупках, в результате которых выходит больше геморроя, чем пользы.
С другой стороны, выделять деньги фирмам, которые имеют прямую связь с мэрией, это коррупционный путь.
🤷‍♂️
А вопрос этот решить проще простого. Сколько человек в штате этих "Горархитектуры" и "Наш город"? Человек 50, не больше? Так вот, создать в штатном расписании Департамента архитектуры и градостроительства проектный отдел, в который набрать сотрудников этих ликвидируемых предприятиях уже на правах муниципальных слуащих, положить им оклады на уровне таких же муниципальных служащих длугих отделов этого департамента. Да, для этого придется в Городской Думе доказать не только необходимость этого отдела, но и экономическую целесообразность его созданеия. А она очевидна: не нужно будет проводить никаких конкурсных процедур, так как эта работа, проектнаяч, теперь будет являться функцимей органа местного самоуправления, то есть, не предприятия, целью которого является извлечение прибыли, а учреждения, целью которого является оказание муниципалтьной услуги на основании утвержденного регламента. Все. Недбросовестные подрядчики пойдет искать себе другую работу, а местный бюджет будет нести только расходы на содержание проектного отдела, а не выплачивать рыночные суммы по договорам подряда.
А зачем делать сотрудников предлагаемого Вами к созданию отдела муниципальными служащими? Пусть обычные должности (по ТК РФ). Но тут момент в том, что на право подготоавливать ПД на капремонт необходимо членство в СРО .
Ну ты сейчас наговоришь, а как тогда вася будет снимать офисы за многомиллионов с баром и ***? И как он будет безнаказанно сливать бюджетные деньги в рпк "сила цвета" знаменитую откатами?
Что то не видел я там бара)))
Так вы всетаки кореши раз ты там бара не видел и знаешь что его там нет. Часто ходишь кофейку глотнуть??? Хотя наверное ты вообще с этой же кормушки кормишся. Ах негодяи в уфасе и сергуню денег лишили
А Васю на нары. И не таких сливали, сколько губеров посадили за последние годы? Почти два десятка...
Ваську в шею...
Это правление губернатора, который не доказал необходимость денег области. Регионы ободраны как липки в пользу даров центра ленивым регионам.
Бюджет схуднул!Область в кредитах Московских!
Что, крыши не будут озеленять малые архитектурные формы не будут ставить Горархитектура на более не способна. Не одной школы по новым, точечным высотным застройкам ЖК непредусмотренно, дошкольного образования
Давно пора разогнать это ано
"ано или ...авно"
. уано
Ну, вот и кончились столбики, велодорожки с островками безопасности, кольцами в непотребных местах и прочим, с чем южносахалинцев и поздравляю.
Подари себе цветочки.
Сообщение скрыто пользователями,
наверное, с возвращением к нормальной, размеренной, прогнозируемой жизни, с возвращением к здравому подходу в вопросах регулирования уличного движения? а не рандомным идеям-кривым реализациям, в зависимости от того, в какое полушарие мозга моча ударит в этот раз.
Ну да, точно, парковки где попало вот она размеренная прогнозируемая жизнь. Истинно сахалинская. Приехал, авто бросил за 5 метров до пункта назначения и рад. Мимо пешеходных переходов можно проноситься с какой угодно скоростью. А что? «Пешеход либо внимательный либо мертвый». Такой подход у нас считается здравым?
Наверное, все же нет. Я не доверяю продавцам, которые навязчиво пытаются втюхать дичь.
... жизни в пещере
Вы в пещере жили? Я нет. А эти ано под предлогом борьбы с ушлепками, которых единицы, поставили раком десятки тысяч. И совершенно не хотят признать, что определенный процент ушлепков всегда есть, и это тупость - криминализировать обычную жизнь обычных горожан ради фикции борьбы с ними.
Еденицы? Ты когда в последний раз по городу ходил в местах где эти столбики стояли . Или ты против безопасности для пешеходов . Или тебе заборы на дорогах нужны в центре
Автомобилистов больше чем пешеходов и велосипедистов! даже пешеходы в большей части автомобилисты. Поэтому приоритет для автомобилистов- это естественно!
Ты сначала мне статистику по дтп в городе покажи за несколько последних лет, а после тыкай. Потому что мое мнение, основанное на ежедневных новостях о дтп, что инцидентов ни на йоту не стало меньше, а скорее наоборот.
Если бы от деятельности этих аношек был результат, можно было бы их существование оправдать. А результата, кроме детского лепета про то как во всем мире и «вы что против безопасности» - ноль. А раз ноль - ну и разогнать этих бездельников. Понабрали тиктокеров по объяве, только видосики снимать и постики писать могут.
НЕ даст. Ни он ни другие свидетели этой секты. Сколько раз впрямую предлагали им разместить эту статистику. Не размещают. Почему - потому, что нет её.
На одном из совещаний подняли этот вопрос и высокий чин из ГИБДД на прямой вопрос - "Насколько уменьшилось количество ДТП с пешеходами на САхалинской (ниже моста) после установки "островков"?" ответил - статистики нет, т.к. ранее пешеходы там в ДТП не попадали!.
И тете нужны и дяде!
да тока не работают эти столбики и островки на безопасность пешеходов, вон, по словам самого уаси количество сбитых пешеходов побило рекорды. несмотря на островки-столбики и прочую лабуду, на которую сливают бюджетное бабло под соусом повышения уровня безопасности.
Как это не работает . Леонова буюклы компроспект все работало пока стояли . Сбивали где ? На тех островках которые ГАИ не дело довести до нормативов , где осталась возможность водителям летать
Это вы сейчас лихо нафантазировали о том что не работают и чужих словах.
не работают эти столбики и островки на безопасность пешеходов
Авто припаркованное прям перед пешеходным переходом влияет на безопасность пешеходов?
конечно влияет.
я о том, что комплекс мер (хотя какой в этом хаосе и неструтурности "комплекс", да), предпринимаемый уасей, якобы, для увеличения безопасности - на увеличение безопасности не сработал, получилось ровно наоборот.
конечно влияет.
увеличение безопасности не сработал, получилось ровно наоборот.
Если влияет, то как получилось ровно наоборот?
Авто отсутствует перед пешеходным переходом 24/7, безопасность перехода пешеходом обеспечена, что и требовалось добиться.
А теперь, обратно в пещеру и авто назад перед пешеходным переходом.
а вот вопрос "как получилось ровно наоборот" - надо задавать господам доморощенным городским инженерам, а не мне. желательно, чтобы эти вопросы задавали компетентные в этих вопросах органы и чтобы были предоставлены отчеты о потраченных (впустую, т.к. количество пострадавших выросло) деньгах города.
Соответственно, ваше мнение о том, что не работает это, субъективно и не компетентно.
всё верно, но есть объективная статистика, которая говорит, что количество пострадавших стало рекордным после появления васи
Объективная статистика есть у ГИБДД, но полноценно 2020 с 2021 сравнить пока нельзя, да и даже если будет информация, нас интересуют не абсолютные значения, а конкретные цифры на конкретных участках.
А я вижу, что не наоборот и безопасность обеспечена. Нет авто перед пешеходным переходом - безопасность обеспечена.
если бы была обеспечена безопасность - не было бы сбитых, ну или как минимум их количество уменьшилось
У нас есть пешеходные переходы на которых десятки или сотни сбитых?
за день, за месяц, за год, за десять лет, за всю историю ведения статистики?
Смотрел я эту статистику, единичные случаи, по которым вообще никакой тенденции не выявить
Улица Леонова у ГДЦ - добро пожаловать в пещеру
Столбикам там не решить проблему, т.к. это один из примеров бездарного проектирования общественного здания без учета транспортной инфраструктуры.
Столбиками там решили проблему - нет авто. Столбики убрали авто стоят и похрен водителям на знаки.
это временное решение всего лишь переместило парковку авто в другие места. Изначально там была обкомовская поликлиника, которая не была рассчитана на такое количество посетителей. Еще и резервную территорию Залпин у ГДЦ оттяпал на ура. И как ты не юли сейчас на этих столбиках, порядка там никогда не будет до тех пор, пора через дорогу не построят нормальную парковку для посетителей, причем не только ГДЦ, но и залпиновского центра.
Если даже парковку построят с Леонова никуда не денутся припаркованные авто, потому что парковка- а) далеко; б) за нее придется платить.
А на Леонова бросил авто в паре метров от входа и все прекрасно
По Леонова за Хабаровской есть парковка для всех, надо всего лишь пройти 100 метров. Именно на ней все и парковалось, когда были столбики
В каком месте она там?
Загрузить ещё
18 1702
1
31 5290
3
4
12 3863
1
1
116 6066
10
161 12420
25
2