кимс
Тема № 1877333
56 1585
36
6
Всем не болеть.Ну что,засолка города началась.Снег слегка припорошил на 1см,а эти упыри и рады стараться,развели чушатник на дорогах.
56 1585
36
6
Не совсем понятно, или те кто пишут комментарии действительно неадекватные, либо просто прикидываются? Существуют госты, другими словами законы и нормы в том числе https://docs.cntd.ru/document/1200123497?marker=7D20K3, там чётко прописаны все нормативы по зимнему содержанию дорог зимой, любая организация которая выигрывает контракт по зимнему содержанию обязана работать в соответствии с ним. Опять же на сегодняшний день в городе обслуживанием дорог занимаются 8 организаций 7 из них коммерсанты, контракты на определённую сумму, выбрасывать тупо деньги ни кому не выгодно, но не выполнять требования гост это означает тут же нарваться на штафы от ГАИ и прокуратуры! А ещё, это к слову, на Сахалине не применяется в принципе химия для обработки дорог, умные диванные эксперты могли бы зайти на сайт департамента и администрации и посмотреть чем прописано в контрактах обработка дорог, а это галит - самая обычная соль, без каких либо примесей. Ну и конечно же ни кто не отменял наших самых гуманных законов в мире, если в других странах на гололеде при ДТП виноват всегда!!! Повторюсь всегда!!! только водитель, то у нас прежде всего смотрят дорожное покрытие и как правило виноваты будут дорожники, не посыпали, не убрали гололёд!
Сообщение скрыто пользователями,
Наконец то толика разума проснулась..
Я что то новое написал ?))
Был вариант повторить вчерашний вариант как на Корсаковской трассе
Но не все же оказались в кювете, а только восемь, остальные доехали до пункта назначения (без замечаний), может правильно надо выбирать скоростной режим, учитывая погодные условия!
У нас же социальное государство, заботятся о своих гражданах. Это вам не Европа, где дело утопающих, проблема утопающих
Вау, в этой теме нет serg0205 )))
Ему некогда он гаишников ищет!
...или помёт
Еще не вечер
Просто некому организовать движуху против этой дряни.
Да и некоторым имбицилам бесполезно объяснять, что без этого нормально жили и передвигались. У них ступор будет, потому что им и так тяжело авто водить, а тут еще зима.. очкуют.. ну а другим просто плевать- ездят на шушлайках год, потом продают и берут другие шушлайки.
Баранам свойственно блеять о вреде выхлопа, класса экологичеости, катализаторах, НО при этом топят за химозу.
Интересно, много подписей собралось бы🤔
Сейчас появится серж и расскажет что во всем виноваты машины и как ему хорошо ездить на велосипеде🤣
...без седла
Ты там с лелечкой й и куклой в одном месте пострадал ?
только понял про что ты.
нет. я той темы не видел. а корку эту с Камеди клаб уже давно использую.
Эта корка , существовала ещё тогда , когда эти резиденты ещё в проектах не были как и их родители ))).
С седлом ему не интересно😁
"деньночьденьночь уехал сын, приехала дочь"
Мне вообще кажеться что он себе в кредит последний айфон прошный взял и решил податься в фотографы😁
я вообще о подобных кантах не думаю...
Фотки то хорошо получаются)
Сообщение скрыто пользователями,
Ежегодно одни и те-же темы не надоело?
Им же нужно бабки осваивать, а там хоть гори оно огнем😁 да и заводам трутнева нужно же работать.. так что с нашей стороны мы можем понять и простить🤣
Кому им то?
Кто бабки выделяет на столь обильное посыпание? Я бы еще им предложил если снега нету и к примеру вечером плюсовая температура то посылать мойки по всему городу) а там как только весь город превратится в каток то можно уже и посыпалки посылать🤣🤣🤣 идеально
А кто их выделяет, администрация разыгрывает контракт, который работает на уменьшение стоимости, т.е.кто меньше предложил тот меньше сыпет, а меньше предложить только и рады что б выиграть, но не всё так экономно оказывается как хотелось бы. Не вижу тут выгоды от обильного посыпания
Выгода в том ,что не нужно снег убирать , использовать технику, отправил одну посыпалку с химией она весь город за ночь объехала, а то что город в овне, всем параллельно главное деньги по тендеру капнули...
Ниже я и сказал, что выгода только частнику как единственно возможный дешёвый вариант, были бы другие наиболее дешёвые методы, использовали бы и вряд ли тут какое-то целенаправленное отмывание денег.
Не было бы выгоды не сыпали,А так значит для чиновников точно выгода есть ,в закупках этой химии например 🤗
Закупают её предприятия выйгравшие контракт, каким боком чиновники туда привязаны?и выгода этим предприятиям от посыпки действительно есть, как единственно возможный простой наиболее дешёвый способ побороть гололёд. Было бы что-то дешевле использовали бы тот способ для экономии средств от контрактов.
Видно это как-то компенсируют, но не будет частник себе в убыток на ровном месте работать 🤗согласись.,тем более эти фирмы повязаны с чиновниками .
Был бы у тебя завок по изготовлению этой химии тогда и выгоду увидел бы сразу🤣🤣🤣
По всей видимости у тебя есть такой, раз ты видишь где эта выгода
Я нищий) владельци заводов живут подальше от своей посыпухи😁
Тоже не понимаю идиотов!Снега нет, погода отличная,нет же засрали город! Хотя понимаю, ответ один- деньги за это дерьмо, которым дороги поливают!
Идиоты потом на столбах висят и жалобы строчат , что было скользко . Прибегает ГАИ и городу предписание и штраф , что лёд образовался,
А надсадину хоть ,,что" в глаза, всё божья роса.
Где снега нет? На дороге?
А за городом кайф по сухой дороге ехать)
До севера по такой сухой дороге проедь, будешь неделю ехать 30км в час, чтоб тебя ветром не сдуло по льду на дороге
Вся грунтовка Северная всю жизнь была просто гладкая белая, грейдеры насечки только делали и то раньше такого не помню. Порой из машины выходишь - голый лёд на поверхности. А едешь норм, резина должна быть нормальная зимой, чтобы 30 кмч не ехать. А по сухому промороженому зимнику ехать вообще кайф, идеальная ровная кайфовая дорога
Там грунтовки порядка 150км,и в редком случае грейдерована, а вот шишки ледяные на ней торчат, по которым катаешься как на надувной камере. Остальной асфальт, постоянно продувается ветрами и образует прозрачный лёд, с какой думаешь скоростью твоя зимняя резина может ехать по такому льду?
О каком севере речь вообще?
У меня была история, еду - чёт скользко, думаю резина хрень. Остановился письнуть, из машины вышел и упал, упал и покатился на обочину, обратно до машины еле дополз 😄😄 давление слегка скинул, ну и поехал чуть спокойнее. В конечном итоге даже в таких условиях я дошёл до углегорска быстрее, чем летом по грунтовке. До Красногорска вдоль моря 110-120 спокойно ехал, по извилистым местам естественно медленнее, но тем не менее ехал кайфовал. А резина в последствии реально показала себя не с лучшей стороны
А по асфальту с корочкой льда едешь адекватно, но вполне спокойно. Никак не 30 кмч. А ещё нюанс, солёная дорога способствует образованию этой самой корочки в определенных условиях, которые у нас случаются достаточно часто
Всегда приятно читать такие коменты,как ДТП так оказывается 60км по льду это люди носятся, а как из всей массы одному удалось проскочить на сотне, так это резина хорошая ты на фуре груженной разгонись сотню по такому льду, и попробуй поймать её потом в случае непредвиденных обстоятельств кое бывают частенько на трассе, например колейность на асфальте с которой выкидывает постоянно, или шишки после грейдера
(Добавлено через 4 минуты)
Вот тебе как рас в тему новость https://sakhalin.info/news/214470/ что скажешь?у всех резина плохая?
По части резины, 25 ноября многие ещё на летней, я вчера только в щиму переобулся. Я ж не говорю что всегда можно ехать 100 на чем угодно. Но на нормальной резине едешь вполне спокойно, никаких форсмажоров. Про шишки после грейдера не пойму, это что такое?
Шишки после грейдера,это когда он нож неожиданно преподнял или наоборот врезался слишком глубоко, получается как на мелкий бордюр влетаешь на скорости.
А, понял., они ещё и по диагонали. Есть такое, но чтобы на этом потерять управление надо что то сделать для этого)
Нафига на фуре 100 ехать по такой дороге? Голова то должна быть связана с руками и ногами
Везёт он продукты с сроком годности 5суток куда нибудь в оха,необходимо быстрее доставить. Естественно по посыпаной дороге можно быстрее смелее доехать, хоть и грязным, нежели ехать и бояться .
(Добавлено через 2 минуты)
Ещё пример уголь, если его будут возить ещё дольше, соответственно и цена вырастет, а он и без того стоит как нефть
А давайте определимся, посыпанная дорога, чем посыпанная?
У каждого материала свои особенности, но в любом случае, все материалы лучше чем гололёд.
Значит ответа нет.
Или разбейся головой. Может смысл грязи найдёшь.
Свинья везде грязь найдёт...
Раздел Авто, Мото
45 9490
Недавно в Сети появилась информация о том, что компания УАЗ может наладить производство иностранных моделей на своих мощностях. Позднее стало известно, что одной из вероятных моделей, которые будет собирать Ульяновский автозавод, является внедорожник марки Mahindra. Причем в данном случае речь идет о том, что УАЗ начнет выпуск не индийского автомобиля, а собственного. То есть на автозаводе планируют наладить производство внедорожника, основу и конструкцию для которого позаимствуют у индийской компании.
Источник:
https://naavtotrasse.ru/uaz/so...m_source=y… (читать далее)
19 703
4
16 685
4 302
Зашёл тут у меня с товарищем спор о периодичности замены всех фильтров на авто. Я ему говорю что все фильтра менять лучше когда подходит время замены масла(это: топливный, воздушный, про салонный не знаю, сам меняю раз в год). Он утверждает (при этом я узнаю что он работал в автокомплексе "Мотор", кем пока не знаю), что когда заблагорассудится, кроме замены масляного фильтра соответственно. И говорит что клиенты приезжавшие на замену масла, не обязательно меняли все фильтра. Может он в чём-то и прав… (читать далее)
206 3221