Мне как бы на бюджет вообще фиолетово , но люди не думают , что в море сейчас полная ж, думать надо о семье в первую очередь, и хорошо что дивы и нашлись, я все понимаю что это работа и идут деньги мне семью , но выходить в такую погоду это самоубийство, думайте о семье деньги ничто по сравнению с жизнью.
Позвонили в мчс. Погранцам значит купили суда, а вышло на проверку рыболовецкое судно? Эту страну не понять. Может скоро мы сами будем спасать людей? (Хотя смсками и другими способами собираем на лечение через Сах.ком) Может пора эти службы расформировать? Как минимум псо!
Вообще-то всегда и везде так делается, в первую очередь в район бедствия направляются суда ближе всех находящиеся к этому району.
Есть такая: Международная конвенция по поиску и спасению на море SAR
Чушь зачем пишите. Поинтересуйтесь у Гугла протяженностью береговой линии Сахалинской области. И везде а море выходят, по вашей логике через каждые 100 км.должны стоять суда для спасения не умных людей?? Этим повезло, а 2 года назад в Охотском тоже 2 ИПешника вышли на браконьерские порядки в ночь и при свежей погоде. Искали и с моря и вертолёт гоняли, так и не нашли!!
(Добавлено через 51 секунду)
Если этим живёшь, бери ещё запаснцю двигу с собой.
Как правило отправляют на спасение ближайшее судно, смысл пограничникам корабль отправлять в залив Терпения, если он к примеру в Невельске стоит или в Корсакове?
Вы здесь немного не правы, в поиске и спасении на море участвуют многие ведомства и организации, для этого план есть соответствующий. Погранцы в нем есть, а капитана судна, который ИПешников спас нет. Поэтому ему отдельный респект
Не спорю. Но реации мчс нет. Вы поймите - обстоятельства так сложились. Но что за бред - этим частным службам покупают технику и платят зп за чей счет? Тогда в статье могли написать: "поступило сообщение от терпящих бедствие, позвонили в мчс. Они отправили судно." Вот как-то так. У нас дело утопающих - свое личное. А деньги тогда куда уходят? Мужчина ниже по тексту форума написал отличный ответ.
Вам для сведения, спасательную операцию организовал центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Сах. области. Вы вникайте немного в новость. Не поленитесь найдите документ и прочтите:Постановление Правительства Российской Федерации от 25.11.2020 № 1928 "Об утверждении Правил осуществления взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций при проведении поисковых и спасательных операций на море"
Ну, наверное, не только это. Вы искренне полагаете, что какие-то мероприятия сами по себе происходят, без организации-координации. Вы же, наверное, где-то трудитесь и у вас есть руководитель (организатор), хотя, я думаю, что вы искренне считаете, что он абсолютно не нужное звено в вашей деятельности. https://ru.m.wiktionary.org/wiki/организовать прочтите значение слова ОРГАНИЗОВЫВАТЬ
Я думаю, что они и не собирались сами спасать. Из героических действий, скорее всего - звонок пограничникам. Те тоже героически сообщили на ближайшее судно. "Спасатели" в с. Охотское даже дорогу зимой сабе не чистят после метели. Зачем? Потом же куда-то ехать, кого-то спасать...
Полностью согласен, и ко всему если бы в том районе был пограничный корабль он сразу бы пошёл на спасение. Народ не разобравшись начинает нести чушь. У меня складывается впечатление, что ересь пишут люди из той же категории что находились в лодке !!!
Так. Но мало ли что случилось. Они поплыли тюленя спасать, а может смотреть - не браконьерит ли кто? А тут рыбаки их должны спасать, сперва проверить. Вот тогда скажите - а зачем эти люди нужны? За чей счет они получают зп? И что анонимно? Вас не устраивает пароход ваш?
Они охраняют водные ресурсы от браконьеров и нашу границу. У них статья "спасение утопающих-несмыслящих"в расходы не входит. Есть специальные службы для этого. Или вы думаете, что можно пограничный корабль за 5 мин заправить и отправить на спасение утопающих?
Ну вообще навигация с 15 ноября закрылась тем более море штормит, о чем вообще думают, минус на улице, в море попал минута и тебя нет, сам выхожу на лодке но только в навигацию и мониторю всегда погоду, инстинкт самосохранения есть, о семье думаю в первую очередь.
Тоесть мчс не может и случись что хана будет при аварии того же парома. Погранцы не могут в море выходить и если злые враги или иностранные деверсанты приплывут, то погранцы тоже не спасут?
А вот для рыболовецких судов открыиа навигация и они плывут спасать?
Интересно.
У МЧС только лодки, у погранцов много всего есть. Вот только с вашей логикой, к нам на пожары должна техника с Владика и Москвы приезжать, там она мощней и современней и вообще её много. Кто ближе оказался тот и ищет, такой вариант не приходил в голову?
Какой нафиг гуд,ветер в данный момент в районе поиска 20м/с, волна под 2,5м, ночь,инфа от тех кто ищет.При таком ветре и волне,скорей всего перевернуло уже лодку.Им это надо в такую погоду этих безголовых искать?