Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1877327
34 1692
Нужен совет, у меня такая проблема , в 2004 году получил травму глаза в детстве , отслоение сечатки глаза , оперировали в Хабаровске, глаз не видит один. Окулист города Углегорска, ( Стиплина ) на Инвалидность не поставила , со словами руки ноги есть , работать могу , хоть дворником , меня эти слова напугали , решил после школы поступить , В Хабаровск на строителя , в ХТК, Окончив Учебу , переехал деревню где родился , работая в школе , у меня пошёл дефект зрачка , и боли в глазу , спустя 18 лет после операции , обратился в местную амбулаторию, меня увезли на машине реанимации , в городскую больницу .И снова встретил своего любимого врача Стиплину, со словами вылечим , положили в Хирургию на лечение , 10 дней прокапали, обкололи, сидел на таблетках . Но увы результата не какого , Пришлось уволиться с работы , так как не мог работать за компьютером , и смотря на свет,пошли боли в здоровом глазу , врач сказал не бегать не прыгать , не поднимать нечего тяжелого.. Сейчас в голове мрак, не знаю что делать ..
34 1692
вам нужно срочно спасать здоровый глаз. Для начала просите направление в областную больницу, если там не справятся- на материк.
Вкратце изложу, чему сама свидетель: в 1995 году б. муж после аварии лежал в Благовещенске 3 месяца. Отслойка сетчатки , потеря стекловидного тела и тд и тп. За 3 месяца ему сделали три операции. Потом всеми правдами-неправдами попали в 15 клиническую больницу Москвы. Там тогда оперировала Саксонова Е.О. Царство ей небесное, старушке, стольким людям со всего Союза зрение спасла. Так вот, за 2 недели сделали 3 операции, спасли один глаз. Сказали: приехали бы раньше, спасли бы оба глаза. Да, из 6 человек в палате в Москве за 2 недели пятеро были после операций в МНТК Федорова (((. С мужем развелась давно, уже сам лет 5 назад решил ехать в Хабаровск - уж так хвалили ему там все, решил сэкономить. Сделали операцию, итог - не видит совсем. За 25 лет ничего не изменилось, со зрением нужно все решать оперативно и не на ДВ. Можно ждать квот в Южный, в Хабаровск, писать письма мелким почерком в министерство и терять время и зрение.ИМХО
Вы лучше не слушайте, что квот нет, а попробуйте написать в Министерство здравоохранения, можно электронно, опишите суть проблемы, про Вашего врача в Углегорске и тд. Они должны ответ дать, после этого думать уже. У меня на работе случай был, у женщины один глаз не видел после травмы, хотели инвалидность сделать, врач с поликлинике отказал и дал направление на операцию, а поможет она или нет, вопрос. Написали в Министерство слезное письмо и все получилось, дали инвалидность и в дом интернет оформили. В центр микрохирургии глаза тоже бывает врачи приезжают с материка. Я там делала операцию в 17 году. Но недешево, конечно.
Хорошо , так и сделаю ...
В Южный нужно двигать, областную больницу. Ситуация страшная, но мы должны понимать что у нас ничего не лечат, могут только удалить. Уровень диагностики никакой.
Для меня, самое страшное слово , удалить ..
Позвоните мне 89147636400
Хорошо
в хабаровск в клинику федорова
Я там был , хорошая клиника )) ну надо сперва туда попасть )) я не вакцинирован , а билеты на самолёт через QRкод продают , боюсь вакцинироваться, иза того что могут быть последствия ...
С 1 февраля планируют по куар коду продавать, и то не факт
В 6 поликлинике не попадёшь к офтальмологу, она в отпускн. Какие-то пришлые приходят. С болями и с красным глазом не знаешь куда податься. Оптимизация путинская полным ходом идёт.
В центр восстановления зрения на улице Авиационной в Южно-Сахалинске приезжают хорошие специалисты из Хабаровска , из Москвы, из Иркутска, если не ошибаюсь. Записывайтесь и получайте нормальную консультацию и обследование.
Сходить в областную к окулисту, а дальше по ситуации.
Вам в Москву нужно, в НМИЦ ГБ им. Гельмгольца
Чтобы туда попасть , нужны не плохие деньги ))
https://helmholtzeyeinstitute.ru/patient...-dlya-vzroslykh#link реально? 3 тысячи первичный прием и 1 тыс повторный. Купите субсидированный билет и забронируйте проживание в хостеле. И окажется, что это дешевле Хабаровска
Туда без мыла не пролезешь.
Мы не москвичи.
Там есть и платные приемы. Зрение у тебя одно, другого не будет. Я так-то тоже не москвичка, но это не мешает мне попадать на прием туда, куда мне нужно
Я пробовал писать в одну клинику московскую, там вежливо послали назад на Сазалин. Мне можно это не говорить.
Мне кажется, что мне так же ответят , как говорится , за спрос в нос не бьют ..
Мне тоже можно ничего не говорить, тк я давно с такими проблемами. Я выше дала ссылку на стоимость приема. Очень сомневаюсь, что это неподъемные суммы. Записаться можно онлайн. Бесплатного по ОМС можно ждать годами, как чуда.
Инвалидность не дадут,т.к. второй глаз у вас видит.Попробуйте обратиться в Финист.
Согласен с вами )
Мужик, выхдоравливай. Добивайся всеми путями направление в Ю-С, в областную. Не тяни. Все будет хорошо.🤝
Спасибо тебе, за тёплые слова ))) (Приятно очень)
Добивайтесь квоты,и в Москву,в Хабаровске с таким диагнозом вам не помогут,проверено.
Хотя бы ,до южного квоты добиться )) слышал что до нового года нет квот ))
А что тут посоветуешь, кроме, прекратить посешать углегорского "глазника" и съездить к нормальным врачам.
Ну да давно пора
Мой вам совет, не ходите больше никогда к углегорскому окулисту, Стиплина вам не поможет, проверено не одним человеком. Езжайте в Южно-Сахалинск в Финист (предварительно позвоните и запишитесь на прием) или посмотрите другие места, в Сахалин-Оптик например и сделайте полное обследование, там оно стоит в пределах 2-3 тысяч. Ну если есть деньги, езжайте в Хабаровск в центр микрохирургии глаза академика имени Фёдорова. Не тяните время, едьте в Финист , там уже более менее прояснится, в чем у вас проблема
Я конечно могу ошибаться. Но вроде:
Отслоение сетчатки может быть совокупностью факторов. То есть механическое воздействие может просто явится катализатором уже начавшего процесса.
В этом случае проверяют второй глаз на:
Очаговые и маколодистрофичные процессы в глазном дне.
Если есть подозрения на дистрофичный процесс - назначают прижигание и в последствии инъекции тауфоном ( если сейчас уже нет что то нового ).
И вы не написали - есть ли миопия ? Слишком большая степень так же может являтся приёмной.
С окулиста и начать, только не в Углегорске,
Раздел Медицина
анонимная 73367
23 1572
1
23 1572
1
16 1151
1
3
Для тех господ из правительства и псо ,которые собрались вакцинировать детей:
"В субботу органы здравоохранения Южной Кореи заявили, что они расследуют дело подростка, умершего после вакцинации.
По данным властей, 13 августа старшекласснику третьего класса была сделана прививка от Pfizer, и он умер 27 сентября. У подростка не было серьёзных хронических заболеваний.
Это первая зарегистрированная смерть вакцинированного подростка… (читать далее)
16 1151
1
3
анонимная 90290
17 949
анонимная 36738
9 922
5
90 2360
1
9
Ну что, все готовы?
Южноафриканский штамм B.1.1.529, случаи заражения которым выявлены также в Гонконге, Ботсване и Израиле, попал на радары ученых всего три дня назад, но в нем уже обнаружено 32 мутации в спайк-белке, с помощью которого вирус проникает в человеческую клетку и против которого «настроены» большинство действующих вакцин.
Вирус стремительно вытесняет другие штаммы в ЮАР, кратно опережая «дельту» и «альфу», по сравнению с которыми он имеет вдвое большее число изменений в геноме.
90 2360
1
9