Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1877365
51 4926
12
Обсуждение новости:
За полтора года на Сахалине так и не наладили маршрутизацию ковидных больных
https://sakhalin.info/news/214485/
51 4926
12
Лучшие ответы
Уважаемый сахком ,сделайте запрос в минздрав от нас.
Хотелось бы узнать почему придумали БРЕД С повторными талонами по одному и тому же заболеванию ?
Например у стоматолога на приёме ,осмотр показал 3 больных зуба,врач лечит один и НЕ даёт талон на лечение следующего зуба.
Надо опять ПОПЫТАТЬСЯ ВЗЯТЬ ТАЛОН и попасть на прием, пока попадёшь уже не 3 ,а 5 зубов не к черту.
Раньше если попал на прием,то и лечили все зубы и давали последующие талоны. И не только зубы,со всеми специалистами так.БРЕД КАКОЙ ТО,ВСЕ ДЛЯ "БЛАГА "ЛЮДЕЙ .
Направляют на снимок зубов и самое интересное,СНИМКИ НЕ ДАЮТ ,НАДО ФОТОГРАФИРОВАТЬ С ЭКРАНА КОМПА СВОИ СНИМКИ на телефон,ЭТО НОРМ ??
А если у человека дровяной телефон и что тогда ?
Прошу отправьте в БАРС,и все будет видно или скиньте на почту поликлинике , которая дала направление,НЕТ ТОЛЬКО ФОТО.
Можно узнать почему минздрав работает НЕ для людей,а против.
Создаётся впечатление что политика у нас на уничтожение,страдание людей,создать нервозность в обществе для ЧЕГО ?
У нас ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ИЛИ ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЕ ???
А обеспечить узкими специалистами ковтднын госпитали никак нельзя?
Вот и частичный ответ на много раз задаваемый вопрос - почему у нас летальность в разы больше, чем в соседних странах.
Ждакаеву в губернаторы!
Пока эти уроды не истребили остатки коренных сахалинцев.
Как же этот весь абсурд уже достал
Ждакаеву в губернаторы!
анонимная 66072
Придумать такое!
Признали. Сколько ещё должно умереть возимых из города в город тяжёлых больных,что бы начали лечить.
у нас делают только все сложнее людям.
Раньше я на повторный прием в кдц к гастроэнтерологу брала талон в кдц. Теперь распоряжение минздрава, с начала надо записаться в своей поликлинике №1 к терапевту, взять у него направление к гастроэнтерологу (забрав талон у больного, которому нужен терапевт). Потом взять талон к гастроэнтерологу. У меня на это ушло месяц. И это все в рабочее время отпрашиваться.
Первичный прием через терапевта к узкопрофильному специалисту я понимаю. Но повторный, где уже идет лечение, зачем через направление от терапевта?. На руках у меня заключение приема гастроэнтеролога, где написано когда явка. Зачем тут посредник терапевт (а это мое время и деньги страховой за терапевта)
Будете смеяться, в 1 поликлинике путь к неврологу ещё длиннее. Терапевт даёт направление, потом выстаиваешь очередь в 8 утра , берешь талон, потом через 2 недели идёшь к врачу, и невролог тебя направляет опять к неврологу в КДЦ. а та уже на обследование и опять к себе на прием. Маразм крепчал
и за все эти неудобства людям, страховая компания платит каждому врачу в этом звене.
И главное на работе сложно отпроситься к одному врачу. Начальник не понимает этого идиотизма, что надо отпрашиваться несколько раз.
Это моё КТ,и никто меня никуда не возил,я выходит переболел ковид? Жена сделала прививку я заболел.
Вот и ответ на вопрос, что же у нас со статистикой... Ди_би_лы! ...Атланова опровергла эту теорию, сказав, что диагноз "коронавирусная инфекция" ставится человеку только в момент первоначальной госпитализации, а затем, если его и перевозят в другие больницы, регистрируют уже с диагнозом "пневмония"...
Естественно все замалчивают корону чтобы статистику не портить. Помер от пневмонии... И так каждый раз...
По ходу мы давно уже итальянцы! С лапшой в ушах...
молодец Ждакаева.
нет денег на инфекционныю больницу? Областному минздраву рекомендовано рассмотреть вопрос о строительстве инфекционной больницы (хотя все понимают, что денег на нее сейчас взять неоткуда, нужно около 300 млн), усовершенствовать процесс цифровизации медицинской системы . Может быть пора прекратить владывать средства в черную дыру-убыточный Горный воздух?!
300 млн. на больницу,всего? У них нет 300 млн., на жизни людей? Вы просто вспомните, что 10 млрд. рублей КРСО «подарило» на строительство фермы Грин Агро, которое обещало современные « не имеющие аналогов» технологии и молочный завод с « неимеющим аналогов» оборудованием и технологиями. В конце концов, еле построили ферму , а на своем «молзаводе» установили старую линию розлива молока в картонные пакеты. Самое смешное, что это оборудование они демонтировали с своего завода в Приморье и притащили сюда. Из 10 млрд, они максимум потратили на проект 2,5-3 млрд. 6-7 млрд, просто испарились в чьих то карманах. Но это никому не интересно, от слова совсем. На эти деньги можно было построить 20 современных больниц. Как то так…
во сколько обходится лечение одного больного коронавирусом. В сумму от 120 до 300 тысяч рублей, ответила Атланова. Депутат предположила, что именно поэтому больных перевозят туда-сюда: возможно, каждое лечебное учреждение хочет заполучить себе часть суммы.
возите больных в Долинск по трассе через Оху! больше заработаете!
Сколько людей угробили? Пока у вас появилось понимание, а мы что живём на такой територии что нельзя поинтересоваться как все происходит в других регионах, по всем ящикам трезвоните что сейчас все можно делать через интернет, или мы только и можем языком трепать, противно и больно за людей которые потеряли родных и близких из за этого и ведь признались а кто ответит за все это.
Скотизм
Кто это может проделать? Никто! В администрации нет таких у кого хватит мозгов на это!
А почему все без намордников?
они же типа привитые!
Привитых от масок не освобождали
интересно, а после этого
Много случаев, когда тяжелый ковидный больной, находящийся в реанимации в долинской ЦРБ, получал отрицательный результат анализа на ковид, и его перевозили в городскую или областную больницу с пометкой "выписан из долинского ковидного госпиталя с выздоровлением". Только ехал он из Долинска не на автомобиле скорой помощи, а на реанимобиле
Черной икры и прочего, минздрав не хочет принять меры к Долинской ЦРБ и ее управляющему персоналу ?
Столько людей поубивали своей не компетентностью, сидят рассуждают. Просто ужас.
а хоть, что-то на Сахалине наладили?
Нет, сиди дома и не высовывайся.
как ты?
Живу в Южно-Сахалинске, в южной части города. Меня при госпитализации отвезли на скорой в Анивскую больницу.
Потом, уже в палате, от врача узнала, что в тот же день были места в "ковидном госпитале" в кожвендиспансере в Южно-Сахалинске. А это в 10-ти минутах езды от дома
Или до Анивы час ехать или до кожвена 10 минут - есть разница?
В июльскую жару это было особенно актуально.
А потом из Анивы везли час по дикой жаре, духоте по пробкам в Южно-Сахалинск (в противотуберкулезный диспансер) на КТ и обратно.
Везли нас с женщиной в обычной скорой, в которой даже форточки не было, а кондишки и подавно Можете представить, какие муки мы испытали. Были бы болячки серьезные, можно было легко кони двинуть
В аниве нет томографа ????
получается, что нет
М-да.. Ковидом болеть не страшно. Страшно его лечить. В наших российских реалиях.
Так его и не лечат. Нечем...
впрочем, ничего нового - болеть на Сахалине опасно. Пока будут перекидывать от одного врача к другому - то и умрет человек, а с диагнозом только патологоанатом разберется. Уже несколько месяцев как всех больных с ОРВИ в России рассматривают как ковидных (из-за высокой частоты ложных тестов по причине качества забора материалов, проводимой медикаментозной терапии, пропуска сроков для забора анализов или брака самих тестов (они в последнее время крайне редки)) , но на Сахалине все еще пытаются изобрести ноу-хау , вместо того, чтобы следовать рекомендациям Минздрава.
Интересно почему многие многопрофильные больницы строятся комплексно на одной территории, где собраны специалисты из разных областей медицины ?- наверное, не затем, чтобы пациенты умирали в пути.
Естественно, что часть пациентов сама виновата в том, что болезнь их протекает тяжело - прививки не сделали вовремя, имеют сопутствующие заболевания (в некоторых заболеваниях, к сожалению, виноват образ жизни пациентов).
Ну, а отсутствие достаточного количества хорошо оборудованных больниц на всей территории области - это непререкаемая заслуга нашей власти. Класть она хотела на образование и здравоохранение много лет. Все надеялась, что проскочим как-нибудь.
Так нет никакой пандемии!!!
диагноз "коронавирусная инфекция" ставится человеку только в момент первоначальной госпитализации, а затем, если его и перевозят в другие больницы, регистрируют уже с диагнозом "пневмония".
это как вообще?
вот и у меня - просто пневмония.
А откуда бы она у меня взялась? Без ковида?
Поэтому сертификат мне не светит
Прививаться что ли?
Сдала анализ на антитела, посмотрю, что там у меня.
Планирую написать жалобу в минздрав области с копиями в минздрав РФ и в прокуратуру РФ.
Пусть разбираются, что у меня было, от чего лечили и какой у меня статус после выписки
Пневмонии были и в доковидную эпоху.
да вот как-то не болелось ею до ковида
Да ладно! Я в детстве ве болела, мои знакомые болели некоторые пые по нескольку раз. Пульмонологическое отделение в инфекционках, что во взрослой, что в детской никогда не пустовало!
Прошлой зимой в охинской црб лечилось очень много людей с диагнозом "другая пневмония" Еще и диагнозы выдумывают
Статистику боятся портить. Никому не напишут что помер от ковида
Интересно будет, когда независимые эксперты это увидят в рамках проведенной независимой экспертизы...
Тоже стало интересно.. поступил с ковидом, но потом это пневмония. Хорошо не понос
Это и есть ответ.
Только сейчас у них возникло понимание о маршрутизации пациентов, вы что творите Минздрав!!! Люди которые погибали за этот период, вы получается не оказали им своевременную помощь и в этом вы так просто признаетесь и понимание то у вас только сейчас возникло???
а кто их накажет ? Они все там депутат, на депутате. Я вам больше скажу, в самом МЗ решением о транспортировке занимается человек с образованием - массажист. Вы посмотрите на меры, ни инфекционисты, ни врачи, а правительство и депутаты
На самом деле это очень страшно! Ну зачем людей мотать из одной больницы в другую.
Ковид - это всерьез и надолго. Не будет его, придет какой-нибудь другой вирус. Поэтому строительство областной инфекционной больницы объективно необходимо. Увы, но чиновники ПСО вместе с Облдумой, как и большинство россиян, живут одним днем и в завтра не смотрят без уверенности в том, что оно для них будет...
Просто денег нет
Чинуши только могут наладить правильное направление денег в свои карманы. В этом они профи...
Вот когда лично коснулось, только тогда начали разбираться.