Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1877390
20 2069
1
10
20 2069
1
10
Сообщение удалено
Те, кто приехал на Сахалин, не состоялся на материке, наш остров- отстойник для неудачников, охотников за рублём и тест-площадка для набора опыта. После того, как они поднатаскаются на сахалинцах, они свалят в лучшие больницы, в лучшие города. Потому что здесь не те зарплаты, на кооорые лучшие врачи Питера и Москвы приедут, вы просто затыкаете дырки абы кем, да и то, эти врачи здесь долго не задерживаются из-за обмана в зарплате, в условиях и со скандалом увольняются и убегают обратно, уже опубликовано несколько интервью таких врачей. Так что гордиться вам нечем.
А помню был сахалинский хирург Альфред Егоров в областной больнице.Проводил сердечные операции,разрабатывал уникальные хирургические инструменты.Известен был в стране.
А почему бы на Сахалине не открыть мед.институт? Можно даже лучший вариант, посылать студентов на учёбу в мед.институты страны, за рубеж от Сахалинской области оплачивая им стипендию и по договору что бы они после учёбы работали в сахалинской области определённый срок. Можно заранее построить им квартиры, которые перейдут в собственность через 25 лет. Кто помнит знаменитого Святослава Фёдорова, профессора микрохирургии глаза? Фёдоров построил целый посёлок для своих специалистов катеджы и по договору через 25 лет с переходом в собственность, если специалист будет работать добросовестно и до конца. Вот стимул.
Второе предложение самое разумное.
Мединститут не нужен
Я тоже так считаю. Сахалин может спонсировать эту программу.
Подготовить медика, тем более врача, большой труд, ответсвенность и потребует значительных денежных средств (учебная база, привлечь нормальный профессорско-преподавательский состав, найти здание и не одно, пне забудьте про те же общежития, получить лицензии и т.д. и т.т.)...Срок обечения 7-9 лет (ординатура, специалитет, доктурантура)...Далее, опыт им передадаст кто? Местные супер специалисты или гении от медицины с Алтая? Вы ляжите к ним "под нож" с таким опытом? Я к этому не готова...Вы прежде чем что-то предлагать, думайте...В России нормальные врачи рвутся в Москву и Питер, где нормальное финансирование и оплата труда, а оттуда за границу...Благодарить за это нужно Путина(Гарант, как никак), Мурашко и других, а если не нравиться, могу напомнить, что в этой стране который год умирает больше, чем рождается ежегодно на 700-800 тысяч...Вот и тянутся сюда будущие сахалинцы из республик Средней Азии!
Вы хвалите Путина? А не под его ли руководством закрыли тысячи поликлиник и больниц. У нас только в Холмске две поликлиники закрыли. А вы в курсе, что в Казахстане мало кто учится за границей? Назарбаев в своё время на государственном уровне пригласил мировых профессоров в вузы страны, выплачивая преподавательскому составу миллионы долларов в год? Перестали ездить за границу учиться, учатся у себя в стране и специалистов хватает. А у нас Путин футболистов приглашает, давайте смотрите футбол как миллионеры играют. Сроки обучения в мед.вузе посмотрите ещё раз.
закрыли тысячи поликлиник и больниц.
- манипуляция на грани вранья. Закрыли десяток по десять мест - ваша вонь до небес. Открыли одну на сотню от вас молчание.
Ты про какую страну то пишешь Бухарик?
Я уж было подумал, прочитав заголовок, к чему-то и из ща чего то привлекли
Подумал, что посадили в тюрьму, поэтому и не попасть сразу на приём. Редактор наверное ранее в полиции работал?
И где эти приезжие врачи приземлились? В Шахтерске к терапевту на прием талончик не достать.
Потому что они приезжают в районы, а через 2-3 месяца сбегают! Потом привлекают новых - и они тоже через несколько месяцев сбегают! Особенно такое происходит на переферии! Отсюда и такие замечательно большие цифры привлечения медспециалистов!
Вы чё творите???? Оставляете братские народы без квалифицированных врачей!!!
Привлекли звучит как-то не так
У нас на участке врач из союзной республики.Пообщались.Ходим, если дите заболеет ,чисто для порядка, а потом едем к платному русскому педиатру.
С Киргизии и ближнего зарубежья приезжие, которые по русски плохо
Ветеринар на безврачебье-тоже врач.Есть и неплохие.
Дипломы за баранов купленые
11 5561
1
94 9123
2
4 1163
3
6 1401
4 762
1