Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1877252
23 1133
13
2
«Это кто у нас трусы снимать не хочет?» Нюта Федермессер — о нарушениях этики в больницах
https://www.pravmir.ru/eto-kto...bolniczah/
Отличная статья. Наткнулся случайно и дочитал до конца. Советую всем прочитать, особенно работникам мед.учереждений.
23 1133
13
2
Умная и мужественная женщина! С интересом читаю её статьи, все подмечено верно!
Жаль, мало таких медиков!
Самое деликатное отношение к пациентам это в Корее. Как только заходишь в поликлинику, а там где мы были это одновременно и стационар, тебе сразу же выдают пижаму. В пижамы одеты абсолютно все - мужчины, и женщины и имеет пижама своеобразный покрой с занавесочками на спереди и сзвди на штанах. Тебе не надо снимать штаны, ты можешь показать для осмотра именно ту часть тела , которая интересна узкому специалисту.
Гинеколог вообще отдельная песня. В раздевалке перед кабинетом тебе дают юбочку вместо штанов. Переодеваешься в одиночестве. Зайдя в кабинет ты видишь большое кресло стоящее на полу, отделенное от всего остального кабинета занавеской. Ложишься, кресло автоматически поднимается и сверху на середину твоего тела падает занавеска. Ты не видишь лицо доктора, он не видит твое, только видит обследуемый орган. Диалог ведется из-за шторы. Ощущение, что ты в этой белой тканевой капсуле, один. То же и у проктолога. После обследования переодеваешься, каждый раз в чистую пижаму. Пять врачей, пять переодеваний. Все максимально этично и продумано до мелочей.
В 81 год. пришла вставать на учёт по беременности.
Понятно, первым делом кресло. Врач осматривает и заводят практикантов парней. Я дёрнулась инстинктивно, стало больно. Врач наорала, я заплакала и получила след.выговор, что то вроде "какая нежная, это больница, и ничего особенного в этом нет"
Меня до сих пор передергивает, как вспомню
Жесть
Ух ты, как здорово.
есть кое-какие верные наблюдения. недавно пришел делать привику от короны. зашел в кабинет, снял рубашку. Медсестра дала ампулу, говорит, грейте пока в руке. А сама заводит в кабинет женщину, следующую в очереди, указывает ей сесть рядом со мной на кушетку в ожидании. Мне стесняться нечего, но поражает, что медсестре даже не приходит в голову поинтересоваться - а вдруг полуодетый мужчина против присуствия посторонней женщины?
В целом, неприятно, но полезно. Часть пунктов - вопрос денег и организации. Часть - вопрос обучения, что тоже деньги. И главное, чтобы всё это было кому-то надо. Справедливости ради, ситуация постепенно меняется: когда я была студенткой, санитарка легко могла профессора из палаты выгнать. А сейчас - только недовольно бурчит, судя по посту. Прогресс!
Ps: Кто бы меня научил, как соблюдать пациентоориентированность, когда заводишь назогастральный зонд дементной бабушке. Ты заводишь - она выдёргивает. А без зонда она есть не может. Привязывать руки - негуманно. Глушить седатиками, чтобы не выдёргивала? У седатиков есть масса побочных эффектов. Оставить без еды? Случилось мне как-то быть на экскурсии в хосписе на Двинцев и там я задала этот вопрос заведующему респираторным отделением. Он голосовал за седатики.
(Добавлено через 1 минуту)
Это от врача реаниматолога в Москве на статью Нюты.
Нашла в сети.
Все верно
Чёт последнее время все девочки продажные со свежими никами дружно переместились с раздела политика власть в медицину.
Вам там хозяева новые методички подогнали?
Ты че, головой приложился? Так обратись в травму, что бы тебя пролечили. Если ещё не поздно
Девочки с низкой социальной ответственностью и свежими симками такие ранимые.
Да не комплексуй ты так, сколько ников тут уже в помойку слила, родимая?
В 2006 году в городской больнице мне ключицу собирали на пластину,так тоже сказали снимать трусы.Мне тогда спорить некогда было ибо ключица раздроблена и кости торчат наружу,но для чего снимать трусы надо было,не могу понять.
Нитки и ворсинки чтобы не летали от трусов.
Когда идёт операция, рана или место на котором идут "работы" остаётся открытым. Всё остальное закрыто
В моём случае ключица наверху тела,какоё отношение имеет всё что ниже живота,оно всё равно всё под простынёй.Когда мениск оперировали там эпидуралка была,за 10 минут управились,мне простыню подняли от живота что бы я не смотрел как они оперируют,но разве нельзя какие нибудь трусы придумать для таких случаев,мне мужику побарабану что они там прикалываются,но по людски не приятно.
Может это медицинская шутка? Как когда енот попросил забрать ногу-протез у одного из заключённых космической тюрьмы в "Стажах галактики"
Я был под наркозом,без движения и под простынёй,какие нитки и ворсинки? От простыни нет ворсинок,она что специальная? В 2018 в областной мениск вырезали,так даже пришлось член с яйцами брить,зачем,если живот и бёдра волосатые так и были?
Колено по поводу разрыва мениска мне когда оперировали, только ногу побрить велели, я даже в трусах была!
(Добавлено через 1 минуту)
Всё остальное заставили снять. Анестезия эпидуральная.
Колено это само собой разумеется брил,а за трусы вам повезло значит,мне только кувшин для туалета дали после операции.
Потому что дибилы большинство. Вот и причина. А мы люди, как бараны все слушаем и верим.
И только продажные подружки со свежими никами - они не такие! Они темку на форуме запостят с возмущением. И копеечку на этом от кураторов своих заработают. Ну чтобы на новую симку хватало.
Эта дама, видимо, и клизму в трусах делает...
Главное что бы ты без них делал. Как можно чаще.
Раздел Медицина
1 238
11 598
У спайк-белка вируса SARS-CoV-2 есть участки, которые практически не изменяются при мутациях. Антитела к этим участкам будут эффективны для всех штаммов коронавируса. Одно из таких антител обнаружили китайские ученые.
При анализе антител к коронавирусу SARS-CoV-2, которые вырабатывались в людях, тяжело переболевших COVID-19, китайские молекулярные биологи обнаружили универсальное антитело 35B5, которое эффективно действует против всех штаммов этого коронавируса.
Опыты показали, что 35B5 с одинаковой… (читать далее)
6 470
1
20 1291
3
20 1291
3
35 3510
18
35 3510
18