Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Спорт

Все о спорте
Тема № 1877582
241 6127
16
31
Тут как-то совсем неожиданно, на целый месяц раньше обычного начался горнолыжный сезон 2021-2022 и я решил запостить снова тему-приглашение на Горный Воздух.
Прошу не относиться как к проплаченной рекламе, это именно приглашение.
Последнее время на нашем любимом новостном портале была целая серия статей, которые в негативных красках рисовали то, что делается на горном воздухе.
Даже не собираюсь возражать ни по одному из описанных нарушений, они были, есть и скорее всего будут встречаться и в будущем.
Вред природе нанесён. Очень серьезный, многие ещё хуже выражаются, я не буду спорить.
Все описанное выше приводит к высказываниям типа я из принципа кататься не буду! Я даже не буду спорить у с этим, я постараюсь донести для зашедших простую мысль.
Проводить время на горном воздухе - это, пожалуй, лучший отдых для разумного зрелого человека зимой на Сахалине. Уж точно в 100500 раз лучше интернета, телевизора.
Природа и деньги у с нефтяных проектов позволили построить в нашей области очень качественный горнолыжный комплекс, который по оснащению, благодаря вложенным хренилиардам, один из лучших в стране.
На все спуски действует единый скипасс, который стоит вполне разумные деньги. В пересчете на протяженность катание на трассах Горного Воздуха стоит в разы дешевле любого другого горнолыжного курорта.
Для значительной категории жителей области действуют скидки, и по сути все жители области старше 55 лет с пенсионным удостоверением могут кататься нахаляву.
На горе практически каждый день проводятся занятия для начинающих взрослых горнолыжников и сноубордистов в вечернее время, удобное для тех, кто работает. Пять с половиной тысяч рублей за месяц занятий. За это время вы гарантированно научитесь кататься! Снарягой так же за очень разумные деньги обеспечивают школы, которые проводят уроки. Трассы, на которых проходят занятия, освещены! Не настолько, чтобы гонять и рвать рекорды, но достаточно чтобы безопасно кататься, учиться и получать удовольствие.
Сейчас на горе есть то, чего не было когда я начинал: "зелёные трассы", на которых можно начинать кататься относительно безопасно.
На регулярной основе со всей страны к нам едут люди, которым нравится кататься и получать удовольствие от общения с природой, от удивительных видов, настоящего, чистого свежего горного воздуха.
Снимают отличное видео. https://youtu.be/4RnDyWy5eXc
Немаловажно, что если кто лыжник беговой читает, очень рекомендую попробовать горные лыжи. Освоить при навыках катания на беговых лыжах горные лыжи это пара тренировок.
В принципе человек, который бегает или хотя бы стоял на лыжне - на горных лыжах падать не будет.
Катайтесь! Пожалуйста, не бойтесь начинать, не забивайте голову глупыми принципами. Развлечение, которым увлекаются по всей планете, везде где есть снег и горы, спорт, которым занимается вся аристократия, королевские семьи, лидеры стран - доступен у нас на Сахалине для любого!
241 6127
16
31
С новым годом, товарищи!
Если кому интересно - на горном воздухе работают трассы на горе Большевик: запад, юг, восток, серпантин и на горе Красной несколько штук.
Спасибо расщедрившейся на снежок природе, склоны на большевике не такие жесткие как были в прошлом году ну и по лесу фрирайдеры доски и лыжи обдирать так уже не будут.
На Красной трассы тоже неплохо подготовлены, но все же по краям трасс есть камни, надо быть осторожным.
Велкам на гору!
Зима, мать перемать...
За те деньги, шо в бухали в ГВ, можно снег с Антарктиды возить круглогодично. А вы можете дальше плакать и радоваться
Как бэ не надо пиарить то, что в пиаре не нуждается Но конечно несмотря на все затыки и волны хейта, для полного счастья нужен только снег, с которым частенько нынче непруха
Два варианта, привезти с Арктики или Антарктика, ну за одно и пингвинов, вот турист попрёт на пингвинов посмотреть
павлик, для позитива нужно миллион обеспеченных иностранных туристов и отчисление дивидендрв в областную казну.
Ну если кто на сноуборде катается - наверху уже сейчас дохрена снега, ратраки трамбуют верх запада. В лесу вообще красота.
Сейчас переломаться можно запросто в лесу. Пни и камни еще не присыпаны. Я про вывалы уже молчу, коих в районе ГВ еще много осталось. До конца декабря каталка только для отбитых на всю голову.
Сейчас в лесу снега больше, чем в прошлом году вообще за весь сезон было. Я не любитель уворачиваться от деревьев, но сегодня специально сегодня походил
Жалко Горный Воздух. Что еще можно сказать.
К посту можно было бы относиться относительно позитивно, если бы не известная позиция автора - мне глубоко плевать на уничтожение уникального природного места ради возможности покататься на горных лыжах.
Кстати, сомнительной возможности.
Да, мне нравится 👍 кататься на 🎿 лыжах, но сегодняшняя погода плюс наблюдения последних лет говорят , что кататься придётся скорее на велосипеде 🚴‍♀️
Мде. Погода подкинула нежданчик.
Две недели засыпали гору и сейчас все это может просто смыть со склонов.
По Винди дождь этот стоял еще неделю назад и сыпать можно было приостановить) Но погоду же никто не смотрит... Зачем? авось пронесет
Деньги не свои, а бюджетные. Зачем смотреть?
За прошедшие пару недель несколько раз уже такое было, что дождь в городе на горе просыпался снегом. Именно поэтому чём выше - тем больше там снега.
Заинтересованное лицо.
Заинтересован в том, чтобы больше людей познакомились с горными лыжами, ибо уверен что
Проводить время на горном воздухе - это, пожалуй, лучший отдых для разумного зрелого человека зимой на Сахалине. Уж точно в 100500 раз лучше интернета, телевизора
Ни копейки от самого горного воздуха ни от школ, котрые там обучают новичков не получал и не планирую. Смекаешь?
беговые лыжи намного доступней и не требуют ничего абсолютно кроме снега и маршрута. жду аргумента павлушко против
Я ещё могу добавить что беговые лыжи в разы менее травмоопасны, по своему оздоравливающему воздействию на организм человека больше пользы принесут и ещё много чего в плюс беговым.
Но беговой лыжник за всю свою счастливую жизнь на беговых лыжах не переживёт и десятой доли тех впечатлений, что испытывает горнолыжник за одну тренировку.
Ну, не скажите! Иной раз на беговых такой адреналинчик выхватишь, что на горных и не снилось!
Милая девушка, я беговым лыжам отдал значительную часть своей жизни.
И когда я говорю что
беговой лыжник за всю свою счастливую жизнь на беговых лыжах не переживёт и десятой доли тех впечатлений, что испытывает горнолыжник за одну тренировку
поверьте, я знаю о чём говорю.
с какого перепуга ты себя ровняешь с кем-то другим? Корона прижала что ли?
Пасись лесом, лосось.
Всё, Павлушку разорвало И эта дичь нас зовёт на этот убогий гв
Лососи пасутся лесом
Перекурил что ли?
+100500
А в Корсакове снега ещё нет.
В самом южном снега тоже кот наплакал. На горе чем выше - тем его больше.
Это хорошо пусть вся зима так и пройдёт.
Хм. Что же вы за люди такие...
мало кому нужен этот снег..
Если нужен снег и холод то на чукотке этого дива полно, неужели круглый год лето это плохо?
Братан, ты ниче не попутал? Ты где живешь?
На Сахалине уже 48 лет лета толком нету и зима это не лутшее время года.
Это лето не считается?
Научишься кататься на горных лыжах - зиму будешь ждать с нетерпением и радоваться снегу.
В юности катался на лыжах правда не на горных но сейчас за снегом и лыжами нужно переезжать в Альпы ну или где серьёзные горные курорты и базы. Сахалин не для этого. Здесь люди еле выживают и сводят концы с концами и зима это всё ещё усугубляет.
На Сахалине людей с достатком, которые могут себе позволить кататься на горных лыжах на построенном в городе (да и по области) горнолыжных трассах вполне достаточно.
Просто в любой погожий выходной день зимой доберитесь до горного воздуха и сами посмотрите какие толпы народа там катаются.
А где им ещё кататся если больше негде.
Ну вообще-то в двух часах полета с Южно-Сахалинска есть десяток мест где можно покататься на горных лыжах.
Прикинь нежданчик.
япония гораздо ближе чем 2 часа перелет
Ну да только нужно иметь свой самолёт и аэродром ну или вертолёт со вертолётной площадкой.
Ну да только нужно иметь свой самолёт и аэродром ну или вертолёт со вертолётной площадкой.

Купить билеты и полететь регулярным рейсом религия не позволяет?
А сколько денег нужно туда и обратно чтоб прокатится на лыжах?
Ну если не тупить то за полторы тысячи рублей туда и обратно на Камчатку смотаться.
До Хабаровска и Владивостока тоже за эти деньги продавались билеты.
Для чего чтоб на лыжах покататся?
Угу.
Ты прикинь какой нежданчик, просто так чтобы на лыжах покататься народ с других частей страны летит сюда на Сахалин. Тратит десятки тысяч рублей на перелёт, жильё, еду только чтобы прокатиться на Горном Воздухе.
Что ты чешишь? Летят, ага да им куда проще в другой угол улететь Случайные залётные или приезжие по работе, да по родственникам едут на эту гору
Который год ждут миллионы катальщиков, да вот только вата катается под подобными тебе продажниками
В каждой бочке затычка
Твою бочку пущай сергуния всемизвестная затыкает Я по девочкам А вы прям пара
Ты что рекламируеш горный воздух? Это только потому, что у тебя нет возможности уехать с Сахалина в нормальное место. И поселится там потому, что и нет у тебя финансовой возможности как и у множества бедствующего населения страны. Не делай вид что всё прекрасно Сахалин это дно и это дно по всюду в неше нелёгкое время.
Как же вы уже достали...
Что ты вообще забыл со своим нытьем на тяжёлую жизнь в этом топе? Хочешь поплакать иди в раздел политика власть и там страдай и жалуйся, всегда найдется пачка таких же страдальцев.
Я приглашаю людей кататься на лыжах на Горном Воздухе. Тема создана для этого. Не для нытья и страдания. Смекаешь?
Да кто тебя достал не пиши мне да и всё, а ныть я не ною хочеш кататься на лыжах ну и катайся себе на здоровье. Я написал что зима была бы тёплая и без снега а ты сам завёлся мог бы и не писать кто тебя об этом просил, попутал не попутал вот ты уже достал со своим оптимизмом умник, не пиши мне больше. Не нытик довольный жизнью скоро крякнет твой горный воздух, с клеймом только будут пускать зашестерёных.
скоро крякнет твой горный воздух, с клеймом только будут пускать зашестерёных
Брысь атседова.
Неуймёшся всё умник.
Брысь с моего топа, делать тебе здесь нечего.
Да твой твой только на чужой платформе.
да ладно
только ночью это выяснил?
Очередной бот с раздела политика власть. Что вы тут в спорте забыли?
написал горнолыжный бот зайцева
Два года назад за несколько дней до того как комплекс закрыли решением властей.
Паша-ты чего нервничаешь? Кто катал ГВ тот и катает. Кому не вкатыает-едут в другие края. Чё за психоз?
Пы сы: я на ГВ ежели что (денюжки на ипону мать не хватает)
Ребятушки, да в чём психоз?
Я запостил приглашение на гору. Не собирался ни ругаться ни собачиться ни с кем.
приглашают хозяева гостей
ты что хозяин горы?
хлебосольный ты наш
Пытаешся кому то чего то доказать Зачем? Побереги нервы-всё пойдёт своим ходом как и всегда
(Добавлено через 3 минуты)
И рановато кстати приглашаешь на гору(дождяра сцуко ожидается)
Да правильно ты говоришь.
Заблочил пару самых гадких
Ещё в воскресенье катался, трассы были нормуль и сотрудники горного воздуха в один голос говорили что первого откроют запустят и будут работать.
Но тут нежданчик в виде дождя.
Да какой нежданчик то, за неделю до этого дождя на всех ресурсах показывало, что будет дождь и температура 8-9 тепла и кстати этих сотрудников слушать себя не уважать
Паблу, ты забыл меня забанить!
семеныч ты все перепутал.
Театр одного актера решил устроить?
Антигорнолыжников, которые гадят на Горный воздух, ни разу там не побывав, надо было сразу блочить.
Разве гадят? Вполне аргументированно разносят ГВ и его руководство, а также всю затею-профанацию с его псевдо Развитием.
Ну я был на горном воздухе. Фото в теме мое. Подтверждение того, что там был и опровержение твоих догм, что "гадит" только тот, что ни разу не был и как ты считаешь, сидит на диване.
С твоим мнением не согласен. Поддерживаю, как ты их называешь, по твоему "гадящих на гв". У тебя есть два мнения - Твое и неправильное.
Меня тоже можешь забанить. И продолжить по тихой монолог самого с собой
https://forum.sakh.com/1796750/61591359/#reply-61591359
С твоим мнением не согласен
С каким мнением?
Что именно в этом топе - приглашении тебя не устраивает и с чем ты тут собрался спорить?
То, что там два года назад не оперативно снег утрамбовали - я понял.
Март прошлого сезона. Не устраивает, что ты упорно пытаешь выдавать желаемое за действительное. Прям как наше ПСО.
Конец позапрошлого сезона.
В прошлом сезоне разве было такое чтобы снег неприкатанный лежал на горе хотя бы день? За весь сезон хоть раз?
Как один день простоя в конце позапрошлого сезона и во время начала эпидемии Ковид, когда реально обрубили все может характеризовать работу комплекса?
Сезон заканчивался не из-за снега а из-за решения властей.
Мониторил каждый день качество подготовки (прикатанности) трасс на ГВ?
Катался, провёл на горе весь сезон. Каждые выходные и периодически в будние дни зимой там был.
Да, я очень хорошо в курсе как там трассы были подготовлены.
То есть ты подтверждаешь, что каждый день посещал СТК Горный воздух и провёл на нем ежедневно как минимум весь прошлый и позапрошлый сезон?!
В противном случае, оценить ежедневное состояние трасс в 9.00 утра, а именно во столько открывается канатная дорога, невозможно?!
Жекан, сколько раз ты там был, что заявляешь мне
С твоим мнением не согласен.
Ты реально можешь по делу поспорить со мной? Или ты своё мнение о качестве подготовки трасс строишь на основании того что там два года назад за считанные дни до закрытия сезона не прикатали снег?
Очевидно, обычному обывателю или туристу-горнолыжнику сравниться по количеству посещений СТК Горный воздух с одним из сотрудников его служб, которые ежедневно готовят трассы, запускают канатную дорогу, включая службу спасателей, выставляют заграждения и тд., сравниться просто невозможно?! Ведь вы с этим, полагаю не будете спорить?
Ты там работаешь?
Нет, там работает Pavlu440 - п.риветик - корольвирусов.
СИМ карт у структур Горного воздуха хватит регистрировать новые ники?!
Это уже просто параноя.
сгинь сотона
вот не надо инсинуаций
извинись немедлено
Помогло?
Мне интересно-что вы так Павлика недолюбливаете? Ну его манера общаться-это понятно, а в целом патриот ГВ. Я кстати ГВ оч уважаю, несмотря на кучу недостатков оного.
он не 100дол чтоб его любить
интересно, как оценит ПСО твой KPI за палево ников и засветку рабочих сим карт при регистрации новых ников?
бро я всю жисть на себя любимого вкалываю
мне кпи ставит покупатель моих услуг и товаров
иногда даже ты голосуешь копейкой
Pavlu440 сам себя решил нахваливать под другим ником? Шиза совсем косит?
По моему шиза определённо косит вас
Да я как бы и не вас спросил.
Перелогинься, Павел.
в смысле?
Снова так бездарно палишься
Загрузить ещё
Раздел Спорт