В школе дети курят везде: в туалеты не зайти, прокуреная раздевалка на физ ру, дети уходят с полурока в туалет и там же курят. Курят от 5го класса и старше. Администрация школы ничего поделать не может- ну не дежурить же учителям на переменах в туалетах и раздевалках.. пару раз зашли и разогнали, но дальше то что, вот что делать? В туалет дети, 5й класс не могут сходить, там курят, в раздевалке для физ ры вонища от курева. Курят девочки . Потом дети приходят домой вот это вот рассказывают, Это только в нашей 8й школе такое или ?.. места для курения уже определили бы детям курящим -черный юмор ,сил нет . Дети же дышвт этим..
Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.
Семья, дети
Дети, семейные отношения, детсады, школы

256
8042
17
докуривая сигареты оставленые предками С этого начиналось

анонимная 16143

анонимная 30933

Я закончила школу в 2002м. Из класса не курили 5 человек (девочек, включая меня), которые считались заучками и белыми воронами. Мне прям интересно, мои одноклассники/одноклассницы есть среди вас белопОльтовых?

анонимная 16755

анонимная 16143

анонимная 91855

анонимный 68381
тественный отбор.Просто посмотрите на представителей себе подрбных .плодящиеся малолетки от таких же матерей,производительницы тюремщиков и обитательниц отдела соцзащиты...да пусть курят с 3 класса и дай бог не доживут до производительного возраста ..

анонимный 66327

анонимная 16143

анонимная 16143

анонимная 16143

анонимная 16143

анонимная 16143
1Ямразь_
1Ямразь_

анонимный 58399
Но не припомню, чтобы кто-то младше 7х классов курил. Учителя кстати постоянно гоняли нас, всячески ограничивали возможность курить но бестолку было, как курили так и курили. Только учителей ОБЖ Вадима Анатольевича боялись все, и физрука Олега Владимировича, при них никто не смел курить

Помнится случай, перед новым годом стояли курили возле школы, а Олег Владимирович в школу шел в костюме деда мороза и посохом нас загонял на территорию

(Добавлено через 1 минуту)
И никто кстати и не думал бежать жаловаться, когда от кого-то из учителей прилетало, будь то это физрук, либо учитель химии Галина Ивановна, которая тряпками особо отличившихся закидывала

анонимная 53742
а теперь я вот не знаю что делать, ростом он уже с меня, не бить же его. запретила гулять, наказала, долго и муторно промывала мозги и в конце сказала пойдем лечиться раз уже это зависимость и тянет покурить в школе, даже в школе (совсем ничего не боятся)
гайки закрутить то можно, но он закроется, будет и дальше в тихушку это делать и тогда что..не знаю что делать. я хочу чтобы он понял и осознал, что это вредно, не надо ему сейчас.
по мне конечно не понятно как это все продается детям, как это в таком легком доступе. но и без денег его не могу оставить. режим такой сейчас дня, что нужно поесть купить в столовой. а сама понимаю, что он может и не на еду это потратить.
сын учится хорошо, почти отличник, вежливый и в принципе всегда поведение нормальное было для мальчишки в школе, как понесло его в эту степь, не знаю..скорее всего возраст, желание быть взрослее, круче
Может есть родители кто-то справился этим, смог подобрать правильные слова? поделитесь опытом, спасибо.

анонимный 95353
На фоне моих родаков, некурящих, эти люди, ещё в 8-10 летнем возрасте, своим внешним видом, вбили мне в голову стойкое отвращение к табаку... Похожим на д.Петю я быть не хотел, так же как и быть женатым на "т.Любе"...

анонимная 92745

анонимный 95353

анонимная 92745

анонимная 92745

анонимная 53742

анонимная 53742
И мамы со всеми разговаривают, и папы с ремнями разговаривают.
(Добавлено через 1 минуту)
В моем окружении в юности все курили (кроме одной девочки) - и отличники и спортсмены. Сейчас почти все эти люди не курят.

анонимная 53742
потом они энергетики начну эти хлыстать, химия убивает молодой организм, подавляет иммунитет, а порой и отказывает сердце, впадают в кому дети. это страшно на самом деле. это не сигаретка с табаком, которую у папы стащил или бабушки продавали вместе с семками.
ну или я накручиваю себя.

Конечно вы - мать и переживаете особенным образом. И правильно делаете, что боитесь. Всякое бывает.
И разговоры по душам важны.
Но далеко не все, кто курил в юности, спились или снаркоманились

В этой сигарете такой же никотин, как и в обычной, только смол нет.
Беседовать обязательно надо всё равно, но не стоит думать, что ваш сын обязательно пойдёт по наклонной

анонимная 37553

анонимная 53742
да и разговоры мы вели и ведем регулярно. я рассказываю про все. все жизненные ситуации обсуждаем.

анонимный 42579

анонимная 16143

анонимная 16143

Я не писала, что нужно именно учителей заставлять проверять детей. С другой стороны, писать, что дети курят, это ай-яй-яй как плохо и ничего не делать - это пустая писанина.
Как родитель, я бы хотела знать, курит мой ребенок или нет. Подписала бы согласие на тест.

анонимный 55854

анонимный 55854
Знаю случай, когда школьники портили стены в туалете, узнали примерный временной промежуток когда портились стены, по камерам нашли детей, которые в этот промежуток заходили в туалет, но доказать опять таки ничего не смогли так как за руку ребенок не пойман.
Но большинство родителей не будет дома с детками воспитательную беседу проводить и не выпорет (как нас раньше!), а побежит во все вышестоящие, контрольные и надзорные органы жаловаться, что дитяткО обижают, оговаривают, права по уединению в туалете нарушают, да еще такого могут напридумывать!
Учителя и не рискуют, зная все последствия!

анонимная 16143
Культура такая в 80-е было так же.
Нет, еуривших было меньше и не 5-й класс.

анонимная 16143

анонимная 37553

Пока родители в этом своих детей поддерживают - ничего не поможет!

анонимная 16143
Я, конечно, провожу профилактические разговоры со своей дочерью о вреде курения. Мне она говорит, что не курит. Но я не могу быть уверена на 100%, что она не закурит в будущем или не врет мне сейчас. Так как многие девочки курят из ее класса ( и отличницы). Начинают с "безобидных" электронных сигарет.
И давайте честно, как вы в детстве начали курить? Не смотрели на одноклассников и друзей?
И я не за то, чтобы бить детей. Просто реальных рычагов воздействия на них нет.

анонимная 16143
Рычагов воздействия у школы нет. У родителей чуть больше. Для начала - личный пример, не курите.
Вы пишете исключительно из своего опыта. Где вы научились курить? Дома? Лично я своему ребенку никогда сигарету не дам, веду беседы о вреде курения. Мало кто поступит так, как ваш отец.
Раздел Семья, дети

Девчат, всем добрый день!!! Выручите пожалуйста ( уже весь портал Госуслуг перевернула, как можно оформить продуктовую корзину. Может кто уже смог подать так документы, помогите пожалуйста.
1
652
2

По спискам получили путёвку в детский сад. Но я не хочу сына в 2 года отдавать, хочу через год чтобы почти в 3 пошёл. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что с путёвкой делать? Отказываться? А что если на следующий год не попадём? Забирать путёвку? Но ходить-то мы не будем значит у нас её в любом случае заберут. В общем не знаю что делать. Может можно как-то "заморозить" наше место на год?
211
4929
3
5

Девочки,кто-нибудь наблюдался у врача гинеколога в ЖК Давыдовой?Как она вам?!
6
590

Объясните мне почему ребенок должен изучать старорусский язык? Почему для изучения предлагают рассказы, повести прошлого века? Им это не интересно.
347
7558
11
113

Всем
подскажите, пожалуйста, где в городе можно купить банты метражом? Такие которые мы в СССР заплетали в косы))

14
772