Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1877250
32 2645
8
10
Обсуждение новости:
Мэрия предлагает южносахалинцам страховать жилье от пожаров и других бедствий
https://sakhalin.info/news/214439/
32 2645
8
10
Лучший ответ
Реклама! Чиновничья кормушка!
Людей и так обложили со всех сторон налогами, процентами по кредитам, высокими ценами на все, обдирают как липку со всех сторон. Еще и этих корми страховыми взносами. А как страховой случай настанет, так х.. что выбьешь с этих страховых.
В нашей стране надо кучу судов пройти, чтобы со страховой эти деньги выбить. Идите лесом.
Чтоб застраховать движимое имущество, нужно хранить чеки ,а у чеков есть одна особенность, через год с них краска испаряется. Застраховать дом опять же,у многих кадастровая стоимость занижена в двое и более.
Просите мягкий чек, дубликат чека.
Горит в основном аварийное жильё, почитайте новости и составьте примерное представление, а такое жильё не страxyют. Кроме того, страховая всегда при наступлении страхового случая начнёт проверять было ли содержание объекта надлежащим (когда была замена крыши, был ли доступ на крышу/подъезд доступны всем желающим, была ли в порядке проводка и т.д.) Это для жителей проводка типа всегда в порядке, все Акты вроде как на месте, а страховая скажет, что нифига и засуньте ваши Акты проверки в одно место. Поэтому соскочить не стоит ничего- не приняты надлежащие меры к сохранности имущества и се ля ви.
Попробовал, дом 6, стоит, а страхуют на максимум 1,5. И че.
Хочешь на 6 застра ###! Но и платить придётся много. Я страховал в Альфа банке.
В России институт страхования очень плохо развит, застраxoвать и получить сумму по страховке- разные вещи. Тем более в России.
Если гопота по сговору с мэром прекратит поджигать, то и страховать не надо.
Чердаки на бумаге проверили и успокоились. Надсадин бессмысленный, бесполезный, говорящий болванчик.
На 3,5 мл, застраховали свой дом. Страховка обошлась 17000 руб. каркасник 100 кв.
Недвижимость:
Например, в их компании годовой полис на страховую сумму 1 млн 300 тысяч рублей стоит 2500 руб.
То есть полная стоимость квартиры за 6,5 млн. (однушка) 12500 в год.
Движемое имущество:
Например, для квартиры площадью 30 квадратных метров в случае уничтожения имущества выплата составит порядка 450 тысяч рублей. Стоимость годового полиса 5‑6 тысяч рублей.
Что такое 450 тысяч, 1 млн. хотя бы, а это уже 10-12 тысяч.
Я бы с удовльствем застраховал, но не по таким ценам. 5-6 тысяч готов рассмотреть, но при условии, что страховое возмещение 10 млн. за недвижимость и 2 млн. за движимое имущество.
И жизнь и здоровье семьи тоже бы застроховал, но не на условиях страховое возмещение до 200 тысяч. каждого члена и страховой премией 2500. За такую премию сраховое возмещение должно быть не меньше 5 млн.
Мэрия свои зарплаты пусть отдаст пенсионерам, тогда они смогут страховать свое жилье. А сами установят себе оклады как средняя пенсия 12-15 тысяч рублей.
Мэрия только счастлива будет таким окладам, потому что при окладе 12-15т конечная зп будет тысяч 200
Какая страховка, офигели что-ли? Моя зата если сгорит тогда давайте новое жилье! Вообще обалдели, ещё за страховку платить
Дошло. Надоело восстанавливать дома деревнями после пожаров …
Вот мэрии, пусть застрахует город. От пожаров.
Твой дом? А ты тогда для чего?
Государство самоустраняется от всех обязанностей перед гражданами. Главное, налогов содрать побольше, а остальное всё сами, сами.
Где-то пожары полыхают, потому как противопожарные меры никто не осуществляет, и их не ушат, потому что затратно. Где-то подтопления, потому как русло реки не чистилось, или наверху открыли плотину. Вы главное стра ###тесь, государство ни за что не отвечает.
Государство к совместной собственности граждан какое отношение имеет?
Смотришь в книгу, а видишь фигу.
Где-то пожары полыхают, потому как противопожарные меры никто не осуществляет, и их не ушат, потому что затратно. Где-то подтопления, потому как русло реки не чистилось, или наверху открыли плотину
Ты не путай содержание имущества со стихийным бедствием. Твое имущество, так и содержи его в соответствии с пожарными требованиями. Если сгорит частный дом, государство ничего не восстанавливает, а как горит МКД, так государство должно восстанавливать
Какое своё имущество? Ты вообще не соображаешь? Если лес горит, чьё это имущество. Не слышал, как выгорают целые посёлки, потому что мер никаких не предпринимают, а пожарные посты оптимизировали.
В МДК частенько у муниципалитета тоже есть свои квартиры. Опять же нас обязали оплачивать хапремонт, а за качеством выполнения работ нифига не следят, вот и получается, то новая крыша от дуновения ветерка улетела, то сгорела выполненная из негорючих материалов.
Ещё раз, не смешивай природные катаклизмы и обязанность содержать свое имущество.
Все, что касается МКД и происходящих в них событий касается только собственников этих МКД, также как и собственников собственных частных домов
Заголовок звучит , как угроза
6 тысяч платишь, и получишь пол ляма за машину выплата больше составляет и шансов что она повредится больше
Уже
Южносахалинцы настоятельно рекомендуют администрации города соблюдать свои обязанности .... По проверке чердачных помещений, по проводке,по материалам постройки крыши.... И брать ответственность за своих граждан,в случае ЧС!
Молодец! Все правильно!
Ну не совсем все правельно, люди до сих пор не могут понять что крыши, подвалы, подъезды это общая долевая собственность собственников квартир, и собственники обязаны за плату содержать свое имущество, также следить за сохраностью этого имущества. Но в большинстве случаев всем наплевать что творится в подъездах, подвалах и чердаках, а спихнуть свою ответственность на государство проще нежели взять все в свои руки.
Вы правы.
33 2633
4
11 1081
13 1432
73 10371
2
59 8669
4
5