Нет, старина, ахинею здесь производите вы.То бишь, они прямиком из обходчиков и охранников, без образования и опыта управленческой работы, становились руководителями больших коллективов?
Нет, разумеется, карьерный рост их был хоть и стремительным, но последовательным, через получение соответствующего образования. Но что касается опыта руководства, то в обоих случаях его можно было бы назвать мимолетным, прежде чем они оказались на тех местах, которые я обозначил.Во-первых, у офицера всегда находятся в подчинении солдаты, в количестве от взвода до полка.
Вы еще и в армии не служили? Не всегда. Есть немало офицерских должностей, руководство коллективами и хозяйственная деятельность которыми не предусмотрена. Номинально - да, в подчинении все нижестоящие звания, по факту - никого, одни начальники. Тот, о ком я говорил, как раз был из таких скромных, незаметных служащих, дослужившийся к 40 годам до офицерского звания и выйдя на пенсию, устроившийся работать рядовым инспектором на госслужбу.Во-вторых, то, что он организовал население на тушение пожара и расселил пострадавших, честь ему и хвала! Но, при чём здесь работа хозяйственного руководителя? Это работа спасателя из МЧС.
Дело было так. п. Горки в Тымовском районе сгорел в 90х, не слышали? Наш отставной офицер и рядовой инспектор отдежурил смену в аэропорту Южно-Сахалинска и оказался ближайшим к вертолету, вылетающему в Тымовское, представителем одной из государственных служб, ответственной за работу с погорельцами.
Он прибыл в чем был и к приезду через сутки руководства службы с ответственными сотрудниками организовал: помещение, питание, сбор теплых вещей и волонтеров (слов таких в то время еще не было), помогающих вести работу по приему пострадавших. Это все по линии той службы, представителем которой он был. МЧС занимались другими вопросами, как и многие другие службы и ведомства занимались задачами по своим направлениям.Если ошиблись и назначили на должность руководителя бездаря, то его просто увольняют с работы. И отправляют работать завхозом.
Если бы это было так, Россия была бы давно впереди планеты всей. Но, к сожалению, бездарей не всегда определяют в завхозы, а нередко переводят на руководящие должности других предприятий и ведомств, как это и было с вышеописанным мною хозяйственником, которого сам губернатор области, покойный Фархутдинов, лично представлял на новое кресло.
Вывод разочаровательный напрашивается, что нихренашеньки вы, батенька, не знаете, если так дилетантски смотрите на тему нашей беседы. Теперь у меня закрались реальные сомнения по поводу вашего руководящего опыта. Если, конечно, вы не из тех самых "хозяйственников-бездарей", тогда бы этот глупый спор всё объясняло.