Тема № 1877574
66 6572
11
16
Обсуждение новости:
Южносахалинцы повадились объезжать по тротуарам и газонам дороги, где идет ремонт
https://sakhalin.info/news/214544/

Новость обновлена в 17:37 29 ноября
Департамент общественной безопасности и контроля проводит проверку по факту проезда по газонам в районе улицы Авиационной, где ведутся работы по обустройству коллектора.
66 6572
11
16
Лучшие ответы
Бездари поручают эту работу, балбесы её выполняют
Товарищи, ну у нас же тут в районе есть очень сносная дорога для объезда, где 46 сад. Че вы претесь во дворы, где почта, там одной машине тесно, а вы кучей...
Так жителям дворов у Комсомольской, еще надо добраться до дороги у 46 сада. Вот и приходится им по дворам ехать, а дети дорогу перейти не могут, которые в школу идут. Вот и получается, что всем одни проблемы.
Так если гады гадские ковыряют по 5 метров в год и конца этому нет. Сроки вообще неустановлены? В более менее цивилизованных странах за ночь больше делают.
А как доковыряют с горем пополам, то вспоминают, что надо трубы или кабеля проложить и опять ковыряют. Манагеры хрреновы.
Весь город перерыли , и какой уже год, поездить нормально успеть хочется
Сначала продумайте пути въезда и выезда заблокированным домам, а потом возмущайтесь. А то сначала закроют а потом думают.
Пешочком или в объезд . Все там есть , так что не надо .
Иди считай столбики и охраняй велосипедные дорожки. Не лезь во взрослые разговоры о требованиях к строительной документации.
А мне вот непонятно, из 9 микрорайона два выезда из двора, оба с двух сторон дома 284. Так зачем их оба перекрыли? Ну закройте вы до второго выезда! Работы ведутся как раз только до второго выезда, причем ведутся работы, это громко сказано… за несколько часов немного прокапают и все, дальше не видно, чтобы кто-то работал. На выходные тоже все отдыхают, таким темпом еще долго не откроют. Так и работали бы себе до второго выезда, и людям, живущим обеспечить выезд (как и обещали) и строителям никто не мешает. Так нет же это слишком просто будет, зачел людям удобно делать? У нас привыкли чтобы коллапс везде, люди злые и вымученные, пробки гигантские и аварии. Через дворы ездить, это то еще удовольствие, как водителям, так и жителям-пешеходам, а так там еще куча детских садов и две школы. Райончик-то не маленький. Кто планирует все это зло? Ну ведь есть возможность все упростить… но нет, мы не ищем легких путей! Детей очень страшно выпускать, через дворы утром колонны машин двигаются, без перерыва. Откройте второй выезд у дома 284! Пусть люди спокойно по дворам ходят, а машины сразу на дорогу выезжают. Первый выезд откроете, второй закроете и дальше будете продолжать!
еще одна отличительная черта быдла
трындит слегка ваш очевидец. на авиационной все знаки есть. но кто ж на них смотрит?
Дополним. Один баран поехал , остальные за ним. Закон разбитых окон .
(Добавлено в 11:55)
Бараны минусуйте !))
Баран здесь ты и выглядишь жалким посмешищем.
Не верно выбрали время работ честно говоря
Сообщение удалено
перед ремонтом дороги, мэрия и подрядчик обязаны были подготовить и сделать объездные пути.
Да, должны подготовить... если их не было до этого. В данном случае все есть, готовить нечего! Просто есть категория водятлов - с.рут там же где и едят.
Все там есть . Только бараны считают , что так короче , и им так удобно .
то есть объездные пути отсутствуют и есть таким места, в которые не проехать иначе как по тротуару/газону?
Не дело конечно.. но сколько можно строить?! Уже у мёртвого нервы не выдержат. Бесконечная эпопея какая-то.
"... поэтапную замену коллектора поэтапно." "Нам нужна правда! Нам не нужна неправда! Нам нененужна ненеправда!" Вл. Кличко (цитаты великих....)
Не повадились, а вынуждены так делать, так как объезл не указан. И "им все равно, чир водители при них объезжают..". Да даже если не всё равно - они не уполномочены останавливать водителей и например, штрафовать. А есои каждый раз будут пальцем показывать, где объезд, работать некогда будет.
Езжу там каждый день и как-то справляюсь проездами существующими, меня ни кто не вынуждает ездить по газонам и тротуарам.
Через дворы ездите? Считаете, что это тот самый выход? А мы родители боимся детей выпускать, т.к. утром нескончаемый поток машин и вечером в обратный путь. Речь идет о том, что должны были объездные пути придумать, прежде чем наглухо все закрывать.
(Добавлено через 6 минут)
По мне, так пусть уж лучше через газон проедут, чем по темным и скользким дворам создают опасность школьникам и детям младшего возраста, которых родители ведут в сады. Каждое утро ребята вынуждены выруливать между плотным потоком машин...
Ну уж извините что в садик нет заезда отдельного, даже когда не было ремонта дорог, всё равно приходилось через дворы проезжать.
Я немного не о том писала) есть возможность сделать выезд прям сейчас, но перекрыли оба, а главное без необходимости перекрыт второй выезд. Как минимум в Золушку есть прямой заезд с Комсомольской и выезд с нескольких дворов минуя дороги в других дворах. Есть разница в количестве машин проезжающих через дворы до ремонта и теперь. Половина могла обойтись без проездов через жилые территории. Надеюсь, вы понимаете о чем я)
Сообщение удалено
Ладно строителям нет дела. Мэрии вообще наплевать, а может и рады. Для восстановления деньги же нужно заплатить хорошим людям.
Сообщение скрыто пользователями,
на лермонтова чоли?
С СНТ наверное
Какой там человейник, это трёх- и пятиэтажки.
Люди в большинстве не поймут. Два поколения родилось и выросло в человейниках как в естественной среде обитания, другое для них ненормально. Выйти из бетонных кубиков в индивидуальный дом некоторым просто страшно.
Я посмотрю, что говорить будете, когда старость придёт, немощность а на пенсию то много не отремонтируете начинающий разваливаться нечеловейник( Домишки то они не вечны, в них постоянные капиталовложения нужны и ручки прикладывать.
Так господа у власти и те кто контракты выиграл эту ситуацию создали вы.
Может гайцов уже упразднить пора и на этом сократить плату налогов? Они всеравно не работают, а копеечка каждому россиянину пригодится.
Всё в сроки обещанные надо делать и объезжать никто и ничего не будет. А почему не написали про разбазаривание и растрату бюджета, тротуар, который совсем недавно положили, вскрывают и трубы кладут? Это сколько бюджетных денег зря потрачено? Как в том анекдоте- асфальт положили, значит трубы класть будут. Все анекдоты из жизни, доказано уже не в первый раз. Заканчивайте ремонт быстрее! Снег уже выпал!
Водители - самые большие стрелочники на этом форуме. Сбили пешехода - виноват пешеход. Нарушают правила - ну все же так делают. Едут по тротуару - виноваты взятки. У себя в голове поковыряться не пробовали?
Завтра на комсосольской блоки выставим. Там пешеходная зона. Едут, ещё и людям сигналят. Оборзели.
Ну, а внедорожник-то - он для чего?!
А какого тогда на нем по городу по асфальту гоняют ?
Есть один хороший русский пословиц: - За неимением гербовой, пишут на простой
Ну ты точно робот раз юмора и сарказмаине плнимаешь. Изыди сатана😱
При всём негодоавании про газоны и благоустройство - а не судьба предусматривать временные объезды?
"Входить в положение" строителям (увы, городу) по полгода невозможно.
Ой!🤣заголовок-огонь!
(Добавлено через 1 минуту)
Молодцы!!!
"Повадились"... Кур воровать, вроде как..
По Авиационной улице вообще бардак, начали в сентябре и прошли метров 300, один колёсный экскаватор , два самосвала + з три человека рабочих. Такими темпми строить будут ещё месяцев 6 - 8. И там действительно яма на яме, никакой планировки проезжей части.
Вот поддержу , к дому не подъехать ,работают три человека с одной ед.техники и то пол дня курят !
Да просто время такое, всем чихать друг на друга, главное собственное благополучие.
Обычные дети дегродов, отголоски 90-х
Потому что властям по барабану на всё, идёт оклад и хорошо!!! Давно пора перевести зарплату чиновникам по результатам работы
"В сентябре там начали поэтапную замену коллектора поэтапно. " Да кто же пишет эти статьи...
Там есть кнопка "ошибка". Просто сообщить и они исправят. Очепятки у всех бывают.
Кстати, уже исправили.
Наберут по объявлениям, потом ошибки, пёрлы идут . Хоть посмеяться можно.
А пробовали ремонтировать, а не перегораживать? А то время простоя на объектах зашкаливает. И прав соавтор : информационные знаки больше для галочки, а не для информации
Где там газон?
Возьмите свои булки в руки, отнесите их туда, посмотрите. Дорогу проложили как по плитке, так и по газону.
Вы точно понимаете значение слова газон?
Нужно штрафовать потяжелой таких, не знаю временные камеры ставит или еще что нибудь
Лишать заработков надо тех, кто вовремя не заканчивает то, что давно надо было сделать. До 01.11.2021 срок был! И сколько ещё делать будут? К НГ если закончат, хорошо.
Сообщение скрыто пользователями,
Ты считаешь что это ты типа пошутил и даже типа улыбочки научился ставить? Ха ха ха (читай как робот смеется)
А типа нет? Хочешь печатай . Свои ха ха . Если люди тупенькие , то и не поймут .
Только двое поняли и оценили твой юмор. И то наверное ты сам себе ботами воткнул. Видишь ты даже шутить то по месту не можешь. Посиди посмотри камеди клаб может чтото усвоишь и научишься человеческому юмору.
Смотрю даже не комментируют уже когда фляга свистит постоянно, толку уже нет писать
Врдятелки минусуют )). Плюс тупенькие , которые и юмора не имеют и боятся против топы идти . У многих же чувство стадного инстинкта . Идти Туда где больше )))
Раздел Авто, Мото
8 485
112 3214
23
27
Добрый вечер. Такая ситуация: вчера получил электронный ПТС на авто, ввезённое из-за границы, соответственно машина без номеров. Сегодня остановили сотрудники дпс и выписали протокол за езду без номеров, ссылаясь на ст12.1. Поехал в гаи на Комсомольскую, там мне разъяснили, что 10 дней могу передвигаться без номеров смело. В гаи на Сахалинской разъяснили, что без номеров я не имею права передвигаться и протокол выписан правомерно и у них два разных ведомства, они друг к другу отношения не имеют. То… (читать далее)
13 1022
2
5 356
18 701