Тема № 1877461
418 22665
4
165
Обсуждение новости:
ПСО не сдержало обещаний привлеченным на остров врачам
https://sakhalin.info/news/214525/
418 22665
4
165
Все ответы
Когда я в 2000 оказался на Сахалине департамент здравоохранения был расположен на первом этаже пятиэтажки у Холидея, штат был небольшой, подъёмных и хат не давали, но помогли с общагой. все вопросы решались мгновенно. Отдел кадров областной был представлен тремя специалистами, которые знали всех по имени и отчеству, бухгалтерия - четырьмя (могу ошибиться). Сейчас это Министерство ЗО с кучей мажористых перцев и модных теток на прием к которым долгая запись, их решения в итоге почти всегда пешее эр.путешествие, обличенное в казенную форму бумаг.
администрация обл больницы занимает огромные площади всего пятого этажа нового Перинатального центра, некоторые сотрудники передвигаются по нему на электросамокатах (это не шутка), отдел кадров представлен двумя подотделами с кучей народа, толпы каких то пресссекретарей и секретуток, заместителей всего и вся с жирными окладами и довольными мордами. при этом зп рядовых специалистов (врачей, сестер и санитарок) прогрессивно снижаются, так как постоянно снижаются различные доп.выплаты к их скромному окладу и вводятся системы штрафов (закон это милостиво позволяет).
Знания и умения приглашенных специалистов порой вызывают оторопь. чего уж говорить - общение со специалистами в районах иногда элементарно ограничено плохим знанием русского языка.
Уезжают, либо скоропостижно умирают хорошие знакомые, круг общения сужается. Для себя не вижу ни одной причины оставаться на острове. Планирую отъезд на следующий год.
Сахалинская власть обманула. Значит нужно заменить все кадры в ПСО и минздраве области, вплоть до бухгалтерии. Для меня это шок. Почему эти люди живут за наш счёт обманывая врачей которые нас лечат? Ещё и элитой считаются, опять же за наши деньги.
А почему ковид не стал причиной уменьшения зряплаты Лимаренко, Белика, Байдакова, Аленкова, Зайцева, Ющука, Олонцева, Сидоренко, Ремезова и пр. и пр.???
Лимаренко вогнал область в долги. Это самый худший губернатор за всю историю области.
😂😂😂кто бы сомневался, эта власть врет как дышит , также как и сонцеликий
Позор губернатору и министру здравоохранения.
Обманули молодых людей.
Заголовок темы "ПСО не сдержало обещаний!" Уважающие себя руководителя, за невыполнение данных обещаний, обман, уходят в отставку. Так поступают в цивилизованных странах. Может, пора уже и отставку попросить некоторым деятелям? Ведь мы цивилизованная страна? Или для них есть пословица "Хоть делай в глаза-всё божья роса?"
Но, были и более серьёзные обещания, например:
Что пенсионный возраст в РФ повышаться не будет. И многое, многое другое. Причём, насколько я знаю, никто даже не извинился.
Почему губернатор и его команда до сих пор на своих местах. Надо гнать их поганой метлой.
Если сократить хотя бы на четверть штат бесполезных чиновников - то сэкономленных средств хватило бы не только на поддержку приглашенных в область медиков ., а вообще , верить Российским властям - себя не уважать . Интересно , Лимаренко хоть немного стыдно за свое поведение или у этих "лидеров современной России" совсем не осталось ни чести ни совести !?
Мне непонятно, зачем тащить на Сахалин не понятно откуда врачей, может с мой стороны это выглядит цинично, но я лично не встречал из приезжих грамотного врача, они всё лечат по протоколу, всем выписывают одни и теже препараты, без разбора. Здесь нужны специалисты, которые смогут читать результаты МРТ, рентгеновские снимки, результаты анализов. Обидно за своих, сахалинских, которые приезжают после институтов и живут с родителями, да по съёмным квартирам скитаются, и никому в голову не приходит нашим, местным давать миллион и подъёмные
Не справились с поставленной задачей - уйдите в отставку!!!
А что же приезжим для работы в ПСО не урезало льготы? Да и на содержание аппарата ПСО тоже надо урезать финансирование по максимуму, всё равно практической пользы от них никакой, а один только вред. Денег-то нет, но на себе они не привыкли экономить. В общем, не верьте люди ни одному слову сказанному членами ПСО.
Приезжайте, ребята! Скоро будете здесь просто за тарелку супа работать, как рабы.
Я не понял, что, медицинский кластер, от свойств и возможностей которого ведущие клиники Японии и Южной Кореи должны были бы от зависти полопаться, построен на Сахалине не будет?
Блин, а я так рассчитывал с его помощью подлечиться и жить до ста пятитесяти лет хотя бы только ради того, чтобы ПФР от злости лопнул!
А разве ПСО когда-то сдерживало обещание?
Островная медицина, благодаря,, не нашим"чиновникам, очень уверенно падает ниже и ниже.
Изначально не приезжих плюшками заманивать нужно было, а своих готовить. У нас есть целевое обучение, но не все доучиваются. Есть колледж, который выпускает хороших медсестер и медбратов. Так вот в этом колледже есть студенты, которые с радостью продолжили бы обучение на врача, но у них банально нет денег. Почему бы не ввести в колледж как меру поощрения и подготовку узкого специалиста, который будет работать на Сахалине - бесплатное обучение отличившихся способных выпускников колледжа в ведущих медицинских ВУЗах России с условием дальнейшей обязательной отработки 5 лет на Сахалине. Так область смогла бы получить своих мотивированных и квалифицированных специалистов. И это вышло бы дешевле, чем раздавать квартиры специалистам, которые не знают русский язык. Не хочу обидеть хороших приезжих специалистов, они тоже у нас есть, для них нужно создавать меры поддержки, но делать это нужно в индивидуальном порядке, а не уравнивать настоящих специалистов с неучами.
Запомните раз и навсегда, если вы идёте на сделку с правительством Р. Ф. Всегда будьте готовы к таким вот, действиям, как вот это!! Сколько уже таких примеров....
Тоже мне новость ,псо не сдержало свои обещания 🤗Новостью и притом синсационной было бы, если ПСО сдержала свои обещания 🤗😅😅😅а тут как всегда не сдержала.
На месте врачей массово бы отсюда уехали бы и все,вот тогда бы Лимаренко со своим лживым ПСО слетел бы .
Врачи, а к вам недавно (стукнутый об лёд) бошкой - клиент не поступал?
Вот он знает где ваши деньги, зря вы его отпустили.
ПСО - пониженная социальная ответственность . Что вы хотели?
Что и следовало ожидать? Хапочкин ; прочие черти, согласовавшие передачу бюджета, сейчас молчат и делают вид, что во всем виноват ковид
Приехал сюда два года назад. Сразу после инмтитута. До этого родился и всю свою жизнь прожил на дальнем востоке, на побережье татарского пролива. Пришлый скажите вы. Материковский презрительно кто то подумает. Конечно же, условия привлекали, начал работать, как молодому специалисту было сложно. Дыра в современном образовании это отд тема. Но более менее напрактиковался, научился, начал понимать многие аспекты. Поднялся в знаниях. Начал помогать людям в их проблемах. Сейчас что происходит же. Увеличили оклады на 300р, сразу уменьшили время приёмов, выросла нагрузка, о каком то времени на больного говорить не приходится. Вводят электронные карты, подписи, эпц рэмды сэмды. Люди озлобленые. Срываются на врача. Зачем это нужно? Чтобы умереть тут на загнивающем ДВ? Копить и недокопить на квартиру за 10 миллионов на Сахалине? Вы серьёзно? Люди молодые кто может, кто хоть что-то понимает, уедут. На тот же запад. А вас пускай лечат киргизы, таджики.
Своих поддерживайте. Тех, кто здесь пахал годами до этих новомодных прожектов. А то разбегутся последние. Кроме привлечённых "джумшудов" никого не останется.
Пусть это будет мое мнение, но раздавать деньги просто так, неправильно. Необходимо направлять их в качественное образование, чтобы молодые люди приезжали и ПЛАТИЛИ за ОБУЧЕНИЕ, с последующим трудоустройством (как раньше было - после обучения отработай 5 лет в регионе). На мой взгляд более рациональное вложение денег, с одной стороны получаем ценные кадры, с другой образовательную привлекательность региона.
Один Гастролер отжал бюджет, Второй его добил...
Ну алтайцы поедут домой
Много лет в области есть программа целевого обучения по специальностям.
Дети-целевики поступают вне конкурса и им, наверное, даже стипендии от области платят?
Но - внимание - вы знаете, что в этой программе НЕ ПРОПИСАН "механизм возвращения в область после окончания учебного заведения"?
Не прописан, в частности, механизм возвращения денег обучившимся за счет области, но не приехавшим на работу.
И другие важные моменты, наверное, не прописаны.
А почему?
Я поняла, что чиновники, разрабатывавшие эту программу, сделали эти осознанно и намеренно в своих корыстных целях - своих детей, родственников, знакомых, блатных и т.д., которые не способны самостоятельно поступить в вуз по результатам ЕГЭ, ведь можно легко протолкнуть в любой вуз как целевика.
Ну и сами понимаете - изначально этот целевик и не планировал возвращаться на Сахалин. И в страшном сне не снилась ему эта перспектива
Он так и делает, получив диплом, машет Сахалину ручкой и не возвращается.
В сухом остатке что?
Есть программа. Целевики обучаются. Но не возвращаются.
Кому хорошо? Кто в выигрыше?
Чиновники, которые пропускают своих бестолковых детей через эту программу.
Кто в проигрыше?
Сахалинская область. Ее жители.
Программа есть. Но специалистов - нет.
Поэтому собирают спецов по стране, по заграничным аулам.
Что делать?
Гурбернатор Лимаренко, наведи порядок в этой программе - поручи провести ревизию её содержания и результатов.
Выясните, кто из чиновников обучил своих детей по целевому набору.
Где эти дети? В Москве, в Питере, за границей?
Пусть возвращаются сюда (что нереально) и отдают долг области
Если нет, то тогда пусть компенсируют убытки области - в существенном денежном выражении.
Чиновников, которые обучили своих бестолковых детей благодаря области, предлагаю уволить с госслужбы.
Есть в правительстве области одна высокопоставленная мадам, дочь которой, если не ошибаюсь, именно таким образом получила образование в Питере. Где дитятя, естественно, и осталась.
Сколько таких, как она, чиновников лучезарно улыбаются нам с экранов телевизоров и рассказывают, как любят они Сахалин, как здорово здесь жить и какое прекрасное будущее ждет нас всех в ближайшее время.
На всякую хрень деньги найдутся, а на жизненно важное для каждого сахалинца- хрен. А ещё спасибо кожемяке и прочим пособникам московского грабежа
Очень много знакомых в последнее время уезжает с сахалина. И будет больше отъезжающих,вероятно
Ну не расходы на содержание ГВ же сокращать, в самом деле Я высказывала предположения, что скорей медицину и социалку начнут резать, чем эту святую корову ГВ. Потому что у нас не социальное государство, человек не важен, это расходник, и это проявляется во всём.
Казалось, что ещё дальше Лимаренко уже не может упасть, а нет, может. Пробил дно.
Даже читать не стала. Была бы очень удивлена, если ПСО сдержало свои обещания. Стыд и позор!
Насколько я понимаю, чиновником дали право обманывать вплоть до 2036 года? А потом, как у Ходжи Насреддина "За двадцать лет или ишак умрет, или эмир умрет, или я умру!"
Строителей на..али в своё время, сейчас медиков. Кого ещё на..ут наше ПСО? И после этого они ещё хотят чтоб мы верили им?
В РФ разве можно верить чиновникам? Врут все, начиная от президента и кончая главами городков и поселений.
Вот и кончились сказки, а сколько было потрачено на сомнительное кадровое агентство
Если вы верите Путину, едру, ПСО и прочей швали - вы уже проиграли.
Не обманули, а обнулились!