Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1877497
188 14068
1
88
Обсуждение новости:
На привыкание к новому инсулину юным сахалинцам могут понадобиться годы
https://sakhalin.info/news/214535
188 14068
1
88
Лучшие ответы
Зато к спутнику все привыкли еще до его создания
На светое не покушайся🤣🤣🤣
Действительно,за 26 лет течения ущербного регламента жизни перепробовал все!!! И даже мог бы выдать действенную рекомендацию как облегчить диабет второго типа. вплоть до пожизненной компенсации. Инсулин инсулину рознь и для людей точно также....И сочинитель опуса развеселил про сезон "утренней зари"" кто в теме тот поржет. Действительно администрировать новорапид не трудно.отечественного аналога даже не слышал. Я могу жить без инсов,но диабетики по типу 1 ,не могут. особенно без ультра короткого.Вопить и матюгаться это не выход. Замена лекарств на советский уголь деректива с самого верху. Мне вот что не понятно господа(если угодно) Страна которая не может стделать легковой авто или автобус мирового уровня.Она не может сделать и ракету и лекарство без изъянов. И поэтому мы имеем что имеем. Мы этого заслуживаем. Элита , дети которых пишут и читают кое как но по английски,купят настоящий инсулин и вмазку от ковида. А посему радуйтесь тому что дают бесплатно. Или трудитесь ,воруйте но имейте деньги на новорапид,фиасп , оземпик , трулисити и прочую работающую и очень дорогую шнягу. Отчего же не высказываются доктора а точнее докторши которые реально в этом знают толк? их мало))Но они есть. Они боятся и хотят спокойно уйти на пенсию. А жаль
всем рот заткнула вертикаль. сейчас как и 40 лет назад пикнуть против руководства нельзя.
"у всех ипотеки"
(Добавлено через 32 секунды)
"вмазку"...с 90х не слышал ...
Кто-то из вверху сидящих упорно продвигает свое говно в угоду здоровью населения
Ничего удивительного, всегда кто-то стоит за спиной и лекарственных препаратов тоже,тем более от таких востребованных, кто производитель,кто изготовитель,кому конкретно принадлежат фирмы и сразу же станет понятно кому это выгодно
выгодно тому кто выиграл тендер.
Ооо герофарм миллиардер Петр Петрович Родионов,он же не только прихватил весь инсулин но также и вакцины от короновируса ,почитайте о нем и его предприятии в Яндексе,очень много интересного,какой там тендер! Питерцы !!
ты лучше узнай как реально тендеры проводят. И не кормись слухами.
Это шутки такие?
это опыт. У тебя его нет. У меня есть.
(Добавлено через 4 минуты)
Pear - как обычно. БаБа Яга Против.
Я верю в тебя! Ты сможешь выиграть всё что можно. Действуй!
https://rostender.info/tendery-farmacevt...niya?active_filter=1
Опыт чего? Бухарить ?так это и так заметно!
А вот и слив подкрался. Я тебе секрет открою, до окончания торгов никто даже не знает кто там торгует. Кто даст меньшую цену тот и выиграл.
Герофарм самый крупный производитель инсулина в рф ,а теперь и вакцин так что знаток ,а каком тендере ты говоришь?не глупи!! У него нет в России соперников в производстве инсулина
Тупость ты обычная. Ты новость то читала?
Совершенно верно. А кто до него выпускал инсулин? Правильно, снова одна фирма на всю страну, при чем датская.
Вот вы упыри сделайте инсулин круче заморского,вот тогда я и в спутник поверю....
увы. Даже если и сделают то ты не поверишь. Ни в спутник, ни в инсулин ни во что другое.... Вера она такая.
Иностранный препарат (Дания) заменили на аналогичный отечественный.
Правильно понимаю, что это как у нас политики хотят лечиться в Израиле, а не в России?
Зато вакцина бесплатная! Хотя скоро, думаю, и она платной станет...
Страшно представить, что будет с ребенком, если его переведут на этот новый инсулин , да еше впридачу вколят вакцину от ковида. 🤦 Или этим детям все-таки дадут медотвод?
Дети - наше достояние! Заботятся они о здоровье детей! И кто поверит после этого в вашу заботу прививочно-ковидную))
Как так можно поступать с людьми!? Не понаслышке знаю , как живут семьи с инсулинозависимыми детьми. Это же вся жизнь родителей круглосуточно привязана к ребенку. Этим мамам всем памятники ставить можно при жизни. Бесконечная забота, тревога и стресс. На привычном препарате-то сахар скачет, а как они теперь будут? Ну немыслимо же! Как правило , в таких семьях один из родителей не работает, тест полосок выдаваемых не хватает, а теперь еще придётся и препарат покупать? Ужасно. Просто слов нет. А за все эти циничные доводы наших чиновников, надеюсь, жизнь накажет.
Это потому, что видимо никто из них не сталкивался лично с этой проблемой. Нашли аналог дешевле, и это все решило. Хочется надеяться, что для них сработает правило бумеранга
Задолбали. И грянет гром.
Так есть же зонтик
Надо срочно ликвидировать 44ФЗ этот закон придумал ворюга. Проблема во всех сферах не только с инсулином. В погоне за прибылью власть имущие, прикрываясь законом плюнули на наших детей.
Ну что ж, у кого есть деньги и возможность закупать препарат будут это делать сами. У кого нет - повезёт, не повезёт. Не удивляет уже ничего. Разнодушие, и ничего личного.
В любом случае отечественные препараты стоит вводить. Другое дело, что возможно это надо делать как то постепенно. А с другой стороны, прекратись поставки из-за рубежа (ну вот по любой причине) и что бы было? Вообще без инсулина остались бы.
А люд об этом не задумывается, зато воплей было бы тогда- почему не сделали российский инсулин!?
Ну вот сделали, и снова вопли
Все сделанные российские лекарства без терапевтического эффекта, но с кучей побочки.
На заборе это прочитал?
нормальный надо делать! а не дерьмо! так везде у наших правителей! сделать не могут, ни машину, ни телек, ни сыр, ни мясо с молоком! и всегда один метод- впихивать дерьмо принудительно, путем запретов и конских пошлин!
А с чего такие выводы? Есть какие то факты или просто бздеж в лужу?
Сытый голодного не поймет. Вот и все. Вот если бы у них были такие дети, они бы говорили по-другому. Мне жаль и родителей и детей-это геноцид против собственного народа.
Новый инсулин, дешёвого качаства, детям хорошего не принесёт. Но чтобы его вводить, надо постоянно контролировать сахар. Но 100 тест полосок на 2 месяца которые выдают в поликлиники реально не хватает. Это по 1,6 полосок в день. А как? В день минимум 3 полоски используешь, это если все хорошо и без нагрузок и стресса.. А с новым инсулин ом его мониторить надо чаще. Цена в аптеке на полоски высокая. Я не могу себе позволить приобрести тест полоски. Чтобы быть спокойной, что на завтра у меня есть что у колоть и чем проверить. А в поликлинике сказали, что до конца года выдали. Не положено больше. А ещё месяц
Детям выдаётся 200 полосок в месяц, и замена инсулина идёт не на российский, а на импортный с более лучшими свойствами!
Ещё одно подтверждение что власти плевать на народ. Каждый шаг власти, и чиновников говорить о своей безразличности к людям. Всё действия приносят только вред. Как можно после этого их не оскорблять?
Моя мама благополучно колола Новорапид много лет. Три года назад её перевели на новый инсулин. Через год мамы не стало. У меня тоже диабет. Страшно жить в нашей равнодушной стране.
очередной замут бабла от Ющика.он как бывший врач знает где можно срубить денег , а теперь, в кресле зама губернатора его возможности безграничны, пока не напишите Путину, ничего не столкнется с места...они в нашем Псо только массовой огласки боятся и пристального внимания Москвы. ну и еще массовых митингов, но тут Сахалинцы давно уже жидко обделались и максимум будет одиночный пикет одинокой мамочки.😢
Вы верите путину (специальность маленькой буквы написала)? Наивный человек
Ему тоже фиолетово.
Любовь Устиновская подытожила, что революцию никто из собравшихся совершить не сможет
Эта женщина вообще понимает, что она говорит и в какой ситуации?
Она права! Молчали, молчите и молчать будите! Ну и получите, что заслужили - стабильность в каждом дне, как говорят по ТВ! Если бы были недовольны - жаловались бы, писали везде где можно, голосовали бы против, а не воздерживались...Раз молчите - получите и распишитесь! Не устраивает говорят власть придержащие - помирайте, других завезем! Супер государство!
кого будить собралась?
Совесть..
Ей плевать
Конечно понимает, они там собрались сто бы убедить, что новое лекарство хорошо. Другой задачи у них не стояло. Всё остальное это ваши проблемы и им не интересны.
Когда слушаешь саранчу на совещаниях, вообще жутко становится. Ни одного вменяемого нет. Главный клоун так вообще в разнос идет постоянно, такое несет, умалишенные так не смогут. Идиоты реальные. Лживые, ограниченные, лицемерные.
У саранчи есть матка и она постоянно тусуется в ново-Огарево, либо в Красной поляне! ВСЯ система (под чутким руководством этой матки) прогнила/продалась до мозга костей олигархической составляющей РФ и пока нет альтернативы в выборной системе, нет и будущего у России и её граждан
Больные никому не нужны это уже давно понятно.
Путинс3ая Россия. Травим, колим, убиваем...
Ужас какой-то! Чтож вы делаете? Остановитесь! Губернатор, прими правильное решение! Оставь людям право выбора!
да когда до вас дойдёт что царь ничего не решает? Он Власть исполнительная, что сверху спустили то и исполняет.
Он не чего не решает и не решал, что с верху спустили то и будет
Наше правительство ДЕШЁВКИ
Нашли на ком экономить🤦🏻‍♀️
Скоро рецепты выписывать начнут, совсем заняться нечем, обсуждают то в чём разбираются как"свинья в апельсинах"
Главное выгода и бабло, люди никого не интересуют. И так во всем и во всех сферах
И ведь не стесняясь говорят открытым текстом,что не выгодно,сволочи
Если есть лекарство " старое" и " новое" отчего нет выбора? Выходит, что дело все в продвижении нового? И все и это во благо производителя, но не детей? Так в чем цель минздрава - протолкнуть " новое" , а уж о качестве лечение потом?
Цель у минздрава одна-протолкнуть дешёвое! А сэкономленное,себе в мошну. У нас вообще ,они,любят всё дешёвое. Чем дешевле нам,тем богаче они. И до детей добрались. Не брезгуют ничем
Сообщение скрыто пользователями,
Люди всегда бояться чего-то нового. Это нормально и всегда реагируют негативно.
Вот и я говорю: пересадить все ПСО с двухсоток на уазики. Поначалу будут "бояться чего-то нового", "реагировать негативно", но "вреда, считают медики, никакого он не принесёт, придётся просто привыкнуть, а трудности — дело проходное".
И главное: на кону лишь комфорт чиновничьих *оп, а не здоровье и жизни детей.
Почему бы сначала не начать с этого?
К чему это я?
Да машины так же закупаются по конкурсу Дальше додумайте сами.
На своих детях испытай это новое а потом рот свой раскрывай
Во-первых не тыкать, во-вторых не грубить. И прежде чем хамить десять раз стоит подумать! Вопросы есть?
Да ясно всё с тобой, компотику глотни и подорожник приложи, тарелку борща на табурет и включай россию 24 там жить научат правильно
Сообщение удалено
так она не новая.
Люди не боятся чего-то нового!Люди боятся того,что им не оставляют выбора!
(Добавлено через 2 минуты)
И кто будет отвечать,если что-то новое принесёт вред?!
А если не принесёт, тогда что? Если наоборот?
Сообщение скрыто пользователями,
Время покажет кто чего боялся и правильно ли делал.
В том то и дело. В любом случае, люди всегда бояться, и это нормальное явление, эксперименты со своим и своих детей здоровьем.
(Добавлено через 16 секунд)
боятся
Прочитала и о....а!Что значит разыгрался и победил?Вообше с ума посходили?Это-необходимое для жизни лекарство!Вы что тварите-то??Мне реально страшно что я живу в это время🤦🏾‍♀️
Бизнес, ничего личного... Сейчас все только ради выгоды, наживы, рвануть кусок! Делать во благо никому не интересно. Будь то вакцинация или ещё какое то благое навязанное лечение.
Продажное время, здоровье детей поставили на планку экономии! Пусть расскажут поподробнее, что за инсулин, какую молекулу применили при производстве, в России своей молекулы нет, китайскую купили??? Где клинические испытания на новый инсулин??
Наш инсулин очень грязный дешёвый и не кому не нужный. К сожалению все что что производят у нас в стане очень низкого качества. Просто нет слов
Взрослым туджеоот соло стар уже дают как два года и он ощутимо другой, а что за наш препарат там придумали, как он называется?
Аукцион провели, закупки состоялись! Ничего личного просто бизнес!
Хорошая песня есть вроде так " Вставай страна нарадная, вставай на смертный бой" мож чего путаю, скачаю в авто послушаю . Если и на детях эксперементы ставить наченают , как надоели эти "гасторбайтеры" да сейчас вы свои но как только свалите за бугор будете "шайтанама начальника"
Это уже не впечатления а 100% уверенность что ни старики ни молодое поколение этой стране не нужны, разве те кто с автоматом и дубинкой бегают.
Да и те, до поры - до времени!
Ужас...Представители от минздрава заявили, что они мало чего решают. Ну им на кой чёрт такой минздрав??
Родители детей диабетиков не знаю как вы будете на это смотреть открытыми глазами когда ваши дети будут умирать
Если не знаешь, то не пиши!
Не нагнетай, без тебя людям тошно.
а если не будут?
Уже огромное количество петиций по всей стране с жалобами на этот препарат от тех, кто его успел испытать на своей шкуре.
Сообщение скрыто пользователями,
Это как-то изменило бы количество петиций?
Петиции на этом сайте, это лишь чей то заработок за бугром
любые петиции на любых сайтах всего лишь чей то заработок.
Ну да, жалуются на ровном месте, негодяи Вам даже если плохими анализами и справками от врачей в рожу ткнуть, всё равно не переубедит. Так что мы даже и не пытаемся Продолжайте свято верить в российскую медицину, не подавитесь только
Ну меня пока она не подводила. Даже от КОВИДа вылечили.
+15 рублей
А от слабоумия тебя не лечили или не вылечили?
ты привыкла лечиться от слабоумия? Так вот в чём твоя проблема. Вот почему ты в любой теме "Баба Яга Против"!
Загрузить ещё